128

Не прошу совета, ищу таких же.

Мамы, есть тут у кого-то дети, которые всё теряют? Я кучу раз заводила такие топы, все давали советы, больше не хочу никаких советов, ищу таких же как я мам, у которых такие же бестолковые дети. Итого, парень 6 (!!!!!) класс, раз в месяц хожу в школу и копаюсь во всех углах потихоньку подбираю хоть какие-то крохи нашей одежды и приношу домой. И так постоянно. Нахожу, конечно, далеко не все, но хоть что-то. Ему говорю каждый день поискать, приходит, уверяет что искал, ничего нет, кто-то спер и т.д. и т.п. Утром я его одеваю, четко подаю все вещи и слежу как он их одел. Как только я отворачиваюсь и не прослежу, то он одевает все наизнанку, пуговицы не те застегнуты, майки/рубашки сверху, ремень на боку. Шапку и шарф одеваю сама, иначе ужас. Приходит из школы просто пугало, шапка на одном ухе и на изнанку, все перекошено, половине одежды нет. Выглядит (если я не переодену его) как черт, как выглядят его вещи не знает, не интересно, в зеркало смотрит на себя только когда в трусах. Что это? Детей трое, этот средний, остальные адекватные, маленький вообще очень собранный, я могу что-то его в саду забыть, а он как солдатик, стоп, я забыл, побежал, принес и весь такой аккуратненький, любит наряжаться, любит красивые вещи. Всегда замечает на мне новую вещь, о, мама, какая у тебя красивая кофточка, новая (и это в 4 года!). Сестре взрослой ухитряется делать комплименты. А среднему 12!!!. Что дальше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамы, есть тут у кого-то дети, которые всё теряют? Я кучу раз заводила такие топы, все давали советы, больше не хочу никаких советов, ищу таких же как я мам, у которых такие же бестолковые дети. Итого, парень 6 (!!!!!) класс, раз в месяц хожу в школу и копаюсь во всех углах потихоньку подбираю хоть какие-то крохи нашей одежды и приношу домой. И так постоянно. Нахожу, конечно, далеко не все, но хоть что-то. Ему говорю каждый день поискать, приходит, уверяет что искал, ничего нет, кто-то спер и т.д. и т.п. Утром я его одеваю, четко подаю все вещи и слежу как он их одел. Как только я отворачиваюсь и не прослежу, то он одевает все наизнанку, пуговицы не те застегнуты, майки/рубашки сверху, ремень на боку. Шапку и шарф одеваю сама, иначе ужас. Приходит из школы просто пугало, шапка на одном ухе и на изнанку, все перекошено, половине одежды нет. Выглядит (если я не переодену его) как черт, как выглядят его вещи не знает, не интересно, в зеркало смотрит на себя только когда в трусах. Что это? Детей трое, этот средний, остальные адекватные, маленький вообще очень собранный, я могу что-то его в саду забыть, а он как солдатик, стоп, я забыл, побежал, принес и весь такой аккуратненький, любит наряжаться, любит красивые вещи. Всегда замечает на мне новую вещь, о, мама, какая у тебя красивая кофточка, новая (и это в 4 года!). Сестре взрослой ухитряется делать комплименты. А среднему 12!!!. Что дальше?
Anonymous
Принимайте в компанию. Но я еще надеюсь, хоть немного, но исправить со временем и возрастом.
Постоянно после похода в туалет расстегнута ширинка на школьных брюках, трусы не расправлены, как и носки, рубашка, водолазка - все гармошкой, задом наперед, наизнанку...
Про испачкаться даже говорить не буду. Муж, к слову - такой же. Однажды летом надел рубашку наизнанку (на кнопках) и так на работу уехал и целый день ходил. Вернулся - говорит, что неудобно застегивать... Мрак!
Anonymous
Ой.. И я к вам, у меня похожий ребенок, но пока в школу не ходит, не знаю как там будет.. Я называю это облака, все время он как будто не луне.. Откуда вот это? Причем, временами становится собраней, накупила витаминов, обмегу, летитин.. Точно что то в голове.. Я, кстати, была сама очень-очень рассеянной, много чего потеряла в детстве, одевалась аккуратно, правда, один раз в школу вышла без юбки))) в колготках, дошла и ахнула.)).Я переросла, но что то конечно осталось.. Ребенка дрючу.. может поможет))) Но, потом у меня сформировалось хорошее многоканальное внимание.. Ну и подружки папа, разрабатывап глонасс, тоже персонаж в быту , в магазин со списком ходит)) великая наука для него-магазин , на одежду вообще внимание не обращает.. Ну как то так..
Мамы, а как ваши дети учатся? Моей 6 лет. И она вся в облаках постоянно. Пока я слежу по возможности. Но в маленькой квартирке вечно все теряет. Вещи раскидывает не задумываясь.
Вот и думаю -как учиться будет...
Anonymous
У нас было безнадежно, но резко прошло в этом году, в 13 с небольшим лет. Как отрубили. Конкретно касательно одежды. Но теперь у нас бардак с тетрадями. Более-менее постоянные тетради - по 2-3 предметам, по остальным он не знает, где его тетради, он пишет на листочках, или заводит новые иногда, а через день не имеет понятия, где эта новая заведённая. Рюкзак собирается путём докладывания актуального, учебники и тетради прошедших дней вынимается только когда они нужны. А если уж и ставит что-то на полку, непременно корешком к стенке, всегда и все.
Меня в компанию принимайте. Старшая 12 оторви и выбрось. Из серии "И так сойдет" . Младшая 5 куколка, аккуратная до нельзЯ!!! Муж "Маша растеряха" уходя на работу 90% через минут 5 вернется, опять что то забыл...
И что меня вообще в этой троице раздражает.. то что они за 5 минут до выхода на работу, школу и тд... вспоминают, что надо найти, погладить, собрать..... мать их.....!!!!!
Зато с вечера играли в ПК, смотрели ТВ, сума сходили от бездельЯ!!! И на на мой вопрос у вас все собрано? Ответ ДА,
Anonymous
У меня такой же. Тоже 12 лет. В течение прошлой недели: в понедельник в бассейне забыл шлепанцы, в среду плавки и полотенце, в пятницу в школе физкультурную форму и учебник по английскому :-) Уже даже нет сил злиться.
Девочки,читаю вас и рыдаю(((Это моё чадо старшее!Вот всё в точку и всё про него.
В портфеле все! учебники и тетради,потому что надоело,что он обязательно что-то забудет,а так-всё при нём(((.Сам "догадался" до подобного.
Только в январе огрёб люлей за то,что посеял физ.форму,в феврале уже потерял второй комплект! Снимет куртку и не помнит в какой он в школу уходил!Сидит в раздевалке и названивает мне домой,мол посмотри я какую куртку сегодня одевал((((.
Мало того,он везде сам теряется,просто потому что вышел и ....пошёл,а куда,где родители,вообще пофиг.он задумалсО.......
Это пипец просто.Тоже 12 лет,тоже думает о чём-то важном для себя.
Больше всего меня раздражает его д/з.Он его делает! учит!,но ...забывает сдать тетрадь или не то задание списал с доски, или не так понял какой рисунок нарисовать.В результате в дневнике-5 2 5 2 5 2 ......Тут недавно я была в конвульсиях:писал диктант на окончания ,учительница выдавала таблички,надо было туда буковки вписать.Мой решил,что это какая-то ...написал табличку в тетрадке,когда ему сказали ,что в тетрадке не надо,он всё стёр,а учительница поставила 2,потому что проверять нечего(.
Я так больше не могууууууу!!!!!!!
А одевается...это жесть.Смотрю на него: стоит в коридоре ,задумчиво заталкивает рубашку в трусы,а куртку в джинсы....вышел,дошёл до лифта,ёптыть! портфель забыл! вернулся,забрал портфель,дошёл до лифта-о! а где сменка?,вернулся.На третий раз это была карточка-пикалка,на четвёртый-пакет с ИЗО и т.д. ....я молчу,а хочется взять дрын и промеж....зарядить.

Хуже всего ,это может быть только муж....недавно доехали до МЕТРО,а он забыл карточку дома на тумбочке(((((((.В аэропорту не на тот рейс чуть не сел,а ему что Симферополь,что Севастополь-один хрен оказываеццо(((,на регистрации был последним (.

Ну вот сколько тут ждать? если муж в 36 не "проснулся".Это видать карма(
И мы, и мы сюда))
С младенчества пыталась одевать парня стильно и опрятно. Но ппц, что из этого "стильно и опрятно" получается через 2 минуты... Это реально гопник какой-то. Вот как он умудряется носить так приличные вещи, что внешний вид годится лишь для устрашения малышей...
Теряем все, всегда и везде... Тетрадки, ручки и прочие школьные принадлежности закупаю тоннами. Часто по раздевалкам бегаем, ищем потерянные вещи. Про сбор портфеля в школу вообще молчу.
Гаджеты валяются где попало по дому, найти не может.
В саду два дня ходил в чужих ботинках - на 2 размера меньше, розового цвета. И это ему 6 лет уже было.
Из бассейна, мужской раздевалки, уходил без трусов.
А я все надеюсь и верю, что или перерастет хоть немного, или все же понимающую жену найдет))
У меня сын никогда не помнит, что делали на уроке и что задали на дом. Как будто и не ходил никуда. Вяло звонит потом, спрашивает. Только недавно отменило, а то было впечатление, что у него раздвоение личности. Вещи периодически теряет, но находит, живем рядом со школой, я сразу узнаю, что не все принес, когда он звонит мне отчитаться, и отправляю искать. Недавно ехал с музыкалки, забыл виолончель в автобусе. 48тыс и чехол зимний. Так за ним вышел мужчина, не докричался ему. Позвонил по телефону, указанному на чехле, я в шоке была, когда узнала. Мужчина деньги не взял, конфет коробку пихнута, кое-как. Спасибо ему! Позвонила сыну, спросила, как дела после музыки, нормально ли дошёл. Он так и не понял, что нет инструмента при нем. Ни разу физру не потерял, тетрадь, учебник, зато ВИОЛОНЧЕЛЬ потерял.
Anonyмно
Мой старший такой. Уже 22 года, всё то же самое..((
Умудрялся зимой забыть куртку, шел домой в костюме, из каждой поездки терял все, что только можно - куртки, шапку, обувь, книги, документы.
Забывал дарить букеты учителям, приносил их домой или вообще не брал из вазы со словами - я забыл.
Сейчас студент, раз в полгода теряет студенческий, социальную карту, книги из библиотеки. Утерян военный билет уже очень давно, он даже не идет его делать.
У меня уже нет сил!! Недавно отмечали день рождения друга, пришел домой в чужом пальто, его пальто с паспортом в кармане осталось висеть в клубе.
Про мобильники и планшеты вообще молчу. Последний планшет он даже не понимает, где потерял. Говорит, что просто исчез..
Мобильник ни 1 даже полгода не продержался. Ключи тоже теряет.
Может уйти из дома и не закрыть дверь.
Может залить пакетик чая холодной водой и с удовольствием его пить, не замечая, что что-то не так.
Может поставить что-то вариться на плиту и лечь спать.
Я вообще не понимаю, как он находит дорогу домой.
При этом школу закончил почти на медаль, ЕГЭ без репетиторов на 85-90 баллов, успешно учится в престижном творческом вузе. Прикольный и талантливый.
И, самое непонятное мне и страшное, пользуется успехом у девушек.
иногда думаю - кому он нужен такой.. Но вот нужен.
А ведь мне потом выскажет невестка.. Но я ничего не могу с этим сделать.
Сейчас вроде нашел наконец хорошую девушку из своего института, очень необычную и талантливую, не знаю, чем дело кончится.. Она тоже немного с причудами, но не в такой степени.
Двое моих младших детей не такие.
Anonymous
Автор, спасибо вам :)
и посмеялась и легче стало, что вокруг много таких чудиков :)
У сына номер моего мобильника написан абсолютно на всём, что можно подписать.
Сменку постоянно возвращают.
А один из потерянных мобильников недавно нашёлся в Ярославле. (мы вообще-то в Химках живём) :):):)
Учится без троек. Читать любит :)Вроде даже получше становится :)
Мой 12-летка собирается на баскетбол, сумка: мяч, кроссовки, полотенце, вода, сменная майка, телефон, проездной, ключи,"Да, мама?" "Да!". Оделся, выходит в коридор с сумкой:" Мам, мяч, кроссовки, полотенце, вода, майка, телефон, проездной, кдючи? Да?" "Да!". Обувается, раскрывает сумку, тыкает в каждую вешь пальцем: "Мам, кроссовки, мяч, полотенце, майка, вода, Телефон, проездной, ключи?" "Да, иди уже, блин, опаздываешь!" Одевает верхнюю одежду, сверху сумку, открывает дверь и стоя в дверях":"У меня чувство, что я что-то забыл!"... Хотите так? Зато ничего не теряет и не забывает:dash1
У меня старший сын такой же - 19 лет. Сейчас в армии - там тоже самое. Звонит командир роты - говорит, вышлите денег, я куплю ему нормальную форму - новую за месяц превратил в какой-то кошмар. Терял все - телефоны, компьютеры ломал и терял, электронные книги, обувь, новые вещи. Мы с мужем в какой-то момент вообще перестали покупать что-то (но на него это не действовало - мог и украсть, если нравилась вещь (у папы как правило)). Последний год перед армией спал не раздеваясь на голом матрасе - лень было поправлять простыню и одеяло. Но у нашего ребенка было трудное детство и проблемные роды у матери - я этим объясняю, а как в нормальной семье такие дети вырастают - не знаю.
И мы к вам :-) 10 лет, 4 класс. По мелочи не считаю, из глобального - школьная юбка!!!!!! Сняла юбку, надела брюки теплые и утопала домой. Юбке на тот момент было 4 дня носки, красивущая, дорогущая. Я её прям убить была готова.
Anonymous
7 класс. Из потерянного только в марте - шорты баскетбольные и шарф. Что творилось с вещами и тетрадями-учебниками в саду и в началке - словами не описать...Учится также - забыл, прослушал, не записал, потерял. В конце четверти кидается сдавать долги, сдает на 5 все подряд, но предыдущие двойки покрывают так, что выходит сплошное 3.
Сил орать нет. Буду улыбаться и помахивать.......
Anonymous
8 класс,почти наступило "перерастет"....даже шапку надевает сам.Но на экскурсии забыл надеть свитер -замерз...болеет сейчас в каникулы...очень расстроен....ну вот ему наука о причинно-следственных..
Испытала облегчение от прочтения и посмеялась от души )) Терпения вам))
Моя ничего не теряет. Вообще. За два класса школы ни ручки, ни карандаша, ни единой вещички. Один раз мальчик, сидевший с ней в 1 классе за одной партой, взят у нее красный карандаш и не вернул, дома пожаловалась и рыдала так, будто кто-то умер. В детстве ни одной лопаточки и формочки не потеряла. В садике ни одной вещи. Дома все на своих местах, помнит что где лежит.
Читаю топ и не верю своему счастью) Неужели такое бывает?
Anonymous
А я забила на слежение за порядком и вещами. Да физ форму моя старшая теряла в сезон с концами примерно по 5-6 раз, не с концами, не вспомнить) Сейчас ей 19, забыла в транспорте рюкзак с физрой , лекциями и карточками....но все же это стало случаться реже)) Это обнадеживает. С утерей вещей в школе сделала проще - сначала идет она, потом я иду только с ней и ищу уборщицу и прочих людей, которые могут что-то отыскать. Терять стала реже намного.
Автор у меня такой сын. Правда ему 31 год
Мой наверное рекордсмен. Он приходит из школы пару раз в неделю ...без портфеля . 6 класс . А на физкультуру идет в зимних сапогах , так как не помнит , в каком классе оставил мешок с кроссовками . Портфель собрать сам он не в состоянии ..положит туда ,то что не надо , а что надо не положит ..Сегодня надел пиджак , рубашку , а вниз почему то треники ...Уроки это отдельная история ..учителя и учебники и задания все тупыыыыыые ...Учится почему то хорошо , особенно иностранные языки легко даются . Побеждает на олимпиадах и конкурсах чтецов .
А мой перестает. В этом году правило, что потерял покупаешь на свои деньги начало работать в полную силу. Купил несколько ручек-линеек, пару циркулей, пенал. Более дорогие вещи теряет - шапки, сменку, но находит на след. день. Денег жалко. Даже зонт умудряется не забывать.
А так тоже раз в месяц стабильно приходил без портфеля, пару раз даже ушел без него, сменку вечно терял, приходил без грамоты и награды в конкурсе, без капюшона к куртке, без шапки... 6й класс скоро 13.
Старшая 10 лет 4 класс. Лебедь в облаках. Мне кажется ей на земле не интересно, она в параллельной реальности живет. Уроки по 5-6 часов ежедневно. Не помню, не знаю, вообще в глаза не видела.... Искреннее удивление: а куда это все делось? а что уже спать пора? а я еще не поиграла потому что уроки до ночи делаю..... И самый звездец - в 10 вечера: аааа я проект забыла сделать! Прям щас надо срочно... и в слезы!!!!
Младший 5 лет. Ни одной игрушки не потерял за всю свою жизнь. Все что в сад берет поиграть, возвращает назад в целости!!!!! всегда!!!! С 1,5 лет выбирает себе сам носки и трусы (не дай бог не те носки ему предложить!)
Четко знает где какие игрушки и книжки у него лежат.
Контролирует старшую сестру - "Маш ну ты чего, ты же планшет на кухне оставила..... Ну ты вообще". "Миша - а где Машины ключи? Да в тумбочке, она их там позавчера оставила.....". А растут в одной семье......
Та к что меня тоже к себе в компанию возьмите.
Сыну 9 - 2 класс. Выходя из-за стола не помнит что ел. Одно слово может и 15 и 30 минут писать если не дергать. Одежда вечно задом наперед или наизнанку. Правда с учебой проблем особых нет, стихи учит на раз
Это я. Только мне 38. В школе теряла все жутко, друзья даже за мной ходили и подбирали. Мама пришивала все к пальто, ключи и варежки. Я сама зная, что все теряю в старших классах приспособилась носить сразу все тетради и учебники на неделю и не вынимать их оттуда никогда.
Было в жизни много забавных историй и не очень забавных...
Если к этому относится с юмором, что еще ничего. Мама моя все считала, что это от недостатка внимания. Так оно и есть, просто переключаешься быстро на людей, на другие вещи и становится не до шапки уже)
С возрастом это немного сгладилось, но не совсем. Дочь меня проверяет, все ли я взяла и смеется, если я опять что-то забыла.Муж порой раздражается, что я вечно все теряю и забываю. А у меня появилась вера в людей - мне несчетное количество раз возвращали телефон и всякие разные вещи. Это у меня от папы - например, он мог забыть, где кнопка у домофона и не мог выйти и подъеда и возвращался, чтобы мы его выпустили. Мы могли пойти в цирк и папа видел лужу, радовался, останавливался и начинал запускать кораблики. Мы приходили в цирк и папа обнаруживал, что кораблик, который он запустил в лужу был сделан из билетов.. И много, много всего. За ним всю жизнь присматривала сначала его мама, а потом плавно - моя мама, собирала и приносила вещи, если чего забыл... Так что...есть шанс, что сын автора перерастет. а может и нет.
Anonymous
У меня сын помнит домашнее задание наизусть вплоть до запятой, но не помнит что ему одевать через полминуты после моих излияний. Это вот как? Тут помню - тут не помню?
Я сама была растеряхой в детстве. Вряд ли это как-то можно изменить, это ведь внутри. Меня и наказывали, чего только не делали - бесполезно. Приходила из школы без портфеля, класс 4-й. В студенчестве оставила в универе сумку с документами - паспортом, студ. билетом, зачеткой, кошельком. Вспомнила, вернулась, но сумки уже не было - стырили. К счастью, паспорт и зачетку подбросили в деканат, обложку сняли даже. Со временем, когда семья появилась, появилась и ответственность. Сейчас т_т_т редко что-то теряю. В основном бытовые мелочи всякие.
Anonymous
у меня брат (ему же 40) и его жена такие :))) всю жизнь такие..думаю не переделать
Вроде у детей получше с этим в этом году, потеряны шейный платок и перчатки. Зато сама так позавчера торопилась, что свитерок положила неизвестно куда, а потом и джинсы. Вчера джинсы нашла в шкафу у среднего, а вот свитерок не объявился, хотя потерятельством ранее не страдала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения