71

Полюбить и понять геометрию

Здравствуйте дамы! Порекомендуйте мне для подростка что-то занимательное и интересное для понимания и "полюбления" геометрии. Год заканчивается, а пробелы растут. Не понимает. репетитора пока нет возможности нанять. Пробую сама, но методического материала нет. Может есть знающие? Буду благодарна безмерно. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте дамы! Порекомендуйте мне для подростка что-то занимательное и интересное для понимания и "полюбления" геометрии. Год заканчивается, а пробелы растут. Не понимает. репетитора пока нет возможности нанять. Пробую сама, но методического материала нет. Может есть знающие? Буду благодарна безмерно. Спасибо.
Anonymous
Скажите, автор, а совсем простые задачи, на прямое применение теорем/аксиом она хорошо решает? И чего конкретно она не понимает? Доказательства теорем, их формулировку или решение задач?
Вам надо учить ее видеть пространство, кому то с рождения дано, а кто то мучается.
Реально помогут модели из проволоки или магнитный конструктор как вышне советовали, или хоть из пластилина лепите.
Пока не поймет внутреннее устройство вся зубрежка мимо
Считаю (имея в анамнезе сына-подростка), что тетешкаться не надо. Не понимаешь - просто учи!
Anonymous
посидеть на сайте интернетурок.ру и прорешать там все тесты
скачать книжку геометрия на каждый день автор Едуш и позаниматься по ней
скачать книги - решение задач на готовых чертежах и решать их понемногу
Уверяю вас, после этого все будет хорошо
удачи
Я бы посоветовала Ершову. Там хорошо задачи подобраны по темам и по уровням сложности. На готовых чертежах - рано, ей надо уметь читать и анализировать условие задачи, и изображать то, что написано. Если у Вас учебник Атанасян, то решайте самостоятельные СА и КА, если Погорелов, то СП и КП соответственно. Еще хороши тесты Звавич для 7 класса, там рассматривается решение задач, потом подобные даются в 2-х вариантах.
Anonymous
Наша тема :) будем просто брать напором все лето... у нее не стыкуется ваще заученное с нарисованным, а нарисованным в практических целях пользоваться не может, ну ничего, уже проблески есть.
просто напишу как у меня было- не шла геометрия хоть тресни, хоть учи, хоть об-объясняй, и я никак не могла понять- как это все понимают, я, вроде бы не тупая не могу и всё.
7 класс я кое-как протянула, в 8 классе выяснилось окончательно, что я не видела объём нарисованных фигур. Видимо, в мозгу что-то не дозрело к тому моменту, но для меня рисунок куба был квадратом с палочками, исходившими от него. На самостоятельных учительница всем выдавала рисунки, а мне к рисункам- модели фигур и дело пошло.
Но вот не восприятие нарисованного в пространстве было и раньше, до 8 класса и начала я видеть объём на рисунках только классу к 10.
Я к советам выше- сгибать углы, стоить фигуры, рассматривать так и сяк, может, станет понятнее.
Anonymous
Всем спасибо дорогие евушки! Будем пробовать все, потом отчитаюсь!
Anonymous
А я любила геометрию, а алгебру - нет. Мне нравилось по условиям сразу сделать чертеж, чертите без линейки и циркуля, это быстрее и увлекательней. Правильный чертеж это почти решенная задача, ответ уже приблизительно понятен.
Anonymous
Глупый вопрос, который много лет не даёт мне покоя. :) Почти 15 лет назад один из врачей сказал мне, что дети, которые не ползают свободно по всей квартире во младенчестве (просто пропуская этот этап или будучи ограниченными ходунками или манежем), с огромной вероятностью имеют проблемы с геометрией. Поделитесь, как по вашему опыту, есть такая зависимость?
http://www.labirint.ru/books/67066/ может Вам пригодится
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения