267

Дети красивые

Навеяно соседним топом о некрасивой дочери. Мне мои дети дети, а их у меня трое, все дошколята, кажутся невероятными красавцами) Вот правда, я искренне так считаю) смотрю и даже говорю при них "какие же вы невозможные красотуны!". Говорю это каждый день, а вот щас задумалась, какие из этого могут быть негативные последствия? В целом я, как тут говорят в "попу не дую", дети вполне самостоятельные, едят, одеваются, игрушки за собой убирают, особо не капризничают, в саду и на развивался ведут себя доброжелательно и неплохо ладят с детками. Но вот это мое невольное внушение им, что они очень хороши собой, может ли нанести им впоследствии вред?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно соседним топом о некрасивой дочери. Мне мои дети дети, а их у меня трое, все дошколята, кажутся невероятными красавцами) Вот правда, я искренне так считаю) смотрю и даже говорю при них "какие же вы невозможные красотуны!". Говорю это каждый день, а вот щас задумалась, какие из этого могут быть негативные последствия? В целом я, как тут говорят в "попу не дую", дети вполне самостоятельные, едят, одеваются, игрушки за собой убирают, особо не капризничают, в саду и на развивался ведут себя доброжелательно и неплохо ладят с детками. Но вот это мое невольное внушение им, что они очень хороши собой, может ли нанести им впоследствии вред?
Anonymous
Присоединяюсь. У ребенка не будет комплексов, ели ему говорить о его красоте и хороших качествах-в меру, ессно ))
не могу сдержаться ))) тоже говорю в восхищении

но она как-то адекватно понимает и делает скидку на то, что любая мама, по ее мнению, глаз оторвать от своей детки не может и она им красавицей кажется )

я и абстрактно говорю, и когда она выглядит хорошо объективно - одета классно, двигается красиво - те ей ясно каким-то образом, что красиво - это когда за телом своим следят
Это все прекрасно, что дети красивые. Я работаю в садике и могу вам сказать, как многие родители "уродуют" своих детей. Эти патлатые мальчики, которые придя с прогулки похожи на чертей лохматых, я конечно же их причешу, но для них норма ходить лохмарями. Утром то мама причесала. А эта шапка-гондон, а если еще и коричневого цвета, то вообще бегающая какашка по участку 8 месяцев в году, главное же ушки закрыты. Не все не буду))) А то скажут, что я недостойна работать в саду)))
Anonymous
Ну старшая (почти 13 лет) уже не так доверяет моему мнению, говорит, что это я предвзята. Папа еще имеет в этом вопросе авторитет, хотя он больше всех переживает, что она на него больше стала похоже, а он не считает себя "ровненьким". :) То у нее нос не достаточно тонок (вполне нормальный нос, куда уж тоньше), то глаза в кучку (если смотреть впритык к зеркалу-то), то лоб не туда (так волосы сделай на другой бок, будет интереснее)... Еще полгода назад ортодонт подлила масла, когда пластинку назначала, что вот лоб-нос ниче так, а челюсть маловата, не совпадает. Я там чуть в обморок не упала, хотела высказать уже, но дочь смотрю абсолютно спокойна восприняла, они обсудили, что как выправляться будет, наконец, дочь носит эту пластинку нормально сама, без напоминаний, и зубы за эти полгода действительно ровнее стали, смотрю, что ребенок не стесняется улыбаться на полную.
У меня двое- девочка и мальчик. Считаю, что очень красивые дети. Понимаю, что я не могу, наверное, до конца быть объективной, но окружающие считают их тоже очень красивыми, о чём сами периодически говорят просто так: ой, ну до чего же у тебя дочка красивая! или обычно сдержанная педиатр на приёме: ой, ну какой же он у тебя красивый и всё в нём так правильно- от черепа и формы ушек и до длины ног...
Детям всегда говорила и говорю, что они у меня красивые. Сын маловат, да и мальчик, ему пока пофиг, главное, что маме приятно. А дочка подросток- уверена в своей неотразимости (ну, вот если надо к чему-то придраться, то придирается к ляжкам, которые якобы не такие упругие, как хотелось бы лично ей и что рост не так велик, как хотелось бы). Ничего плохого в этом не заметила, наоборот, даже сейчас запросто может единственная общаться с изгоями класса, которые другим кажутся несуразными: некрасивыми, толстыми, дураками и так далее по списку, другие не общаются, потому что боятся, что об их недостатках начнут говорить, дочка не боится - она уверена в себе.
Как дальше будет- не знаю, но не считает красоту панацеей для жизни, стремится чего-то достичь.
Anonymous
По-моему, это естественно, что дети для родителей самые-самые. Мы с мужем тоже говорим, что наша доченька самая красивая для нас. Говорим, что умная, талантливая. Хвалим после всех её выступлений и концертов. Хвалим за оценки. В общем, говорим, что она большая молодец и умница. Конечно, называя её красивой, мы добавляем, что именно для нас она самая красивая девочка на свете. Но ей ещё и окружающие говорят, что она красивая...
Anonymous
Зависит от ребенка. Рассказываю про знакомую. Ей с детства именно так и твердили. Итог - она считает себя невообразимой красавицей.....высокой, стройной и т.д. и т.п., комплексов не имеет и адекватное отношение к себе на месте (недостатки учитывает при подборе одежды). В реале это барышня всего 165см ростом, с примесью армянской крови - отсюда глаза, нос и попа с галифе. на любителя внешность (сильно Нелли Уварову напоминает). Но есть нюанс - общение, не все ее выносят и тут трудно сказать было ли это причиной или нет. Общение выглядит так - "а я самая умная и красивая, муж самый лучший" и пр.
Anonymous
А что говорит папа?
(из психологии) Для дочери важнее, чтобы папа называл её красавицей. А то ляпнет* жирная* ,а потом девчонка на диетах себя доводит. Мнения мамы, дочки воспринимают,как конкуренцию... нет так важно.
Anonymous
Самые красивые и самые умные!!! :-)
мои самые красивые, умные, лучшие! и ниипет))))
Мне всегда говорили в детстве и не только, что я красивая. Причем не только мама с папой. Никак это на мне не сказалось. Я знаю свои достоинства и недостатки. И никогда я себя прЫнцессой не считала, никогда не звездила и не смотрела свысока, никогда не думала, что кто-то меня недостоин из-за моей "неземной красоты". Все эти загибоны и выпендрежи доморощенных крЫсавиц скорее от комплексов, а не от красоты и ее признания окружающими. Часто вижу, как именно так звездят дурнушки, ничего из себя не представляющие.
Хотелось услышать женщин, которые с детства знают, что они красивые. Как им живется с таким "знанием"? как это сказалось в общем на их жизни?
Или мамы, вырастившие "красивых" детей, что вы думаете по этому поводу?
И где предел такому восхищению ребенком? попрошу конкретики. Вот я говорю это утром, как только дети проснулись, в саду перед тем как завести в группу, после гимнастики, вечером перед сном. Не именно : "ты у нас такая красивая", а просто "ты чудесная девочка, люблю тебя" и все в таком роде. Не то,что бы такой ритуал, просто заметила за собой. Это много? Не захваливаю ли детей?
Автор
Все считают красивой, а я нет, даже фотографироваться не люблю)
Anonymous
Мне кажется, что необъективная самооценка это вред, да.
У меня, например, она благодаря родителям всегда была завышена в отношении ума (я училась очень легко и на круглые пятерки, их это удивляло, они оба в школе не блистали), они меня считали очень умной.
И с детства занижена в отношении внешности, я не голубоглазая пухленькая блондинка невысокого роста, как моя сестра, поэтому в семье была уродиной и "кто на тебя польстится"?
Не совсем верное восприятие своих достоинств и недостатков заставило меня наделать много ошибок в жизни.
Я всё время от чужих людей слышала "ой какая девочка красивая!)" ,нянечка в садике маме говорила ,мол держись мать,женихи все заборы обоссут)).А на деле ,когда я спрашивала "мама а я симпатичная,красивая?",мама отвечала "обычная" и всё....а потом у меня был разрыв мозга,когда на улице мужики в штабеля укладывались,а установка мамы говорила "пи"дёж! " ,они всё выдумали,они издеваются,они ненормальные и очень-очень мне было плохо от этого.Столько комплексов в себе вырастила....никогда не умела правильно реагировать на комплименты,пользоваться своей внешностью.Мне предлагали карьеру через постель-я шарахалась,предлагали взамуж за границу-я пальцем у виска крутила. И в итоге молодость прошла,красота "съелась" детьми и безденежьем(ну какого я мужа выбрала? прально!неказистого,бедного),всё считала себя во всём обычной(. А могло бы быть иначе...это я только в 37 поняла,когда теперь вижу как люди умеют своими внешними данными пользоваться.
Бывшая краса
У меня сын красивый. Это я слышу с его рождения. И сама ему часто говорю - такой ты красавец. Ну а что, если правда?:))
Anonymous
Мне никогда не говорили, что я красива. Никогда не учили правильно красиво со вкусом одеваться, краситься, ухаживать за собой- за кожей, волосами, и т п. В результате только ближе к 30 годам я увидела в себе женщину, сама дошла до своего стиля, понравилась себе ухоженной. До этого росла, как " Обычная". Мамы, учите дочерей всему этому, говорите, что они красивы. Тогда они будут нравиться себе и не будут носиться с комплексами до тридцатника, а может и всю жизнь.
Anonymous
Забавно читать откровения анонимных евских красавиц:-) особенно , с комментарием мужа "Московская алкоголичка":-D:D:scared2
Критерии красоты во все времена такие полярно разные: разве можно сравнить молодую Элину Быстрицкую с Натальей Водяновой? А ведь последняя тут тоже красавицей считается...
Для меня мои дети самые красивые и умные. Я помню когда родилась старшая, я часами смотрела в ее личико и не могла поверить что вот из нас с мужем могло такое чудо получиться. Причем я умом понимаю, что красивы они для нас с мужем, для остальных они обычные, ну как для нас чужие дети.
Anonymous
Мой тоже восхитительный красавчик!
Anonymous
Ох, так все сложно и индивидуально. Мне вот говорили, что я красивая- что мама, что бабушка, причём мама с бабушкой были в контрах, то есть они не сговаривались. Но я была уверена с самого раннего возраста в их неискренности. Вот просто уже лет в шесть- семь я знала, что они мне так говорят, потому что так нужно говорить девочке. Я сама себя не считала красивой, и никто не в силах был повлиять на моё ощущение себя. Потом всю жизнь удивлялась, что пользуюсь упределенным успехом у мужчин.
У меня мальчики, тут природа распределила справедливо: один красивый, другой умный:)
Причём большим успехом будет пользоваться тот, что умный, из-за его природного обаяния, это видно уже сейчас.
Я сейчас вспоминаю, когда привела дочку в детский садик(только начала ходить)стоит мама с маленькой девочкой..мама приятная молоденькая, девочка беленькая голубоглазая ,пупсик такой, мне показалась очень миленькой. Так вскользь сказала, какая симпатичная девочка(у меня у самой младшая дочка такого же возраста)....мама говорит,да нет,вы что!.вот мальчик у меня удался,красавец-красавцем...ну тут мне стало интересно..стоим ждем детей(это были первые дни посещения садика)детей я еще не знала..И выходит мальчик...мама дорогая!((И это красавец по ее мнению!..Вот совершенно НИЧЕГО симпатичного нет! Маленькие глазенки,пухлый,которткие ножки,толстая попа.. Это как раз на тему..у меня самый красивый ребенок!
Anonymous
у меня старшая дочь красотка, тонкая, длинноногая, с изюминкой. Младший сын из категории ребенок для рекламных роликов. А вот у средней дочери странная внешность. Она не урод, но канонической красоты нет, странный нос, не видно бровей и т.д.. Но ей я всегда говорила, что она моя красавица. Прямо специально говорила, про голубые глазки, красные губки, белые волосики и т.п.
В итоге средняя уверена, что она красавица, причем в любой одежде и с любой прической.
А старшая всегда, в любом возрасте не принимала свою внешность и всегда хотела быть похожа на какую-нибудь страшненькую одноклассницу, но уверенную в себе. А старшей-то я не говорила, что она красавица, т.к. для меня это была очевидная вещь.
Сыну не говорю таких вещей, т.к. он маленький и все-таки мальчик, плюс все вокруг (соседи, врачи, мамы, няни на прогулке) постоянно при нем говорят, какой он милый, красавчик. Я думаю он это слышит и на ус мотает.
Так что, на примере своих детей увидела, что родители многое могут в голову ребенку вбить
Anonymous
Конечно для меня сын красавец, безусловно)
Мне мои дети кажутся очень красивыми. Говорю им это очень часто. И не в том контексте, что, мол, для меня ты самая красивая, а просто - ты очень красивая девочка, у тебя глаза очень красивые и т.п. Во-первых, я так искренне считаю, во-вторых, считаю, что девочка должна расти с сознанием, что она красива, с уверенностью в своей красоте, пусть даже с немного завышенной самооценкой.
Умом, конечно, понимаю, что моё мнение не может быть объективным. И чужие дети мне редко кажутся красивыми.
Дочкам 8 и 18 лет, каких-то негативных последствий того, что с детства слышат, что они красивы, не заметила.

А мне в детстве мама, наоборот, никогда не говорила, что я красивая или хотя бы симпатичная, вообще никаких комплиментов. И что умная не говорила, хотя почти отличницей была и в хороший ВУЗ поступила. Вообще первый комплимент от мамы услышала в 35лет и то это был комплимент мозгам и характеру.
Конечно свой ребенок является нереальным красавцем:-) я когда сыну начинаю дифирамбы петь, что мол, красивый мальчик, он мне всегда отвечайт "мам, не парься, красота в глазах смотрящего":-) ну я и не парюсь, красота вещь хорошая, но и без нее прекрасно можно прожить:-)
А вот совсем не красивому мальчику надо говорить что он красивый? И где найти в нем эту красоту, которой нет?
Anonymous
Никогда не понимала и не понимаю этих терзаний из-за недостатка/избытка комплиментов. Да, критиканские комментарии о внешности и способностях считаю злом, но абсолютно не ощущаю необходимости постоянно словесно подтверждать какие-то очевидные моменты или искать второе дно в нейтральных высказываниях. Считаю, что надо учиться здраво рефлексировать себе на пользу, но опираться не только на мнения значимых персонажей, но и на какие-нибудь еще источники:-) (Всем хорошим во мне я обязан книгам (с)):-)
В жизни видела пару примеров гипертрофированной затюканности и, наоборот, перехваленности. Так на то она и жизнь - в ней всё бывает:-)
Естественно детей своих любить и считать самыми лучшими! Ваша родительская любовь самая безусловная и потом всю жизнь будет согревать и поддерживать ваших детей.
Anonymous
Мне мои как-то не кажутся прям особенно красивыми...Раньше казался - сын только, но сейчас он изменился..усы наклевываются..Нет, он не страшненький канеш, но весьма средний на мой взгляд.
Дочка тоже не ахти.
Мне вот собак мой кажется очень красивым))
а..еще сын БМ
тоже кажется симпатичным)
Мне сын кажется очень красивым, он стройный блондин с кудрявым хвостом ниже плеч. И на девочку не похож. 9 лет ребенку.
Ничего не знаю. Считаю своих детей ну просто ажсумасойти какими красивыми. И не устану им это повторять. У моих подруг у всех тоже очень красивые дети... так что все мы как на подбор. никаких обратных сторон.
у меня очень красивый сын, это объективно, всегда был красавчиком, как говорит моя мама ну просто голливуд, с рождения мне говорили, что он как с картинки, сейчас ему 10 внешность меняется конечно, нос вытягивается, периодами немного дурнеет, но в целом он очень хорош, думаю и мужчиной будет очень привлекательным. при этом он еще и сложен как аполлон (слова старенького профессора ортопеда).
дочка пока маленькая совсем, сложно сказать про ее внешность, для меня она конечно красавица, но я не могу быть к ней объективной пока, она очень похожа на старшего сына в младенчестве, но все же она девочка и какой будет когда подрастет не могу пока предположить, но ноги у нее уже длинные :) что уже хороший бонус.
Anonymous
Сын у меня очень красивый, фигура классная, обаятельный, хотя ему всего 5 лет:))) Когда помельче был вообще оборачивались на него многие со словами "боже, какой красивый малыш":)))
черты лица и телосложение оч хорошее прям ммм красавчик.
Говорю ему это всегда:)) Он стесняется немного, но ему очень приятно, это видно:)

Меня мама никогда не называла красивой и даже симпатичной, хотя это абсолютно не справедливо, это не только я так думаю. И вообще только ко мне только какие-то сравнительные характеристики применялись типа "у Лены ноги длинные, а у тебя короткие - это так заметно", к большому моему сожалению...
это хорошо
а я не могла субъективно оценивать. Старшая с рождения была куколкой. Все знакомые и прохожие говорили об этом. Уже в полгода это было что-то невероятное )), а когда родилась младшая, смотрела на нее и думала - ну не страшно, что не такая красавица, видимо, умом возьмет )). Безусловно никогда не произносила это вслух, но мысли были. Сейчас к 7 она стала очень миловидной. И да, умом и характером определенно берет свое )). А старшая по-прежнему красавица.
С другой стороны, когда захожу в класс или группу своих детей - ну нет там "некрасивых". Они все такие мняшные, особенно пока в саду. Есть одна девочка с непомерно большим ртом, в детстве совсем лягушонок была, сейчас гораздо миловиднее становится.
А если дети (свои) не кажутся красивыми? Все, кто в топе отметились, написали, что говорят свои детям о красоте и искренне так считают. А вот если я так не считаю, не врать же? Дочь-подросток далеко не красавица, я тему внешности не поднимаю. Почитала топ, задумалась, что может зря ничего не говорю. Хотя, боюсь, будет заметно, что привираю.
Младший ребенок симпатичный, но как многие тут упоминали про пупсов и кукол, так вот именно кукольный, что не совсем не означает, что взрослым он будет красавцем.
Мне кажется, что то, что в детях красиво, не всегда будет красиво, когда эти дети вырастут.
Справедливости ради, мне и чужие дети (старше 3 лет) не кажутся красивыми, почти не видела никогда таких. Дети и дети.

Мне родители в детстве никогда не говорили о красоте, но я и не парилась на эту тему. Вот мою сестру в детстве часто называли красоткой, прочили модельное будущее и т.д. В итоге она выросла самой обычной, толпы ухажеров не стояли, замуж вышла поздно. Да, и комплексов, несмотря на разговоры о красоте, вагон.
Anonymous
У меня нет дочки.
Но имхо любой дочке(красивой, обыкновенной и некрасивой)- надо говорить что она красавица.
Я своей внучке постоянно это говорю.
Я и сестра. Двоюродная, но росли мы вместе. По общему мнению - сестра красавица, а я нет. Наши детские фотки вообще лучше рядом не ставить - голубоглазая красотка со щечками-персиками и тощенькое существо с черными глубоко посаженными глазами. И нет - жизнь не легла к ногам сестры послушным рабом, ничего такого ей в жизни не давалось легче, чем мне. Наоборот, пожалуй, сложновато было ей понять, что помимо красоты для признания нужно и умение общаться, и знания (мне это было понятно чуть не с садовских лет, ведь красоты-то у меня вроде как и не было).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения