139
Мама летней девочки
Детская психология и развитие
10.04.16 22:04

Если день рождения летом...

А точнее, в середине июля. То есть вот прямо совсем-совсем летом, и никого нет.
Дочка заканчивает 1 класс. Будет 8 лет.
Общительная, друзей много, часто куда-то зовут, на дни рождения часто приглашают. И в саду так было, и в кружках, и в спортшколе и как-то естественным образом продолжилось в школе.

Летом отмечаем ее и папин (они рядом совсем) день рождения на даче в компании родственников, друзей, их детей, с которыми она дружит, но видится не достаточно часто. Приходит дачная подружка, если она в моменте на даче. Весело, все довольны.

Но вот сегодня после очередного похода к однокласснице на ДР стала говорить (уже не в первый раз), что тоже хотела так отмечать: куча однокашников, "out" и пр.

Вроде все понимает, что середина лета, что вечно нет никого. Но обидно, и хочется. Понимаю ее прекрасно.

Вопрос: стоит ли в этой ситуации отмечать прошедший день рождения с одноклассниками и другими друзьями прямо вот в первые выходные сентября?

Или это глупо, как считает мой муж - мол уже в июле отметили, ко мне тоже одноклассники не приезжали, пока маленький был, потом вырос и отмечал с кем хотел.

Есть еще младший ребенок, родившийся в начале сентября, вроде уже его ДР праздновать надо, и все наслаивается и накладно финансово.
Пока он с "коллегами" не празднует, ему 5 лет, состав гостей практически идентичен дочкиному, но ведь будет же через 2-3 года, боюсь девочка совсем расстроится.

Послушаю, что скажете.
Всем заранее спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А точнее, в середине июля. То есть вот прямо совсем-совсем летом, и никого нет.
Дочка заканчивает 1 класс. Будет 8 лет.
Общительная, друзей много, часто куда-то зовут, на дни рождения часто приглашают. И в саду так было, и в кружках, и в спортшколе и как-то естественным образом продолжилось в школе.

Летом отмечаем ее и папин (они рядом совсем) день рождения на даче в компании родственников, друзей, их детей, с которыми она дружит, но видится не достаточно часто. Приходит дачная подружка, если она в моменте на даче. Весело, все довольны.

Но вот сегодня после очередного похода к однокласснице на ДР стала говорить (уже не в первый раз), что тоже хотела так отмечать: куча однокашников, "out" и пр.

Вроде все понимает, что середина лета, что вечно нет никого. Но обидно, и хочется. Понимаю ее прекрасно.

Вопрос: стоит ли в этой ситуации отмечать прошедший день рождения с одноклассниками и другими друзьями прямо вот в первые выходные сентября?

Или это глупо, как считает мой муж - мол уже в июле отметили, ко мне тоже одноклассники не приезжали, пока маленький был, потом вырос и отмечал с кем хотел.

Есть еще младший ребенок, родившийся в начале сентября, вроде уже его ДР праздновать надо, и все наслаивается и накладно финансово.
Пока он с "коллегами" не празднует, ему 5 лет, состав гостей практически идентичен дочкиному, но ведь будет же через 2-3 года, боюсь девочка совсем расстроится.

Послушаю, что скажете.
Всем заранее спасибо
Мама летней девочки
отмечайте именины, а не др... я так делала
Anonymous
Спасибо всем за ответы.

Сказала мужу про то, что многие так делают.

Разозлился почему-то страшно(((

Ну не буду тут цитировать и засорять свой же топ.
Но смысл в том, что нечего заниматься фигней, у каждого своя судьба.
Давай и младшему в декабре еще разок отметим, ненуачо.

Это при том, что вообще добродушный и в целом неконфликтный человек, детей любит очень, в дочке вообще души не чает.

Расстроена и обескуражена.
Мама летней девочки
у меня летний тоже. Договариваемся заранее, когда и как хочет отмечать и чтоб потом без претензий. Т.е., если в сентябре со всеми друзьями - пожалуйста. Это будет поход в развлекательное заведение и угощение в кафе. Но, в сам д.р. только подарок и семейное чаепитие. В этом году он почему то выбрал на свой д.р. поездку с семьей в отель, в какой давно хотел с экскурсией и торжеством в ресторане (это внепланово на 3-4 дня, в отпуск поедем кроме этого). Но, тогда в сентябре с друзьями никакой мега-тусни. Максимум на чай друга позвать. Но у нас в финансы упирается все. Если бы не этот пункт, отмечали бы хоть каждый месяц д.р. ребенку.
Anonymous
У младшего 10 июля. Но у нас учебный год до конца июня. Отмечаем в последний выходной учебного года с приятелями- однокласниками. А в настоящий день рождения с семьей.
Не оч дорого можно на квест в сент.какой-ниб.детей собрать, а деньги на сентябрь можно отложить (хоть немного) уже летом. У моего ребенка тоже летом ДР, но он как-то ни разу не просил отметить с друзьями - тоже летом все друзья в разъездах.
Anonymous
У моей тоже др в середине лета. Зовут Софья. Летом фактически не отмечаем (чай с тортом). Отметит 30 сентября (в день именин) с одноклассницами.
Anonymous
сын июльский, прошлым летом получилось всех кого хотел видеть собрать в аквапарке, кто с дачи приехал, кто в Москве в это время был, но предупреждали в мае об этом.
Anonymous
Дочка летняя. Отмечаем в сентябре - в школе очень дружный класс, все летние именинники собираются :)
Я не вижу смысла отмечать ДР через 2 месяца, равно как и через 2 недели тоже. У меня ДР в июле, никогда не отмечала с друзьями, потому что все разъезжались. Но заботило меня это лет до 12, а потом и сейчас вообще не заботит, меньше расходов и возни с гостями :) У моей дочери ДР 3 января - ситуация та же, не отмечаем, все разъезжаются плюс к том новогодне-рождественская "обжираловка" накладывает отпечаток - ничего не вкусненького уже не хочется. После каникул приносит конфеты в класс и на допы и все. А побеситься с аниматорами, на квесте или в боулинге можно и на чужом ДР в качестве гостя :)
Это временные трудности:) Лет с 11 часть детей обязательно будет в городе. Это малышей стараются пристроить именно на все лето от и до, так как они дома одни не могут быть.
Мой не особо страдал, пока был маленький, мы собирали братьев и ездили с дачи на аттракционы, затем стол. Потом лет с 11 отмечали в Москве, и всегда находились часть приятелей, которые в данный момент в городе. Был даже случай, когда приятель отложил отъезд на дачу из-за др моего сына. Отмечать в сентябре - с моей тз за гранью))
Конечно отмечать второй раз с одноклассниками. Назвать можно именинами, а не днем рождения.
Отмечать причем можно хоть в первые выходные сентября, хоть когда.
У дочери ДР 8 июля В начальной школе отмечали половинки лет т.е. 8 января отмечали 8.5 ,9.5 и т.д лет
С 11-12 лет отмечает в первые выходные сентября но уже по особому формату только с парой подружек-друзей
у нас обычно летние дети празднуют в сентябре, кто хочет, по-моему обычная практика.
Anonymous
Имхо хватит дачного празднования. Через 3 мес. Праздновать глупо
У меня двое июльских детей :). Дочка - в начале июля, сын- в конце.
Приглашаем всех в Панда Парк или что-нибудь подобное на природу- каждый год. Берем большой список, благо у старшей дочки кроме школы еще спортивная школа и художественная, из обзваниваемых 25 человек приезжают человек 5 каждый год+ младший брат. Жесть было в прошлом году, написали список, как обычно, из 25 человек. Приехали 23. Видимо был разгар финансового крзиса, многие были в Москве. Потом кризис случился у нас :)))
ДР сына отмечаем на море семьей в развлекательном парке(был ЛегоЛенд, местные Лунапарки, где были). Вот в следущем году и сын пойдет в 1-й класс- захочет отмечать с друзьями, и тогда весь июль не уедешь :(
Anonymous
День рождения на даче отмечается очень весело.
Пишу для тех, кто вопиет об ущемленности дочки жадными родителями -монстрами, особливо отцом, ориентированным исключительно на собственные нужды и хотелки, и не радующим дочь родную, не падчерицу "хотя бы раз в год".

Всегда 3 поколения. Дети отдельно, взрослые отдельно, пенсионеры отдельно. У всех свои интересы. Это просто повод увидеться.
У детей всегда какая-то программа.
Пару раз приглашали аниматоров из ближайшего городка. Потом дочка сама не захотела, т.к. уровень не айс, а выбора особо нет, от Москвы прилично.
Всегда конкурсы какие-то, квесты. Призы.
Пиньяту я им делаю уже года 3. Ждут очень. Это хит.
Торт красивый заказываем для дочки с любимым героем каким-то.
В общем хороший такой летний день рождения. С погодой только один год не повезло. А так целый день на улице, весело.

Я это пишу не для того, чтобы оправдать собственное жмотство и страх перед мужем, ага. И не отмечать "опосля". Я-то как раз считаю, что стоит отметить, если уж так хочется ребенку.
А просто для прояснения картины, что дочке хочется отметить с одноклассниками, потому что все отмечают. Желание вполне понятное. Но оно не из ущербности происходит "у меня нет дня рождения".
Мама летней девочки
У нас в классе летние дети отмечают половинку - у дочери др в июле, половинка приходится на январь - правда, мы отмечаем только в классе, потому что летом у нее и так полноценный др с подружками по кот. поселку.
У сына в мае.Но в этот день выпускной,начальная школа.А на след день уезжаем на дачу на все лето.В 5 класс идём в другую школу,считаю отличный повод сблизиться с новыми одноклассниками,пригласив их на свой день рождения.Поэтому отметим майский ДР в сентябре.Пригласим и старых друзей!
У нас так же- 1-й класс, ДР 1 августа у дочки. Она активная девочка, ее приглашают все время на праздники. Думали-думали и решили так- 1 августа праздник для семьи, дома накроем стол, бабушки-дедушки-крестные-наши друзья. А в сентябре выберем день и в кафе с аниматорами детей из класса позовем.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем, высказавшим в нормальной форме свое мнение.
Тролли могут не стараться, я все выяснила.
Со всеми прощаюсь.
АВТОР
отмечали августовскому ребенку в сентябре, с одноклашками)))
Anonymous
Залезу в тему своими вопросами. Навеяло топом. Посоветуйте.
Сын в сентябре идёт в школу, день рождение 6 июня будет 7 лет. Хочет отмечать как друзья (приглашали нас в музеи отмечать свои день рождения). Но проблема в том, что многие из нашего окружения уже 30 мая в самолётах на юга\моря. Когда по Вашему мнению лучше отметить день рождение: в сентябре 7 лет со школьными друзьями (за одно подружатся) или в конце учебного года в мае-8 лет, например 28 числа уже со школьниками?
У младшего сына день рождение 19 июня. Сейчас обходимся катаниями на каруселях до упаду в день рождения, но думаю через пару лет будет изъявлять желание праздновать как и старший с друзьями. Понимаю, что объединять праздники не правильно, да и нет у меня желания. Вопрос в какой месяц\месяцы лучше переносить праздники старшего и младшего?
?
а я согласна с вашим мужем, нечего фигней страдать! я тоже летняя и не помню чтобы меня это как-то напрягало. Еще все зависит от родителей, если ребенок начинает ныть о своей горькой судьбе и есть единомышленник в этом, то все! скандал не избежать. Если бы вы как мама твердо сказала, что нет! дорогая моя дочь, зимой есть свои праздники, хочешь мы можем пригласить твоих одноклассников на какой-нибудь зимний праздник. А день рождение отмечается ОДИН раз в году и только в тот день когда ты родилась. Зато потом, когда ты вырастишь, будешь с коллегами по работе и с друзьями отмечать на природе с шашлыками, а все остальные зимние будут собираться дома.
Ольга
У меня дочка 12 июня родилась, отмечаем всегда летом, ни разу у нее не возникло никаких вопросов, что нужно еще с одноклассниками, хотя, расстраивается, конечно, что большинство уезжает, но мы обычно такие праздники забабахиваем, что ей уже все равно сколько там человек и одноклассники они или дачные друзья, кто есть в городе, тот и приходит. У младшей дочки в феврале, у нас 5 дней разницы, так как друзья пока общие (в смысле мои друзья родители ее друзей) устраиваем один огромный праздник, ее отдельных друзей несколько человек тоже приглашаем. Обе обожают эти праздники, никаких проблем нет
Я летняя, у меня всегда на даче была толпа друзей, с ними отмечали.
Дети тоже летние, первые года отмечали на даче с племянниками и другими детишками. В прошлом году не ездили на дачу, отметили заранее, пока еще учеба была, собрали одноклассников.
В этом году будем отмечать после, осенью, когда школа начнется.
Вообще не вижу проблем. Отмечать можно тогда, кода удобнее. ИМХО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения