Перескочить через класс. Нужны мнения
Эх, простите, если длинно, но реально голову сломала уже. Оченно нужен коллективный разум.
Дано: 2 детей в одной школе. Сын в 6 классе, дочь в 7. Школа неплохая, руководство, уровень образования и пр вполне устраивает, в целом, а теперь частности: у дочери сильный класс. Темпы серьезные, дети толковые, короче, все нормально. Дочь учится хорошо, все успевает.
Теперь сын...вот тут проблемы. Мальчик реально умный, а класс слабый (самый слабый в школе). Параллели нет, т е 6й только один. Дети очень медленные, в основной массе. Хорошо учатся только 3 чел, остальные троечники. Сын ковыряет в носу, ибо это совсем не его темп и уровень. Стремиться ему некуда, 5 ставят и так, конкуренции никакой. Я очень не хочу, чтобы это расслабленное отношение к учебе стало нормой. Плюс, в классе очень напряженная атмосфера. Постоянные интриги, склоки (интригуют девочки, в основном, но мальчиков тоже втягивают). Сын от этого нереально устал.
Классрук дочери-моя подруга. И вот покумекав, мы решили попробовать перевести сына к дочери, т е из 6-го в 8й.
Сын не против, но боится не потянуть, да и перспектива учиться летом его не радует, конечно.
Подруга говорит, что он сдюжит запросто.
Я в раздрае, если честно. Для него это было бы очень хорошим вариантом, но целый год учебы за лето...
Может есть у кого подобный опыт или мнения?
Буду признательна.
Дано: 2 детей в одной школе. Сын в 6 классе, дочь в 7. Школа неплохая, руководство, уровень образования и пр вполне устраивает, в целом, а теперь частности: у дочери сильный класс. Темпы серьезные, дети толковые, короче, все нормально. Дочь учится хорошо, все успевает.
Теперь сын...вот тут проблемы. Мальчик реально умный, а класс слабый (самый слабый в школе). Параллели нет, т е 6й только один. Дети очень медленные, в основной массе. Хорошо учатся только 3 чел, остальные троечники. Сын ковыряет в носу, ибо это совсем не его темп и уровень. Стремиться ему некуда, 5 ставят и так, конкуренции никакой. Я очень не хочу, чтобы это расслабленное отношение к учебе стало нормой. Плюс, в классе очень напряженная атмосфера. Постоянные интриги, склоки (интригуют девочки, в основном, но мальчиков тоже втягивают). Сын от этого нереально устал.
Классрук дочери-моя подруга. И вот покумекав, мы решили попробовать перевести сына к дочери, т е из 6-го в 8й.
Сын не против, но боится не потянуть, да и перспектива учиться летом его не радует, конечно.
Подруга говорит, что он сдюжит запросто.
Я в раздрае, если честно. Для него это было бы очень хорошим вариантом, но целый год учебы за лето...
Может есть у кого подобный опыт или мнения?
Буду признательна.
в 5 -6 классе действительно вечные скандалы-интриги -расследования, у нас 5 класс - сплетни и романы, дурдом, потому что девицы уже крупные и сис.... ,а мальчики еще играют в плейстейшн)))))))))))
школа это не только учеба, в плане общения он будет никому там не интересен, как минимум
если ситуация совсем плохая, то переводить в другую школу
про "пройти программу за три месяца"...и какой он будет к 1 сентября без отдыха, с напряженнейшей работой летом?
Сын учится в слабом классе, но он реально опережает программу, он не слабый.
Английский у него уровня конца 7 класса, историю знает хорошо класса до 8 точно (он уже давно сестрин учебник прочитал), географию тоже. На математику и физику возьму репетитора, естественно. Русским позанимаюсь с ним сама.
Ему будет 12 скоро, уже пубертат во-всю (усишки пробиваются и пр).
С сестрой они погодки и отношения у них хорошие.
С ребятами из класса сестры дружит, они к нему на д р приходят, он вместе с её классом тусуется на экскурсиях.
Классная дочки-школьный психолог.
Он учился в группе на год старше и в группе на 3 года старше. Сразу скажу: принятия не было ни в одной из этих групп. В начале года он занимался с группой 6-7 класса (сам в пятом), сейчас переведен в группу 8-9 классов. В группе 6-7 класса так и было - скандалы, интриги, расследования. Восьми-девятиклассники его, конечно, не дразнят, уже не по ранжиру как-то, относятся дружелюбно и спокойно, но и не принимают, он для них "малыш" (три года разницы дают о себе знать). Поэтому Вашему сыну может быть элементарно психологически трудно. Но если у него есть дворовая компания, например, или друзья-ровесники в соседней секции, то вполне можно попробовать, общение он будет добирать вне школы.
Программу догнать реально, как мне кажется. Я переводилась из одной школы в другую после 9 класса, за лето прошла программу по немецкому языку за 3 класса.
наверное, не буду я его мучить этим переводом, жалко мне его, да и мероприятие сомнительное.
будем думать насчет перевода в другую школу)
Но это редкий случай, можно сказать, уникальный.