87

Выстрелил в голову из игрушечного ружья.

Так, я растеряна, не знаю даже шокироваться или просто забыть. Очень надеюсь на ваш взглядсо стороны.
Сыну 8. Немного залюблен, но края видит, слегка эгоистичен, но в пределах разумного. Понятие ответственности не чуждо, но, как многие 8 летки, спихнуть свою ответственность всегда рад, т.е. не бросит позволенную игру в планшет, чтоб вместо этого убрать свои вещи, но если указать на это тверже - сделает.
На 23 февраля получил в подарок Нерф, все это время его испытывает.
Сегодня утром получила пулькой в ухо. Т.е. он прицелился из коридора(сначала говорил, что в стену, потом говорил, что думал, что я наклонюсь, потом, что не думал, что попадет, исходя из смены показаний, понимаю, что целился в меня целенаправленно) и выстрелил. Попал. Я сначала не въехала, потом обиделась.
300 раз прощения он, конечно, попросил, в школу пошел опухший, предлагал себя бить и сожалел, что с ним мне жить трудно и без него было бы лучше(это, так понимаю, уже истерика накрыла, т.к. ни разу не бит и ничего такого о моей трудной жизни с ним никогда не всплывало, все у нас ровно). Я сказала, что прощаю ,конечно, мама любит тебя всегда, но мне обидно, и планшета на месяц лишаю.
Вот скажите мне, теперь замять это все или на самом деле случилось страшное и я где-то упустила?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так, я растеряна, не знаю даже шокироваться или просто забыть. Очень надеюсь на ваш взглядсо стороны.
Сыну 8. Немного залюблен, но края видит, слегка эгоистичен, но в пределах разумного. Понятие ответственности не чуждо, но, как многие 8 летки, спихнуть свою ответственность всегда рад, т.е. не бросит позволенную игру в планшет, чтоб вместо этого убрать свои вещи, но если указать на это тверже - сделает.
На 23 февраля получил в подарок Нерф, все это время его испытывает.
Сегодня утром получила пулькой в ухо. Т.е. он прицелился из коридора(сначала говорил, что в стену, потом говорил, что думал, что я наклонюсь, потом, что не думал, что попадет, исходя из смены показаний, понимаю, что целился в меня целенаправленно) и выстрелил. Попал. Я сначала не въехала, потом обиделась.
300 раз прощения он, конечно, попросил, в школу пошел опухший, предлагал себя бить и сожалел, что с ним мне жить трудно и без него было бы лучше(это, так понимаю, уже истерика накрыла, т.к. ни разу не бит и ничего такого о моей трудной жизни с ним никогда не всплывало, все у нас ровно). Я сказала, что прощаю ,конечно, мама любит тебя всегда, но мне обидно, и планшета на месяц лишаю.
Вот скажите мне, теперь замять это все или на самом деле случилось страшное и я где-то упустила?
Anonymous
А зачем тогда ружье, если стрелять из него нельзя?
Anonymous
С года жизни сына говорю "в людей целиться нельзя". Ни в каких. Никогда. Сама оружия не покупаю, муж не покупает, ни одного пестика от нас дома нет. Подарили как-то сыну в поселке какую-то игрушку, там надо наводить на паука красный пистолет, световым лучом направлять, и если попал, паук поднимается по нитке/паутине. Пистолет издает звук. Сыну было 4 года. Потом он пытался им играть не по паукам, всегда предупреждали, что в людей целиться нельзя. Игр на улице, как в наше время, у него нет. Сейчас ему 10 лет, к оружию холодно относится, хоть и знает названия. Ходит иногда с папой в тир стрелять из арбалета, летом стреляет в тире по мишени.
Я это к тому, что таких классических мальчишек, как у автора сын, полно. Это пережитки нашего советского детства, когда наши родители играли в войнушку, нас научили и теперь мы размешаем, а в некоторых случаях поощряем и культиыируем.
И скорей всего, в недалеком будущем все опять вернется.
Выход, на мой взгляд, один- никаких агрессивных игр а планшетах, все игры пересмотреть, оружие убрать. Категорично.
Потому что это оружие, а оружие по смыслу предназначено для стрельбы на поражение. И игра оружием тоже будет включать игру в стрельбу на поражение. И потому что это мальчик. Если вам от этого легче, мой брат в возрасте 14-15 лет стрелял в меня из самострела свинцовой пулей. Не в голову, конечно, а в живот. Он меня уговорил, сказал, что будет не больно, потому что мы наденем много кофт и тёплую куртку. Но она пробила одежду и мне было очень больно, хоть и не ранило. Ему очень хотелось выстрелить в человека. Вырос нормальным человеком, с нормальными ценностями, отличный семьянин.
спасибо за мнения, я не истерю, понимаю, что оружие, мальчик, помню наши войнушки в детстве, против оружия в детских игрушках ничего не имею. Стрелять - стреляй, играют с другом в войнушку, я ничего не имею против.
меня неприятно удивил сам факт. Прицелиться и выстрелить в голову. Может зря навертела, не спорю, поэтому и спросила мнений.
Anonymous
Автор,хорошо,что не в глаз вам попал!Имхо, я бы среагировала,и среагировала жестко. Отобрала бы ружье совсем,раз до него еще не дорос.
Упустили момент, когда надо было обьяснить что нельзя в других кидать камни, игрушки, стрелять, бить и т.д. Не знаю насколько это страшно, но этот барьер в сознании должен быть. Значит говорите и ставьте его сейчас, хотя в раннем возрасте его проще заложить.
Anonymous
Я б разоралась... И отняла опужие.
Как только в доме появились Нерфы, сыну было сказано: целиться в другого человека можно ТОЛЬКО с его согласия, например, в игре. В остальных случаях - нельзя! Увижу или (нидайбох) на себе почувствую - Нерфы растают, как с белых яблонь дым.
Правда, у нас их четыре штуки, поэтому я, муж и сын можем позволить себе поиграть. Тогда он может в меня целиться и стрелять. :) Правда, условие - не в лицо, потому что этой пулькой можно нехило залепить в глаз. :) Хотя в попу такой штукой тоже неприятно... :sick1
Ружье- из него стерляют- в людей тоже, 100 раз идел по телеку и в играх. Чтоб не стрелял ружья не должно быть.
мы сыну сразу сказали как только нёрф появился дома, то если он выстрелит в кого-то, то лишится игрушки.
Так вы сами подарили сыну оружие, а теперь ноете. Я принципиально против таких игрушек, хоть мне одна маманя тут и выговаривала, что не надо лишать ребенка детства. Пожинайте, что еще сказать.
Anonymous
По-моему, ужас ситуации сильно преувеличен. Странно даже, что такая переписка бурная возникла. Особенно удивляет обсуждение, что оружия (речь про игрушки, естественно) в доме быть не должно. Народ, давайте тогда сюда же тему службы в армии приплетем. А может лучше так: оружия не давать - от армии косить. Все таки в наше время жизнь мужчин до сих пор связана с военной службой (как минимум на военные сборы все мальчики ездят), поэтому вообще не вижу смысла ограничивать мальчиков в играх с оружием. К сожалению, это часть их жизни.

По своему сыну знаю, что такое Нерф. У нас их несколько, любит он их (ему сейчас 10). И, если судить по его друзьям, то все они с удовольствием играют в перестрелку этими самыми Нерфами.

Ваш ребенок радуется подарку и всячески его испытывает. В том числе испытывает Вас :-) Мне кажется, что лишить на месяц планшета за такой выстрел.... перебор. Слишком сурово. Ничего такого сильно криминального не произошло. Естественно, есть правила обращения с оружием, даже с игрушечным и их нужно соблюдать. Эти правила Ваш сын знает. И насколько часто он их нарушает? Сколько раз он их нарушал с 23 февраля, когда Вы ему подарили Нерф? Если впервые, то я бы напомнила еще раз, что так делать нельзя. Если регулярно, то можно и оружия лишить. На какой срок лишать оружия? - это уж каждый сам для себя решает в зависимости от ситуации и своего отношения к ней. Я в Вашей ситуации была (мне, правда, в спину пальнули), когда очередной Нерф на ДР был подарен. Я ограничилась предупреждением. Про времена, когда сын младше был вспоминать не буду (естественно, не раз такое было).

Считаю Нерф безопасной игрушкой. Не на 100%, конечно. Нужно быть аккуратным всегда, с любыми предметами. Знаю случай, когда один мальчик другому дунул в ухо велосипедным насосом и повредил барабанную перепонку. Кто бы мог подумать, что велонасос опасен??? А истории про стрельбу свинцовыми шариками так напоминают детство. У нас мальчишки иголками через шариковые ручки стрелялись (корпус от ручки использовался как плевательная трубочка у индейцев и через нее обычными швейными иголками друг в друга плевались). Родители не знали, конечно. На фоне всех этих игр из нашего детства Нерф выглядит, как полный "одуванчик" :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения