45

Двойная мораль в воспитании сыновей и дочерей.

Я мама и мальчиков и девочек.......так вот,уловила мысль, что у меня двойные стандарты по воспитанию сыновей и дочерей..
Хочу спросить так у всех наверное....Сыновей учу быть успешными(слежу за учебой ,крайне требовательна, занимаются спортом,серьезно,настраиваю,что они добытчики)Но внушила,и они согласны,что лучше ГБ,никаких штампов в паспорте..пока живется с одной живите, завтра может встретиться лучше принцесса и можно жить с ней. У них уже сейчас по своей квартире(оформленой на меня).Девочки...занимаются танцами и своей внешностью...спортом,учатся как могут(на 3 -ки внимания не обращаю)..репетиторов нет..зазнобы,высокого о себе мнения,капризны(даже с нами)...стервозны и характер ..ого-го...избалованы с принципом все им должны. Сразу напишу внешностью их не обделили,что мальчиков,что девочек. Внушаю,что бы искали изначально Богатого жениха(можно старше)........
Не хочу здесь разводить дискуссию,что будет(будет всеравно так как будет)но от воспитания многое зависит...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я мама и мальчиков и девочек.......так вот,уловила мысль, что у меня двойные стандарты по воспитанию сыновей и дочерей..
Хочу спросить так у всех наверное....Сыновей учу быть успешными(слежу за учебой ,крайне требовательна, занимаются спортом,серьезно,настраиваю,что они добытчики)Но внушила,и они согласны,что лучше ГБ,никаких штампов в паспорте..пока живется с одной живите, завтра может встретиться лучше принцесса и можно жить с ней. У них уже сейчас по своей квартире(оформленой на меня).Девочки...занимаются танцами и своей внешностью...спортом,учатся как могут(на 3 -ки внимания не обращаю)..репетиторов нет..зазнобы,высокого о себе мнения,капризны(даже с нами)...стервозны и характер ..ого-го...избалованы с принципом все им должны. Сразу напишу внешностью их не обделили,что мальчиков,что девочек. Внушаю,что бы искали изначально Богатого жениха(можно старше)........
Не хочу здесь разводить дискуссию,что будет(будет всеравно так как будет)но от воспитания многое зависит...
Anonymous
Вопрос-то в чем?
У меня разъехалось: серьезные, мотивированные, целеустремленные дисциплинированные добытчики согласны с образом жизни мажорных лузеров?:-)
И ведь по умолчанию, Ваши мальчики - хорошие, следовательно, Вы будете рады, чтобы одна из Ваших дочерей стала очередной "сменной принцессой" в жизни такого мужчины?
Вам совсем не жалко своих девочек ? Вы же их настраиваете всю жизнь от кого-то зависеть.
От воспитания да, многое зависит, именно поэтому девочек так воспитывать неумно.
Anonymous
Ну по сути это одна линия воспитания у вас: ваши дети принцы и мало им достойных. И можно попользоваться "мелочью" в ожидании рыбы покрупнее.

То есть по сути вы учите их пользоваться другими и искать выгоду себе, а также продать себя подороже в личной (!) жизни.

Так что успокойтесь, то, что вас так волнует - линия у вас как раз-таки одна)))))
Среда - маленькая пятница? Ну вброс тако1 лучше в ТД делать и в пятницу. Там поп-корн вкуснее.
Ну что можно сказать? Ну и дура.
Anonymous
Ну если рано не помрете, то успеете увидеть какие ошибки вы допустили, а в чем были правы.
Я считаю что главное чему надо все таки научить детей, так это тому что родители не эталон мудрости и знаний и они тоже могут ошибаться. Если ошибку обнаружил, то думай как можно иначе жить, не опираясь на опыт родителей, помни что все в твоих руках.
Anonymous
А у дочек ваших есть квартиры (оформленные на вас, естессно)?
Anonymous
Дочке говорю, что хорошие мальчики есть, но их мало. И присматриваться к ним надо чуть ли ни с сада. Профессию иметь, детей заводить пораньше. Тоже может перегибы
Anonymous
Я тоже в общем воспитываю детей по разному и спрос с них разный..Но это завязано не на их половых различиях, а на их предпочтениях. С точки зрения морали - я воспитываю в одном ключе.
Конкретно по учебе спрос больше с дочери.
Ни одного коммента в поддержку автора?! :-7
А я воспитываю детей одинаково. Одинаково внушаю и сыну и дочери, что образование это важно, что нужно иметь хорошую профессию что б быть успешным. Другое дело как у них получается, у одного хуже, у другой лучше, но настрой один.
Сыну сказала, не ищи себе красивую, ищи нормальную, мудрую, что б тебя понимала, а то будешь бегать вокруг нее, то ей одно, то другое и сам не поймешь, что ей надо. А дочке... она сама видит какого мужа надо искать на примере своего папы.

А Вам автор хочу сказать, что когда я осталась с маленьким (1 месяц) ребенком на руках, когда бывший свалил к фее, если б не имела хорошей профессии, хорошего образования, то не знаю где б я была, а так выплыла, без чьей либо помощи и причем успешно выплыла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения