34

У кого погодки нужен совет о школе.

Две дочки погодки. Школьницы одна в 6а классе другая в 5 б. Младшая учится гораздо лучше. Активнее. Старшая спокойная, более пассивная. Со старшей проблемы в учёбе. Особенно не понимаю со стороны учителя русского выводит 2, хотя знает что старшая с диагнозом Зпр и ей тяжело дается учёба. Младшая у другого учителя русского учится.
У старшей за год возможно два будет( так как и 1 и 2 четверть на 2, годовая скорее тоже, были раз у директора с этой проблемой, но ничего не поменялось надо идти снова. ) Или лучше перевести в другую школу , к этому варианту склоняется очень настойчиво муж.
Вот теперь совет нужен,муж говорит перевести в другую школу обоих (младшая спокойно готова к переходу в другую школу, не против, старшая как то не очень,более переживает.) Перевести возможно даже в один класс думает муж, в 6. Так что старшая второй раз будет в 6 классе, может даже за одну парту, считает он младшая будет старшей помогать. Насчёт одной парты я против категорически. Как то ходили на курсы вместе они. Учитель сказала после двух занятий, что она против сидения их за одной партой, считают мешают друг другу и больше разговаривают.
Насчёт одного класса ещё и проблема в том, что старшая высокая, она по росту итак в своем классе выше всех девочек, да и с одним мальчиком высоким наравне ростом. Ближе к среднему росту девочек 8классниц. В общем стоит ли в один класс, да ещё и за одну парту?
Может у кого погодки (блинзяшки и т.п) учатся в одном классе и может можете назвать плюсы и минусы учёбы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Две дочки погодки. Школьницы одна в 6а классе другая в 5 б. Младшая учится гораздо лучше. Активнее. Старшая спокойная, более пассивная. Со старшей проблемы в учёбе. Особенно не понимаю со стороны учителя русского выводит 2, хотя знает что старшая с диагнозом Зпр и ей тяжело дается учёба. Младшая у другого учителя русского учится.
У старшей за год возможно два будет( так как и 1 и 2 четверть на 2, годовая скорее тоже, были раз у директора с этой проблемой, но ничего не поменялось надо идти снова. ) Или лучше перевести в другую школу , к этому варианту склоняется очень настойчиво муж.
Вот теперь совет нужен,муж говорит перевести в другую школу обоих (младшая спокойно готова к переходу в другую школу, не против, старшая как то не очень,более переживает.) Перевести возможно даже в один класс думает муж, в 6. Так что старшая второй раз будет в 6 классе, может даже за одну парту, считает он младшая будет старшей помогать. Насчёт одной парты я против категорически. Как то ходили на курсы вместе они. Учитель сказала после двух занятий, что она против сидения их за одной партой, считают мешают друг другу и больше разговаривают.
Насчёт одного класса ещё и проблема в том, что старшая высокая, она по росту итак в своем классе выше всех девочек, да и с одним мальчиком высоким наравне ростом. Ближе к среднему росту девочек 8классниц. В общем стоит ли в один класс, да ещё и за одну парту?
Может у кого погодки (блинзяшки и т.п) учатся в одном классе и может можете назвать плюсы и минусы учёбы?
"Думает муж" и "Вы рассчитываете", или старший ребенок прошел предварительную ПМПК с рекомендацией и разрешением пройти программу 6-го класса повторно (или вы хотите перевести детей в частную школу?)? Не забывайте о том, что любая информация об ученике доступна администрации школ (да, считайте - сарафанное радио, это не медицина, где еще как-то можно требовать конфиденциальности), и если есть существенные проблемы, эту информацию передадут по эстафете, в ознакомительном формате, в ту школу, куда переходит ребенок.
У меня изначально старшая такая как ваша, почти такая. Пошла почти в свои восемь, она осенняя вместе с мелкой, которая пошла в 6,5. Учатся в одном классе, вместе не сидели ни дня. Всегда отдельно на разных рядах, не проблема. Проблема только в том, что старшая невольно сравнивает результаты и злится. как вы справляетесь с этой ситуацией? Чтоб и старшую хвалить и мелкую хвалить тоже. Получаются требования разные к обеим. Единственный плюс у старшей - это ее трудоспособность и усидчивость. Младшая ветерок - быстро, легко, ненапряжно и весело, старшая берет попой. При этом учатся почти ровно. Вам совет нанимайте старшей логопеда-дефектолога и подтягивайте русский. Один класс - не проблема, мне удобно, им тоже весело и хорошо. Но в вашем случае, яб не стремилась чтоб кто-то кому-то помогал, а то один будет ехать поджав ноги. А один класс, то что сравнивать могут и не сравнивать, об этом не думайте, а вот то, что оценки у старшей все равно будут хромать.. ищите доп занятия и вытягивайте ее сами, а гне с помощью младшей - она не помщник
Автор, может быть вам во всех смыслах "дешевле" найти репетитора, чтобы старшая могла разбирать русский с ним и чувствовала себя в школе увереннее? Удачи в принятии правильного решения!:)
Можно тут спрошу? Родители, а как на ваш взгляд нужно отдавать детей в школу? У моих разница полтора года. Старшая девочка апрельская. Младший мальчик ноябрьский. Дочка пойдет в 7 и 4. А вот когда мальчика отдавать? В почти 7 или почти 8. Рост у него небольшой. Развитие и усидчивость в норме.
У меня вопрос даже скорее с позиции удобства для родителей. Между 1-ми классами 2 года разницы или один? И школу заканчивать тоже будут подряд или с 2-х летним перерывом...
Я сама склоняюсь растянуть процесс, сын будет ходить в д/с, дочка втянется в учебу. Она очень невнимательная и неусидчивая. Все занятия - через силу.
Anonym
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения