296

Дочь- засранка

Евы, нет больше моих сил.
Она бардаком просто фонтанирует. Где она - там бардак. На столе огромная куча, в которой помимо учебников и тетрадей можно встретить носок ( один, без пары), фантики от конфет, упаковки от Киндер-сюрприза и крошки от них же, огрызок, мусор от поточенных карандашей, какие-то бумажки, куски скотча и тп. Ни карандаши, ни фломастеры не хранятся в родных упаковках, все валяется кучей. Рядом с кроватью гигантская стопка из книг и журналов, которая периодически падает. Шмотки кое-как накиданы на спинку стула, все вывернутые и комком. Занавеска вся в каких-то пятнах, даже не знаю от чего. Ковёр тоже весь в пятнах.
Когда заставляю убраться, распихивает мусор под диван, шкаф, в ящики стола, за стол.
На столе горизонтальной поверхности нет, все завалено. Когда делает уроки, кладёт тетрадь поверх этой кучи или расчищает пятачок, размером с тетрадь. Из-за этого пишет криво, почерк отвратный.
Евы, я интеллигентный человек, поклонница Баха и Толстого, но сегодня я материлась как портовая шлюха. Утром, причесывая её не могла даже положить на стол расческу, она все время скатывалась и падала на пол. Причесывала и драла ей волосы, сняла с расчески гигантский пучок, и с одежды столько же. Выдирала нарочно, от бессилия.
Дочери 11. Не дебил и не умственно отсталая, отличница, умница, "висит" на доске почета. Учителя её обожают. Училка в началки говорит, что она - самый дисциплинированный ребёнок в классе.
Нервная система у неё как у бревна, ей мой ор безразличен. Она знает до какого невменяемого состояния меня доводит бардак, но не думает о последствиях.
Сейчас пойду смахну все со стола на пол и вывалю все из ящиков туда же. Пусть разбирается. Хотя, пару раз такое уже было - не дошло.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, нет больше моих сил.
Она бардаком просто фонтанирует. Где она - там бардак. На столе огромная куча, в которой помимо учебников и тетрадей можно встретить носок ( один, без пары), фантики от конфет, упаковки от Киндер-сюрприза и крошки от них же, огрызок, мусор от поточенных карандашей, какие-то бумажки, куски скотча и тп. Ни карандаши, ни фломастеры не хранятся в родных упаковках, все валяется кучей. Рядом с кроватью гигантская стопка из книг и журналов, которая периодически падает. Шмотки кое-как накиданы на спинку стула, все вывернутые и комком. Занавеска вся в каких-то пятнах, даже не знаю от чего. Ковёр тоже весь в пятнах.
Когда заставляю убраться, распихивает мусор под диван, шкаф, в ящики стола, за стол.
На столе горизонтальной поверхности нет, все завалено. Когда делает уроки, кладёт тетрадь поверх этой кучи или расчищает пятачок, размером с тетрадь. Из-за этого пишет криво, почерк отвратный.
Евы, я интеллигентный человек, поклонница Баха и Толстого, но сегодня я материлась как портовая шлюха. Утром, причесывая её не могла даже положить на стол расческу, она все время скатывалась и падала на пол. Причесывала и драла ей волосы, сняла с расчески гигантский пучок, и с одежды столько же. Выдирала нарочно, от бессилия.
Дочери 11. Не дебил и не умственно отсталая, отличница, умница, "висит" на доске почета. Учителя её обожают. Училка в началки говорит, что она - самый дисциплинированный ребёнок в классе.
Нервная система у неё как у бревна, ей мой ор безразличен. Она знает до какого невменяемого состояния меня доводит бардак, но не думает о последствиях.
Сейчас пойду смахну все со стола на пол и вывалю все из ящиков туда же. Пусть разбирается. Хотя, пару раз такое уже было - не дошло.
Anonymous
Чёй-то вспомнилось)))))

Какие нервные нынче интеллигенты, убирайтесь в её комнате сами, в чем проблема создать хорошему ребёнку комфортное проживание дома
У моей к 14 прошло. До этого в комнату старалась не заглядывать во избежании инфарктов микарда. Щас чистенько-красивенько, даже постельное бельё сама меняет по 2-3 раза в неделю :-О.
Автор! Не сдавайтесь. По своему опыту- к 16 стало получше. Дочка иногда сама стала хотеть убрать! У нас - патологическое что-то было, например, корзинка для мелких бумажек пустая на столе, возле нее бумажки, стружка, крошки....
В школе на собрании!!!! меня позорили, что из-за дочки все девочки получают нагоняй. У них своя раздевалка- и вечно колготки, туфли, рубашки дочери валяются. Хотя есть шкафы. В шкафу школьном кошмар. Я на собраниях все выгребала, выбрасывала, складывала.. .
Anonymous
К моей дочери в комнату вообще опасно заходить. Можно ногу сломать. Горы одежды, сумки на полу - сразу штук 5. Шкаф лучше совсем не открывать. Но самое ужасное - она может пойти копаться в общей корзине с грязным бельем, вытащить какую-нибудь замызганную провонявшую кофточку и отправиться в таком виде в школу. Каждое утро я на страже этой корзины, чтоб чего не вытащила :)
Anonymous
Моей 12, все тоже самое. Перепробовала разные методы: крик, ласку, совместное творчество, пинания и тд и тп. Пришла к выводу, что пусть хоть мхом покроется, лишь бы ей хорошо было. Если совсем уж бесит, могу разгрести проход :-) Ну и пинаю, чтобы не полу не было грязи и мелких предметов, потому как мелкая подрабатывает у нас пылесосом. Расслабилась и получаю удовольствие от любой ситуации.
Они в этом возрасте почти все такие. Это период засранства. Помню как я со старшей на дерьмо исходила, столько нервов себе испортила, потом все само собой наладилось. На младшую уже не кричу. Молча разребаю ее бардак и все. Она когда сама захочет убирает просто идеально, но если не хочет то кричать только нервы себе портить.
Anonymous
А моих "вылечили" котята. Они долго просили котенка, согласилась, но объяснила, что это такие существа, которые лезут везде, поэтому должен быть порядок. Люди, сработало!!!! Пару раз котята погрызли помпон от любимой шапки, пару раз улеглись на брошенную школьную форму и попытались погрызть тетрадь. Все, теперь в доме идеальный порядок. Форма и одежда либо сразу убирается в шкаф либо отправляется в стирку. В комнате, где занимаются, все по местам, особенно следят, чтобы на полу не было ниток, резинок, скрепок, которые котята могут зажевать. Фантики, огрызки и другая обертка по этой же причине сразу выкидывается, т.к. рассказал ветеринар очень подробно на приеме, что может съесть кот и что с ним после этого будет. Т-т-т, чтобы и дальше так же продолжалось. Детям 10 лет.
Anonymous
Моя такая. Иногда достает это сил нет. Я и сама не идеал, но вечный бардак в комнате, грязные штаны в постели и уроки на пятачке стола очень действует на нервы. Периодически выбрасываю лишнее сама, утром уношу чашки и фантики, сама складываю чистые вещи в ящики (боюсь, что иначе окажутся в куче грязного) и так далее. Жду когда что-то изменится.
Anonymous
И у меня такой экземпляр растет, тоже 11 лет. В комнате СРАЧ.
Но нам легче в том плане, что 2 раза в неделю к ней приходит репетитор и тогда она делает видимость чистоты :) Убирает со стола и запихивает все в шкаф, стол или под кровать:)
Я не ору, уже смирилась. Дверь ей в комнату закрыла и не вижу бардака. Она у меня творческая девочка, постоянно что-то лепит, рисует клеит. Собирает разные обертки, картонки и всякую ерунду, которая ей пригодится. Раз в пару месяцев делаем генеральную уборку, выкидываем все ненужное, но она накапливает все довольно быстро :)
Anonymous
замуж выйдет исправится:)) я той еще свиньей была, сейчас у меня дома чище, чем у подружки, у которой был идеальный порядок пока она с родителями жила:))
Кавалеры начнут ходить - сразу чистота и порядок будет )) Правда временный, от кавалера, до кавалера )))
Моей 12, все тоже самое. Копия. Только засирает не только свою, но и мою комнату. Все убито. Если бы не помощница по хозяйству два раза в месяц, я бы уже задохнулась, потому что в одиночку справиться с этим невозможно. Порядок у нас в доме ровно два дня в месяц.
Anonymous
А бывает по-другому? Только как исключения наверно. У меня в детстве было, но цена этому была - муштра и ор. Я из дома бежала, чтоб только с родителями не пересекаться, а прийти вечером и сразу спать лечь, от звука открывания двери входной вздрагивала лет до 30, это типа родители с работы приходят, а я уйти не успела и что-то там не сделала и не убрала. Мать с работы приходила злая, как собака, если я не ушла, то сидела. как мышь в своей комнате, но все равно огребала просто потому, что я есть под рукой. Выходные - ад. Вся суббота до вечера для меня после школы - уборка всей квартиры лет с 13. Причем мать заставляла мыть так, как сама никогда не убиралась и не убирается. И всегда была недовольна, Всегда, с её слов я только грязь по углам развозила - туалет мыть все стены, унитаз сливать воду и чистить внутри ножиком, полы на кухне с порошком и щеткой, все шкафы, плиту выдвинуть и мыть боковниы, окна (не каждый раз), но с зубной щеткой все пазы, ковры мыть щеткой, тряпкой и тыды. На следующий день у меня болели все мышцы, спина... фитнес , бля. И мать ещё ходила и в процессе тыкала меня носом в огрехи. Ни разу не было , чтоб хотя б пожалела или паралельно подключилась, помогла. Я ж и так тунеядка, ни хера не делаю, можно подумать перетрудилась и тыпы. Ясен пень, что в моей комнате, на фоне этого всего, был порядок.
Anonymous
Моей уже 17. До 10 лет убиралась регулярно , поддерживала чистоту и порядок.После 10 лет началось "бардачное настроение".
НО...после возникновения в доме котенка почти вылечилась . Когда пятые по счету айфоновские наушники и провода зарядки были сгрызены, а новые пришлось ей покупать на скопленные карманные деньги, теперь все сразу прячется и кладется по местам, носки убираются в стирку,фантики выбрасываются, остатки еды тоже.
Пока еще затык с крупными вещами, может их раскидать, а кот на них поспать (хорошо хоть кот не писает и не метит на них) Но это не так критично.
Зато перед своими гостями марафет наводит во всей квартире.
Так же на этот НГ рискнула исполнить дочкину просьбу и оставила ей и ее друзьям квартиру на ночь (вечеринка у них была) с условием идеального порядка. Оправдала мое доверие, на следующий день я приехала с ревизией, все было идеально, посуда помыта,пропылесошено,даже полы в общем межквартирном коридоре были вымыты!!! За исключением двух разбитых бокалов все прошло вполне прилично.

На вопрос бабушки, когда прекратится бардак? Она всегда отвечает, что сейчас ей лень, вот когда вырастет, тогда и будет наводить чистоту...
Грязи не было, но хаос был. Я пообещала сыну, что сфотографирую и выставлю в интернете. пробламе практически решена.
Автор, Вы сэкономите массу времени и нервов, если перестанете орать и метаться, а просто будете просить ее убрать конкретные вещи на конкретные места (наверняка Вас "бееесит" на все, а реальные "позиции, несовместимые с Вашей жизнью"). Аргументы? Да элементарно: есть правила частные (это ее дело - как она организует рабочее место, раз учится отлично, значит, это не мешает процессу сосредоточения) и общие (в вашем доме такие порядки, что связывать колготки с бюстгальтером и засовывать их в юбку, приправляя эту пирамиду огрызками яблока - не принято). Есть личные зоны, которым руководит владелец этого сектора, есть - общие (домашний порядок, его устанавливает тот, кто в доме - старший, и это не ребенок).
Моей 16-все тоже самое. Плюнула.
Ну значит моя 11-летняя дочка не одна такая, хоть это успокаивает. Вчера чтоб сделать уроки пришлось разгребать гору фантиков-носков-тетрадей-бумажек и еще неизвестно чего, иначе ноут отказывался стоять прямо и норовил уехать на пол. Грустно что младшая 6-ти летка всему этому с удовольствием подражает(((
Уже согласна на бардак в дочкиной комнате, но бесит то, что он постоянно пытается перползти границу. На многое закрываю глаза, требую убираться только когда и сама убираюсь - раз в неделю. Я тогда мою пол и у дочки и требую хоть какого-то порядка, чтоб на полу ничего не валялось. Она обычно сама включатеся и начинает убираться. Но систематически этого не делает.
Anonymous
Вы можете сто раз быть поклонницей Баха с Толстым, но это автоматом не делает вас интеллигентным человеком. В душе вы все та же Манька, дочка крепостной Дуськи. Настоящий Чеховский персонаж.
Anonymous
У меня тоже свинтус. Если бы не просила убрать сразу же за собой мусор (грязную тарелку сразу мыть, одежду сразу вешать аккуратно ну и прочее) то тоже всё бросалось бы там, где прошел, посидел, постоял. Когда я приезжаю из командировки, то могу найти этого Гензеля по нарядно выложенной фантиками-крошками-каплям чая/сока/молока тропинке из кухни в комнату. Там он, уютно окопавшись в гнезде из грязной посуды-огрызков-одежды-прочего, сидит за компом.
Ну, не вижу трагедии. Поднимаю героя и начинает всё выкидывать, вытирать.
Школьный стол не трогаю по две недели, ну, только с поверхности требую мусор выкидывать или сама мимоходом захватываю и в ведро. В выходные производим Великий Разбор стола. Вместе.
Как-то нет у нас скандалов из-за неряшливости. Ну, гундю, да. Но мне проще спокойно указать ему на то, что нужно прям щас убрать, чем психовать, устраивать истерику, биться в припадках. Или вообще проще молча самой вымыть, например, его обувь.
Дочь обычная.
Вы - истеричка, с вашим ором, матом и выдергиванием волос.
Для того, чтобы быть интеллигентом, чтения Толстого недостаточно.
Anonymous
Карандаши и фломастеры хранить в родных упаковках - это же ад на земле)).Купите два ведерка)). Два не для того, чтобы в одном непременно карандаши, а в другом только фломастеры, а чтобы по объему помещалось, и еще запас был. Что-то меня эта претензия особенно удивила.
Дочь! У меня свекровь такая ) В остальном прекрасная бабушка, и она много времени проводит с моей дочкой, "учит" ее такой же свинарник устраивать. Даже интересно, кто в итоге победит, в смысле - чьи наклонности в этом плане возьмут верх у ребенка )
Я была как дочь автора.
У сына 13 лет каждый день убираю сама. В день 5 - 7 минут занимает унести чашки, собрать грязные вещи, выкинуть фантики, сложить стопкой бумаги и тетради, повесить куртку, положить в коробку детали конструкторов. Не успевает огромная куча нарости. Мои родители орали и проклинали меня до дня моего ухода из дома. Папа кричал " В местах твоего присутствия энтропия возрастает!". Мама кричала "На тебе сможет жениться только дворник или археолог! Кто ещё сможет эти наслоения раскопать?"
Я ору на ребёнка по другим причинам))))
Ужас. Бедный ребенок. Такие унижения терпит :((
А потом она вырастет вы будете орать - я тебя рОстила, а ты неблагодарная..
все упростить и лишнее выбросить
все карандаши и ручки в одну коробку
все книги на полку
шмоток тоже минимум -меньше валяться будет

моим бардачницам 9 и 14
старшая убирается по настроению
если неделю не убирает я убираю сама-она недовольна
младшей пока пофик
Anonymous
Это про мою Анечку? :-) ей вот ровно 11 и ровно все как вы пишите, но мне проще, я сама была бардачницей, поэтому меня так все это не бесит.
у моего сын тоже чудовищный бардак в комнате, ругаюсь громко, но раз в месяц, психанув, засучу рукава и поползла драить и раскладывать вещи по местам. А то насекомые заведутся. Ну вот такой у ребенка характер, причинять ему физическую боль для меня за гранью, в этой жизни найдётся для этого куча всяких уродов. Просто детей нужно воспитывать, не забывая о свободе личности и пр. постулатах.
Я давно решила, что мое здоровье и покой мне дороже, поэтому комната сына - его личное дело. Я подаю пример чистотой в своей комнате/ванной и гостиной. Убираю всегда перед приходом гостей, все они это запоминают, в 16 начинает сам перед гостями убирать. Когда бросает вещи в гостиной, часто собираю все вместе и в его комнату отношу. Бывает требую, чтобы убрал, но все конкретно и по очереди, а не сразу 10 указаний. Убери куртку. Вынеси мусор сейчас. Помой кастрюлю, а то я не могу приготовить ужин. Есть в спальнях не разрешала никогда, поэтому тараканов он не кормит у себя. Конфеты в фантиках не покупаю. Стиркой своей он давно командует сам. Для одежды купила ему две большие корзины, заставлять его по ящикам раскладывать невозможно больше для меня. Сама тоже больше не делаю. С корзинами вещи на полу реже валяются. В одной стирка, в другой чистые вещи.
Нельзя так себя доводить, чтобы волосы ребенку из-за этого рвать. Живите спокойно, радуйтесь жизни. Все хорошо ведь, ребенок умный, может заработает столько, что самой убирать и не прийдется. Пойдите лучше с дочкой мороженого поешьте или в кино сходите. Так приятно со своим ребенком проводить время, пока они еще хотят это делать. Радостно, когда они радуются и получают удовольствие. Цените, что есть.
у нас с сестрой было так - куча в углу откуда вытаскивали одежду, трусики, учебники и прокладки...но все стало идеально когда стали ухаживать кавалеры. у нас в комнате можно было делать операции по причине стерильной частоты и порядка.
Сестры К
Не очень понимаю для чего так убиваться и портить себе нервы. Ну живет в бардаке и пусть... У меня сын старший такой же, жену себе нашел такую же. У них вечный творческий беспорядок))) Все довольны и счастливы, никто не парится.
У нее нет своей комнаты? Я разрешала разводить бардак, но только у себя.
Уберите все лишнее, весь бардак от забарахления.
Минимализм наше все
Anonymous
Уберите все лишнее, весь бардак от забарахления.
Минимализм наше все
У меня дочка такой была. Если мне надо было зайти в ее комнату, то ногой приходилось разгребать место, чтобы ногу поставить.Сначала психовала, ругалась, ехидничала, подкалывала. Потом плюнула. Договорились, что в своей комнате она делает, что хочет. Но в местах общего пользования бардак не разводит.
Что сказать? Дочка выросла, сейчас живет в своей квартире. Чистота как в операционной.
Введите дочке обязанности по уборке дома, например пылесосить каждые три дня и мыть после ужина посуду - посильно. Так он будет приучаться к порядку. А ее комнату и стол оставьте ей, пусть у человека будет личное пространство такое, какое ЕМУ, а не вам нравится. Иначе будет запираться в себе, ведь вы не готовы принять то, как нравится и удобно ей.
Я сама бордачелло тот еще, у меня на столе все еще шоколадкой может быть присыпана .Как меня рвет на куски, когда прихожу домой, а муж прибрался - весь мой удобный для меня бардак испортил!
Бардак - это другая, не понятная вам форма порядка и жизни, а вы выглядите тираном.
Ровно когда мы с мамой стали жить раздельно-я стала делать всё:-) До этого бардак был везде, пятен не было правда. Вываливание ящиков из стола на пол-святое, ага:-) Убирай. Когда обязанность из-под палки-я всегда вопреки, бесит. Подруга моя начала готовить постоянно и с удовольствием только после развода с мужем.Потому что стала просто готовить(в чём она преуспела, кстати, а не потому что "ты должна мне готовить ежедневно.
У меня 9 лет такая же.Думаю это не пройдет.Сил нет у меня.
Anonymous
8 лет моей и все то же самое. За кроватью засохшая банановая шкурка, в кровати мох, под матрасом земля, под подушкой камень. Свинья свиньей. Сил уже нет.
хм, а если бы вы вместе с ней каждый день или раз в неделю наводили порядок в комнате, там бытоже был бардак? Утром зашли будит, посмотрели что быкровать убрала, пришла со школы, повесила одежду, ну и стол минимум раз в неделю разобрала.. Причем ничего плохого не случиться, если ВЫ поможете. И Нервы у всех целы, и отношения хорошие, и нет противостояния на пустом месте, и вырастит научится сама следить за порядком, причем не заметно.
Миранда
Ситуация ненормальна, ребенок ДОЛЖЕН заниматься уборкой
Он же пылью дышит, живет в этом мусоре ( фу. Автор, я очень надеюсь что она поймет у вас что так нельзя!
Сочувствую
Мне кажется, что есть еще такой момент, что дети так идентифицируют свое пространство. Вот везде убрано - но это родительские места, а в МОЕЙ комнате будет так, как я хочу, а я хочу чтобы НЕ ТАК КАК У РОДИТЕЛЕЙ.

А в подростковом возрасте - протест включается
Anonymous
Прикиньте, какой у меня бардак при 4 детях? :-) Увы, не попались мне аккуратные идеальные дети.
Спасибо за топ. Ещё раз удостоверилась, что я права в отношении своего ребёнка.

Дочке 12 лет. Отличница, олимпиадница, на доске почёта в школе и музыкалке, на выставках в изостудии, плюс кружки по физике, химии и геометрии и тренировки по рукопашному бою. Домашних обязанностей у неё нет.

Я лет с 9-10 уже точно мыла пол во всей квартире, в 11 лет гладила пелёнки для новорожденного брата и забирала сестру из садика, потом научилась гладить папины рубашки и эта обязанность плавно перешла ко мне. И ещё, кто помнит - еженедельное пришивание воротничков к школьной форме - мрак...

Я НЕНАВИЖУ домашнее хозяйство. Всё делаю добросовестно, но ненавижу. Каждую секунду этого тупого процесса. Особенно пламенно ненавижу готовку. Только гладить более-менее продуктивно - красивые стопочки получаются.

Дочка создаёт вокруг себя бардак. Многое, описанное в посте автора, очень знакомо. Я хожу и за ней убираю - постель, разбросанные вещи, если разрешит - на столе (только ничего не выкидывать без её разрешения). Зато отношения (т-т-т) у нас прекрасные. Мы подружки, а не раб и надсмотрщик. Дочка почти всё умеет - зашивать, пришивать пуговицы, резать салаты, печь простые пироги, убираться, только гладить я её не пускаю - это моя территория. И делает, если я иногда попрошу.

Почитав этот топ, ещё раз чётко поняла - пока могу, буду обеспечивать ей уют и чистоту. Будет жить одна, выйдет замуж - ещё успеет намучиться с этой фигнёй. Кое-то она уже умеет, а чего не умеет - научится, там всё достаточно просто. А будет хорошая работа или "принц" - наймёт специально обученных людей. Зачем портить человеку детство?
у меня такая дв. сестра. мама вела себя также. Сестра выросла и зарабатывает с юных лет - всегда уборщица и пр. помогаторы в наличии. и никогда иначе, образ жизни вообще не подразумевает)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения