95

Подарки для сестры именинника?

Я в ступоре,ребёнок ходила на др подруги(6лет),подарок выбирали старательно,купили хороший набор Лего. После праздника мне звонит мама девочки,благодарит за подарок и тут же говорит ,что мол с моей стороны это не очень культурно купить такой дорогой подарок имениннице и не принести нечего для её сестры(3года),что можно было купить подарок попроще для старшей ,но и младшей купить Лего. Я пол дня хожу как заколдованная,как вы думаете,нужен ли подарок второму ребёнку?я всегда считала что подарок-имениннику ,а для младшего конфетка какая-нибудь ,ну просто так и то не факт что нужно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в ступоре,ребёнок ходила на др подруги(6лет),подарок выбирали старательно,купили хороший набор Лего. После праздника мне звонит мама девочки,благодарит за подарок и тут же говорит ,что мол с моей стороны это не очень культурно купить такой дорогой подарок имениннице и не принести нечего для её сестры(3года),что можно было купить подарок попроще для старшей ,но и младшей купить Лего. Я пол дня хожу как заколдованная,как вы думаете,нужен ли подарок второму ребёнку?я всегда считала что подарок-имениннику ,а для младшего конфетка какая-нибудь ,ну просто так и то не факт что нужно.
A
я не могу поверить, что такой наезд могут сделать. Ну не реально просто.
Anonymous
Говорить такое людям не принято. Ну не принесли подарок и не принесли.
Дарить малышам нечто символическое действительно некая традиция, и не только когда у старших ДР, даже если обычные гости, а в семье есть малыш 1-4 лет, то какую нибудь символическую мелочь приносят ему лично. Не подарок, не Лего, а мелочевку. Обычно малыши этой чепухе типа пищалок, надувных шариков, наклеек, мыльных пузырей, цветных мелков и т.д. радуются сильнее чем Лего.
Anonymous
Да, есть такая традиция. Младшим или старшим сиблингам именниника дарят какую-то мелочь. Но выговаривать по этому поводу- не очень как-то.
автор, а можно по похожей теме здесь спрошу.
Вот в семье рождается ребёнок. Второй. Приглашаются друзья и родственники в отведки. Все же приходят с подарками как бы для мамы, но там вещи для новорождённого, игрушки, прибамбасы. Как вы смотрите на то, чтобы старшему ребёнку тоже принести в подарок какую-то мелочь, типа поздравить, что вот он уже старший брат/сестра и у него/неё родился младший?
Я просто помню реакцию моей дочери (6 лет) на изменившуюся ситуацию в семье с рождением братика. Прямо как тесты каждый день( А ничего не изменилось? Вы меня любите по-прежнему?) И когда должны были к нам придти гости (правда только наши родители и очень близкие мои друзья), я всех предупредила (все вопросы задавали что для новорожденного нужно) чтобы для старшей по воздушному шарику принесли. Ребёнок был просто счастлив.
Anonymous
Подарок имениннику по принципу поздравления, подарок всем другим младшим членам его семьи - по принципу: "В дом, где живут дети, не хожу с пустыми руками". Но я не считаю, что это обязательное условие. Это я так делаю, другие имеют право поступать иначе и это не является маркером этики. Дело вкуса и привычек.
люди, а можно я тоже спрошу. Зачем вы несете подарки всем детям, даже если идете просто в гости к родителям, а не на нг или др??
На др я дарю подарок только имениннику. У меня в окружении много многодетных. Даже в голову не приходило каждому по подарку
Люди добрые, мне одной кажется, что это разводочная тема? :-O

Про подарки -да, если идём домой к именнику, обязательно что-то менее значительное будет подарено всем братьям-сёстрам, хоть младшим, хоть старшим. В существование мамаш, который будут ожидать этого от гостей, да ещё звонить с претензиями - НЕ ВЕРЮ)))))))))
Мне кажется, что это топ-разводка. Никто бы не стал звонить и выговаривать такое.
Anonymous
люди, дарящие подарки, а если вы идете в гости со своими детьми, вы им тоже дарите что-то? или только детям хозяев?
а если детей, и правда, больше трех?
Вот сижу, репу чешу. У нас 3, ой, не, 4 детей. Гости каждые выходные, то одни, то другие, то толпой. Если б хотя бы через одного кто-то кому-то что-то дарил, мне б отдельный сарай пришлось строить для всех этих отдарков?
..Я уж не говорю о том что не люблю, когда моим детям дарят конфеты- их и так в жизни больше чем надо...
Хорошо, что у нас это не принято. Приносят к чаю "для всех, на стол".
Я знаю про традицию дарить пришедшим детям как небольшие подарки от именинника. Такое с маленькими детьми очень приятно практикуется.
Про звонки нет, не представляю. По теме, по ситуации, если я знаю этого ребенка и хочу подарить, то да. Если это одноклассники и я не знаю этих других детей, то нет.
У нас такое допустимо только только в двух случаях:
1) нас 3 мамы (хорошие приятельницы) и у каждой по 2-е детей, старшие ходили вместе в сад, теперь вместе в один класс, младшие также вместе ходят в сад, дети между собой очень дружны, когда идем на др к старшему, автоматом приглашают обоих детей и обязательно покупаем подарочек для младшего.
2) с нашими близкими друзьями - детям дарим подарки-презенты всегда обоим и даже без повода ДР, просто при встрече.
В остальных случаях на др идет только тот ребенок, которого пригласили и дарит подарок только имениннику.
Поступок позвонившей мамы считаю полной наглостью и бестактностью.
Iris
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения