80

Не хочу, чтоб ребенок дружил с приезжим.

В классе мальчик из гастарбайтеров, мой его считает одним из друзей, я активно не хочу чтоб дружил с али-бабой.
во-первых там стремная мама с перебитым носом, как многие кавказские тети, уж не знаю отчего - всегда считала, что их избивают мужики, если они из сакли убегают в Москву-гонять-тоску -или-учиться... жалко их, но подальше бы от них.

с акцентом, мальчик учится не очень, может там конечно папа и не дворник, совсем семью не знаю, но не дружба это. я ж даже на др их не приглашу - ну куда, если в какой боулинг, где родители в кафе сидят пока дети играют, или в пейнтбол тот же...

ну и в выходные не представляю как позвать такое семейство на каток с нами или типа того, другим мамам из класса могу звякнуть,сказать - маш, едем на каток, мой хотел твоего увидеть, вы не заняты? и они приезжают, дети отдельно, а мы отдельно катаемся, болтаем....

как себя вести с ребенком, как говорить, как не стать вражиной номер 1, нетолерантной и предвзято относящейся к его дорогому другу... как объяснить, что они другие, другой круг, другие ценности, другое общение...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В классе мальчик из гастарбайтеров, мой его считает одним из друзей, я активно не хочу чтоб дружил с али-бабой.
во-первых там стремная мама с перебитым носом, как многие кавказские тети, уж не знаю отчего - всегда считала, что их избивают мужики, если они из сакли убегают в Москву-гонять-тоску -или-учиться... жалко их, но подальше бы от них.

с акцентом, мальчик учится не очень, может там конечно папа и не дворник, совсем семью не знаю, но не дружба это. я ж даже на др их не приглашу - ну куда, если в какой боулинг, где родители в кафе сидят пока дети играют, или в пейнтбол тот же...

ну и в выходные не представляю как позвать такое семейство на каток с нами или типа того, другим мамам из класса могу звякнуть,сказать - маш, едем на каток, мой хотел твоего увидеть, вы не заняты? и они приезжают, дети отдельно, а мы отдельно катаемся, болтаем....

как себя вести с ребенком, как говорить, как не стать вражиной номер 1, нетолерантной и предвзято относящейся к его дорогому другу... как объяснить, что они другие, другой круг, другие ценности, другое общение...
Anonymous
Раньше нужно было объяснять с кем дружить, а кого лучше стороной обходить. Сейчас то он уже типа сдружился. И пока этот 'дружок' своё истинное личико не покажет, вы сыну ничего доказать не сможете.
Я сыну разрешала дружить абсолютно со всеми. В итоге уже к 8 годам он сам сделал вывод, что с мальчиками, имеющими определенные ярко выраженные национальные признаки, лучше не связываться.
Anonymous
Ща выйду из этого супертопика и пойду помою руки....
А у нас каждый ученик в классе откуда- нибудь да приехал! Чеж моему ни с кем не дружить?))
Кстати, парень - таджик лучший в математике.
Девочка- таджичка - отличница по всем предметам, по русскому лучше всех, участница олимпиад.
Дагестанец... Ну ему равных в спорте нет!
Anonymous
Это первый друг Вашего сына, которого Вы не одобряете? Как до этого Вам удавалось не стать вражиной № 1? Как раньше поступали, так и теперь следует сделать.
Тоньше надо, тоньше.
С родителями не дружить, на мозги мягко капать.
У нас в классе таких нет (слава директору), а вот у подруги целый букет.
дети постарше, поэтому там уже ножи и наркотики.
но это ж сразу видно было...
Anonymous
Мой дружит на продлёнке с Али и Ахмедом из параллельного класса и считает, что они лучше умеют дружить, чем многие русские.
Anonymous
Мой в первом классе дружил с приезжим, тоже переживала, но во втором они куда-то уехали и забрали ребенка из школы.
Anonymous
Моя за год-полтора сама разобралась, кто есть ху.
Да с такой...приезжий и его семья сами дружить не захотят. Так что расслабьтесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения