55

Опять скачал игру за деньги.

Сыну 10 лет.
3 года назад по нашему недосмотру он на планшет скачал большую игрушку, которая обернулась неприятной суммой. Виноваты были мы, родители, не уследили, ребенок мал. С тех пор проведено немало бесед. Сейчас свой телефон, там игры в смартфоне умеренно , планшет уже и не нужен, там интернета нет для него. Недавно говорит "мне надо подключить интернет общаться в группе вацап с одноклассниками". Т.к смартфон купили недавно, интернет там еще не включили как опцию, хотели изучить оптимальный вариант, поставить защиту, антивирус и ограничение. В процессе. Пока суть да дело, сын попросил раздать ему интернет по в-ф моего телефона для вацапа, с моего смартфона. Я раздала, пошла в ближайший дворовой магазин за хлебом, возвращаюсь, смс от мтс обещанный платеж 4 снятия по 250 рублей. Начала листать почему так, и еще 2 смс. Итог 1500 рублей. Дошло до меня. Спросила почему списание. Округлыми глазами смотрит. Игру закачивал в смартфон. Огромную по размерам, лимит моего интернета превышен и деньги стремительно утекли. Беседу провела. Поревел, осунулся, побрел в комнату угрюмо.
Мамы! Ну как еще говорить ему? На доверии ведь всё! Ответы типа "не давать сама виновата" не про меня, я специально дала, на сознательность надежда, с того момента не было, забылось всё. Предупреждает каждый раз обо всех рисках, И тут такое опять. Ну в 10 лет можно уже понять мозгом, что это не бесплатно??? Что надо спросить?
Расскажите, как бы вы поступили дальше? Интернет в смартфон всё же нужен детям в 4 классе или это блажь? Или мой такой один глупыш ещё? Понимаю, что сумма не огромная, в прошлый раз было страшнее, но дело не в этом. Как правильно себя ТЕПЕРЬ вести?
Конструктивно давайте пообщаемся.
Я анонимно, извините.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 10 лет.
3 года назад по нашему недосмотру он на планшет скачал большую игрушку, которая обернулась неприятной суммой. Виноваты были мы, родители, не уследили, ребенок мал. С тех пор проведено немало бесед. Сейчас свой телефон, там игры в смартфоне умеренно , планшет уже и не нужен, там интернета нет для него. Недавно говорит "мне надо подключить интернет общаться в группе вацап с одноклассниками". Т.к смартфон купили недавно, интернет там еще не включили как опцию, хотели изучить оптимальный вариант, поставить защиту, антивирус и ограничение. В процессе. Пока суть да дело, сын попросил раздать ему интернет по в-ф моего телефона для вацапа, с моего смартфона. Я раздала, пошла в ближайший дворовой магазин за хлебом, возвращаюсь, смс от мтс обещанный платеж 4 снятия по 250 рублей. Начала листать почему так, и еще 2 смс. Итог 1500 рублей. Дошло до меня. Спросила почему списание. Округлыми глазами смотрит. Игру закачивал в смартфон. Огромную по размерам, лимит моего интернета превышен и деньги стремительно утекли. Беседу провела. Поревел, осунулся, побрел в комнату угрюмо.
Мамы! Ну как еще говорить ему? На доверии ведь всё! Ответы типа "не давать сама виновата" не про меня, я специально дала, на сознательность надежда, с того момента не было, забылось всё. Предупреждает каждый раз обо всех рисках, И тут такое опять. Ну в 10 лет можно уже понять мозгом, что это не бесплатно??? Что надо спросить?
Расскажите, как бы вы поступили дальше? Интернет в смартфон всё же нужен детям в 4 классе или это блажь? Или мой такой один глупыш ещё? Понимаю, что сумма не огромная, в прошлый раз было страшнее, но дело не в этом. Как правильно себя ТЕПЕРЬ вести?
Конструктивно давайте пообщаемся.
Я анонимно, извините.
Автор темы
Что-то я не поняла...Если дома есть вай-фай, а у ребенка есть смартфон, то Вотсап прекрасно работает по этому вай-фаю без интернета на смартфоне.
По поводу интернета и детей. У моих нет ни личных смартфонов, ни интернета в телефоне. Весь интернет - с ноута дома по необходимости (для учебы). Все, что нужно из интернета дополнительно - музыка, кино - с моего разрешения.
Голова у них так работает. Тут понимаю, а тут нет... Пожалеть себя и заплатить 1500... Я тут сама в клубе крутила педали, скучно было, на экранах совершенно гадкие клипы показывали, а на скачанных заранее фильмах не пошел звук. Зашла на сайт и посмотрела одну серию сериальчика любимого. Никаких СМС, информации о платном траффике или абонентской плате не было, через месяц СМС - вам продлен срок пользования контентом по такому-то адресу. Ну что - месяц по 25 рэ в день списывалось, со слов оператора - было указано мелким шрифтом на сайте, я тогда не увидела, сейчас даже смотреть в сторону того сайта боюсь... Итоговый счет за месяц полторы тысячи... А уж ребенку так попасть - раз плюнуть, несмотря на все объяснения.
Anonymous
IMHO Наказать рублем было бы логично. Карманные деньги даете? Вычитайте из них.
Даже не знаю что сказать, у сына с 4 лет планшет и смарт, он еще читать не умел. Но видя цифры понимал что игра платная. Двое детей сейчас 11 лет и 6 лет, и я спокойна, они не будут закачивать платные приложения. Мы просто сказали, что потраченную сумму тут же будем изымать из их накоплений. А они у нас достаточно скопидомисты в этом плане, считают что полным полно и бесплатных игр. Да и в остальном у нас жестко, сдул со своего счета сумму на смс или звонки, жди следующего месяца, а пока телефон будет работать только на прием. И с карманными деньгами так же, можешь хоть сразу все потратить, но больше никто не даст, как бы не просил, сам думай, сам планируй, сам укладывайся. Может это и жестко, но зато очень доходчиво.
Anonymous
А зачем ему интернет именно мобильный? У сына есть и планшет и телефон, интернет исключительно дома от домашнего провайдера через вай-фай.
В вашей ситуации, на первый раз я бы простила и объяснила бы ребенку(мой давно в курсе), что оплата идет не только за саму игру, но и за ее вес.
Anonymous
Сделала бы так, чтобы у ребенка не было возможности скачивать, какие еще варианты-то? Автор, неужели вам самой это непонятно. Ну если вы сама такая...., то ребенок в вас, это очевидно.
Anonymous
кто тут говорит про безлимит в телефонах, покажите мне плиз. у меня на детском планшете 2000 ушло за месяц на траффик, при том что дома вай-фай.
Anonymous
Это не игра платная.
Это трафик платный.
У дочки Йота безлимитная.
400 руб и все дела. Качай хоть сутки напролёт.
И ещё минуты разговора там какие-то включены...короче для качающих из сети - полная халява. 13 рублей в день.
Поставить дома интернет. Такая электронная безрамотность в эпоху технологий аукнется вам потом еще большими затратами.
Периодически, при всяком удобном случае, развернуто объяснять, напоминать, что мобильные компании работают только с целью извлечения сверхприбылей, любыми способами, что "бесплатная" услуга может стоить очень много за установку, что такие цены, как "ОТ 100 рублей...." - заманиловка с ключевым "от", а не "100 рублей".
Сто раз можно дать добро только на действия через вай-фай, но ребенок, видя маркер: "бесплатно", все равно ведется....
Да что - ребенок. Кирби, Дешели, "подарки" от Сбербанка, "спасите щеночка - отправьте смс!" - умнейших взрослых людей разводят на ровном месте.
Я старшей дочери, которой уже 15-й год, дала почитать топик: http://eva.ru/topic/178/3249329.htm?messageId=85255398 для общего развития....
Я ребенку автоплатеж поставила - не более 100р в день пополнение
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения