18

какими словами объяснить: зачем делали операцию

Сыну в 4 года делали операцию по поводу гипоспадии. Для тех, кто не знает, при гипоспадии мочеиспускательное отверстие находится не в том месте, где положено, а выше. Часто сопровождается сужением мочеиспускательного канала, искривлением пениса.
После операции необходимо наблюдаться у уролога очень долго, чуть не до совершеннолетия, потому что якобы даже спустя большое количество лет могут возникнуть проблемы
Сейчас ему 7 лет. Он очень хорошо помнит, что лежал в больнице и ему делали операцию. К тому же, у него возникли осложнения, и теперь все, что случилось там забыть тяжело.
И вот сын спрашивает: зачем мне делали операцию? Что у меня было не так?
Я даже не знаю, что сказать.
Я же не могу ответить, что вот ты родился с таким неправильным пенисом, и пришлось делать операцию.
Если бы это был любой другой орган, это бы звучало нормально. Но ведь мальчик должен быть уверен, что у него с этим все ок?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну в 4 года делали операцию по поводу гипоспадии. Для тех, кто не знает, при гипоспадии мочеиспускательное отверстие находится не в том месте, где положено, а выше. Часто сопровождается сужением мочеиспускательного канала, искривлением пениса.
После операции необходимо наблюдаться у уролога очень долго, чуть не до совершеннолетия, потому что якобы даже спустя большое количество лет могут возникнуть проблемы
Сейчас ему 7 лет. Он очень хорошо помнит, что лежал в больнице и ему делали операцию. К тому же, у него возникли осложнения, и теперь все, что случилось там забыть тяжело.
И вот сын спрашивает: зачем мне делали операцию? Что у меня было не так?
Я даже не знаю, что сказать.
Я же не могу ответить, что вот ты родился с таким неправильным пенисом, и пришлось делать операцию.
Если бы это был любой другой орган, это бы звучало нормально. Но ведь мальчик должен быть уверен, что у него с этим все ок?!
Anonymous
Ну.....не с "неправильным пенисом", а с нетипичной его формой:-)) Когда у людей что-то нетипично и из-за этого неправильно работает, это исправляют:-)
Тьху ты! Ну моему обрезание делали в шесть лет. Он прекрасно помнит и как мы ДО без конца лечились и как ПОСЛЕ операции обрабатывались, и что пенис стал другим. Это его не парит вообще.
Anonymous
Боюсь, что вы свои страхи перед "этим" сыну и передадите... а потом будете удивляться "откуда?! я же его так оберегала!..."
Наоборот, у вас сейчас хорошая возможность все рассказать и объяснить, сейчас это воспримется естественно. А вот если будете замалчивать и сочинять, а в 13 лет он вдруг узнает, что вы его всю жизнь обманывали, вот тогда у него и фантазия разыграется на тему "я не такой как все, даже мать меня боится"
Так и сказать. Было немного не там отверстие, частое явление. Поэтому операция была не уникальная, а плановая, рядовая.
нам делали операцию на кисту и я видела скольким мальчикам делали операцию на ... убирали разные проблемы. их очень много. все таки Москва. очередь на операцию на несколько месяцев... ничего такого не произошло. даже не знаю плохо это или хорошо- что такие операции как на потоке
тогда муж сказал, что ему здесь же делали такую же операцию ( в детстве). у него никогда не было проблем с женщинами.

я к чему...: у всех могут возникнуть проблемы - стать лысым, кривые ноги, без зубов, а у вашего ребенка своя проблема. вот и пришлось ее решать. ничего такого не случилось. зато вырастит здоровым и красивым парнем. и девушки толпами будут за ним бегать.
Ну и расскажите, как было дело. Теперь-то у него всё в порядке. Для того, чтобы было всё в порядке и делали операцию.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения