Дочь- засранка
Евы, нет больше моих сил.
Она бардаком просто фонтанирует. Где она - там бардак. На столе огромная куча, в которой помимо учебников и тетрадей можно встретить носок ( один, без пары), фантики от конфет, упаковки от Киндер-сюрприза и крошки от них же, огрызок, мусор от поточенных карандашей, какие-то бумажки, куски скотча и тп. Ни карандаши, ни фломастеры не хранятся в родных упаковках, все валяется кучей. Рядом с кроватью гигантская стопка из книг и журналов, которая периодически падает. Шмотки кое-как накиданы на спинку стула, все вывернутые и комком. Занавеска вся в каких-то пятнах, даже не знаю от чего. Ковёр тоже весь в пятнах.
Когда заставляю убраться, распихивает мусор под диван, шкаф, в ящики стола, за стол.
На столе горизонтальной поверхности нет, все завалено. Когда делает уроки, кладёт тетрадь поверх этой кучи или расчищает пятачок, размером с тетрадь. Из-за этого пишет криво, почерк отвратный.
Евы, я интеллигентный человек, поклонница Баха и Толстого, но сегодня я материлась как портовая шлюха. Утром, причесывая её не могла даже положить на стол расческу, она все время скатывалась и падала на пол. Причесывала и драла ей волосы, сняла с расчески гигантский пучок, и с одежды столько же. Выдирала нарочно, от бессилия.
Дочери 11. Не дебил и не умственно отсталая, отличница, умница, "висит" на доске почета. Учителя её обожают. Училка в началки говорит, что она - самый дисциплинированный ребёнок в классе.
Нервная система у неё как у бревна, ей мой ор безразличен. Она знает до какого невменяемого состояния меня доводит бардак, но не думает о последствиях.
Сейчас пойду смахну все со стола на пол и вывалю все из ящиков туда же. Пусть разбирается. Хотя, пару раз такое уже было - не дошло.
Она бардаком просто фонтанирует. Где она - там бардак. На столе огромная куча, в которой помимо учебников и тетрадей можно встретить носок ( один, без пары), фантики от конфет, упаковки от Киндер-сюрприза и крошки от них же, огрызок, мусор от поточенных карандашей, какие-то бумажки, куски скотча и тп. Ни карандаши, ни фломастеры не хранятся в родных упаковках, все валяется кучей. Рядом с кроватью гигантская стопка из книг и журналов, которая периодически падает. Шмотки кое-как накиданы на спинку стула, все вывернутые и комком. Занавеска вся в каких-то пятнах, даже не знаю от чего. Ковёр тоже весь в пятнах.
Когда заставляю убраться, распихивает мусор под диван, шкаф, в ящики стола, за стол.
На столе горизонтальной поверхности нет, все завалено. Когда делает уроки, кладёт тетрадь поверх этой кучи или расчищает пятачок, размером с тетрадь. Из-за этого пишет криво, почерк отвратный.
Евы, я интеллигентный человек, поклонница Баха и Толстого, но сегодня я материлась как портовая шлюха. Утром, причесывая её не могла даже положить на стол расческу, она все время скатывалась и падала на пол. Причесывала и драла ей волосы, сняла с расчески гигантский пучок, и с одежды столько же. Выдирала нарочно, от бессилия.
Дочери 11. Не дебил и не умственно отсталая, отличница, умница, "висит" на доске почета. Учителя её обожают. Училка в началки говорит, что она - самый дисциплинированный ребёнок в классе.
Нервная система у неё как у бревна, ей мой ор безразличен. Она знает до какого невменяемого состояния меня доводит бардак, но не думает о последствиях.
Сейчас пойду смахну все со стола на пол и вывалю все из ящиков туда же. Пусть разбирается. Хотя, пару раз такое уже было - не дошло.

В школе на собрании!!!! меня позорили, что из-за дочки все девочки получают нагоняй. У них своя раздевалка- и вечно колготки, туфли, рубашки дочери валяются. Хотя есть шкафы. В шкафу школьном кошмар. Я на собраниях все выгребала, выбрасывала, складывала.. .
Но нам легче в том плане, что 2 раза в неделю к ней приходит репетитор и тогда она делает видимость чистоты :) Убирает со стола и запихивает все в шкаф, стол или под кровать:)
Я не ору, уже смирилась. Дверь ей в комнату закрыла и не вижу бардака. Она у меня творческая девочка, постоянно что-то лепит, рисует клеит. Собирает разные обертки, картонки и всякую ерунду, которая ей пригодится. Раз в пару месяцев делаем генеральную уборку, выкидываем все ненужное, но она накапливает все довольно быстро :)
НО...после возникновения в доме котенка почти вылечилась . Когда пятые по счету айфоновские наушники и провода зарядки были сгрызены, а новые пришлось ей покупать на скопленные карманные деньги, теперь все сразу прячется и кладется по местам, носки убираются в стирку,фантики выбрасываются, остатки еды тоже.
Пока еще затык с крупными вещами, может их раскидать, а кот на них поспать (хорошо хоть кот не писает и не метит на них) Но это не так критично.
Зато перед своими гостями марафет наводит во всей квартире.
Так же на этот НГ рискнула исполнить дочкину просьбу и оставила ей и ее друзьям квартиру на ночь (вечеринка у них была) с условием идеального порядка. Оправдала мое доверие, на следующий день я приехала с ревизией, все было идеально, посуда помыта,пропылесошено,даже полы в общем межквартирном коридоре были вымыты!!! За исключением двух разбитых бокалов все прошло вполне прилично.
На вопрос бабушки, когда прекратится бардак? Она всегда отвечает, что сейчас ей лень, вот когда вырастет, тогда и будет наводить чистоту...
Ну, не вижу трагедии. Поднимаю героя и начинает всё выкидывать, вытирать.
Школьный стол не трогаю по две недели, ну, только с поверхности требую мусор выкидывать или сама мимоходом захватываю и в ведро. В выходные производим Великий Разбор стола. Вместе.
Как-то нет у нас скандалов из-за неряшливости. Ну, гундю, да. Но мне проще спокойно указать ему на то, что нужно прям щас убрать, чем психовать, устраивать истерику, биться в припадках. Или вообще проще молча самой вымыть, например, его обувь.
Вы - истеричка, с вашим ором, матом и выдергиванием волос.
Для того, чтобы быть интеллигентом, чтения Толстого недостаточно.
У сына 13 лет каждый день убираю сама. В день 5 - 7 минут занимает унести чашки, собрать грязные вещи, выкинуть фантики, сложить стопкой бумаги и тетради, повесить куртку, положить в коробку детали конструкторов. Не успевает огромная куча нарости. Мои родители орали и проклинали меня до дня моего ухода из дома. Папа кричал " В местах твоего присутствия энтропия возрастает!". Мама кричала "На тебе сможет жениться только дворник или археолог! Кто ещё сможет эти наслоения раскопать?"
Я ору на ребёнка по другим причинам))))
А потом она вырастет вы будете орать - я тебя рОстила, а ты неблагодарная..
все карандаши и ручки в одну коробку
все книги на полку
шмоток тоже минимум -меньше валяться будет
моим бардачницам 9 и 14
старшая убирается по настроению
если неделю не убирает я убираю сама-она недовольна
младшей пока пофик
Нельзя так себя доводить, чтобы волосы ребенку из-за этого рвать. Живите спокойно, радуйтесь жизни. Все хорошо ведь, ребенок умный, может заработает столько, что самой убирать и не прийдется. Пойдите лучше с дочкой мороженого поешьте или в кино сходите. Так приятно со своим ребенком проводить время, пока они еще хотят это делать. Радостно, когда они радуются и получают удовольствие. Цените, что есть.
Минимализм наше все
Минимализм наше все
Что сказать? Дочка выросла, сейчас живет в своей квартире. Чистота как в операционной.
Я сама бордачелло тот еще, у меня на столе все еще шоколадкой может быть присыпана .Как меня рвет на куски, когда прихожу домой, а муж прибрался - весь мой удобный для меня бардак испортил!
Бардак - это другая, не понятная вам форма порядка и жизни, а вы выглядите тираном.
Он же пылью дышит, живет в этом мусоре ( фу. Автор, я очень надеюсь что она поймет у вас что так нельзя!
А в подростковом возрасте - протест включается
Дочке 12 лет. Отличница, олимпиадница, на доске почёта в школе и музыкалке, на выставках в изостудии, плюс кружки по физике, химии и геометрии и тренировки по рукопашному бою. Домашних обязанностей у неё нет.
Я лет с 9-10 уже точно мыла пол во всей квартире, в 11 лет гладила пелёнки для новорожденного брата и забирала сестру из садика, потом научилась гладить папины рубашки и эта обязанность плавно перешла ко мне. И ещё, кто помнит - еженедельное пришивание воротничков к школьной форме - мрак...
Я НЕНАВИЖУ домашнее хозяйство. Всё делаю добросовестно, но ненавижу. Каждую секунду этого тупого процесса. Особенно пламенно ненавижу готовку. Только гладить более-менее продуктивно - красивые стопочки получаются.
Дочка создаёт вокруг себя бардак. Многое, описанное в посте автора, очень знакомо. Я хожу и за ней убираю - постель, разбросанные вещи, если разрешит - на столе (только ничего не выкидывать без её разрешения). Зато отношения (т-т-т) у нас прекрасные. Мы подружки, а не раб и надсмотрщик. Дочка почти всё умеет - зашивать, пришивать пуговицы, резать салаты, печь простые пироги, убираться, только гладить я её не пускаю - это моя территория. И делает, если я иногда попрошу.
Почитав этот топ, ещё раз чётко поняла - пока могу, буду обеспечивать ей уют и чистоту. Будет жить одна, выйдет замуж - ещё успеет намучиться с этой фигнёй. Кое-то она уже умеет, а чего не умеет - научится, там всё достаточно просто. А будет хорошая работа или "принц" - наймёт специально обученных людей. Зачем портить человеку детство?