Не прошу совета, ищу таких же.
Мамы, есть тут у кого-то дети, которые всё теряют? Я кучу раз заводила такие топы, все давали советы, больше не хочу никаких советов, ищу таких же как я мам, у которых такие же бестолковые дети. Итого, парень 6 (!!!!!) класс, раз в месяц хожу в школу и копаюсь во всех углах потихоньку подбираю хоть какие-то крохи нашей одежды и приношу домой. И так постоянно. Нахожу, конечно, далеко не все, но хоть что-то. Ему говорю каждый день поискать, приходит, уверяет что искал, ничего нет, кто-то спер и т.д. и т.п. Утром я его одеваю, четко подаю все вещи и слежу как он их одел. Как только я отворачиваюсь и не прослежу, то он одевает все наизнанку, пуговицы не те застегнуты, майки/рубашки сверху, ремень на боку. Шапку и шарф одеваю сама, иначе ужас. Приходит из школы просто пугало, шапка на одном ухе и на изнанку, все перекошено, половине одежды нет. Выглядит (если я не переодену его) как черт, как выглядят его вещи не знает, не интересно, в зеркало смотрит на себя только когда в трусах. Что это? Детей трое, этот средний, остальные адекватные, маленький вообще очень собранный, я могу что-то его в саду забыть, а он как солдатик, стоп, я забыл, побежал, принес и весь такой аккуратненький, любит наряжаться, любит красивые вещи. Всегда замечает на мне новую вещь, о, мама, какая у тебя красивая кофточка, новая (и это в 4 года!). Сестре взрослой ухитряется делать комплименты. А среднему 12!!!. Что дальше?
Постоянно после похода в туалет расстегнута ширинка на школьных брюках, трусы не расправлены, как и носки, рубашка, водолазка - все гармошкой, задом наперед, наизнанку...
Про испачкаться даже говорить не буду. Муж, к слову - такой же. Однажды летом надел рубашку наизнанку (на кнопках) и так на работу уехал и целый день ходил. Вернулся - говорит, что неудобно застегивать... Мрак!
Вот и думаю -как учиться будет...
И что меня вообще в этой троице раздражает.. то что они за 5 минут до выхода на работу, школу и тд... вспоминают, что надо найти, погладить, собрать..... мать их.....!!!!!
Зато с вечера играли в ПК, смотрели ТВ, сума сходили от бездельЯ!!! И на на мой вопрос у вас все собрано? Ответ ДА,
В портфеле все! учебники и тетради,потому что надоело,что он обязательно что-то забудет,а так-всё при нём(((.Сам "догадался" до подобного.
Только в январе огрёб люлей за то,что посеял физ.форму,в феврале уже потерял второй комплект! Снимет куртку и не помнит в какой он в школу уходил!Сидит в раздевалке и названивает мне домой,мол посмотри я какую куртку сегодня одевал((((.
Мало того,он везде сам теряется,просто потому что вышел и ....пошёл,а куда,где родители,вообще пофиг.он задумалсО.......
Это пипец просто.Тоже 12 лет,тоже думает о чём-то важном для себя.
Больше всего меня раздражает его д/з.Он его делает! учит!,но ...забывает сдать тетрадь или не то задание списал с доски, или не так понял какой рисунок нарисовать.В результате в дневнике-5 2 5 2 5 2 ......Тут недавно я была в конвульсиях:писал диктант на окончания ,учительница выдавала таблички,надо было туда буковки вписать.Мой решил,что это какая-то ...написал табличку в тетрадке,когда ему сказали ,что в тетрадке не надо,он всё стёр,а учительница поставила 2,потому что проверять нечего(.
Я так больше не могууууууу!!!!!!!
А одевается...это жесть.Смотрю на него: стоит в коридоре ,задумчиво заталкивает рубашку в трусы,а куртку в джинсы....вышел,дошёл до лифта,ёптыть! портфель забыл! вернулся,забрал портфель,дошёл до лифта-о! а где сменка?,вернулся.На третий раз это была карточка-пикалка,на четвёртый-пакет с ИЗО и т.д. ....я молчу,а хочется взять дрын и промеж....зарядить.
Хуже всего ,это может быть только муж....недавно доехали до МЕТРО,а он забыл карточку дома на тумбочке(((((((.В аэропорту не на тот рейс чуть не сел,а ему что Симферополь,что Севастополь-один хрен оказываеццо(((,на регистрации был последним (.
Ну вот сколько тут ждать? если муж в 36 не "проснулся".Это видать карма(
С младенчества пыталась одевать парня стильно и опрятно. Но ппц, что из этого "стильно и опрятно" получается через 2 минуты... Это реально гопник какой-то. Вот как он умудряется носить так приличные вещи, что внешний вид годится лишь для устрашения малышей...
Теряем все, всегда и везде... Тетрадки, ручки и прочие школьные принадлежности закупаю тоннами. Часто по раздевалкам бегаем, ищем потерянные вещи. Про сбор портфеля в школу вообще молчу.
Гаджеты валяются где попало по дому, найти не может.
В саду два дня ходил в чужих ботинках - на 2 размера меньше, розового цвета. И это ему 6 лет уже было.
Из бассейна, мужской раздевалки, уходил без трусов.
А я все надеюсь и верю, что или перерастет хоть немного, или все же понимающую жену найдет))
Умудрялся зимой забыть куртку, шел домой в костюме, из каждой поездки терял все, что только можно - куртки, шапку, обувь, книги, документы.
Забывал дарить букеты учителям, приносил их домой или вообще не брал из вазы со словами - я забыл.
Сейчас студент, раз в полгода теряет студенческий, социальную карту, книги из библиотеки. Утерян военный билет уже очень давно, он даже не идет его делать.
У меня уже нет сил!! Недавно отмечали день рождения друга, пришел домой в чужом пальто, его пальто с паспортом в кармане осталось висеть в клубе.
Про мобильники и планшеты вообще молчу. Последний планшет он даже не понимает, где потерял. Говорит, что просто исчез..
Мобильник ни 1 даже полгода не продержался. Ключи тоже теряет.
Может уйти из дома и не закрыть дверь.
Может залить пакетик чая холодной водой и с удовольствием его пить, не замечая, что что-то не так.
Может поставить что-то вариться на плиту и лечь спать.
Я вообще не понимаю, как он находит дорогу домой.
При этом школу закончил почти на медаль, ЕГЭ без репетиторов на 85-90 баллов, успешно учится в престижном творческом вузе. Прикольный и талантливый.
И, самое непонятное мне и страшное, пользуется успехом у девушек.
иногда думаю - кому он нужен такой.. Но вот нужен.
А ведь мне потом выскажет невестка.. Но я ничего не могу с этим сделать.
Сейчас вроде нашел наконец хорошую девушку из своего института, очень необычную и талантливую, не знаю, чем дело кончится.. Она тоже немного с причудами, но не в такой степени.
Двое моих младших детей не такие.
и посмеялась и легче стало, что вокруг много таких чудиков :)
У сына номер моего мобильника написан абсолютно на всём, что можно подписать.
Сменку постоянно возвращают.
А один из потерянных мобильников недавно нашёлся в Ярославле. (мы вообще-то в Химках живём) :):):)
Учится без троек. Читать любит :)Вроде даже получше становится :)
Сил орать нет. Буду улыбаться и помахивать.......
Читаю топ и не верю своему счастью) Неужели такое бывает?
А так тоже раз в месяц стабильно приходил без портфеля, пару раз даже ушел без него, сменку вечно терял, приходил без грамоты и награды в конкурсе, без капюшона к куртке, без шапки... 6й класс скоро 13.
Младший 5 лет. Ни одной игрушки не потерял за всю свою жизнь. Все что в сад берет поиграть, возвращает назад в целости!!!!! всегда!!!! С 1,5 лет выбирает себе сам носки и трусы (не дай бог не те носки ему предложить!)
Четко знает где какие игрушки и книжки у него лежат.
Контролирует старшую сестру - "Маш ну ты чего, ты же планшет на кухне оставила..... Ну ты вообще". "Миша - а где Машины ключи? Да в тумбочке, она их там позавчера оставила.....". А растут в одной семье......
Та к что меня тоже к себе в компанию возьмите.
Было в жизни много забавных историй и не очень забавных...
Если к этому относится с юмором, что еще ничего. Мама моя все считала, что это от недостатка внимания. Так оно и есть, просто переключаешься быстро на людей, на другие вещи и становится не до шапки уже)
С возрастом это немного сгладилось, но не совсем. Дочь меня проверяет, все ли я взяла и смеется, если я опять что-то забыла.Муж порой раздражается, что я вечно все теряю и забываю. А у меня появилась вера в людей - мне несчетное количество раз возвращали телефон и всякие разные вещи. Это у меня от папы - например, он мог забыть, где кнопка у домофона и не мог выйти и подъеда и возвращался, чтобы мы его выпустили. Мы могли пойти в цирк и папа видел лужу, радовался, останавливался и начинал запускать кораблики. Мы приходили в цирк и папа обнаруживал, что кораблик, который он запустил в лужу был сделан из билетов.. И много, много всего. За ним всю жизнь присматривала сначала его мама, а потом плавно - моя мама, собирала и приносила вещи, если чего забыл... Так что...есть шанс, что сын автора перерастет. а может и нет.