Если день рождения летом...
А точнее, в середине июля. То есть вот прямо совсем-совсем летом, и никого нет.
Дочка заканчивает 1 класс. Будет 8 лет.
Общительная, друзей много, часто куда-то зовут, на дни рождения часто приглашают. И в саду так было, и в кружках, и в спортшколе и как-то естественным образом продолжилось в школе.
Летом отмечаем ее и папин (они рядом совсем) день рождения на даче в компании родственников, друзей, их детей, с которыми она дружит, но видится не достаточно часто. Приходит дачная подружка, если она в моменте на даче. Весело, все довольны.
Но вот сегодня после очередного похода к однокласснице на ДР стала говорить (уже не в первый раз), что тоже хотела так отмечать: куча однокашников, "out" и пр.
Вроде все понимает, что середина лета, что вечно нет никого. Но обидно, и хочется. Понимаю ее прекрасно.
Вопрос: стоит ли в этой ситуации отмечать прошедший день рождения с одноклассниками и другими друзьями прямо вот в первые выходные сентября?
Или это глупо, как считает мой муж - мол уже в июле отметили, ко мне тоже одноклассники не приезжали, пока маленький был, потом вырос и отмечал с кем хотел.
Есть еще младший ребенок, родившийся в начале сентября, вроде уже его ДР праздновать надо, и все наслаивается и накладно финансово.
Пока он с "коллегами" не празднует, ему 5 лет, состав гостей практически идентичен дочкиному, но ведь будет же через 2-3 года, боюсь девочка совсем расстроится.
Послушаю, что скажете.
Всем заранее спасибо
Дочка заканчивает 1 класс. Будет 8 лет.
Общительная, друзей много, часто куда-то зовут, на дни рождения часто приглашают. И в саду так было, и в кружках, и в спортшколе и как-то естественным образом продолжилось в школе.
Летом отмечаем ее и папин (они рядом совсем) день рождения на даче в компании родственников, друзей, их детей, с которыми она дружит, но видится не достаточно часто. Приходит дачная подружка, если она в моменте на даче. Весело, все довольны.
Но вот сегодня после очередного похода к однокласснице на ДР стала говорить (уже не в первый раз), что тоже хотела так отмечать: куча однокашников, "out" и пр.
Вроде все понимает, что середина лета, что вечно нет никого. Но обидно, и хочется. Понимаю ее прекрасно.
Вопрос: стоит ли в этой ситуации отмечать прошедший день рождения с одноклассниками и другими друзьями прямо вот в первые выходные сентября?
Или это глупо, как считает мой муж - мол уже в июле отметили, ко мне тоже одноклассники не приезжали, пока маленький был, потом вырос и отмечал с кем хотел.
Есть еще младший ребенок, родившийся в начале сентября, вроде уже его ДР праздновать надо, и все наслаивается и накладно финансово.
Пока он с "коллегами" не празднует, ему 5 лет, состав гостей практически идентичен дочкиному, но ведь будет же через 2-3 года, боюсь девочка совсем расстроится.
Послушаю, что скажете.
Всем заранее спасибо
Сказала мужу про то, что многие так делают.
Разозлился почему-то страшно(((
Ну не буду тут цитировать и засорять свой же топ.
Но смысл в том, что нечего заниматься фигней, у каждого своя судьба.
Давай и младшему в декабре еще разок отметим, ненуачо.
Это при том, что вообще добродушный и в целом неконфликтный человек, детей любит очень, в дочке вообще души не чает.
Расстроена и обескуражена.
Мой не особо страдал, пока был маленький, мы собирали братьев и ездили с дачи на аттракционы, затем стол. Потом лет с 11 отмечали в Москве, и всегда находились часть приятелей, которые в данный момент в городе. Был даже случай, когда приятель отложил отъезд на дачу из-за др моего сына. Отмечать в сентябре - с моей тз за гранью))
Отмечать причем можно хоть в первые выходные сентября, хоть когда.
С 11-12 лет отмечает в первые выходные сентября но уже по особому формату только с парой подружек-друзей
Приглашаем всех в Панда Парк или что-нибудь подобное на природу- каждый год. Берем большой список, благо у старшей дочки кроме школы еще спортивная школа и художественная, из обзваниваемых 25 человек приезжают человек 5 каждый год+ младший брат. Жесть было в прошлом году, написали список, как обычно, из 25 человек. Приехали 23. Видимо был разгар финансового крзиса, многие были в Москве. Потом кризис случился у нас :)))
ДР сына отмечаем на море семьей в развлекательном парке(был ЛегоЛенд, местные Лунапарки, где были). Вот в следущем году и сын пойдет в 1-й класс- захочет отмечать с друзьями, и тогда весь июль не уедешь :(
Пишу для тех, кто вопиет об ущемленности дочки жадными родителями -монстрами, особливо отцом, ориентированным исключительно на собственные нужды и хотелки, и не радующим дочь родную, не падчерицу "хотя бы раз в год".
Всегда 3 поколения. Дети отдельно, взрослые отдельно, пенсионеры отдельно. У всех свои интересы. Это просто повод увидеться.
У детей всегда какая-то программа.
Пару раз приглашали аниматоров из ближайшего городка. Потом дочка сама не захотела, т.к. уровень не айс, а выбора особо нет, от Москвы прилично.
Всегда конкурсы какие-то, квесты. Призы.
Пиньяту я им делаю уже года 3. Ждут очень. Это хит.
Торт красивый заказываем для дочки с любимым героем каким-то.
В общем хороший такой летний день рождения. С погодой только один год не повезло. А так целый день на улице, весело.
Я это пишу не для того, чтобы оправдать собственное жмотство и страх перед мужем, ага. И не отмечать "опосля". Я-то как раз считаю, что стоит отметить, если уж так хочется ребенку.
А просто для прояснения картины, что дочке хочется отметить с одноклассниками, потому что все отмечают. Желание вполне понятное. Но оно не из ущербности происходит "у меня нет дня рождения".
Тролли могут не стараться, я все выяснила.
Со всеми прощаюсь.
Сын в сентябре идёт в школу, день рождение 6 июня будет 7 лет. Хочет отмечать как друзья (приглашали нас в музеи отмечать свои день рождения). Но проблема в том, что многие из нашего окружения уже 30 мая в самолётах на юга\моря. Когда по Вашему мнению лучше отметить день рождение: в сентябре 7 лет со школьными друзьями (за одно подружатся) или в конце учебного года в мае-8 лет, например 28 числа уже со школьниками?
У младшего сына день рождение 19 июня. Сейчас обходимся катаниями на каруселях до упаду в день рождения, но думаю через пару лет будет изъявлять желание праздновать как и старший с друзьями. Понимаю, что объединять праздники не правильно, да и нет у меня желания. Вопрос в какой месяц\месяцы лучше переносить праздники старшего и младшего?
Дети тоже летние, первые года отмечали на даче с племянниками и другими детишками. В прошлом году не ездили на дачу, отметили заранее, пока еще учеба была, собрали одноклассников.
В этом году будем отмечать после, осенью, когда школа начнется.
Вообще не вижу проблем. Отмечать можно тогда, кода удобнее. ИМХО