93

Интимный вопрос

Не знаю, на какой кобыле к дочке подъехал с таким разговором.
Девица, 13 лет. Сорри за интимные подробности, но за последние полгода она так оволосела в зоне промежности, что часть волос распространяется на ляжки, как у взрослых теть. Трусы обычного фасона все эти космы уже не прикрывают. В общем, видок ещё тот, учитывая, что она ещё дитё-дитем, может в раскоряку сидеть. И как решать этот вопрос? Ладно ещё дома, но она танцами занимается, хоть они там трусами и не сверкают, но переодеваются все вместе, в бассейн ходит. Мне сразу в голову приходят гимнастки, плавчихи. Как-то ж они убирают там все. Когда и как вы поговорили со своими дочками на эту тему? Для подмышек станок я ей вручила сразу, ещё лет в 10, но тут как-то слишком интимно, мне даже неудобно ей говорить. А даже если и скажу, то сама она, по-моему, не справится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, на какой кобыле к дочке подъехал с таким разговором.
Девица, 13 лет. Сорри за интимные подробности, но за последние полгода она так оволосела в зоне промежности, что часть волос распространяется на ляжки, как у взрослых теть. Трусы обычного фасона все эти космы уже не прикрывают. В общем, видок ещё тот, учитывая, что она ещё дитё-дитем, может в раскоряку сидеть. И как решать этот вопрос? Ладно ещё дома, но она танцами занимается, хоть они там трусами и не сверкают, но переодеваются все вместе, в бассейн ходит. Мне сразу в голову приходят гимнастки, плавчихи. Как-то ж они убирают там все. Когда и как вы поговорили со своими дочками на эту тему? Для подмышек станок я ей вручила сразу, ещё лет в 10, но тут как-то слишком интимно, мне даже неудобно ей говорить. А даже если и скажу, то сама она, по-моему, не справится.
Anonymous
Мне мама однажды сказала. "Всё, что видно из-под трусов нужно сбривать". и дала станок. Может я и постарше была, но вот одной несложной фразой всё понятно объяснила.
А вот про ноги не говорила никогда и очень удивилась, когда узнала, что я и это делаю, лет в 17-18. Так что про это тоже не забудьте сказать.
Anonymous
Обсудите с ней разные варианты, какой ей будет удобнее. Может, в салон ее водить на эпиляцию? Эта зона не очень болезненная, буквально по одной полоске с каждой стороны содрать, зато потом можно надолго забыть, а годам к 18 они вовсе перестанут там расти.
Anonymous
Ну покажите на себе как это делается. Не будете вы стесняться и она воспримет это нормально.
Anonymous
Люди, скажите на реальных примерах, с какого возраста и каким способом ваши дочки начали делать интимную эпиляцию. А то выше сплошная теория. Вот честно, в мои 13 лет мне бы и в голову не пришло что-то там делать. Если не ошибаюсь, то пришла к этому после 16 лет. Но у меня мама отродясь себе ничего не брила и мне говорила, что от бритья все только сильнее зарастает.
Автор
Я брила себе лет с 13-14, как-то сама догадалась:) дочери 14, уже пару лет бреет где надо. В вашей ситуации сказала бы сразу. Типа, какая ты взрослая у меня,уже и бритвой пользуешься( подмышки имею ввиду),я думаю тебе надо ещё и около трусов подбривать, а то волосы видно, когда ты на танцах переодеваешься, это не красиво.
Anonymous
Моей 12, подмышки бреет, на ногах осветляет иногда (я ей осветляю по просьбе), про волосы там только смеясь говорила что раньше было лучше :) я без проблем скажу если увижу что торчать ничего не должно. Ничего в этом такого нету сказать дочери. Не смущайтесь. Тем более 13 лет уже.
эээ.. может просто объяснить девушке, что враскоряку сидеть как бЭ неприлично? или если ничего не торчит, то можно? :mda
Anonymous
Я бы в салон отвела, на восковую эпиляцию. Подмышки и неглубокое бикини (то, что из-под трусов видно)- дело 15-20 минут. Раз в месяц обычно более чем достаточно.

Я сама лет 10 уже ничего не брею, волосы действительно намного слабее растут, светлее и тоньше.
Господи, какие же отношения нужно иметь с дочерью, чтобы было проблемой обсудить бритье...
Anonymous
Я ребенку еще в 9 лет сказала ничего не брить. Отрастут сходим в салон на эпиляцию.
Anonymous
триммер или машинка для стрижки.
Так бы прямо и сказала, что нужно что-то с этим делать.
Моей дочери 13 лет. Подмышки бреет с 10-11 лет, тогда же начали расти волосы на лобке, когда стало неудобно, спросила что делать и показала, я предложила пока ножницами постричь, когда совсем зарастёт и раздражать начнёт- побрить или кремом воспользоваться (крем купили). Попробовала всё, кремом не понравилось, бреет. С 12 лет бреет всё регулярно, включая ноги. Там не так, чтоб волосы густые... но ей больше нравится, когда гладко. Нравится и нравится.

Автор... 13 лет- это уже ОЧЕНЬ большая девочка для ухаживания за интимными зонами, как мама такой же вам говорю.

Недавно гостила подружка у нас, девочке 17 лет, мама запрещает брить ноги ей, хотя волосы там неприлично густые и длинные... Вот такого не понимаю вовсе.
Anonymous
Своей купила машинку для интимной стрижки. Эй это показалось более удобной штукой, чем бритва.
Anonymous
Лучше пусть мама скажет, чем подружки засмеют. Сказать так же, как и про подмышки.
Мне кажется, с зоной бикини или стричь или в салон на воск. Моя в 12 сама уже ножничками аккуратно подстригает, говорит, что длинные волосы за трусы цепляются, первые пару раз я ей подстригала. Подмышки пока я ей подстригаю ее три волосинки. Я сама не могла бикини ни брить, ни крем, раздражение было жуткое. Меня спасла только электроэпиляция. Дочь ждет не дождется лет 16, чтобы тоже ноги и подмышки электро все убрать, про бикини пока не думала. Кстати, если электро убирать то, что на ногах, даже трусы снимать не надо. Наверное, придется с воска начинать через годик.
Как хорошо что я зашла в эту тему. Очень актуально...
Своей 10-летке как раз вручила станок на выходных и
помогла в первый раз с зоной бикини. А сама все мучаюсь- правильно ли станок, может разориться на лазер так как у нее и руки- ноги волосатые. А можно ли лазер таким маленьким? Короче голова кругом.
У меня похожий вопрос, у дочери 10 лет очень волосатые ноги, нет, не так, ОЧЕНЬ волосатые..
Пока она сама криминала в этом не видит, говорит, что переодеваясь на танцах, девочки пару раз удивились, но дальше дело не пошло. Но я как мама вижу, что это ахтунг!!! Вот что нам делать?? Уже удалять? Каким методом? Еще повременить? Когда начинать? Она еще совсем ребенок, а ноги, как у мужика(((

У врача были, говорят, что вариант нормы.
Anonymous
Я купила бритву в 11 лет дочери. Сказала - смотри сама где что тебе надо побрить. Но у на сэто вообще не запретные темы, обсуждается и проговаривается все со всеми необходимыми подробностями. Мне даже странно, что для кого-то тема бритья и эпиляции закрытая. Лазер и эпиляцию не думаю, Что буду оплачивать дочери. Пойдет работать и сама пусть делает, что хочет. Но это чисто финансовый момент, реально нет свободных денег, чтоб ещё и дочери салоны оплачивать. Были бы, то лет в 15 уже можно было бы приобщить к прекрасному))
Anonymous
А эпилятор детям давали?(интересует ноги деточки сделать)
Anonymous
Бритва подростку - это жесть, конечно. Свой в её 12 выдала для подмышек крем-депилятор, объяснила что и как, первый раз помогла. Лобок, краем глаза видела, подстригает сама. Сейчас ей 13, на ногах вижу волоски, но не шерсть, пока не говорю о них, тем более она почти всегда в брюках ходит. Станки в ванной лежат, сама пользуюсь бритвой, на крем аллергия, а всякие воски и эпиляторы - мне это больно. Мне, кстати, в детстве, никто ничего не говорил и не показывал, сама дотумкала до отцового станка, а ноги побрила уже лет в 17, помню, мама все сокрушалась - зачем, теперь начнут расти активно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения