какими словами объяснить: зачем делали операцию
Сыну в 4 года делали операцию по поводу гипоспадии. Для тех, кто не знает, при гипоспадии мочеиспускательное отверстие находится не в том месте, где положено, а выше. Часто сопровождается сужением мочеиспускательного канала, искривлением пениса.
После операции необходимо наблюдаться у уролога очень долго, чуть не до совершеннолетия, потому что якобы даже спустя большое количество лет могут возникнуть проблемы
Сейчас ему 7 лет. Он очень хорошо помнит, что лежал в больнице и ему делали операцию. К тому же, у него возникли осложнения, и теперь все, что случилось там забыть тяжело.
И вот сын спрашивает: зачем мне делали операцию? Что у меня было не так?
Я даже не знаю, что сказать.
Я же не могу ответить, что вот ты родился с таким неправильным пенисом, и пришлось делать операцию.
Если бы это был любой другой орган, это бы звучало нормально. Но ведь мальчик должен быть уверен, что у него с этим все ок?!
После операции необходимо наблюдаться у уролога очень долго, чуть не до совершеннолетия, потому что якобы даже спустя большое количество лет могут возникнуть проблемы
Сейчас ему 7 лет. Он очень хорошо помнит, что лежал в больнице и ему делали операцию. К тому же, у него возникли осложнения, и теперь все, что случилось там забыть тяжело.
И вот сын спрашивает: зачем мне делали операцию? Что у меня было не так?
Я даже не знаю, что сказать.
Я же не могу ответить, что вот ты родился с таким неправильным пенисом, и пришлось делать операцию.
Если бы это был любой другой орган, это бы звучало нормально. Но ведь мальчик должен быть уверен, что у него с этим все ок?!
Наоборот, у вас сейчас хорошая возможность все рассказать и объяснить, сейчас это воспримется естественно. А вот если будете замалчивать и сочинять, а в 13 лет он вдруг узнает, что вы его всю жизнь обманывали, вот тогда у него и фантазия разыграется на тему "я не такой как все, даже мать меня боится"
тогда муж сказал, что ему здесь же делали такую же операцию ( в детстве). у него никогда не было проблем с женщинами.
я к чему...: у всех могут возникнуть проблемы - стать лысым, кривые ноги, без зубов, а у вашего ребенка своя проблема. вот и пришлось ее решать. ничего такого не случилось. зато вырастит здоровым и красивым парнем. и девушки толпами будут за ним бегать.