22
Как научить ребенка отвечать словесно?
Ребенок в 1 классе. Мальчик. В классе дети разные. Обзываются, толкаются, дерутся. Мой тоже начал давать сдачи. До этого не дрался. Но не всегда применение силы оправдано. И я категорически против.Как Научить Дать Отпор словесно? Когда дразнят? Обзывают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок в 1 классе. Мальчик. В классе дети разные. Обзываются, толкаются, дерутся. Мой тоже начал давать сдачи. До этого не дрался. Но не всегда применение силы оправдано. И я категорически против.Как Научить Дать Отпор словесно? Когда дразнят? Обзывают?
Автор
У меня очень темпераментный младший сын. В ранние годы многие прогулки заканчивались драками. В итоге отработали схему: прячет руки за спину (чтобы соблазна не было)) и отвечает словами то, что (простите уж) отрепетировано и откорректировано дома. Руки из-за спины вынимаются только в том случае, когда есть попытка нанести удар со стороны. Кстати, в этом смысле сына очень выручает самбо - побить не побьет, но противника обездвижит и себя обезопасит
Могу поделиться своим опытом:) Мой сын был в ситуации, что к нему на тренировке докапывался один мальчик: то исподтишка толкнёт его, то подножку поставить, то ещё как-то наскакивает - так его доставал, что он даже на тренировки ходить отказывался. Я ему посоветовала не толкаться и драться в ответ (т.к. тренер сразу всех наказывал - и правых, и виноватых), а на весь зал громко сказать, чтоб все услышали: "Ты что ко мне пристаёшь? Влюбился что ли?" Прокатило отлично - над тем мальчиком все посмеялись и он от моего отстал)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения