Школьники. Деньги. ДевАчки.
Скажите, какая перспектива вам нравится больше?
1 ребенок получает карманные за успехи в спорте, берет после соревнований всю сумму ( примерно 1000 пусть будет) - и в школе покупает шакалаТки-всем-диффченкам)))))
2 ребенок - те же самые деньги складывает дома, но вот тут на него девочка положила в школе глаз - развела на разговор - ты меня наверное не любишь? любишь? а ты мне не говоришь совсем? а что ты хочешь на др? не знаешь? а я хочу. колечко))) и он такой уверенный идет ко мне - мам, надо до понедельника колечко маше купить на др. Посадила за сайт, сделали заказ, его карманные туда уйдут. Предлагала попроще, но выбрал на сумму выше.
Девочка не то чтоб любимая, вместе не гуляют, вне школы не видятся, на др к ней не идет. Просто так вот она решила, что они пара - он и не спорит.))
Голосуем и аргументируем. какой мальчик вам кажется более перспективным в плане личного счастья и почему, 1 первый рубаха-парень или 2 ведомый и согласный на все)))
дети в первой половине школы, предподростковый возраст.
1 ребенок получает карманные за успехи в спорте, берет после соревнований всю сумму ( примерно 1000 пусть будет) - и в школе покупает шакалаТки-всем-диффченкам)))))
2 ребенок - те же самые деньги складывает дома, но вот тут на него девочка положила в школе глаз - развела на разговор - ты меня наверное не любишь? любишь? а ты мне не говоришь совсем? а что ты хочешь на др? не знаешь? а я хочу. колечко))) и он такой уверенный идет ко мне - мам, надо до понедельника колечко маше купить на др. Посадила за сайт, сделали заказ, его карманные туда уйдут. Предлагала попроще, но выбрал на сумму выше.
Девочка не то чтоб любимая, вместе не гуляют, вне школы не видятся, на др к ней не идет. Просто так вот она решила, что они пара - он и не спорит.))
Голосуем и аргументируем. какой мальчик вам кажется более перспективным в плане личного счастья и почему, 1 первый рубаха-парень или 2 ведомый и согласный на все)))
дети в первой половине школы, предподростковый возраст.
Но если первый мальчик вызывает улыбку, ибо всем шоколадки поступок детский, то за второго грустно как'то. Почему мама ему не об'яснила, что колечки дарить пока рано, неуместно, да и вообще, что значит девочка так решила? Некрасиво, и главное, для девочки это тоже сослужит плохую службу. Мальчику бы четко дать понять какие подарки девочкам его возраста дарить прилично, и что дареному коню в зубы не смотрят.
А вообще, сейчас подростки в основном деньги друг другу дарят, но и то, только если приглашен. А у вас..ну какбы сказать..типа без лоха жизнь плоха
2. лох.
Мой старший был вторым вариантом, в 11 лет самая красивая девочка на параллели назначила его в бойфренды :). Под моим руководством купил ей браслетик, серебряный с розовыми какими то камушками, на мой взгляд очень маленькой девочке подходил. Сходили в кино. Вообще какое то время подружили. Друг советовал купить на ибэе правильное кольцо :). Браслетик посоветованый мамой оказался "неправильный". Потом была другая подружка, потом сразу три, потом мы перестали к этому серьезно относиться, но знакомимся со всеми и самым доброжелательным образом предлагаем чаю с конфетами. Потому что однажды это будет именно она и чтоб не боялся домой привести познакомить с родителями.
Мальчик понял что выбирать подарки девочкам надо их же спрашивать, или самому догадаться, не спрашивать маму.
В 11 лет трудно не поддаваться ведению, то есть быть "неведОмым", дитя ж еще, привыкло слушаться кого то, так что делать выводы в 10 ребенкиных лет что он "ведомый" - это если завтра женить. А если обождать, то научиться сам соображать.
второй будет крепкий скучный середнячок с привычной средней скучной женой.
нашему поколению сложно об этом судить, ибо опыта такого и быть не могло. они своего опыта набираются, и это наверное хорошо.
я бы традиционно искала бы, с кого они пример берут таким поведением. с кого-то из семьи, или может у друга, у знакомого, в кино видели. это намного интреснее отслеживать, ктои что у ребенка в авторитете. оттуда же и узнаете ближе всего, к чему это приведет)))) если в авторитете киношный ловелас - то туда мальчик и стремиться попасть, с этой целью все телодвижения и делает. если авторитет - домашний папа-однолюб, то тоже все понятно. а так теоретически и тот и другой может девчонок газировкой угощать, так же как и покупать колечки своей музе.
Но тоже смотря сколько лет мальчику конечно.