151

Старший игнорирует младшего

Есть сын 3х лет, ходит в садик. Есть младенец 6 месяцев. Старший относится к младшему как к пустому месту. Вообще не подходит и даже не смотрит в его сторону. Баба-деда живут всоседнем доме, поэтому одна с ними не нахожусь, получается, один взрослый занимается с одним ребёнком, второй с другим. Это нормально или надо что то менять? Или подрастёт младший и всё изменится?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть сын 3х лет, ходит в садик. Есть младенец 6 месяцев. Старший относится к младшему как к пустому месту. Вообще не подходит и даже не смотрит в его сторону. Баба-деда живут всоседнем доме, поэтому одна с ними не нахожусь, получается, один взрослый занимается с одним ребёнком, второй с другим. Это нормально или надо что то менять? Или подрастёт младший и всё изменится?
Автор
Мой 11-летний до полугода называл брата "это" и "ребенок". При том, что морально к появлению брата был готов.
После полугода начал уже по имени называть и какие-то шутливые прозвища придумывать. Сейчас относится без лишней нежности, но спокойно, без раздражения.
Дочке было чуть больше двух.
она брата сторонилась.
не могла их даже сфотографировать поставить рядом, она пятилась и выходила из кадра :)
Без брезгливости, без неприятия. просто с выражением лица "хрень какая-то живая, ещё и шевелится."
Зато она подросла и вообще не помнит такого времени, когда брата не было, живут без ревности и в дружбе :)
А мой скоро11летка продолжает просить братика и сестричку(((((((((((((((((
Старшая говорит что это кукла ожила. Не привыкла ещё.... Но очень любит. Болтает с маленькой, книжки читает, обнимает. Если нечаянно заденет темечко или голову очень пугается. Боится причинить боль. Просит подержать на руках.
Но чаще не замечает :) хотя когда маленькой нет в поле зрения спрашивает где она
Anonymous
А он должен? Подруга 3-го родила, старшая сестру терпеть не может, даже близко не подходит, сразу сказала Вы родили, Вы и заниматься с ребенком должны
Anonymous
А как он должен к нему относиться?
Своего старшего вовлекала. Смеялись над младшим, наблюдали за ним и тд. Ну и не было у нас дедушек-бабушек. Хочешь - не хочешь, а приходилось быть вместе и наблюдать.
Anonymous
----Баба-деда живут всоседнем доме, поэтому одна с ними не нахожусь, получается, один взрослый занимается с одним ребёнком, второй с другим----
поясните, кто с кем занимается? и как бабы-деды рядом мешают вам заниматься с обоими детьми?
Дело в характере, я считаю. Мой старший сын очень нейтрально относился к младшим до момента возникновения полноценного общения. Теперь им 11, 5 лет и 3,5 года: играют, занимаются, старший брат для них авторитет, защита, опора, он может с ними гордо гулять, учить, наставлять, руководить, заботиться - у него стабильно возникают подобные "отеческие" приступы. А старшая дочь всегда всех младших с рождения сразу начинала тискать, опекать, развлекать, хотя я ее ни к чему не готовила и не навязывала какого-то стиля отношений. Считаю это просто чертой характера. а не воспитательной заслугой матери.
Сын очень любит малявку, у них 8 лет разница. И всегда любил, хотя я о беременности сказала ему недель в 25, и просветбеседы не проводила. Считаю, что это не его дело. Однако любит. Бесится с ней страшно, мне кажется -сломает. Стараюсь не возмущаться. Малявке год с небольшим.
А что в этом ненормального? Мой в 3 года всех младенцев называл "оно", если были в гостях у кого-то он вообще шарахался, и сейчас ровно относится. А вы их еще и разделяете постоянно, ребенок ревнует. Радуйтесь, что нейтрально, а не бьет втихаря.
А почему на еве так негативно относятся к помощи бабы-деды. Я дочку отправляю на пару месяцев в деревню к одним баба-дедам, а дома есть другие, которые с удовольствием ей занимаются в выходные. Мы с мужем иногда ездим отдыхать без ребенка. Знаю, закидают помидорами, но что плохого, когда помогают и это всем в радость? Странные советы тут дают, отказаться от помощи. Помощь -это всегда хорошо. ИМХО негативно относятся к помощи те, у кого её нет и это банальная зависть.
Мама дочки
Ближе к году может появиться интерес.
А что в младенце интересного, с ним же даже не подерешься)
Если не ревнует, так и хорошо)
Вы явно показываете старшему, что, когда заняты младшим, для него, старшего, у Вас времени нет. Вот поэтому он и спрашивает - скоро, мол, освободишься. Он не воспринимает младшего как члена семьи, с которым можно ДЕЛИТЬ внимание взрослых, потому что Вы сами не хотите делить внимание между детьми. А надо учиться, иначе как Вы видите дальнейшее развитие событий? Общение по часам - то с одним, то с другим? Или полдня один с вопросами и играми, полдня - другой? Ну и собсна, с чего бы ему обниматься-целоваться с младшим, если его качество жизни ухудшилось. Да и вообще, собачке он, может быть, был бы рад больше.
Автор, прочитайте топ "ревность и злость" и радуйтесь, всё у вас хорошо.
Anonymous
Обязательно бы старалась исправить ситуацию! На время всех баба-дедов из дома вон и совместное времяпрепровождение, совместные игры, разговоры, прогулки. Какой смысл рожать чужих друг другу людей? Себя потешить новым младенчегом?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения