267
Дети красивые
Навеяно соседним топом о некрасивой дочери. Мне мои дети дети, а их у меня трое, все дошколята, кажутся невероятными красавцами) Вот правда, я искренне так считаю) смотрю и даже говорю при них "какие же вы невозможные красотуны!". Говорю это каждый день, а вот щас задумалась, какие из этого могут быть негативные последствия? В целом я, как тут говорят в "попу не дую", дети вполне самостоятельные, едят, одеваются, игрушки за собой убирают, особо не капризничают, в саду и на развивался ведут себя доброжелательно и неплохо ладят с детками. Но вот это мое невольное внушение им, что они очень хороши собой, может ли нанести им впоследствии вред?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяно соседним топом о некрасивой дочери. Мне мои дети дети, а их у меня трое, все дошколята, кажутся невероятными красавцами) Вот правда, я искренне так считаю) смотрю и даже говорю при них "какие же вы невозможные красотуны!". Говорю это каждый день, а вот щас задумалась, какие из этого могут быть негативные последствия? В целом я, как тут говорят в "попу не дую", дети вполне самостоятельные, едят, одеваются, игрушки за собой убирают, особо не капризничают, в саду и на развивался ведут себя доброжелательно и неплохо ладят с детками. Но вот это мое невольное внушение им, что они очень хороши собой, может ли нанести им впоследствии вред?
Anonymous
Присоединяюсь. У ребенка не будет комплексов, ели ему говорить о его красоте и хороших качествах-в меру, ессно ))
не могу сдержаться ))) тоже говорю в восхищении
но она как-то адекватно понимает и делает скидку на то, что любая мама, по ее мнению, глаз оторвать от своей детки не может и она им красавицей кажется )
я и абстрактно говорю, и когда она выглядит хорошо объективно - одета классно, двигается красиво - те ей ясно каким-то образом, что красиво - это когда за телом своим следят
но она как-то адекватно понимает и делает скидку на то, что любая мама, по ее мнению, глаз оторвать от своей детки не может и она им красавицей кажется )
я и абстрактно говорю, и когда она выглядит хорошо объективно - одета классно, двигается красиво - те ей ясно каким-то образом, что красиво - это когда за телом своим следят
Это все прекрасно, что дети красивые. Я работаю в садике и могу вам сказать, как многие родители "уродуют" своих детей. Эти патлатые мальчики, которые придя с прогулки похожи на чертей лохматых, я конечно же их причешу, но для них норма ходить лохмарями. Утром то мама причесала. А эта шапка-гондон, а если еще и коричневого цвета, то вообще бегающая какашка по участку 8 месяцев в году, главное же ушки закрыты. Не все не буду))) А то скажут, что я недостойна работать в саду)))
Anonymous
Ну старшая (почти 13 лет) уже не так доверяет моему мнению, говорит, что это я предвзята. Папа еще имеет в этом вопросе авторитет, хотя он больше всех переживает, что она на него больше стала похоже, а он не считает себя "ровненьким". :) То у нее нос не достаточно тонок (вполне нормальный нос, куда уж тоньше), то глаза в кучку (если смотреть впритык к зеркалу-то), то лоб не туда (так волосы сделай на другой бок, будет интереснее)... Еще полгода назад ортодонт подлила масла, когда пластинку назначала, что вот лоб-нос ниче так, а челюсть маловата, не совпадает. Я там чуть в обморок не упала, хотела высказать уже, но дочь смотрю абсолютно спокойна восприняла, они обсудили, что как выправляться будет, наконец, дочь носит эту пластинку нормально сама, без напоминаний, и зубы за эти полгода действительно ровнее стали, смотрю, что ребенок не стесняется улыбаться на полную.
У меня двое- девочка и мальчик. Считаю, что очень красивые дети. Понимаю, что я не могу, наверное, до конца быть объективной, но окружающие считают их тоже очень красивыми, о чём сами периодически говорят просто так: ой, ну до чего же у тебя дочка красивая! или обычно сдержанная педиатр на приёме: ой, ну какой же он у тебя красивый и всё в нём так правильно- от черепа и формы ушек и до длины ног...
Детям всегда говорила и говорю, что они у меня красивые. Сын маловат, да и мальчик, ему пока пофиг, главное, что маме приятно. А дочка подросток- уверена в своей неотразимости (ну, вот если надо к чему-то придраться, то придирается к ляжкам, которые якобы не такие упругие, как хотелось бы лично ей и что рост не так велик, как хотелось бы). Ничего плохого в этом не заметила, наоборот, даже сейчас запросто может единственная общаться с изгоями класса, которые другим кажутся несуразными: некрасивыми, толстыми, дураками и так далее по списку, другие не общаются, потому что боятся, что об их недостатках начнут говорить, дочка не боится - она уверена в себе.
Как дальше будет- не знаю, но не считает красоту панацеей для жизни, стремится чего-то достичь.
Детям всегда говорила и говорю, что они у меня красивые. Сын маловат, да и мальчик, ему пока пофиг, главное, что маме приятно. А дочка подросток- уверена в своей неотразимости (ну, вот если надо к чему-то придраться, то придирается к ляжкам, которые якобы не такие упругие, как хотелось бы лично ей и что рост не так велик, как хотелось бы). Ничего плохого в этом не заметила, наоборот, даже сейчас запросто может единственная общаться с изгоями класса, которые другим кажутся несуразными: некрасивыми, толстыми, дураками и так далее по списку, другие не общаются, потому что боятся, что об их недостатках начнут говорить, дочка не боится - она уверена в себе.
Как дальше будет- не знаю, но не считает красоту панацеей для жизни, стремится чего-то достичь.
Anonymous
По-моему, это естественно, что дети для родителей самые-самые. Мы с мужем тоже говорим, что наша доченька самая красивая для нас. Говорим, что умная, талантливая. Хвалим после всех её выступлений и концертов. Хвалим за оценки. В общем, говорим, что она большая молодец и умница. Конечно, называя её красивой, мы добавляем, что именно для нас она самая красивая девочка на свете. Но ей ещё и окружающие говорят, что она красивая...
Anonymous
Зависит от ребенка. Рассказываю про знакомую. Ей с детства именно так и твердили. Итог - она считает себя невообразимой красавицей.....высокой, стройной и т.д. и т.п., комплексов не имеет и адекватное отношение к себе на месте (недостатки учитывает при подборе одежды). В реале это барышня всего 165см ростом, с примесью армянской крови - отсюда глаза, нос и попа с галифе. на любителя внешность (сильно Нелли Уварову напоминает). Но есть нюанс - общение, не все ее выносят и тут трудно сказать было ли это причиной или нет. Общение выглядит так - "а я самая умная и красивая, муж самый лучший" и пр.
Anonymous
А что говорит папа?
(из психологии) Для дочери важнее, чтобы папа называл её красавицей. А то ляпнет* жирная* ,а потом девчонка на диетах себя доводит. Мнения мамы, дочки воспринимают,как конкуренцию... нет так важно.
(из психологии) Для дочери важнее, чтобы папа называл её красавицей. А то ляпнет* жирная* ,а потом девчонка на диетах себя доводит. Мнения мамы, дочки воспринимают,как конкуренцию... нет так важно.
Anonymous
Самые красивые и самые умные!!! :-)
мои самые красивые, умные, лучшие! и ниипет))))
Мне всегда говорили в детстве и не только, что я красивая. Причем не только мама с папой. Никак это на мне не сказалось. Я знаю свои достоинства и недостатки. И никогда я себя прЫнцессой не считала, никогда не звездила и не смотрела свысока, никогда не думала, что кто-то меня недостоин из-за моей "неземной красоты". Все эти загибоны и выпендрежи доморощенных крЫсавиц скорее от комплексов, а не от красоты и ее признания окружающими. Часто вижу, как именно так звездят дурнушки, ничего из себя не представляющие.
Хотелось услышать женщин, которые с детства знают, что они красивые. Как им живется с таким "знанием"? как это сказалось в общем на их жизни?
Или мамы, вырастившие "красивых" детей, что вы думаете по этому поводу?
И где предел такому восхищению ребенком? попрошу конкретики. Вот я говорю это утром, как только дети проснулись, в саду перед тем как завести в группу, после гимнастики, вечером перед сном. Не именно : "ты у нас такая красивая", а просто "ты чудесная девочка, люблю тебя" и все в таком роде. Не то,что бы такой ритуал, просто заметила за собой. Это много? Не захваливаю ли детей?
Или мамы, вырастившие "красивых" детей, что вы думаете по этому поводу?
И где предел такому восхищению ребенком? попрошу конкретики. Вот я говорю это утром, как только дети проснулись, в саду перед тем как завести в группу, после гимнастики, вечером перед сном. Не именно : "ты у нас такая красивая", а просто "ты чудесная девочка, люблю тебя" и все в таком роде. Не то,что бы такой ритуал, просто заметила за собой. Это много? Не захваливаю ли детей?
Автор
Все считают красивой, а я нет, даже фотографироваться не люблю)
Anonymous
Мне кажется, что необъективная самооценка это вред, да.
У меня, например, она благодаря родителям всегда была завышена в отношении ума (я училась очень легко и на круглые пятерки, их это удивляло, они оба в школе не блистали), они меня считали очень умной.
И с детства занижена в отношении внешности, я не голубоглазая пухленькая блондинка невысокого роста, как моя сестра, поэтому в семье была уродиной и "кто на тебя польстится"?
Не совсем верное восприятие своих достоинств и недостатков заставило меня наделать много ошибок в жизни.
У меня, например, она благодаря родителям всегда была завышена в отношении ума (я училась очень легко и на круглые пятерки, их это удивляло, они оба в школе не блистали), они меня считали очень умной.
И с детства занижена в отношении внешности, я не голубоглазая пухленькая блондинка невысокого роста, как моя сестра, поэтому в семье была уродиной и "кто на тебя польстится"?
Не совсем верное восприятие своих достоинств и недостатков заставило меня наделать много ошибок в жизни.
Я всё время от чужих людей слышала "ой какая девочка красивая!)" ,нянечка в садике маме говорила ,мол держись мать,женихи все заборы обоссут)).А на деле ,когда я спрашивала "мама а я симпатичная,красивая?",мама отвечала "обычная" и всё....а потом у меня был разрыв мозга,когда на улице мужики в штабеля укладывались,а установка мамы говорила "пи"дёж! " ,они всё выдумали,они издеваются,они ненормальные и очень-очень мне было плохо от этого.Столько комплексов в себе вырастила....никогда не умела правильно реагировать на комплименты,пользоваться своей внешностью.Мне предлагали карьеру через постель-я шарахалась,предлагали взамуж за границу-я пальцем у виска крутила. И в итоге молодость прошла,красота "съелась" детьми и безденежьем(ну какого я мужа выбрала? прально!неказистого,бедного),всё считала себя во всём обычной(. А могло бы быть иначе...это я только в 37 поняла,когда теперь вижу как люди умеют своими внешними данными пользоваться.
Бывшая краса
У меня сын красивый. Это я слышу с его рождения. И сама ему часто говорю - такой ты красавец. Ну а что, если правда?:))
Anonymous
Мне никогда не говорили, что я красива. Никогда не учили правильно красиво со вкусом одеваться, краситься, ухаживать за собой- за кожей, волосами, и т п. В результате только ближе к 30 годам я увидела в себе женщину, сама дошла до своего стиля, понравилась себе ухоженной. До этого росла, как " Обычная". Мамы, учите дочерей всему этому, говорите, что они красивы. Тогда они будут нравиться себе и не будут носиться с комплексами до тридцатника, а может и всю жизнь.
Anonymous
Забавно читать откровения анонимных евских красавиц:-) особенно , с комментарием мужа "Московская алкоголичка":-D:D:scared2
Критерии красоты во все времена такие полярно разные: разве можно сравнить молодую Элину Быстрицкую с Натальей Водяновой? А ведь последняя тут тоже красавицей считается...
Критерии красоты во все времена такие полярно разные: разве можно сравнить молодую Элину Быстрицкую с Натальей Водяновой? А ведь последняя тут тоже красавицей считается...
Для меня мои дети самые красивые и умные. Я помню когда родилась старшая, я часами смотрела в ее личико и не могла поверить что вот из нас с мужем могло такое чудо получиться. Причем я умом понимаю, что красивы они для нас с мужем, для остальных они обычные, ну как для нас чужие дети.
Anonymous
Мой тоже восхитительный красавчик!
Anonymous
Ох, так все сложно и индивидуально. Мне вот говорили, что я красивая- что мама, что бабушка, причём мама с бабушкой были в контрах, то есть они не сговаривались. Но я была уверена с самого раннего возраста в их неискренности. Вот просто уже лет в шесть- семь я знала, что они мне так говорят, потому что так нужно говорить девочке. Я сама себя не считала красивой, и никто не в силах был повлиять на моё ощущение себя. Потом всю жизнь удивлялась, что пользуюсь упределенным успехом у мужчин.
У меня мальчики, тут природа распределила справедливо: один красивый, другой умный:)
Причём большим успехом будет пользоваться тот, что умный, из-за его природного обаяния, это видно уже сейчас.
У меня мальчики, тут природа распределила справедливо: один красивый, другой умный:)
Причём большим успехом будет пользоваться тот, что умный, из-за его природного обаяния, это видно уже сейчас.
Я сейчас вспоминаю, когда привела дочку в детский садик(только начала ходить)стоит мама с маленькой девочкой..мама приятная молоденькая, девочка беленькая голубоглазая ,пупсик такой, мне показалась очень миленькой. Так вскользь сказала, какая симпатичная девочка(у меня у самой младшая дочка такого же возраста)....мама говорит,да нет,вы что!.вот мальчик у меня удался,красавец-красавцем...ну тут мне стало интересно..стоим ждем детей(это были первые дни посещения садика)детей я еще не знала..И выходит мальчик...мама дорогая!((И это красавец по ее мнению!..Вот совершенно НИЧЕГО симпатичного нет! Маленькие глазенки,пухлый,которткие ножки,толстая попа.. Это как раз на тему..у меня самый красивый ребенок!
Anonymous
у меня старшая дочь красотка, тонкая, длинноногая, с изюминкой. Младший сын из категории ребенок для рекламных роликов. А вот у средней дочери странная внешность. Она не урод, но канонической красоты нет, странный нос, не видно бровей и т.д.. Но ей я всегда говорила, что она моя красавица. Прямо специально говорила, про голубые глазки, красные губки, белые волосики и т.п.
В итоге средняя уверена, что она красавица, причем в любой одежде и с любой прической.
А старшая всегда, в любом возрасте не принимала свою внешность и всегда хотела быть похожа на какую-нибудь страшненькую одноклассницу, но уверенную в себе. А старшей-то я не говорила, что она красавица, т.к. для меня это была очевидная вещь.
Сыну не говорю таких вещей, т.к. он маленький и все-таки мальчик, плюс все вокруг (соседи, врачи, мамы, няни на прогулке) постоянно при нем говорят, какой он милый, красавчик. Я думаю он это слышит и на ус мотает.
Так что, на примере своих детей увидела, что родители многое могут в голову ребенку вбить
В итоге средняя уверена, что она красавица, причем в любой одежде и с любой прической.
А старшая всегда, в любом возрасте не принимала свою внешность и всегда хотела быть похожа на какую-нибудь страшненькую одноклассницу, но уверенную в себе. А старшей-то я не говорила, что она красавица, т.к. для меня это была очевидная вещь.
Сыну не говорю таких вещей, т.к. он маленький и все-таки мальчик, плюс все вокруг (соседи, врачи, мамы, няни на прогулке) постоянно при нем говорят, какой он милый, красавчик. Я думаю он это слышит и на ус мотает.
Так что, на примере своих детей увидела, что родители многое могут в голову ребенку вбить
Anonymous
Конечно для меня сын красавец, безусловно)
Мне мои дети кажутся очень красивыми. Говорю им это очень часто. И не в том контексте, что, мол, для меня ты самая красивая, а просто - ты очень красивая девочка, у тебя глаза очень красивые и т.п. Во-первых, я так искренне считаю, во-вторых, считаю, что девочка должна расти с сознанием, что она красива, с уверенностью в своей красоте, пусть даже с немного завышенной самооценкой.
Умом, конечно, понимаю, что моё мнение не может быть объективным. И чужие дети мне редко кажутся красивыми.
Дочкам 8 и 18 лет, каких-то негативных последствий того, что с детства слышат, что они красивы, не заметила.
А мне в детстве мама, наоборот, никогда не говорила, что я красивая или хотя бы симпатичная, вообще никаких комплиментов. И что умная не говорила, хотя почти отличницей была и в хороший ВУЗ поступила. Вообще первый комплимент от мамы услышала в 35лет и то это был комплимент мозгам и характеру.
Умом, конечно, понимаю, что моё мнение не может быть объективным. И чужие дети мне редко кажутся красивыми.
Дочкам 8 и 18 лет, каких-то негативных последствий того, что с детства слышат, что они красивы, не заметила.
А мне в детстве мама, наоборот, никогда не говорила, что я красивая или хотя бы симпатичная, вообще никаких комплиментов. И что умная не говорила, хотя почти отличницей была и в хороший ВУЗ поступила. Вообще первый комплимент от мамы услышала в 35лет и то это был комплимент мозгам и характеру.
Конечно свой ребенок является нереальным красавцем:-) я когда сыну начинаю дифирамбы петь, что мол, красивый мальчик, он мне всегда отвечайт "мам, не парься, красота в глазах смотрящего":-) ну я и не парюсь, красота вещь хорошая, но и без нее прекрасно можно прожить:-)
А вот совсем не красивому мальчику надо говорить что он красивый? И где найти в нем эту красоту, которой нет?
Anonymous
Никогда не понимала и не понимаю этих терзаний из-за недостатка/избытка комплиментов. Да, критиканские комментарии о внешности и способностях считаю злом, но абсолютно не ощущаю необходимости постоянно словесно подтверждать какие-то очевидные моменты или искать второе дно в нейтральных высказываниях. Считаю, что надо учиться здраво рефлексировать себе на пользу, но опираться не только на мнения значимых персонажей, но и на какие-нибудь еще источники:-) (Всем хорошим во мне я обязан книгам (с)):-)
В жизни видела пару примеров гипертрофированной затюканности и, наоборот, перехваленности. Так на то она и жизнь - в ней всё бывает:-)
В жизни видела пару примеров гипертрофированной затюканности и, наоборот, перехваленности. Так на то она и жизнь - в ней всё бывает:-)
Естественно детей своих любить и считать самыми лучшими! Ваша родительская любовь самая безусловная и потом всю жизнь будет согревать и поддерживать ваших детей.
Anonymous
Мне сын кажется очень красивым, он стройный блондин с кудрявым хвостом ниже плеч. И на девочку не похож. 9 лет ребенку.
Ничего не знаю. Считаю своих детей ну просто ажсумасойти какими красивыми. И не устану им это повторять. У моих подруг у всех тоже очень красивые дети... так что все мы как на подбор. никаких обратных сторон.
у меня очень красивый сын, это объективно, всегда был красавчиком, как говорит моя мама ну просто голливуд, с рождения мне говорили, что он как с картинки, сейчас ему 10 внешность меняется конечно, нос вытягивается, периодами немного дурнеет, но в целом он очень хорош, думаю и мужчиной будет очень привлекательным. при этом он еще и сложен как аполлон (слова старенького профессора ортопеда).
дочка пока маленькая совсем, сложно сказать про ее внешность, для меня она конечно красавица, но я не могу быть к ней объективной пока, она очень похожа на старшего сына в младенчестве, но все же она девочка и какой будет когда подрастет не могу пока предположить, но ноги у нее уже длинные :) что уже хороший бонус.
дочка пока маленькая совсем, сложно сказать про ее внешность, для меня она конечно красавица, но я не могу быть к ней объективной пока, она очень похожа на старшего сына в младенчестве, но все же она девочка и какой будет когда подрастет не могу пока предположить, но ноги у нее уже длинные :) что уже хороший бонус.
Anonymous
Сын у меня очень красивый, фигура классная, обаятельный, хотя ему всего 5 лет:))) Когда помельче был вообще оборачивались на него многие со словами "боже, какой красивый малыш":)))
черты лица и телосложение оч хорошее прям ммм красавчик.
Говорю ему это всегда:)) Он стесняется немного, но ему очень приятно, это видно:)
Меня мама никогда не называла красивой и даже симпатичной, хотя это абсолютно не справедливо, это не только я так думаю. И вообще только ко мне только какие-то сравнительные характеристики применялись типа "у Лены ноги длинные, а у тебя короткие - это так заметно", к большому моему сожалению...
черты лица и телосложение оч хорошее прям ммм красавчик.
Говорю ему это всегда:)) Он стесняется немного, но ему очень приятно, это видно:)
Меня мама никогда не называла красивой и даже симпатичной, хотя это абсолютно не справедливо, это не только я так думаю. И вообще только ко мне только какие-то сравнительные характеристики применялись типа "у Лены ноги длинные, а у тебя короткие - это так заметно", к большому моему сожалению...
это хорошо
а я не могла субъективно оценивать. Старшая с рождения была куколкой. Все знакомые и прохожие говорили об этом. Уже в полгода это было что-то невероятное )), а когда родилась младшая, смотрела на нее и думала - ну не страшно, что не такая красавица, видимо, умом возьмет )). Безусловно никогда не произносила это вслух, но мысли были. Сейчас к 7 она стала очень миловидной. И да, умом и характером определенно берет свое )). А старшая по-прежнему красавица.
С другой стороны, когда захожу в класс или группу своих детей - ну нет там "некрасивых". Они все такие мняшные, особенно пока в саду. Есть одна девочка с непомерно большим ртом, в детстве совсем лягушонок была, сейчас гораздо миловиднее становится.
С другой стороны, когда захожу в класс или группу своих детей - ну нет там "некрасивых". Они все такие мняшные, особенно пока в саду. Есть одна девочка с непомерно большим ртом, в детстве совсем лягушонок была, сейчас гораздо миловиднее становится.
А если дети (свои) не кажутся красивыми? Все, кто в топе отметились, написали, что говорят свои детям о красоте и искренне так считают. А вот если я так не считаю, не врать же? Дочь-подросток далеко не красавица, я тему внешности не поднимаю. Почитала топ, задумалась, что может зря ничего не говорю. Хотя, боюсь, будет заметно, что привираю.
Младший ребенок симпатичный, но как многие тут упоминали про пупсов и кукол, так вот именно кукольный, что не совсем не означает, что взрослым он будет красавцем.
Мне кажется, что то, что в детях красиво, не всегда будет красиво, когда эти дети вырастут.
Справедливости ради, мне и чужие дети (старше 3 лет) не кажутся красивыми, почти не видела никогда таких. Дети и дети.
Мне родители в детстве никогда не говорили о красоте, но я и не парилась на эту тему. Вот мою сестру в детстве часто называли красоткой, прочили модельное будущее и т.д. В итоге она выросла самой обычной, толпы ухажеров не стояли, замуж вышла поздно. Да, и комплексов, несмотря на разговоры о красоте, вагон.
Младший ребенок симпатичный, но как многие тут упоминали про пупсов и кукол, так вот именно кукольный, что не совсем не означает, что взрослым он будет красавцем.
Мне кажется, что то, что в детях красиво, не всегда будет красиво, когда эти дети вырастут.
Справедливости ради, мне и чужие дети (старше 3 лет) не кажутся красивыми, почти не видела никогда таких. Дети и дети.
Мне родители в детстве никогда не говорили о красоте, но я и не парилась на эту тему. Вот мою сестру в детстве часто называли красоткой, прочили модельное будущее и т.д. В итоге она выросла самой обычной, толпы ухажеров не стояли, замуж вышла поздно. Да, и комплексов, несмотря на разговоры о красоте, вагон.
Anonymous
У меня нет дочки.
Но имхо любой дочке(красивой, обыкновенной и некрасивой)- надо говорить что она красавица.
Я своей внучке постоянно это говорю.
Но имхо любой дочке(красивой, обыкновенной и некрасивой)- надо говорить что она красавица.
Я своей внучке постоянно это говорю.
Я и сестра. Двоюродная, но росли мы вместе. По общему мнению - сестра красавица, а я нет. Наши детские фотки вообще лучше рядом не ставить - голубоглазая красотка со щечками-персиками и тощенькое существо с черными глубоко посаженными глазами. И нет - жизнь не легла к ногам сестры послушным рабом, ничего такого ей в жизни не давалось легче, чем мне. Наоборот, пожалуй, сложновато было ей понять, что помимо красоты для признания нужно и умение общаться, и знания (мне это было понятно чуть не с садовских лет, ведь красоты-то у меня вроде как и не было).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения