Подростки, деньги, семьи...
Мамы подростков и вообще адекватные мамы рассудите со мной про дружбу ребят.
Ребята-подростки. Дружат между собой неплохо, ну не прям чтобы рубахи рвут, но и другой компании все равно нет...
Четыре парня, один из них мой. Один немного отстраненный, трое дружат крепче.
Ситуация такая: один парень из неполной семьи, один из не очень благополучной. Мы пока на плаву, ну и вообще у нас ребенок в приоритете всегда.
Вот, парням захотелось на концерт, сходили все узнали. Ребятам деньги не дают, дорого. В кино по той же причине. Ходят в футбол играть, там много ребят собирается, у всех бутсы хорошие, мы своему тоже купили, тем двоим ребятам нет, вроде как обида...
Я не ставлю нас выше, для меня эти ребята - нормальные ребята, хорошо к ним отношусь. Но, екарный бабай, с такими делами они за каникулы никуда ни разу не сходили и своему я предлагаю - давайте туда, давайте сюда съездим, давай мы тебе скейт купим, он отказывается, потому что ребятам не купят и никуда они не поедут потому что денег не дадут. Оплачивать из своего кармана я тоже не могу, да и родители хоть бедные, но гордые, я понимаю.
Вот как быть? Я рада, что у сына есть друзья, но не вариант все время шататься по улице или играть за компом....
Ребята-подростки. Дружат между собой неплохо, ну не прям чтобы рубахи рвут, но и другой компании все равно нет...
Четыре парня, один из них мой. Один немного отстраненный, трое дружат крепче.
Ситуация такая: один парень из неполной семьи, один из не очень благополучной. Мы пока на плаву, ну и вообще у нас ребенок в приоритете всегда.
Вот, парням захотелось на концерт, сходили все узнали. Ребятам деньги не дают, дорого. В кино по той же причине. Ходят в футбол играть, там много ребят собирается, у всех бутсы хорошие, мы своему тоже купили, тем двоим ребятам нет, вроде как обида...
Я не ставлю нас выше, для меня эти ребята - нормальные ребята, хорошо к ним отношусь. Но, екарный бабай, с такими делами они за каникулы никуда ни разу не сходили и своему я предлагаю - давайте туда, давайте сюда съездим, давай мы тебе скейт купим, он отказывается, потому что ребятам не купят и никуда они не поедут потому что денег не дадут. Оплачивать из своего кармана я тоже не могу, да и родители хоть бедные, но гордые, я понимаю.
Вот как быть? Я рада, что у сына есть друзья, но не вариант все время шататься по улице или играть за компом....
Может по идее они могли бы отложить хоть на каток с карманных, но тратят на что-то другое?
Что делать - не подскажу, но возможно и стоит поменять компанию. Чем он увлекается? Хобби, спортивная секция есть? Если вы прочитаете определение дружбы, то в нем увидите, что у друзей общие интересы, взгляды. Именно на почве интересов люди сближаются и начинают общаться, а из этого общения получается дружба (когда много чего позади будет).
Не знаю, подумаю еще над ситуацией. Поможете если - спасибо.
А с этими встречается в остальное время. Постепенно все встанет на свои места.
За свой счет только в честь событий (ДР), иначе это может войти в норму, а это тоже как-то "криво" в общении
Билет в кино утром стоит 150 р - стопудово такие деньги у мальчиков есть)
По поводу бутсов -не знаю какая тут может быть обида и вообще какая тогда дружба может быть.
Конкретно на концерт в компании друзей сына своего которому 14 скоро я бы не отпустила точно.
пусть гуляет и общается с теми ребятами, а развивается с другими. рано или поздно он сделает выбор по интересам. возможно, окажется, что ему и не нужны предлагаемые вами блага, потому он так стойко держится за ту дружбу.
В кино, как правило, есть дешевые утренние сеансы, до 10 часов утра. От 90 до 120 руб. у нас в ближайшем кинотеатре. Но только для этого надо встать пораньше.
Пойти на концерт - да, дело затратное. Я вот тоже хотела сходить со своими, потом посмотрела на цену, поняла, что не потяну. Так что на концерт ходите с сыном сами.
Вообще, в таком возрасте, мне кажется, детям не надо куда-то обязательно идти. Они прекрасно просто гуляют, общаются, хотят кино - можно посмотреть у кого-то дома. И у кого-то дома потусить. По крайней мере, не наблюдаю в компании дочери (13-14 лет) тяги к дорогостоящим мероприятиям. Вон сегодня пойдут гулять в парк, пообщаются, выпьют по стакану чаю\кофею и всех все устраивает в плане качества прогулки
Моих детей тоже приглашали на различные мероприятия, но там родители сами оплачивали. Это по принципу кто пригласил, тот и платит.
О божечки ж ты мой....Конечно, подростки - они почти как собачки, их можно к чему-то "приучить", а можно "отучить", делов-то)))
Если маме не очень нравится компания сына, ей надо разбираться не с компанией, а с сыном. Ну ок, разбираться - это не подходящее словцо. Имела в виду - говорить с парнем. Ведь он с ними дружит, с этими "неблагополучными", значит, что-то там ему нравится. У них вон планы какие-то, интересы, не важно, что не всем планам суждено сбыться, потому что не всем денег дали. Важнее понять, что там вообще в этом общении для вашего конкретного ребенка ценного, а не поделить всех на "свой-чужой". Тем более, если подростку что-то запрещать или выражать недовольство напрямую, сами знаете, что будет!
потерпите, контролируйте конечно, но не отговаривайте, он сам все понимает про своих друзей (они наверняка хорошие ребята, но про "мажорство" в кругу друзей как-то не правильно говорить) , будет с вами согласен (в душе), но продолжит общаться из упрямства, а так, постепенно он найдет других
тут мне сын рассказал такую историю: 2 друга-один побогаче, другой из очень многодетной семьи (оба мальчика хорошие, мой тоже с ними дружит не не настолько плотно), у которого побогаче есть личные деньги, и вот они с другом заработали немного денег, и мальчик с деньгами купил себе часы, второй не смог-не хватило, так первый добавил ему и теперь они оба с часами, добавил скажу так не хило, мне очень понравился этот поступок, вот это друзья!
На НГ, например, они заранее договорились, что будут обмениваться исключительно чем-нибудь сладким. Так и сделали. Недорого, и все довольны.
Это я к чему - при желании, разницу в финансовом положении можно нивелировать, никого не обижая. Девочки - ровесницы сына автора.