23
Cёстры - погодки. Вопрос общения и дружбы.
Хочу обсудить вот какую тему.
У меня дочки-погодки. И дело в том, что девочки очень разные. У них абсолютно разные характеры, разные увлечения, разный круг общения, разные друзья, разные школы, разные хобби, в общем - общее у них только то, что они сёстры :) Я никогда не навязывала им общение друг с другом, знаете как бывает - "возьми с собой сестру", "играйте вдвоём", "вы же сёстры", "вы всё должны делать вместе"...
Близкие друзья удивляются тому, что я не "прививаю" им сестринские чувства. При этом девочки очень любят друг друга, но тесной связи (всегда вдвоём, всегда вместе) - у них нет. Вот я и задумалась, как это повлияет на их отношения во взрослой жизни?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу обсудить вот какую тему.
У меня дочки-погодки. И дело в том, что девочки очень разные. У них абсолютно разные характеры, разные увлечения, разный круг общения, разные друзья, разные школы, разные хобби, в общем - общее у них только то, что они сёстры :) Я никогда не навязывала им общение друг с другом, знаете как бывает - "возьми с собой сестру", "играйте вдвоём", "вы же сёстры", "вы всё должны делать вместе"...
Близкие друзья удивляются тому, что я не "прививаю" им сестринские чувства. При этом девочки очень любят друг друга, но тесной связи (всегда вдвоём, всегда вместе) - у них нет. Вот я и задумалась, как это повлияет на их отношения во взрослой жизни?
Anonymous
Большая просьба к уважаемым модераторам. Верните, пожалуйста, мою тему в тот раздел, в котором она была создана. Мне бы очень хотелось услышать мнения тех людей, кто посещает именно тот раздел. Здесь скорее всего те, у кого есть дети, а меня интересует мнение более широкой публики. Благодарю.
я считаю, что не навязывать, а прививать чувство семьи надо обязательно. Знаю замечательную маму, но каждый раз недоумеваю внутренне, видя ее с дочерьми. Абсолютно никогда не фигурирует в их отношениях "сестринство", и МОЕ ИМХО, это неправильно. Девочки по головам друг другу ходят в буквальном и переносном смысле, никакой оглядки на сестру, ее эмоции в какой-то ситуации, никогда. У меня совсем другие дети, всегда один заботится о другом, во всех смыслах. Думают друг о друге всегда, иногда обижаются друг на друга, просят друг у друга прощения и снова радуются. С детства трепетно готовят поздравления друг другу на др, всегда, по мере своих сил и возможностей. В любой ситуации один думает о другом. У ее девчонок даже мысли не возникает( хотя во всем остальном она здраво поступает. Пример из жизни - моя невестка со своей сестрой погодки - они неразлучны и помогают друг другу ежедневно чем могут, всегда. В горе и радости. Ссорятся, мирятся, никаких политесов в плане - дипломатических ходов - очень близко и родственно растят детей - квартиры покупали рядом специально, как бы жизнь не развернула - всегда одна - чуть что - берет под крыло детей другой, финансово и в плане заботы и присмотра, учебы - всего, что бы там с мужьями не складывалось - лучше, хуже, одна болеет - другая ее детей к своим забирает, одна на мели - другая поможет всегда, работу подгадывают, чтобы другую не подвести. Огромная поддержка во всем.
Anonymous
Ровно год разницы у нас сестрой - обе октябрьские. Дружили с детства, учились в одном классе и сейчас лучшие подруги. Ссоры бывали. Характеры очень разные у нас, но так и должно быть))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения