201
У меня умственно отсталый ребенок?
Мальчик, 5 класс.
Ходил с дедушкой в ДМ купить что-нибудь на собственные подарочные деньги.
Пришел с мягкой плюшевой игрушкой - совой за 1500 рублей.
Я в ужасе, как за такой пылесборник можно отдать 1500 рублей?
Но это еще полбеды.
Как вообще мальчика в 12 лет, - не девочку, не трехлетнего ребенка, - могла заинтересовать плюшевая сова?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМальчик, 5 класс.
Но это еще полбеды.
Как вообще мальчика в 12 лет, - не девочку, не трехлетнего ребенка, - могла заинтересовать плюшевая сова?
Но это еще полбеды.
Anonymous
мой 13летний ребенок мальчик любит периодически поиграть в мягкие игрушки (не в дочки матери, а скоре ролевые штуки, проговаривание ситуаций с папой практикуют), спит с некоторыми, в кровати валяются, не в обнимку.... на лето берет с собой 1 игрушку... (уезжаем далеко на все лето). По мне так нормально.
Anonymous
Нет, наоборот: у вашего ребенка умственно-отсталая мама.
Anonymous
В свои +30 получила в подарок на ДР огромного плюшевого медведя. Рада была до чертиков :)
вспомнилось )) Я в мои 30 лет попросила жениха (второй брак) подарить мне куклу. Я в детстве в куклы вообще не играла, не интересовалась, и не было их у меня. Мои дети - оба мальчики, кукол в доме тоже не было. И, вот, захотелось куклу - хорошую, дорогую, но не коллекционную, в смысле чтоб не произведение искусства, а просто кукла. Вероятно, добирала то, чего в детстве не хватило.
А вашему может мягкого не хватало, и сейчас решил добрать? Может вы их пылесборниками считали и не приветствовали, а потом быстро отправляли в ссылку на дачу на чердак. А может было завались мягких игрушек, но другом никто не стал.
А тут сова.
Сова - кстати, может еще Гарри Поттер, фантазии о волшебном мире.
Дайте ребенку насладиться детством. Не мучайте его своими претензиями не то купил, не так мыслишь.
А вашему может мягкого не хватало, и сейчас решил добрать? Может вы их пылесборниками считали и не приветствовали, а потом быстро отправляли в ссылку на дачу на чердак. А может было завались мягких игрушек, но другом никто не стал.
А тут сова.
Сова - кстати, может еще Гарри Поттер, фантазии о волшебном мире.
Дайте ребенку насладиться детством. Не мучайте его своими претензиями не то купил, не так мыслишь.
Напомнили анекдот:
Да, дорогая! Я, взрослый сорокалетний мужчина, отец троих детей, начальник отдела международных связей. Да, ты не ослышались. ДА, Я ХОЧУ НА ДЕНЬ РОДЖЕНИЯ ЭТОТ РАДИОУПРАВЛЯЕМЫЙ ВЕРТОЛЕТ!!!
Да, дорогая! Я, взрослый сорокалетний мужчина, отец троих детей, начальник отдела международных связей. Да, ты не ослышались. ДА, Я ХОЧУ НА ДЕНЬ РОДЖЕНИЯ ЭТОТ РАДИОУПРАВЛЯЕМЫЙ ВЕРТОЛЕТ!!!
Это еще что! Мой себе ферби купил на др в 13 лет:-D
А я себе барби хочу, но никто мне не дарит. Это видимо потому, что у меня барби никогда не было, а в детстве очень хотелось. Сама себе не покупаю, потому что как вижу ее, так осознаю, что она мне не нужна, и деньги жалко на нее тратить. А вот подарил бы кто, я бы обрадовалась. Но никто не дарит, хоть я и просила. Думают, я так шучу:-D
У Вас нормальный ребенок, а Вы- жаднющая мама
А вы уверенны что он себе ее купил? Может быть в школе девочка какая при нем обмолвилась что совушку хочет...
Ну захотелось! Я понимаю, что Вы - очень правильная женщина, и херни себе никогда не покупали. А всегда обдумывали покупки. Вот Вам и повод, когда/если сова будет заброшена в угол, мягко (мягко, уважаемая, и тактично!) сказать сыну, что покупки следует обдумывать, а не совершать импульсивно. Потому что импульсивная покупка принесет радость только один день, а обдуманная может радовать еще много времени.
И опять же... А вдруг эта сова - все, о чем он мечтал? :) Позвольте ему немного еще, совсем чуть-чуть побыть ребенком. :)
И опять же... А вдруг эта сова - все, о чем он мечтал? :) Позвольте ему немного еще, совсем чуть-чуть побыть ребенком. :)
Мы недавно сделали такой подарок девочке первокласснице по её огромномому желанию. Мама примерно в таких же эмоциях. Я конечно о родительских качествах мамы мнения невысокого.
Вам самой родители какие подарки делали?
Вам самой родители какие подарки делали?
Anonymous
Конечно, странноватый выбор в 10-11 лет..Меня бы тоже такой выбор удивил и обязательно бы задумалась, отчего именно так.
Но это здорово, что сыну удалось выбрать САМОМУ, без ваших подсказок-наводок ;).
Так что вы молодец! пусть живёт сова, раз нужна оказалась))
Мой вот в прошлом году купил себе на скопленные за несколько лет подарочные деньги..наушники за 6 тыр рублей. Эх.. с моим вечно стеснённым мат.положением такой его выбор до сих пор плохо в голове укладывается. Вместо одних наушников он получил, правда, сразу трое наушников и ещё колонку портативную. Но для меня наушники за такие деньги, пусть и в таком количестве - это тоже за гранью понимания!
Но это здорово, что сыну удалось выбрать САМОМУ, без ваших подсказок-наводок ;).
Так что вы молодец! пусть живёт сова, раз нужна оказалась))
Мой вот в прошлом году купил себе на скопленные за несколько лет подарочные деньги..наушники за 6 тыр рублей. Эх.. с моим вечно стеснённым мат.положением такой его выбор до сих пор плохо в голове укладывается. Вместо одних наушников он получил, правда, сразу трое наушников и ещё колонку портативную. Но для меня наушники за такие деньги, пусть и в таком количестве - это тоже за гранью понимания!
И что? Я бы тоже себе сову купила, если она классная. Сов люблю. Может, ребёнок любит птиц, это не повод его обзывать. Или он должен был выбрать то что нравится Вам?
Anonymous
Полет нормальный, не обижайте сына, может поддался импульсу, а может там ничего не было такого , чтоб могло заинтресовать. Моему сыну после празднования дня рождения в детском клубе, предложили подарок от клуба. Он выбрал плюшевого мишку. На тот момент ему 7 лет было, меня удивило очень, там были и машинки и наборы какие-то. Но в этот момент приглянулся мишка.
Автор, это же его деньги: захотел и купил сову, вам что, жалко?
Anonymous
А в детский мир он сам попросился за подарком, или это дедушкина идея?
Сын в 20 лет привез из Австрии бегемота тряпичного со словами " ну он же милый" :-))) Ржууууу Музей культуры Египта посетил. Автор, а у вас ребенок. Дорого, конечно, но он еще цену деньгам не знает.
Мой как-то в Космо-Кайше череп прикупил. Копию настоящего, в натуральную величину. Не знаю, из чего он сделан, но в аэропорту при сканировании чемодана аж светился, ярко-ярко. Интересно было наблюдать за реакцией таможенника)))
Anonymous
В 25 мой сын до сих пор к подарку(чаще наличными даю) просит жевательный мармелад,обожает его. Ну что делать,иду в торговый центр и набираю ему всякого разного,1-1,5 кг.
Не, ребенок нормальный, а вот мать да, УО.
Anonymous
Я попросила папу подарить "Денискины рассказы" на мой ДР, когда мне исполнялось.. ну около 20 лет)) Это был конец 90-х, когда, наконец, книги потихоньку начали печатать и они перестали быть дефицитом.
Это была моя любимейшая книга детства, но читать я её могла, только взяв в библиотеке, а мне до одури хотелось иметь дома свою.
И папа таки подарил! (правда, посмотрел странно, но подарил)))))
Это была моя любимейшая книга детства, но читать я её могла, только взяв в библиотеке, а мне до одури хотелось иметь дома свою.
И папа таки подарил! (правда, посмотрел странно, но подарил)))))
Мой сын с 15 до 18 лет коллекционировал пони из мультика. Встречался на митапах с такими же, как он. Мы над ним тоже смеялись. Сейчас в ящик их спрятал. Учится в университете второй год.
Обнимайте чаще своего сына и чаще говорите, что любите его, хвалите.
Автор, может и вправду выбор вашего ребенка несколько странен, но это не такие уж космические деньги.
Попросите у модераторов сменить название темы!
Сама тема интересная, может рассказать друг другу как наши дети тратят глупо и нецелесообразно карманные или подарочные деньги, но название темы ужасное и неподходящее.
Попросите у модераторов сменить название темы!
Сама тема интересная, может рассказать друг другу как наши дети тратят глупо и нецелесообразно карманные или подарочные деньги, но название темы ужасное и неподходящее.
Для моего 12 летнего сына мягкие игрушки любимая вещь, спит сними. Сову бы он тоже захотел, уверена. Совы пока нет.
Anonymous
С ребёнком всё нормально, у вас какие-то проблемы:-) Мягкие игрушки прекрасно стираются в машинках, к слову.
Мой тогда вообще олигофрен в стадии дебильности, этих мягких игрушек вагон и маленькая тележка, есть вообще самые-самые любимые "сыночки":-) мне их периодически приходится реанимровать:-) 11 лет человеку:-)
можт он поклонник Гарри Поттера?))
Я коллекционирую мягких свиней . За бешеные деньги покупаю приглянувшихся.
Кстати, вспомнилось. После Властелина колец прошла волна увлечения фигурками из серии. А стоили они немало. Накопили мои детки, я им добавила денежек, пошли покупать любимые фигурки. Пришли, а там стоят дяди с портфелями деловыми, в костюмах и увлеченно друг другу рассказывают, как они у себя в кабинетах устроили целую диораму из Властелина Колец. А вы.... 12летка.... Подумаешь :)
Сыну 9 лет. Любит всякие мимимишки. Купил себе летом, за свои деньги Юхи с фиолетовыми глазами, спал с ним, потом забросил. Недавно в Фамилии уговорил купить ему амняма в рогатом шлеме... И фигурки из майнкрафта пользуются успехом.
Я зашла тут в ДМ, думала - хоть что-то куплю, может игру какую. Ребенок был дома, болел, нечем заняться было. Только 13 исполнилось. Бродила я полчаса по магазину и поняла, что это больше мне в детском мире делать нечего. И до этого-то год не была, но теперь совсем и навсегда.
Anonymous
А вот и фото,автор,Вы об этом? ну,точно,какой дурацкий вид!

А бывает еще..грелка такая:

Или такая:

Жаль только,что вы - не такие родители...

Ну и что, я себе летучую мышь купиль и мне уж точно не 12. А сын котов собирает плюшевых. Вам бы мамО тараканов своих потравить, а то они вам жить мешают
Девочке 43 годика, сидит и шьет куколки.
Наверное, не совсем в тему, но напомнили.
В прошлый день рождения (12 лет исполнялось) дочь меня реально поразила (хотя меня тяжело пробить), когда все подаренные на день рождения деньги (что-то много получилось тогда, около 10 тысяч) потратила на подруг. Она пошла с 2 подружками и сетрой по магазинам и напокупала им подарков. Я была очень удивлена.
В прошлый день рождения (12 лет исполнялось) дочь меня реально поразила (хотя меня тяжело пробить), когда все подаренные на день рождения деньги (что-то много получилось тогда, около 10 тысяч) потратила на подруг. Она пошла с 2 подружками и сетрой по магазинам и напокупала им подарков. Я была очень удивлена.
Мне больше 40, а я иногда так засматриваюсь на красивые мягкие игрушки, особенно нестандартные или из какого то очень приятного материала. В январе чуть не купила шикарного забавного медведя в шапке дед Мороза, мягуусенький такой, пришла на след. день купить, а новогоднюю продукцию уже убрали на склад ((( оочень жалею.
Anonymous
Мой 10-летка с плюшевым медведем не расстается - спит, ест, берет во все поездки с 2(!!) лет. У медведя уже было несколько операций и вставлены все новые органы. Пойду думать.
Автор, вы бы порадовались, что ваш сын еще ребенок. Вам бы хотелось, чтобы он в 12 лет ипал девок и покупал себе соответствующие шняги?
Anonymous
(вздыхает) это у Вашего ребенка мама...не слишком умная - сорри.
Думала топ о каких-то ужасах, типа учителя покусал у доски, а тут такая милота )))
я с плюшевым котом сплю. на работе подарили... мне 38..
Anonymous
А я все детство мечтала о большом пупсе-младенце 56 см из магазина Лейпций (мы рядом живем). Но когда он начал продаваться, мне было уже лет 13 и родители сказали: перебьешься, хоти джинсы и майки. Так я себе этого пупса купила в 19 лет с первой зарплаты и даже играла в него года 2, пока дочка не родилась
Anonymous
А я Барби хочу до сих пор. Мечта моя. Все некогда осуществить
Ваш сын совершенно нормальный! Вон мой пасынок своим сестрам приносит все время мимими-мягкие игрушки, заказывая их в Китае и стесняясь того, что самому они больше всего нравятся. Деточке уже 27.
Нормально все, мой 10летний "брутал" тоже млеет от мягких игрушек )))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения