71
Полюбить и понять геометрию
Здравствуйте дамы! Порекомендуйте мне для подростка что-то занимательное и интересное для понимания и "полюбления" геометрии. Год заканчивается, а пробелы растут. Не понимает. репетитора пока нет возможности нанять. Пробую сама, но методического материала нет. Может есть знающие? Буду благодарна безмерно. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте дамы! Порекомендуйте мне для подростка что-то занимательное и интересное для понимания и "полюбления" геометрии. Год заканчивается, а пробелы растут. Не понимает. репетитора пока нет возможности нанять. Пробую сама, но методического материала нет. Может есть знающие? Буду благодарна безмерно. Спасибо.
Anonymous
Скажите, автор, а совсем простые задачи, на прямое применение теорем/аксиом она хорошо решает? И чего конкретно она не понимает? Доказательства теорем, их формулировку или решение задач?
Вам надо учить ее видеть пространство, кому то с рождения дано, а кто то мучается.
Реально помогут модели из проволоки или магнитный конструктор как вышне советовали, или хоть из пластилина лепите.
Пока не поймет внутреннее устройство вся зубрежка мимо
Реально помогут модели из проволоки или магнитный конструктор как вышне советовали, или хоть из пластилина лепите.
Пока не поймет внутреннее устройство вся зубрежка мимо
Считаю (имея в анамнезе сына-подростка), что тетешкаться не надо. Не понимаешь - просто учи!
Anonymous
посидеть на сайте интернетурок.ру и прорешать там все тесты
скачать книжку геометрия на каждый день автор Едуш и позаниматься по ней
скачать книги - решение задач на готовых чертежах и решать их понемногу
Уверяю вас, после этого все будет хорошо
удачи
скачать книжку геометрия на каждый день автор Едуш и позаниматься по ней
скачать книги - решение задач на готовых чертежах и решать их понемногу
Уверяю вас, после этого все будет хорошо
удачи
Я бы посоветовала Ершову. Там хорошо задачи подобраны по темам и по уровням сложности. На готовых чертежах - рано, ей надо уметь читать и анализировать условие задачи, и изображать то, что написано. Если у Вас учебник Атанасян, то решайте самостоятельные СА и КА, если Погорелов, то СП и КП соответственно. Еще хороши тесты Звавич для 7 класса, там рассматривается решение задач, потом подобные даются в 2-х вариантах.
Anonymous
Наша тема :) будем просто брать напором все лето... у нее не стыкуется ваще заученное с нарисованным, а нарисованным в практических целях пользоваться не может, ну ничего, уже проблески есть.
просто напишу как у меня было- не шла геометрия хоть тресни, хоть учи, хоть об-объясняй, и я никак не могла понять- как это все понимают, я, вроде бы не тупая не могу и всё.
7 класс я кое-как протянула, в 8 классе выяснилось окончательно, что я не видела объём нарисованных фигур. Видимо, в мозгу что-то не дозрело к тому моменту, но для меня рисунок куба был квадратом с палочками, исходившими от него. На самостоятельных учительница всем выдавала рисунки, а мне к рисункам- модели фигур и дело пошло.
Но вот не восприятие нарисованного в пространстве было и раньше, до 8 класса и начала я видеть объём на рисунках только классу к 10.
Я к советам выше- сгибать углы, стоить фигуры, рассматривать так и сяк, может, станет понятнее.
7 класс я кое-как протянула, в 8 классе выяснилось окончательно, что я не видела объём нарисованных фигур. Видимо, в мозгу что-то не дозрело к тому моменту, но для меня рисунок куба был квадратом с палочками, исходившими от него. На самостоятельных учительница всем выдавала рисунки, а мне к рисункам- модели фигур и дело пошло.
Но вот не восприятие нарисованного в пространстве было и раньше, до 8 класса и начала я видеть объём на рисунках только классу к 10.
Я к советам выше- сгибать углы, стоить фигуры, рассматривать так и сяк, может, станет понятнее.
Anonymous
Всем спасибо дорогие евушки! Будем пробовать все, потом отчитаюсь!
Anonymous
А я любила геометрию, а алгебру - нет. Мне нравилось по условиям сразу сделать чертеж, чертите без линейки и циркуля, это быстрее и увлекательней. Правильный чертеж это почти решенная задача, ответ уже приблизительно понятен.
Anonymous
Глупый вопрос, который много лет не даёт мне покоя. :) Почти 15 лет назад один из врачей сказал мне, что дети, которые не ползают свободно по всей квартире во младенчестве (просто пропуская этот этап или будучи ограниченными ходунками или манежем), с огромной вероятностью имеют проблемы с геометрией. Поделитесь, как по вашему опыту, есть такая зависимость?
http://www.labirint.ru/books/67066/ может Вам пригодится
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения