135

положительные истории про детей после тяжелой асфиксии

Не знаю, куда написать, сюда, наверное. У нас такая ситуация - вчера сестра родила сына долгожданного, выстраданного, у нее было первое КС, 8 лет назад, решила рожать сама, вроде все в порядке было, идеальные роды и в момент потуг уже, расхождение шва на матке, экстренное КС, ребенок 2/5 по апгар на ивл, загружен. сестру успели вытащить, сейчас нет угрозы жизни. Мы понимаем, что сейчас 72 часа только ждать, пока его не начнут выводить и прогнозов никто никаких не даст, но мне так нужны истории, хотя бы не с плохим концом, чтобы поддержать ее и маму наших, она тоже почти в коме от ужаса.
Ребенок доношен

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, куда написать, сюда, наверное. У нас такая ситуация - вчера сестра родила сына долгожданного, выстраданного, у нее было первое КС, 8 лет назад, решила рожать сама, вроде все в порядке было, идеальные роды и в момент потуг уже, расхождение шва на матке, экстренное КС, ребенок 2/5 по апгар на ивл, загружен. сестру успели вытащить, сейчас нет угрозы жизни. Мы понимаем, что сейчас 72 часа только ждать, пока его не начнут выводить и прогнозов никто никаких не даст, но мне так нужны истории, хотя бы не с плохим концом, чтобы поддержать ее и маму наших, она тоже почти в коме от ужаса.
Ребенок доношен
Anonymous
У нас старшая дочь перенесла гипоксию в родах, и внутриутробную пневмонию. Даже взвешивать и оценивать ребенка не стали, сразу реанимация. Слава богу ребенок выжил, хотя изначально предлагали отключить от аппаратов и первый месяц вообще было непонятно, что с мозгом. Три недели реанимации, потом еще больница. Семь месяцев интенсивного восстановления у невролога. И лет пять все валилось снежным комом в плане здоровья. Но со всем справились. Сейчас она уже взрослая. Со здоровьем проблем нет, интеллект высокий, два высших образования, несколько языков.
Самое главное это не упустите время, в первые месяцы жизни мозг очень хорошо восстанавливается, не ждите пока ребенко подрастет, хороший невролог и препараты нужны.
Anonymous
У меня была асфиксия тяжелая в родах, с братом двойняшки, я шла вторая, прошло много времени между его рождением и моим, роды у мамы были преждевременные, весила я 1 кг к тому же.
Долго не отдавали ( это было давно, 40 лет назад), в роддоме перенесла еще и пневмонию. Маме сразу сказали, что девочка или умрет, или будет неполноценной.
Но моим здоровьем очень занимались, особенно папа. По умственному развитию я уже в 1,5 - 2 года обгоняла сверстников- прекрасно говорила, обслуживала себя. В 3 года читала.
В итоге пошла в школу в 6,5 лет, окончила ее с золотой медалью, сделала хорошую карьеру, родила 3 здоровых детей, долго их кормила.
Из последствий, как я вижу - ВСД, частые головные боли с раннего детства ( мигрень), возбудимость, эмоциональность, частые болезни в детстве.
Малышу- здоровья и силы духа!! Родным - пережить скорее этот кошмар и видеть, как всё у ребенка налаживается!!
Anonymous
Спасибо всем написавшим, это, правда ОЧЕНЬ помогает, читала все сегодня, сразу сил на борьбу прибавляется. Малыш тоже борется, состояние тяжелое, но стабильно, на всю терапию реагирует, как нужно.
Anonymous
У сына была асфиксия и две недели ИВЛ, внутриутробная пневмония, сердечно-сосудисиый криз и переливали кровь. Дней 10 вообще не проявлял рефлексов. После снятия с аппарата была бронхо-легочная дисплазия. Потом был сниженный тонус мышц. Сейчас 10 лет, из последствий только склонность к бронхитам. Умненький, с чудным характером, в общем "подарочный" вариант.
Мне одной не понять- КАК после КС рожать самой? чего ради? ставить под угрозу жизнь и здоровье ребенка? и свою тоже? оставить старшего сиротой? где мозги?
У меня есть знакомая, собралась рожать сама дома в тазовом предлежании первенца.
Еле успели в роддом, срочное КС, реанимация, выкарабкались. Ребенок долго плохо спал, плохо ел, постоянные походы по невроголам. Сейчас почти 10 лет прошло, вроде все выровнялось, учится нормально, обычный ребенок.
Если есть риск, не лучше его исключить?
Anonymous
Хорошие примеры, конечно, впечатляют. Но все же, автор, порекомендую регулярное наблюдение у специалистов. Сказаться может на любом этапе развития.
Anonymous
Автор, как дела у малыша, как сестра?
Мой племянник родился с тяжелой асфиксией....проблемы были по неврологии, инвалидность по зрению ( нистагм и куча еше всего, но зрячий). Лечись, реабилитация все года, в школу пошел в обычную, закончил удачно, сам поступил в медицинский, скоро закончит уже. Вырос отличный парень. Сестра конечно много с ним занималась, но это того стоило - изначально говорили что он не жилец, потом что в школу для незрячих детей его готовить надо и тп.
У моей правда 5/6было в 2005,сейчас уже в 5 гимназическом классе .2 по успеваемости из 27 ,большая умница.единственное что помню голову к 3 месяцам не держала,делали много массажа и пришлось к неврологу обращаться и лечить в 4 месяца серьезными препаратами,вода была в голове, но к году все выровнялось ,а потом все нормально было
Переживаю за вас. Как дела?
УДАЧИ!!!
Anonymous
Только что была у племянника, врач говорит, что победу пока не празднуем, но малыш молодец, почки в норме (то что больше всего волновало, после мозга), узи мозга пока никаких патрологий не показывает, судороги незначительные, но пока сохраняются, держат на ИВЛ. Но он сейчас в сознании, сегодня махал нам ручками- ножками, явно узнал маму, открывает глазки и ротиком хочет сосать.
Спасибо всем огромное!
Мы ещё больше молимся и верим
Anonymous
@@@@@@@ Господи, храни Владислава! Пусть малыш поправляется.@@@@@@@@@@@@@@
Все должно быть хорошо ! Мой родился сине-фиолетового цвета , долго не кричал . Раннее органическое поражение мозга . Очень тяжелые первые три года были - не спал , кричал сутками .От врачей не вылезали . Лекарства покупали огромными пакетами . Кожа его имела фиолетово бурую окраску ( как колбаса ) до полутора лет . Тахикардия тоже была , и ужасающий атопический дерматит в кровавое мясо .
До 1 класса не мог жевать , не выносил других детей -истерики . К 12 годам выровнялся . Вчера грамоту принес -первое место по округу в конкурсе эссе на английском языке . И олимпиады выигрывает периодически .
Все будет хорошо ! Дайте время !
Решила еще раз здесь написать, чтобы не было этих вопросов про КС. Знаем все про риски и что может быть, никакой цели родить самой любой ценой не было, врачу и род.дому доверяли абсолютно, и сейчас им благодарны даже не знаю как. Мониторили и вели в ЦПСиР, на плановом осмотре были в 38 недель, ребенок был высоко и никуда не собирался, следующий прием должен был быть 17-ого, в 39, где должны были окончательно решить и скорее всего выбрать дату КС, но малыш решил по своему и воды отошли (не полностью) в 4 утра 13-ого, в род.дом приехали с нулевым раскрытием и прекрасными схватками. Когда в 8 приехала врач раскрытие было 8 см, боли, кроме как от схваток не было, у ребенка все в порядке, через час полное открытие и отличные потуги, ну просто странно было резать в этой ситуации!
Я была там и понимаю врачей и сестру абсолютно, как сказал врач, если бы хоть что-то, что-то шло не так! Но у нее были совершенно идеальные роды, до последней потуги, а потом им спасли жизнь.
Значит зачем то это было нам нужно.
Anonymous
здоровья. молитесь! материнская молитва самая сильная! и родных. И представляйте - здорового, сильного, умного.
Anonymous
Я родила с асфиксией, и моя история со счастливым продолжением! Чего и Вам желаю! Все будет хорошо!
Anonymous
Моя мама родилась не просто с асфиксией, а мертвая. Совсем. Врачи констатировали смерть. Акушерка взяла тельце на руки, чтобы отнести, куда надо, и почувствовала сердцебиение. Маму назвали в честь нее Ольгой. Сейчас маме 64 года, у нее взрослая дочь и двое внуков, нехилый трудовой стаж и звание Ветеран труда. Школу-ВУЗ закончила без золотых дипломов, но все же МГУ ;-) На пенсии освоила фотошоп и в качестве хобби занимается дизайном сайтов )
Катается на коньках, роликах, велосипеде, ездит верхом...
Из проблем по здоровью - бронхиальная астма и шумы в сердце. Но скорее всего, это осложнения перенесенной в детстве скарлатины, а не результат сложного рождения.
Это я к тому, что даже в те давние времена без всяких врачебных манипуляций (кроме измерения температуры) такой сложный ребенок выжил и вырос вполне успешным человеком.
А, еще у нее характер очень сложный, это связано? ;-)
Anonymous
Малыша сегодня утром сняли с ИВЛ, дышит сам, пункция в норме, узи в норме, пока получаем антибиотик от пневмонии, и кормят через зонд ещё, но он бодр, пытается уползти от врачей при манипуляциях, которые не нравятся, кряхтит и очень хочет выплюнуть трубку, на маму реагирует, глазки открывает, когда разговаривают с ним. В понедельник должны принять решение о переводе на дальнейшее лечение.
Спасибо вам!
Anonymous
Шестимесячную коллегу положили в ведро, умирать сразу после родов. Все равно не выживет. Ей там не понравилось и она начала кричать.Пришлось вытащить и произвести какие-то манипуляции с ней. Выжила, была спортсменкой разрядницей (бросила, потому что из-за удаления аппендицита пришлось делать перерыв в тренировках недопустимый для гимнасток). Школа, техникум, ВУЗ, муж, двое детей - все при ней.
Решила написать наши новости, для переживающих. Владик с мамой в 7-ой больнице, на дохаживание, но уже сильно собираемся домой, так как у специалистов вопросов к нему нет, активный и веселый, дышит и ест сам, вчера попробовала кормить грудью - как будто всегда ел, сразу разобрался :) Теперь только невролог в динамике, но мы в него верим :)
Anonymous
У меня подруга родила недоношенную дочь на 34 неделе. ИВЛ, пневмония. Сейчас девчонке почти 13 лет, рост уже в районе 167, волосы до попы, такая вся кровь с молоком красотулька. Никаких последствий - чего желаю и вашему племяшке Владюшке!)
Anonymous
Мой брат. 34 года. Лежал на ИВЛ в очень тяжелом состоянии. Из хорошего: относительно здоров (тьфу тьфу), красив, предприимчив и вполне доволен жизнью. Из минусов: страдает гипертонией (но это мог унаследовать от отца), учился не очень хорошо, писать не умел и не умеет, закончил коммерческий институт "чтобы БЫЛО".
Anonymous
в любом случае, скомпенсировать в первый год жизни можно очень многое, если не бездействовать. У сына было очень сложное начало жизни (пневмония, асфиксия после родов, ИВЛ полутора суток, 3-часовая операция в 23 дня, наркоз, восстановление), потом отставание моторики (не переворачивался, не садился и пр. вовремя)... Я сделала все, что могла, в том числе в больнице лежали 2 раза по месяцу за первый год жизни. Сейчас парень пошел в сильную школу, учится хорошо, все в порядке. Характер не айс, но это, скорее, гены))
Anonymous
Моя дочь родилась 1балл по шкале. Из признаков живорождения была только пульсация пуповины. Господи, пишу и плачу, не могу этот день вспоминать. Роды начались преждевременно, внезапно и довольно быстро прошло открытие. За 5 часов от начало схваток и рождения. На родильном столе при потугах резко произошла тотальная отслойка плаценты. Такое происходит очень редко!! при этой патологии мгновенная гибель плода. Повезло, что дочку сразу вытащили и начали реанимировать в первые секунды.А так меня даже кесарево бы не спасло. Так как роды были преждевременные, на родах был неонатолог. И вообще у нас прекрасный ПЦ. Как и малыша автора, ее тоже сразу на ИВЛ и на охлаждение, чтоб не было кровоизлияний в голову и судорог. Вначале было очень тяжело, угнетение ЦНС, сама тяжело дышала, кровоизлияние в надпочечник потом на УЗИ увидели.
Сейчас ей 1,5. Слава богу. девочка не пострадала интеллектуально, она понимает речь, играет, адекватное поведение по возрасту. И физически все хорошо.В 6,5 мес провели ей реабилитацию: ЛФК, Войту, массаж. Но пострадали глазки, косоглазие. уже оперировали мыщцы, нистагм небольшой у одного глазика. Занимаемся. Дальше видно будет. Спасибо Господи, что не отнял ее у меня! Она наша радость, наше счастье. Мы так долго ее ждали. Радуемся каждый день.
Надеюсь, я смогла, Автор, Вас немного успокоить. И после таких ужасов, малышня выходит победителями. У Вас тоже все будет хорошо, верю в это! Охлаждение -это реально большое подспорье. На сайте Дети ангелы читала, что те, кто охлаждался в лечебной коме сразу после рождения, проскакивали ДЦП и все ужасы, либо совсем слегка, в виде гемипареза, который не видит никто, кроме невролога.
И еще, важный момент, о котором никто вам не пишет. Отказ от прививок!!!!!! Непременно, не рискуйте до 2- х лет, чтоб не было откатов. Далее, неврологи вас после выписки, начнут пичкать пантогамом и колоть кортексин. Очень осторожно!!!! отнеситесь к этому серьезно. Не перестимулируйте мозг. После асфиксии мозг поражен, ему нужно время для восстановления, излишняя стимуляция ноотропами, может привести к эпилепсии. И тут труба! это крест на реабилитации и нормальной жизни. после выписки сделайте ЭЭГ.
У подруги было обвитие пуповиной, родился синий. Был беспокойный, плохо спал, худой лет до 4-5, гиперактивный. Но сейчас ему 10 лет - обычный шебутной мальчишка, не отличник, но и не ужас-ужас, с удовольствием учится в музыкальной школе, играет на аккордеоне, спортивный, мышечный, очень контактный. Дети - очень крепкие создания, очень хорошо восстанавливаются, у них новенькие организмы)))
У молего младшего было двойное обвитие с выпадением петель,родился синим, не дышал, был отёк мозга.
Сейчас 15 лет.
Есть некоторые проблемы с учёбой в части внимания, собранности и т.д. Неврологи ставят кто АНС, кто СДВГ. Но в целом - хороший парень, адаптирован.
Номера паспортов беседущих между собой оранжевых ников идут почти друг за другом. И стиль писанины одинаковый....
Теть, ты сама с собой беседуешь?
Слушай, это твое "отмолили" и пр. мракобесие.. мм... такое уже не носят. Не убедительно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения