37

Посоветуйте книги (13 лет) или просто посоветуйте)

Барышне 13 лет, полностью обленившейся. Какие-нибудь мотивационные книги (художественные)....не знаю уже, как ее расшевелить. Учеба никакая, почти не читает, физрой толком не занимается, толстеет....я в расстройстве.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Барышне 13 лет, полностью обленившейся. Какие-нибудь мотивационные книги (художественные)....не знаю уже, как ее расшевелить. Учеба никакая, почти не читает, физрой толком не занимается, толстеет....я в расстройстве.
Anonymous
Попробуйте предложить Люси Мод Монтгомери "Аня из Зеленых Мезонинов" и дальше - продолжение, если вдруг понравится.
Хотела просить похожий совет. Девочке 14 лет. Хочет рисовать, слушать рок, и чтобы ее не трогали.
Была очень способная, а теперь совсем скатилась. Ничего не хочет. Расшевелить никак не получается.
Чуть надавишь - истерика, хоть санитаров вызывай. Говорит: " скажите спасибо, что не пью, не курю и с мальчиками не сплю, оставьте в покое."
Я пытаюсь ей репетиторов нанимать, на олимпиады загоняю пинками, в узел завязываюсь, чтобы уговорить сделать уроки. Устала.
Anonymous
Могу просто посоветовать книги, которые дочери нравились в этом возрасте
Селинджер Над пропастью во ржи (эта книга дала мощный толчок к запойному чтению в тот период, когда она мало читала)
Де Авения Белая как молоко, красная как кровь (из этой даже цитаты какие-то выписывала)
Глория Му Вернуться по следам (на мой взгляд мотивирующая книга в том плане, что там героиня не по годам самостоятельная девица)
Дэниэл Киз Цветы для Элджернона
Арсеньев Ленка-пенка
Скотт Игра Эндера
Маккалоу Поющие в терновнике
Кунин Ребро Адама
Голдинг Повелитель мух
Я бы предложила на выбор что-то из клеверовской серии "Просто хорошие книги"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения