9
Вопросы ребенка: "Почему я это сделал?"
Сыну 7 лет, где-то с 5 лет часто задает вопросы, почему он делает то или иное. Например, почему я спрыгнул с дивана, почему я залез на высокую горку, почему я выпил много сока, почему я играл с котом и т.д.? Как реагировать? Часто я отвечаю, что это сделал ты, вот и расскажи почему. Может не правильно реагирую. Ребенок в подготовительной группе, интеллект в норме, логическое мышление нормальное, читает. Мне, кажется, вопросы уже не для 7-летнего ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну 7 лет, где-то с 5 лет часто задает вопросы, почему он делает то или иное. Например, почему я спрыгнул с дивана, почему я залез на высокую горку, почему я выпил много сока, почему я играл с котом и т.д.? Как реагировать? Часто я отвечаю, что это сделал ты, вот и расскажи почему. Может не правильно реагирую. Ребенок в подготовительной группе, интеллект в норме, логическое мышление нормальное, читает. Мне, кажется, вопросы уже не для 7-летнего ребенка.
Anonymous
У меня дочка похожие вопросы задаёт, ожидая одобрения, похвалы:
- Почему я быстро-быстро пробежала?
- Потому что занимаешься спортом, твои мышцы сильные и крепкие.
Про взрослых в луже или с собачкой в магазине тоже часто было, тут ей нужно было понять, если есть нарушители " правил", знают ли они о последствиях (лужа-мокрые ноги-простуда; собака-разбитый товар-оплата) и почему не боятся тогда нарушать :-)
- Почему я быстро-быстро пробежала?
- Потому что занимаешься спортом, твои мышцы сильные и крепкие.
Про взрослых в луже или с собачкой в магазине тоже часто было, тут ей нужно было понять, если есть нарушители " правил", знают ли они о последствиях (лужа-мокрые ноги-простуда; собака-разбитый товар-оплата) и почему не боятся тогда нарушать :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения