36
К какому врачу
Прошу в медицину не переносить. Дочери 11 лет. Очень плохо засыпает,может уснуть только часа в 3 ночи.Положить в 10 ее нереально.Встает в школу нормально.Стала невнимательна очень,скатилась в учебе(раньше были 5,а сейчас есть 3), не хочет ходить на кружки.Ей бы играть целый день и телек смотреть.Если читает окружающий мир и литературу,то не может пересказать. Иногда, я сама ей 5 раз прочитаю окружающий мир и она плохо соображает(особенно если там история и политич устройство страны).Плохая память.Все время ноет,стала огрызаться,нервная. Кричит чтобы ее оставили в покое,ей все надоели. Куда идти? Невролог?Психиатр?
В школе тихая, "правильная" можно сказать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу в медицину не переносить. Дочери 11 лет. Очень плохо засыпает,может уснуть только часа в 3 ночи.Положить в 10 ее нереально.Встает в школу нормально.Стала невнимательна очень,скатилась в учебе(раньше были 5,а сейчас есть 3), не хочет ходить на кружки.Ей бы играть целый день и телек смотреть.Если читает окружающий мир и литературу,то не может пересказать. Иногда, я сама ей 5 раз прочитаю окружающий мир и она плохо соображает(особенно если там история и политич устройство страны).Плохая память.Все время ноет,стала огрызаться,нервная. Кричит чтобы ее оставили в покое,ей все надоели. Куда идти? Невролог?Психиатр?
Anonymous
Меня беспокоит,что она плохо воспринимает информацию.Вот если очень долго и муторно ей разжевать окр. мир то она чего то запомнит,но рассказать не сможет.Последнее время даже самое простое.Не глупая,но заторможенная.Все время в облаках.По 100 раз говорю собери портфель и т.д
Автор
К неврологу и эндокринологу сводите.
Это может быть и подростковая депрессия, проконсультируйтесь с психологом.
Спасибо всем.Я хочу сказать,что раньше мне все говорили что "она сама по себе".Редко скажет сама привет,доброе утро.Никогда не рассказывала и плохо помнила,что в саду ели.Уроки в дневник постоянно забывала записать.в 3 классе была отличницей,но я с ней все предметы мусолила.Спрашивала ее : За что 5 получила по матем? А она: не помню или не знаю.
Но стихи хорошо запоминает, слова словарные.Как то не ориентируется во времени,ну само время знает.Все в кучу я смешала.не знаю как правильно объяснить поведение.
Я вот склоняюсь к психиатру пойти,невролог не знаю станет это рассматривать?
Но стихи хорошо запоминает, слова словарные.Как то не ориентируется во времени,ну само время знает.Все в кучу я смешала.не знаю как правильно объяснить поведение.
Я вот склоняюсь к психиатру пойти,невролог не знаю станет это рассматривать?
Anonymous
Когда мой так начинает тупить, я ужесточаю режим:
1) Не менее 1-2 часов прогулки на свежем воздухе.
2) Укладывание спать не позднее 21-30. Можно не спать, читать книжку, но находиться в кровати обязательно. Обычно через час уже готов.
3) Спит с открытым окном всю ночь (до температуры минус 30 градусов по Цельсию, при этой - два часа проветривания, затем закрываю).
4) Магне В6 курсом или мультивитамины для подростков.
В начальной школе могла в такие дни делать в среду выходной день (была рекомендация невролога).
Ну, и если не были - невролог и эндокринолог. Просто, чтоб убедиться, что нет каких-то серьезных проблем.
1) Не менее 1-2 часов прогулки на свежем воздухе.
2) Укладывание спать не позднее 21-30. Можно не спать, читать книжку, но находиться в кровати обязательно. Обычно через час уже готов.
3) Спит с открытым окном всю ночь (до температуры минус 30 градусов по Цельсию, при этой - два часа проветривания, затем закрываю).
4) Магне В6 курсом или мультивитамины для подростков.
В начальной школе могла в такие дни делать в среду выходной день (была рекомендация невролога).
Ну, и если не были - невролог и эндокринолог. Просто, чтоб убедиться, что нет каких-то серьезных проблем.
Сходили к неврологу.выписали магне в6,йод,нервохель.Напривила на энцефалограмму и на прием к психологу медицинскому,не школьному.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения