Одежда. Девочка
Сразу скажу, я не человек вещей, у меня их мало (не в силу скупости, а в силу отсутствия интереса к ним). Если дочь теряет вещь - трагедии нет, но созрел у меня вопрос - дочь, 6,5 лет, умница-спортсменка-красавица)) у неё очень живой ум, она активная (не гипер, а просто активная), на площадке она лазит по всем конструкциям, прыгает, карабкается и пр. Соотвественно одежду ей подбираю универсальную (рейма/Керри/хуппа/нельс), чтобы грязь тряпкой смахнуть и дальше пойти, но и туже рейму она умудряется безвозвратно уделать :((( пальто вечно грязное, обо что то оботрется, где то съедет с горки, упадёт, начнёт что-то разглядывать и сядет на улице на коленки, вообщем одежда всегда почти грязная. Я стараюсь не циклиться, иначе понимаю, что просто ее задёргаю, но честно сказать - это жутко раздражает. Раньше я стирала ее пуховик раз в неделю, потом поняла, что бестолку, ибо надев чистый, она ещё не вышла из подъезда, а уже испачкала его в двух местах! Я молчу, но копится раздражение, ибо внешний вид всегда как у детдомовских детей, шапка набекрень, куртка полурастегнута и мне надо либо плюнуть на это, либо постоянно её дёргать - поправь, застегни, одерни. Ещё момент - обувь, сменная зимняя обувь на молнии, растегивается легко, нога входит в сапог спокойно, но у неё манера запихивать ногу в застёгнутый сапог, то есть она просто на него встаёт и впихивает туда ногу, естественно через 2-3 месяца такого отношения обувь выглядит непотребно, каждый раз, когда я говорю ей - сначала расстегни обувь, потом обувай она её застёгивает и вопит, что ей так удобнее! Короче, я стараюсь объяснять, говорить, не дёргать, не нудеть, но сегодня меня блин прорвало и я орала, орала на весь дом, с переходом на личности и желанием схватить этот несчастный ботинок и отходить ее этим ботинком поперёк хребта! Сдержалась. Короче, нужны советы - такой ребёнок? Недосмотрела? Постоянно говорить? Забить?
Я собрала все, что валялось по комнате и мешком выкинула . Дочь в шоке! Наверно я злая, НО уже несколько дней у нее порядок в шкафу и ничего не болтается по стульям, столам, полу. Обувь стоит как положено в коридоре!
В детстве тоже не берегла ничего, сняла -кинула, грязь, а она на горке. В школе все теряла.
Так продолжалось ровно до детской площадки, когда она побежала к луже и с криком- я собачка! плюхнулась на четвереньки :) Ну, вот такая девочка, она лазила так, что рвалось то. что производители гарантировали, что порвать невозможно, она пачкала так, что до конца не отстирывалось.
Привыкла... меня в детстве очень ругали за каждое пятно, ещё в детстве себе дала слово, что не буду такой мамой и не буду ругать ребёнка за грязь. Бесило, но держалась.
Сейчас подросток-чистюля, которая чуть грязненькое сама постирает и носит всё очень аккуратно.
Сын же напротив- раздражает своей аккуратностью и стремлением к чистоте. На горку он не полезет- там мокро и скорее всего грязновато, Чуть заляпался случайно- фуууу. И ходит играет по площадкам так, чтоб чистеньким остаться, в песочницу- Боже упаси! там фу, как грязно... Бесит страшно... или я к дочке привыкла в своё время?!
Я органически не перевариваю дешевую одежду (не потому что я вся такая понтово-возвышенная, просто люблю много красивой одежды, я всегда была такая). Но, после пары диких случаев, ввергших меня просто в полный шок, я стала завсегдатаем распродаж детского мира, стала не гнушаться покупать дешевую полуклеенчатую обувь, одежду ноунейм и т.п. И всем стало хорошооооо. Дорогие нарядные вещи выдаю папе с тщательным инструктажем, после надевания проверяю (да, дошло и до такого), после пары случаев, когда ребенок "знала, но скрыла". Ребенка ругать бесполезно, все слова минуя мозг улетают в астрал. Рыдания, на все согласная, в результате стопудово испортит еще что-нибудь, но не сразу. Папа нервничает, ругается на зря потраченные деньги, в семье скандал. А дешевое порвал, выкинул, забыл. Вид, конечно, у ребенка партизанский, и это меня частенько бесит. Но я над этим работаю :).
А сейчас наверно забить и выдохнуть. Ну все разные да, наверно больше одежды и денег уйдет на такого ребенка если хотите чтоб акуратно было. Все равно свежестиранная вещь и только что испачканная выглядит не так как неделю носили и пачкали...
Вариантов не много: или все делать самой, или забить и обеспечить более комфортные предметы одежды.
Да стирать, да сушить, иметь смену, вовремя покупать новое.
Дети незаметно, но все впитывают. Откуда на улице куча нелепоодетых людей и неопрятных, с немытыми головами и прочее? Все родом из детства.