Тревожность, неуверенность в себе, зажимы, социофобия
Девочке 6,5 лет. Частоболеющая. Теперь начинаю понимать истинные причины - психосоматика.
Во время беременности были длительные угрозы прерывания, я волновалась, видимо, ей передалось.
Стараюсь выводить ее из этого состояния как могу.
В результате частых болезней и редких непостоянных контактов со сверстниками - проблемы коммуникации.
Вчера утренник - дети живые, активные, жизнерадостные. Моя вышла стих рассказывать - "на стреме", тихо, быстро, без выражения... Хотя сто раз отрепетировали интонацию... Далее танцевали и в конце надо было маму позвать в танец, моя меня не зовет, танцует с воспитателем... Какая-то перепуганная.
Психолог работала с ней, песочная терапия. Кроме бла-бла-бла - никакого толка.
Ищу психотерапевта детского проверенного.
Может кто посоветует.
Во время беременности были длительные угрозы прерывания, я волновалась, видимо, ей передалось.
Стараюсь выводить ее из этого состояния как могу.
В результате частых болезней и редких непостоянных контактов со сверстниками - проблемы коммуникации.
Вчера утренник - дети живые, активные, жизнерадостные. Моя вышла стих рассказывать - "на стреме", тихо, быстро, без выражения... Хотя сто раз отрепетировали интонацию... Далее танцевали и в конце надо было маму позвать в танец, моя меня не зовет, танцует с воспитателем... Какая-то перепуганная.
Психолог работала с ней, песочная терапия. Кроме бла-бла-бла - никакого толка.
Ищу психотерапевта детского проверенного.
Может кто посоветует.
почему все ищут каку-то волшебную кнопку у ребенка, какой-то общий свод проблем, и любят копаться в неврологии и иметь на руках диагноз, с которым надо всю жизнь до совершеннолетия бороться всеми возможными способами? и почему ему надо быть таким как все, и нельзя оставаться таким как есть?
если бы будущий эйнштейн родился в современных условиях у продвинутой мамочки, у него бы к пяти годам была простыня диагнозов, его бы постоянно водили на занятия к логопедам, психологам, коррекционным педагогам, и мама бы к пубертату гордо выговаривала, что мальчика ее невероятными усилиями практически вытащила, учится он неплохо, собирается даже идти в науку и остались опеределенные характерные черты, и хоть слегка мешающие жить, но уже не критичные. вероятно после таких усиленных занятий никакой выдающейся бы личностью этот мальчик эйнштейн и не стал бы
Что вам в этой ситуации могу посоветовать. Для начала собирать информацю - на форумах, от других мам,от других детей, от педагогов и врачей.Все, что по внешним симптомам напоминает вашего ребенка.Это трудоемко, но вы таким образом определите круг проблем, с которыми необходимо работать Во-вторых - общаться с ребенком, спрашивать, что ей снилось.Сны записывать Просить описать картинки. ответы тоже записывать. Вот об этой картинке

дети очень по-разному отзываются. Кто-то говорит, что это женщины сплетничают, кто-то говорит, что это производственное совещание.А один мальчик сказал, что эти обезьяны задумывают зло против еще одной маленькой обезьянки. Не трудно догадаться, что мальчик себя индентифицирует с обиженным членом стаи. Еще картинка
Как видите, вполне мирная. Я выпала в осадок, когда один мальчик стал рассказывать, что эти дети- сироты, их родители умерли а желтое здание на заднем плане - детский дом. Дети в силу малого возраста не могут осознавать свою позицию и свое отношение. Но очень красноречиво могут об этом рассказывать ОПОСРЕДОВАННО. И все это будет ценнейшим исходным материалом,если вы все же найдете психотерапевта. Это огромное подспорье для него и экономия времени и денег для Вас. Удачи вам и успехов.Если что-то ценное еще вспомню - напишу.Найти психотерапевта оч сложно, видимо, самой надо становиться)))
Будут еще мысли, пишите!
Может вы мама максималистка? Вы все делаете хорошо, вы обязательная, у вас дома всегда порядок и т.д.?