Неврологические проблемы или особенности возраста?
Рассудите нас с мужем. Есть ребенок, 9 лет (3-ий класс) учиться нормально, не отличник, но твердый хорошист. В коллективе проблем нет, единственное не всегда может адекватно ответить на обзывания некоторых личностей. Эрудирован (это не моя оценка), знает действительно много.
Но, есть такие проблемы:
1. Очень невнимателен. Когда делает домашнее задание дома отвлекается, в связи с чем делает долго. В последнее время часто делает технические ошибки (из серии: неправильно переписал, сложил 2+2 получил 5, перепутал "+" с "-") - проблем с пониманием материала нет.
2. Когда смотрит телевизор, не сидит на диване спокойно, вертится, крутиться.
3. За партой сидит неровно, иногда на ноге, т.е. не контролирует свое положение.
4. Грызет ручки, карандаши, ластики - ругаемся, не помогает.
Муж считает, что у ребенка есть серьезные неврологические проблемы. Мое мнение, что это особенности возраста.
Кто прав? Муж сгущает краски или я не вижу очевидных проблем?
Но, есть такие проблемы:
1. Очень невнимателен. Когда делает домашнее задание дома отвлекается, в связи с чем делает долго. В последнее время часто делает технические ошибки (из серии: неправильно переписал, сложил 2+2 получил 5, перепутал "+" с "-") - проблем с пониманием материала нет.
2. Когда смотрит телевизор, не сидит на диване спокойно, вертится, крутиться.
3. За партой сидит неровно, иногда на ноге, т.е. не контролирует свое положение.
4. Грызет ручки, карандаши, ластики - ругаемся, не помогает.
Муж считает, что у ребенка есть серьезные неврологические проблемы. Мое мнение, что это особенности возраста.
Кто прав? Муж сгущает краски или я не вижу очевидных проблем?
Хуже было бы если бы папа на все махал рукой, и говорил, чтобы отстали все от мальчика, с ним все в порядке потому что все в порядке и точка. И при этом не соблюдал бы режим и вообще никакими обязаловками был бы не озадачен.
Ручки многие грызли и грызут, если будете вместе уроки делать - можно и проследить :-)
Таблетки пить, конечно, не надо.