21

За что? Почему??

Извините, крик души, пишу в полном раздрае. Имеется сын, 4 класс. Занимается из-под палки. Когда делает уроки ( с этого года старается делать самостоятельно), может отвлекаться сто тысяч раз, после этого ошибки, помарки, забывает суть задания. В начальной школе старался, сейчас не хочет. Тридцать раз крикнет мне " правильно или неправильно". В субботу и в воскресенье мы уже вместе с ним готовились к важной контрольной по языку ( не Россия). По несколько раз перепроверила его вдоль и поперек, где были непонятки, разъяснила, опять проверила. Сегодня он пришёл и выяснила, что всё перепутал, написал всё наоборот. Вот за что мне это, сижу переживаю, чуть не плачу, ему хоть бы что. Да, грешу на планшет, в день разрешала ему играть по 40 минут, по выходным смотрит фильмы, мультфильмы. Очень мало читает. Может, запретить планшет вообще? В школе они все помешаны на играх, на переменах все играют. Голова не отдыхает. Как призвать к ответственности?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините, крик души, пишу в полном раздрае. Имеется сын, 4 класс. Занимается из-под палки. Когда делает уроки ( с этого года старается делать самостоятельно), может отвлекаться сто тысяч раз, после этого ошибки, помарки, забывает суть задания. В начальной школе старался, сейчас не хочет. Тридцать раз крикнет мне " правильно или неправильно". В субботу и в воскресенье мы уже вместе с ним готовились к важной контрольной по языку ( не Россия). По несколько раз перепроверила его вдоль и поперек, где были непонятки, разъяснила, опять проверила. Сегодня он пришёл и выяснила, что всё перепутал, написал всё наоборот. Вот за что мне это, сижу переживаю, чуть не плачу, ему хоть бы что. Да, грешу на планшет, в день разрешала ему играть по 40 минут, по выходным смотрит фильмы, мультфильмы. Очень мало читает. Может, запретить планшет вообще? В школе они все помешаны на играх, на переменах все играют. Голова не отдыхает. Как призвать к ответственности?
Anonymous
И ещё один вопрос. Как мне реагировать на неудачно написанную контрольную? Как реагируете вы? Наказывете? Молчите? Успокаиваете? Я не могу понять, как мне себя вести, очень хочется дать волю эмоциям, но ведь это не поможет делу....
Автор
Если не очень оценка не ругаю, но книги под замок, в библиотеку не едем. Значит устала, снимаю допы, едем в лес, гуляем, проветриваемся. Потом разговариваем долго, аыясняем причину плохой оценки. После этого вме входит в норму.
Anonymous
В таком же случае я активно поощряла самостоятельность, невзирая на характерные "качели" в оценках, все нормализовалось аккурат в 4-м классе. В более тяжелом случае "сопровождала" учебный процесс до 7 класса, потом тоже все вошло в норму, соответствующую истинным способностям.
За что? Ну. потому что гладиолус. Если об этом "думать", то не хватит времени на "делать".
Спасибо большое всем ответившим за дельные советы ))). Внимательно всё перечитала и осмыслила. Пора менять методику. Пришла к выводу - не давить, не форсировать. Лучше пусть сам посидит, сам вникнет, чем мама разжевала, в рот положила. Именно из-за этого он и на уроках не слушает, а витает в облаках.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения