60
Ползает - это как?
Были у невролога, сказал, что если ребенок не будет ползать, прийти к нему через месяц. Месяц уже на исходе. Ребенок ползет не перебирая ногами, а подтягивая их, подволакивая. Встает на четвереньки и поддягивается двумя руками, а не поочередно. Это считается ползанием или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыли у невролога, сказал, что если ребенок не будет ползать, прийти к нему через месяц. Месяц уже на исходе. Ребенок ползет не перебирая ногами, а подтягивая их, подволакивая. Встает на четвереньки и поддягивается двумя руками, а не поочередно. Это считается ползанием или нет?
Anonymous
Мой ребёнок не ползал вообще, в чем проблема? Уже 15 лет, отличница-спортсменка, физически сложена, неврологий никаких нет( сняли в год).
Anonymous
Массаж очень помогает в таких случаях и ЛФК.
http://poidusam.ru/index.php?id=2 - методики преодоления двигательных нарушений. Мы пользовались, помогло.
http://poidusam.ru/index.php?id=2 - методики преодоления двигательных нарушений. Мы пользовались, помогло.
Автор, простите за вопрос - а чем вам навредит лишний визит к неврологу? Вы же понимаете, что все местные советчики вашего ребенка в глаза не видели, его проблем не знают. Ребенок по вашему описанию не ползает - это однозначно. Врач рекомендовал вам в таком случае показать его в конкретный срок... Не совсем понятна цель этого обсуждения.
С другой стороны - наблюдаемый неврологом ребенок моей подруги ползал на попе, поджав одну ногу, перебирая руками и другой ногой. Со стороны это выглядело... жутковато. Но врач и родители считали, что это совершенно нормально.
С другой стороны - наблюдаемый неврологом ребенок моей подруги ползал на попе, поджав одну ногу, перебирая руками и другой ногой. Со стороны это выглядело... жутковато. Но врач и родители считали, что это совершенно нормально.
Anonymous
В таком возрасте мои не ползали. Старший пополз на четвереньках в 9 мес. после нескольких курсов массажа. Младший с семи мес. ровно довольно быстро ползал на животе по-пластунски, на четвереньках не хотел. Мы думали, что на четвереньках вообще ползать не будет. Но где-то в 10.5 мес. Он неожиданно начал ползать на четвереньках. Что под ползанием имеет в виду ваш врач - лучше уточнить у него.
у меня племянница в 8 месяцев ни то что не ползала,но и не сидела! ещё в год сидя могла заваливаться на спину! я ,честно говоря, переживала, мои дети рано сидели, ползали, в 9 месяцев уже ходили. но ничего, постепенно племяшка научилась и сидеть, и бегать. там ,конечно. родители и бабушка постоянно носили. держали, практически не давали развиваться ребенку ;) . врачам ,конечно, показывали по графику, чтобы исключить патологии. в общем. все по разному развиваются, возраст у вас ещё юный :), скорее всего нормально всё, патологии не обязательны
Anonymous
Автор, тут все дело еще и в анамнезе - как протекала беременность, роды, были ли какие-то проблемы, диагнозы при выписке из роддома и т.п. А то знаете ли, сейчас сэкономите пару тыс. на одном визите к врачу, потом по миру пойдете, если у ребенка окажется ЗПР какая-нить. Оно Вам надо?Сомневаетесь в этом враче, посетите другого.
Старшая была жутко толстым младенцем, ползала долго на полупопиях. Нормально поползла в 9 месяцев, пошла в год. Здоровый ребенок.
Младший пополз в год, пошел в 2 года. Неврология.
Разные бывают в жизни случаи. Визит к врачу не помешает. Правда, в 8 или в 9 месяцев, не очень принципиально, на мой взгляд.
Младший пополз в год, пошел в 2 года. Неврология.
Разные бывают в жизни случаи. Визит к врачу не помешает. Правда, в 8 или в 9 месяцев, не очень принципиально, на мой взгляд.
Anonymous
Ползает кто как. Знаю одного младенца, который передвигался задом, сидя на попе! очень шустро у него получалось.
Кстати! А вы ему показывали как ползать? У нас дочка на четвереньках побежала, когда ее папа спецом научил ;-). А то она не знала, как с руками-ногами разoбраться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения