187

Разборки на детской площадке

Гуляла с годовасом и стала свидетелем разборок 3х леток. И задумалась, как бы я себя повела...
Гуляют 2е 3х леток, дети знакомы, один с мамой, другой с бабой. Строят бабу снежную. Что то не поделили, начали спорить, кричать, один ударил по лицу другому варежкой. Тут подлетает бабушка обиженного и в лицо варежкой обидчика, обидчик в слезы, обиженный не плакал. Вопрос, как правильно отреагировать маме? Ведь и с моим такое завтра может быть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Гуляла с годовасом и стала свидетелем разборок 3х леток. И задумалась, как бы я себя повела...
Гуляют 2е 3х леток, дети знакомы, один с мамой, другой с бабой. Строят бабу снежную. Что то не поделили, начали спорить, кричать, один ударил по лицу другому варежкой. Тут подлетает бабушка обиженного и в лицо варежкой обидчика, обидчик в слезы, обиженный не плакал. Вопрос, как правильно отреагировать маме? Ведь и с моим такое завтра может быть.
Автор
Теперь тот ребенок, который варежкой другого в лицо ткнул, поостережется такое повторять в будущем. Маме еще спасибо надо сказать бабушке за урок для её сына.
Маме надо было отреагировать первой, обьяснить своему ребенку, что так делать нельзя и извиниться перед обиженным и его бабушкой за поведение своего ребенка. Тогда бы ее ребенок не получил бы по морде от неадекватной бабушки. Не прав, извинись. Это гасит конфликты. Понятно, что потом уже бабушка не права, нельзя детей бить, но изначально не права мама ребенка, она не отреагировала на агрессию своего чада.
Трехлеток винить нельзя они еще малы, еще взрослые должны им пояснять как вести себя в той или иной ситуации.
Anonymous
Я бы развопилась на бабку. Наказывать моего ребенка имею право только я. Бабка чужая такого права не имеет.
Я в такое не попадала, так как мои недерущиеся были, но, думаю, вызвала бы полицию.
Я бы тут же подбежала и ударила бабушко по лицу той же самой варежкой.
И вызвала бы первая полицию, с мобильника.
В полицию, потому что наверное бабушка бы попыталась потом со мной подраться, так полицию бы я вызвала первая. Агрессия моего ребенка со стороны взрослого человека. Даже лучше сначала позвонила в полицию, причем сгустила бы краски, а потом пошла бабушку бить.
Я бы начала скандалить. Сделать внушение, строго выговорить ребенку - одно, а ударить его - это другое.

Я могу, в принципе, поступить так же - и влепить бабушке пенделей за то, что она подняла руку на младшего по возрасту (что общественной моралью, кстати, порицается, так что формально я была бы права). А что? Я сильнее и моложе ее, имею право применить воспитательные меры даже к взрослому человеку. Пусть ее воспитывают ее дети, то есть матери и отцы ее внуков? Так им порасторопнее надо быть и следить за своими бабушками, если бабушки себя вести не умеют и проявляют агрессию!
Совсем уже с ума посходили. Ну заехал по лицу варежкой, ну толкнул, ну лопаткой задел, можно подумать в нашем детстве ничего подобного не происходило. А тут сразу - родители с бабками драку пытаются начать, милицию вызывать, еще в суд подайте. Кукушка совсем съехала...
Anonymous
У меня в голове сложилась фраза: "Бабка, ты охуела? Сейчас получишь пендаля и пойдёшь в милицию".
В такой ситуации дала бы бабке в морду на чистом автомате. Тут разговаривать не о чем.
Во-первых, я просто не дала бы бабке возможности прикоснуться к моему ребенку. Когда дети были еще достаточно маленькие, я всегда старалась находиться рядом, чтобы вмешаться в нужный момент. Причем не только для того, чтобы своего защитить, но и чтобы он не смог как-то причинить вред другому ребенку.
Но вообще, эта та ситуация, в к-ой бабка уже получила бы словесный ответ от меня. Пришлось бы забыть про уважение к старшим и напомнить бабке, что если она посмеет еще хоть пальцем прикоснуться к моему ребенку, дело иметь будет уже не с малышом, а со мной.
И, конечно, просто избегать общения с неадекватами. Обычно все знают, с кем на площадке можно нормально общаться и сосуществовать, а кого лучше избегать.
И
У нас была похожая ситуация - гуляем в большой компании, обычно было принято не вмешиваться в небольшие конфликты, потом подойти помирить, провести воспитательную беседу. Ну мамы возрастные, дети не первые, реакция спокойная, даже если подерутся немного...да и в три года реакция чаще импульсивная, чем реальное желание нанести вред...Появилась бабуля с балованым масиком. И вот на одной из прогулок этот масик сыпанул песка на голову другому масику, тот оттолкнул обидчика рукой, в руке лопатка...Бабка подбежала и толкнула в ответ....Ну что сказать...больная женщина. Ребенка подняли, от песка отряхнули, громко запретили играть с бабушкиным дитем. Потом несколько раз они еще приходили к нам на площадку - запрет повторяли, кто-то демонстративно забирал игрушки и уводил ребенка...потом они перестали приходить...))
Сложно из этой ситуации выйти достойно у меня уже один раз не получилось :). Уверена что мама знала что ребенок может толкнуть/ударить и не предотвратила, может у бабы последняя капля терпения, а может баба не адекват полный.По собственному опыту могу сказать что лучше не связываться с такими бабами. После моего замечания ("не надо повышать голос на моего ребенка" он никого и пальцем не трогал) на меня посыпался отборный мат на всю детскую площадку, бежали роняя тапочки, долго потом объяснялась перед сыном.
тут нет никакого правильного варианта. имхо, все хороши (то есть одинаково плохи) за отсутсвием явной уголовщины. как под настроение подвернулось, так и поступать. то, что мне напршивается: "а если я щас тебя по лицу отхлестаю, старая карга?" ну можно без карги. а если меня мой ребенок достал сам с утра, ему мильон раз сказано не драться, по лицу вообще ни к кому не прикасаться, то могу филосовски заметить " в следующий раз тебе и не так прилетит". обычный рядовой конфликт. замять его без потерь не удастся, это надо понимать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения