101
Бывает ли? (про мальчиков)
Решила отдельный топ завести про взросление мальчиков.
Имеем: 13,5 лет, пока вымахал за год на 12 см точно, волосы в паху, с лета начали появляться подмышками и усы, прыщи, появились волосы на ногах. Рост 158, нога 39.... мама и папа 162 и 165.... надеюсь езе вырастет и это скачок не единственный.
Я росла без скачков вообще.
Муж до 13 лет был самым высоким потом просто перестал расти.
Сын всегда был очень мелким, если не считать двух мальчиков на год младше и неестественно низкого роста - он был самым мелким в параллели....
как понять когда перестанет расти?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРешила отдельный топ завести про взросление мальчиков.
Имеем: 13,5 лет, пока вымахал за год на 12 см точно, волосы в паху, с лета начали появляться подмышками и усы, прыщи, появились волосы на ногах. Рост 158, нога 39.... мама и папа 162 и 165.... надеюсь езе вырастет и это скачок не единственный.
Сын всегда был очень мелким, если не считать двух мальчиков на год младше и неестественно низкого роста - он был самым мелким в параллели....
Anonymous
мальчики растут до 25 лет
Anonymous
Младшему 22, растет еще потихоньку. Резкий скачок был лет в 14, заработал тогда растяжки на спине. Старший затормозился лет в 20.
Не в том дело, когда перестанет расти, а в том, чтоб вы внимательно следили за его здоровьем, т.е. головные боли, головокружения, скачки давления, резкая усталость.
У моего сына друг отставал по росту, но в глаза не бросалось. Потом догнал моего сына). Оказалось, что ему кололи гормон роста. Каждый день в одно и то же время шприц- ручка. Кстати, росители его оба мелкие.
Пацаны долго растут. Прогноз точный никто не даст.
Моему 14, рост 162, нога 41. Мама 152, папа 178. Думаю будет как папа или выше.
Мои родители были 152 и 160, я получилась 152 (после прихода КД практически не росла), а брат 176 (вырос годам к 18-20).
Моему 14, рост 162, нога 41. Мама 152, папа 178. Думаю будет как папа или выше.
Мои родители были 152 и 160, я получилась 152 (после прихода КД практически не росла), а брат 176 (вырос годам к 18-20).
Мой отец говорит, что рос до 21 года
Anonymous
Моему мальчику только через месяц 13 лет..рост 172,вес 54,нога 43.Полностью созрел(это касается волос и подмышек ,везде))Растет ну нереально быстро..за последние полгода прибавил 7 см...и я думаю это только начало)Папа 186мама 170(но как мне кажется нас он обгонит)один из самых высоких в классе. Занимается серьезно в спорт. школе(плаванием)Вообще ни грамма жира, одни сплошные мышци).А вот его младший брат 9 лет,3 мес роста совершенно стандартного 145 см,нога 37,и вес 35.Тоже ходит в спорт.школу(но середнячек по росту-весу)пока никакого намека на раннее половое развитие)дитя дитем)
Anonymous
Сын начал расти активно в 12 лет.
Папа 185, мама 170
Сын сейчас 199, размер ноги 50.
Перестал расти в 21 год.
Папа 185, мама 170
Сын сейчас 199, размер ноги 50.
Перестал расти в 21 год.
Отдайте на плавание и пусть больше овощей ест:) моим - одному почти 14, второму летом будет 12. Рост-вес, соответственно, 182-70 и 160- 38, 43 и 39 размер ноги. Мой рост 168, мужа - 178. Летом едем на море, в спортивный лагерь, думаю, опять будет скачок роста у обоих. Но они оба ранние, особенно старший.
Вообще, мужчины растут до 25 лет, да и женщины многие лет до 19-22 тоже
Вообще, мужчины растут до 25 лет, да и женщины многие лет до 19-22 тоже
Рост 158 для 13,5 лет - это "вымахал"????
Anonymous
КМК именно мальчики и растут, а девочки уже останавливаются к этому возрасту.
Э...ну у Вашего сына бывает - значит, бывает.
Мой тоже так рос скачками, до растяжек на спине. Хотя всегда был высокий для всего возраста. И папу пеперос уже в 16 (а папа 1 него 182 где-то)
Мой тоже так рос скачками, до растяжек на спине. Хотя всегда был высокий для всего возраста. И папу пеперос уже в 16 (а папа 1 него 182 где-то)
Как мне недавно объяснял уролог, что рост от тестостерона происходит. И когда его избыток то мужчина перестает расти. И получаются маленькие с кривыми ножками с раннем половым созреванием..) А раз еще растет то уровень тестостерона еще низкий. Получается задержка полового созревания и подросток еще растет. Ну как то так..)
Anonymous
Постою послушаю.
Мой тоже из мелких. Рос очень медлено, я еще смеялась, что экономный мальчик.
Я 166 см, муж 163см.
С 12 лет (осень 2014) до 13,5 (апрель 2016) начал быстро расти с 138 до 156, то есть 18 см за полтора года, нога вымахала с 37 до 40-41 ... Руки вытянулись и ноги.
На особо высокий рост не надеюсь, но всякое бывает.
Мой тоже из мелких. Рос очень медлено, я еще смеялась, что экономный мальчик.
Я 166 см, муж 163см.
С 12 лет (осень 2014) до 13,5 (апрель 2016) начал быстро расти с 138 до 156, то есть 18 см за полтора года, нога вымахала с 37 до 40-41 ... Руки вытянулись и ноги.
На особо высокий рост не надеюсь, но всякое бывает.
я тоже поною, моему 5,6 лет. растет не скачками а просто растет. постоянно.
сейчас 128. это очень много??
сейчас 128. это очень много??
Anonymous
Старший скакнул летом в 13, одновременно с ломкой голоса и формированием "взрослых" половых признаков.
Насколько сразу, не скажу, но сейчас (13,5) почти с меня (174), где-то 170 наверное,а в 12 лет был в районе 148-150.
До этого всегда был мелким, на физре в хвосте, все друзья выше. Сейчас -второй или третий на построении.
Тенденция сохраняется пока:)
Насколько сразу, не скажу, но сейчас (13,5) почти с меня (174), где-то 170 наверное,а в 12 лет был в районе 148-150.
До этого всегда был мелким, на физре в хвосте, все друзья выше. Сейчас -второй или третий на построении.
Тенденция сохраняется пока:)
Ой-ой... Моему 12. Пока 151 см. Но особо не ждем от него высокого роста: дед и отец 178 см (самый средненький рост), я - 152 см, вообще. Думаю, сын тоже до 178 дорастет и остановится.
Хотя есть пример моего дядьки: при родителях ростом 168 см (отец) и 164 см (мать) он умудрился вымахать до 190 см...
Хотя есть пример моего дядьки: при родителях ростом 168 см (отец) и 164 см (мать) он умудрился вымахать до 190 см...
Из того, что я помню - в 14 лет была 167, в 17 168, а потом оказалась 170 лет в 25 (точно не знаю, когда выросла). И в классе был мальчик мелкий, который сейчас выше меня на голову. Вырос после окончания школы.
Всяко бывает. Родители у меня невысокие, мама 160, папа 170. У меня рост 172, а у брата 196(!) прадед был высоким, а все остальные бабушки- дедушки маленькие! Вот и так бывает
Мне кажется парни лет до 17 активно растут. И ваш максиму дотянет до 175 и то не факт...
Я 170 см, муж 185. Дочь лет до 13 так активно росла, что я за голову хваталась, где женихов искать будем, разве что в бастекбольной команде. Но пошли месячные и все, рост остановился. Сейчас ей 16. рост 172, нога 39 размер
Сыну 10. Рост 155 и нога уже 39 размер. Сильно скачка роста еще не было, подтягивается помаленьку. половое созревнаие еще не началось. Считаю, что у него есть все шансы если уж не перерасти отца, то по крайней мере догнать ))))
Я 170 см, муж 185. Дочь лет до 13 так активно росла, что я за голову хваталась, где женихов искать будем, разве что в бастекбольной команде. Но пошли месячные и все, рост остановился. Сейчас ей 16. рост 172, нога 39 размер
Сыну 10. Рост 155 и нога уже 39 размер. Сильно скачка роста еще не было, подтягивается помаленьку. половое созревнаие еще не началось. Считаю, что у него есть все шансы если уж не перерасти отца, то по крайней мере догнать ))))
пусть висит на турнике и кормите его морковью с орехами (со сметаной или маслом оливковым) по утрам...
моему 11, рост 165, нога 42... но висим и едим, потому что нам надо хотя бы 198 вырасти)
я 170, муж 186
моему 11, рост 165, нога 42... но висим и едим, потому что нам надо хотя бы 198 вырасти)
я 170, муж 186
Anonymous
Можно я спрошу в вашей теме, автор. Сыну - 10, рост 139. Переживаю, так как по росту сын третий с конца. Есть шанс ему подрасти?
Anonymous
У нас мальчик в классе был - один из маленьких, когда заканчивали школу. С меня где-то ростом, а я 164. После школы его не видела, лет в 30 встретила и обалдела. Вырос, вытянулся, выше 180, точно.
Anonymous
Мне кажется, у вашего сына средний темп полового созревания, поэтому расти он должен, как и в среднем юноши- лет до 19.
Рост 185, нога 47, вес 75 - 14 лет, еще растет малышок:), растительности на лице нет, прыщей нет, голос не ломается, подмышки и ноги вполне себе пушистые. Скачка роста не было всегда активно рос, только нога за последние полгода на 3 размера подросла. Папа 190, мама 176.
Anonymous
У меня бабушка 150, дедушка 172. Два сына, мой папа и дядя. Папа старший - 172, дядя - 186. Так что индивидуально. Дядя сразу был высоким, с 1 класса выше других мальчиков.
Anonymous
У отца иоих детей родители маленькие, 160 с чем то отец, мать меньше. Брат может 163. Отец детей 178.
У меня мама 150, папа высокий, за 180.
Педиатр говорила что при наличии одного предка высокого дай бог что сын вырастет до 175, вырос 185.
Отец детей вырос так, потому что одна из его бабушек была высокой.
Младему счас 11, почти 12 ,нога 39 -40, рост не знаю... наверное между 150 и 160, но он полный, а вес держит рост, детский эндокринолог сказала. Боремся год без особых успехов, счас жесткач включала, вся еда под моим контролем.
У меня мама 150, папа высокий, за 180.
Педиатр говорила что при наличии одного предка высокого дай бог что сын вырастет до 175, вырос 185.
Отец детей вырос так, потому что одна из его бабушек была высокой.
Младему счас 11, почти 12 ,нога 39 -40, рост не знаю... наверное между 150 и 160, но он полный, а вес держит рост, детский эндокринолог сказала. Боремся год без особых успехов, счас жесткач включала, вся еда под моим контролем.
Anonymous
Мальчики до 25 лет растут
напишу про моего младшего брата-ему было 13 мне 16-он был на полголовы ниже меня(я была 165 тогда и с тех пор больше не расту) мама 164 папа 172 у нас
сейчас братцу 30 рост 185 не понятно в кого-но он позднего развития-попер в рост после 16
сейчас братцу 30 рост 185 не понятно в кого-но он позднего развития-попер в рост после 16
Anonymous
брат рос лет до 20, последний заметный скачок был лет в 16-17.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения