136

Обзывания в школе. Как быть?

Сын второклассник, пожаловался что в продленке одна четвероклашка обзывает постоянно его педиком. Парень очень общительный, коммуникабельный, но крайне ранимый. Носит в себе обиду и это плохо. Предупредил чтобы я никому не жаловалась на нее... У меня немного ступор, как быть, пустить на самотек - сам разберется? Пойти поговорить с учителем продленки? Сыну сказала, что она просто глупая и так скорее всего она проявляет к нему внимание. уж не знаю убедила или нет.... А вы бы как поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын второклассник, пожаловался что в продленке одна четвероклашка обзывает постоянно его педиком. Парень очень общительный, коммуникабельный, но крайне ранимый. Носит в себе обиду и это плохо. Предупредил чтобы я никому не жаловалась на нее... У меня немного ступор, как быть, пустить на самотек - сам разберется? Пойти поговорить с учителем продленки? Сыну сказала, что она просто глупая и так скорее всего она проявляет к нему внимание. уж не знаю убедила или нет.... А вы бы как поступили?
Скроюсь
У нас такие конфликты разруливает учитель и администрация, с подключением родителей. Травлю надо сразу пресекать. У нас к этому очень серьезно подходят и без внимания не оставляют.
Поговорила бы с сыном насколько важно поговорить с учителем, а тот пусть вызывает того ученика на разговор.
Anonymous
Я бы попросила показать мне эту четвероклашку, выяснила бы её ФИО и класс, обязательно бы поговорила с её кл.руководителем, чтобы та донесла до родителей какими словами девочка обзывается на младшего школьника. То есть нужно обязательно донести до родителей девочки - чем она занимается. Если результатов не будет - ждать после с школы девочку, и того, кто её забирает из школы и прямо на месте попытаться донести ситуацию и обзывательства, и спросить: понимает ли девочка значения слов, которыми пользуется? и что ей нужно от конкретного второклассника? откуда такая навязчивость, которая наносит урон прежде всего ЕЁ репутации?
А из оперативных действий: объяснила бы сыну: педиками называют парней и мужчин, которые предпочитают иметь отношения с мужчинами же. В отношении тебя это никак не может быть применено. А значит: девочка таким образом пытается привлечь твоё внимание. Тебе нужно так и спросить её прямо в лоб, и желательно спокойно и громко, чтобы были слушатели: Понимаешь ли значение такого оскорбления, как педик? Совершенно очевидно, что нет, а значит ты добиваешься моего внимания? Так вот: ты мне не интересна. И если ты не понимаешь это по -хорошему, я донесу это до тебя публично, при всём твоём классе.
Детей надо учить стойкости. Лучший ответ дуракам - молчание. Но если дураки навязчивы, нужно не боясь чётко обозначить дистанцию "не подходи".
Сказать сыну, что скорее всего девочка не знает значения этого слова. И еще, если она все время только его обзывает, то он ей нравится и это сказать тоже. очень доходчиво объяснить почему, что она не знает как по другому на себя внимание обратить, а кипеш с учителями оставить или на потом, или вообще не заниматься этим.
Посоветовать обозвать её лесбиянкой. )))))
Anonymous
Ну пусть ей скажет, что он такой же педик, как она лесбиянка.
И подскажите пару обидных обзывашек. Чего ему молчать то?
Пусть ей с издевкой скажет "Ну, ты и живооотное. Вон шерсть уже на ушах растет.".
Anonymous
Ну, вот смотрите. Проблема- то на данный момент не большая. Обзывает девочка и всего одна. Но есть потенциально большая проблема. Ребенок не умеет с этим справляться. А без этого в наших джунглях- школах не выжить. Вам надо научить ребенка некоторым вещам, перечислю их в порядке приоритета:
1. Держаться в компании. Находить себе друзей и союзников. Тех, кто в дружных компаниях сложнее обижать.
2. Научить громко и уверенно отвечать на обиды. Не обязательно при этом хамить. Можно, например, сказать: ты так говоришь, потому что завидуешь тому- то тому- то. Ну, девочка- то ему вряд ли завидует, она явно ищет слабого, чтобы пообижать. Но молчать нельзя, надо что- то отвечать.
3. Можно жаловаться учителям- но вот в вашем варианте важно, что ребенок сам попросил этого не делать. Если влезите, про следующую ситауцию может вообще вам не рассказать. Ну, и проблема не столь велика, чтоб жаловаться. Она скорее не в девочке, а в самом ребенке.
Не ходите жаловаться к учителю, если не хотите, чтоб Ваш сын на всю жизнь стал в глазах товарищей маменькиным сынком. Учите отвечать на обиды, если надо - дать сдачи, но не лезть в драку первым, учите защищать слабых, отвечать за свои поступки - пусть станет настоящим мужчиной, а не подъюбочником, которых сейчас и так выше крыши, куда не глянь(((
После первой жалобы ничего бы не делала, но наблюдала и была бы готова к любому развитию событий.
Ну и советы, ну и зверинец. Не удивительно, что девочка обзывается, если яблоньки такие. Идти к директору. Что значит мальчика потом будут кем-то там считать? Пусть девочку считаю непорядочным человеком.
Anonymous
А я мама ребенка, который всех обзывает. Поверьте, я не учила ребенка этому.
И что прикажете мне с ней делать? Разговариваю, объясняю, ругаю...
Больше всего жалуется на мою дочь девочка одноклассница. И одноклассница жалуется маме своей. Мама оборвала мне телефон с обвинениями. Спрашиваю, как обзывает? Говорит - матерно! При этом присутствовал другой ребенок. Спрашиваю у него как обозвала, ответ "БАмбикус". Это матерно?! Вообще обзывательство ни о чем. Скорее это кличка.
Кстати дети учатся в 4 классе.
Мой ребенок обзывается
а чем в это время занята учительница продленки? В первую очередь к ней бы подошла, поинтересовалась почему беспредел в группе. Если реакции ноль, к директору. Далее дала бы картбланш детке. Схема такая: первый раз предупреждает, второй раз - в глаз. Правда, у меня девочки)
Капец, к директору бежать из-за обзывалок. Что в детстве никого не дразнили? Я была "Ленка-пенка". Даже мысли не была по этому поводу бежать к заведующей садика или к директору школы. Надо учить ребенка не реагировать на обзывалки, и не бегать по всякой фигне к директору. Ребенок сам должен разобраться и выстроить отношения. Что за мямли то? Мало ли кто кого как назвал.
Anonymous
поняла, что все зависит от ребенка. у нас из класса мальчик ушел, потому что его дразнили толстым - он, главное, не так даже и толстый, как, например, американцы бывают... просто круглолицый, без жиров.

так его в новой школе так же точно дразнят.

вот и все.
Anonymous
Ужасно это. Мне в 5ом классе придумали "кличку" за счет маленького роста, так до 11 и называла.. Как гора с плеч упала, когда я школу закончила. Поэтому надо пресечь обязательно, возможно, учитель поговорит с мамой девочки.
Anonymous
Ну не знаю:-) Если вас назвать лядью-вы же не обидитесь, потому как вы не она,-) Почему ребенка задевает это слово? Он же не такой и прекрасно об этом знает, К пид,,рам, петушкам,гомикам и прочему нужно относиться как к параллельной реальности:-) Вы его ответить научите раз и твердо. Дабы девочка тихо обтекла и отползла, Но без пошлости, Или потроллить на тему-а что значит это слово? А ты откуда знаешь? Ой, расскажи, раз уже опыт есть, Хотя вариант возникшей в вашему симпатии со стороны обзывающей нельзя исключать,
У нас одна "подружка" оскорбилась в 3 кл. что моя сказала про ее шапку "как у повара".))))Мама в обиде была сильной, звонила, разбирались...моя плакала, она просто сравнила , без задней мысли.
мама девочки
Ой, дамы, а давайте на чистоту поговорим :)
Когда вас кто-то допечет на работе своей, ну скажем так недалекостью, вы между собой как такого человека называете?
Вы не грешите обзывательствами в повседневной жизни?
Так чего вы хотите от детей, которые слышат такое от взрослых? Они в силу своего возраста копируют нас.
И не верю, когда ребенок приходит и говорит, что его обзывают, а он сам чист как слеза младенца, ага! так я и поверила! я раз слышала как мальчик обзывался на девочек, а потом мамочке смотрел в глаза и говорил, что он никогда так не говорит, что на него наговаривают.
Вы не можете знать, что говорит или делает ваш ребенок в дали от вас.
Наивные мои
Я бы тоже не опускалась до ругани в ответ.
Что-то из серии улыбнуться и хитро шепнуть что угодно на ухо однокласснику, а потом проходя мимо обидчика, вместе ехидно хихикнуть. Улыбаться, желательно нескольким товарищам, каждый раз. Это первое что приходит в голову.

Вообще, больше всего из себя выводят молчание и игнор, а так же мысли о том, что о тебе говорят. Это искусство, которому ребенка нужно учить.

Это не рецепт, а направление в котором можно подумать.
Подойти к девочке и сказать, что хотите поговорить с её родителями и сейчас у учителя попросите телефон её мамы. И попросить или попросить перезвонить или назначить время для встречи. Встретится, погворить. Думаю, что достаточно. Девочка обосрется надолго. Единственно, что только может быть это, что её родители окажутся агрессивными хабалами. Ну тогда уже требовать от учителя особого внимания к отношениям между этой девочкой и мальчиком, чтоб контролировал.
Anonymous
Самой с девочкой разбираться нельзя, может быть чревато.
Я бы пошла к директору школы прямиком, чтобы уже точно это было забито сразу.
Я и ходила по директорам, с одним сыном два раза были подобные проблемы, с другим больше ( но там и школы авторитарные и ребенок неформал у меня ).
Anonymous
Интересно, а почему именно педик?, с чем связанно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения