207
Энурез в школе.
Осенью идем в первый класс. У ребенка недержание ночное и иногда дневное. Т.е. если его не загонять в туалет, то он описается и ходит мокрый, пока не пнешь. Ему по барабану.
Вопрос не в том, как с этим бороться, это мы уже в пути. Вопрос в том, как быть и что делать? Мы можем по до 1 сентября не успеть. Надо штаны запасные с собой давать или в памперсе ходить?Памперс у нас только ночью, зато днем куча описанных штанов.. Или уже не избежать нам травли ребенка из-за этого и можно не прятаться?
ПО физиологии отклонений нет, т.е. это то, что проходит в пубертат или еще какая-то непонятная причина.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОсенью идем в первый класс. У ребенка недержание ночное и иногда дневное. Т.е. если его не загонять в туалет, то он описается и ходит мокрый, пока не пнешь. Ему по барабану.
Вопрос не в том, как с этим бороться, это мы уже в пути. Вопрос в том, как быть и что делать? Мы можем по до 1 сентября не успеть. Надо штаны запасные с собой давать или в памперсе ходить?Памперс у нас только ночью, зато днем куча описанных штанов.. Или уже не избежать нам травли ребенка из-за этого и можно не прятаться?
ПО физиологии отклонений нет, т.е. это то, что проходит в пубертат или еще какая-то непонятная причина.
Anonymous
Ребёнок в семь лет писается и ходит в мокрых штанах? Не уверена, что энурез -это основная и единственная проблема.
Автор, кстати. Энурезный будильник рассмотрите как вариант. У меня личного опыта использования нет, просто как вариант. Они, правда, скорее всего недешёвые. Кажется, они вибрируют при первых каплях на трусах..
В школьной группе у сына есть девочка, которая писается почти каждый день, ходит с кучей одежды,переодевается. Школа с 4 лет, сейчас ей 6, ситуация почти такая же, как в начале. На данном этапе никто её не дразнит, учительница при передаче девочки маме может громко сказать: "она молодец, сегодня все сухо". Дети в школе до 14.30. Но они все ж помладше,6 лет. А что там дальше будет-не знаю.
Пусть у вас все будет хорошо.
Пусть у вас все будет хорошо.
Прошу прощения у автора, вклинюсь со своим. А нас не совсем энурез, дочке 9 лет. Может во время игры/прогулки рассмеяться и описаться. Такое бывает часто. Вот недавно свернули прогулку на роликах, потому как описалась, подруга рассмешила. Спрашиваю, неужели ты не чувствуешь, что уже хочешь в туалет? Ничего не говорит. Я уже не знаю как с этим бороться, пугаю, что буду на прогулку памперсы надевать. Не хочет памперсы. Ну это тоже не дело. Ни погулять выйти, или гулять одним (с мамой и папой), в детской компании всегда кто-нибудь рассмешит. Может у кого-нибудь были такие же проблемы?
Anonymousдругой
А кто должен будет эти лужи на полу вытирать? А если другие дети поскользнутся и упадут??
Anonymous
ой не знаю. у меня два школьника. мне кажется,с энурезом в школе нереально жить. да я даже и не слышала о таком. жалко ребенка. у нас одного бабушка водила в туалет, он сам боялся. его дети придурковатым считали.
ну и ,простите, остальных тоже жалко. если им вонять будет. или лужи на стульях...
ну и ,простите, остальных тоже жалко. если им вонять будет. или лужи на стульях...
Anonymous
У меня сын писался во сне ( в т.ч. в дневном) и иногда даже какался в штанишки днем в 1 классе и тоже так ходил. Моим мужем был не отец ребенка, он его обижал и унижал.
Никакое лечение не помогало.
Как только я ушла от мужа ( до этого просто некуда было, терпела), ВСЁ исчезло, одним днем. И никогда больше не возвращалось.
Нет ли внешней причины у Вас, Автор?
Никакое лечение не помогало.
Как только я ушла от мужа ( до этого просто некуда было, терпела), ВСЁ исчезло, одним днем. И никогда больше не возвращалось.
Нет ли внешней причины у Вас, Автор?
Anonymous
Неужели в нынешней России ребёнка с такими проблемами признают готовым к обучинию в обычной школе?
Мой сын учился в школе с инклюзией. В его классе был ребенок, которому нужно было напоминать про туалет. Т.к. в классе были дети с ОВЗ и им был положен тьютор, проблемы с туалетом не было, ребенку тьютор постоянно напоминал об этом (а в началке еще и водила туда за руку). Я бы вам порекомендовала найти школу с тьюторами.
ПРисоединюсь к совету не бежать впереди паровоза и решать проблемы по мере их поступления. Если ребенок здоров, уродинамические исследования проводятся, рекомендации урологов есть, спокойно ждите, авось пронесет, и вы попадете в огромный процент счастливчиков, у которых энурез проходит к 14-16-20 годам
Сейчас начните пользоваться впитывающим бельем, чтобы и ребенок, и вы привыкли к нему, подобрали подходящую марку, размер, научились с этим жить. Такое белье под одеждой не заметно, даже если эта одежда обтягивающая, и даже если человек уже взрослый.
Если ребенок в принципе может удерживать мочу, у него нет подтекания при смене положения тела (долго сидел - встал - потекло, бегал - сел - потекло), попробуйте СЕЙЧАС "высаживать" его в режиме уроков по будильнику каждые 45 минут. Хочет, не хочет, не важно, прозвенел звонок, пошел в туалет. Заведите дневник (наверняка у вас и так есть), попробуйте посмотреть на динамику такого "высаживания" хотя бы пару месяцев.
Если есть возможность, найдите спокойную учительницу, и, каким бы нелепым это не казалось, класс рядом с туалетом. Обозначьте проблему, сделайте соответствующую запись в медицинской карте, договоритесь, чтобы вы приходили после каждого урока помогать с туалетом и сменой одежды.
Ну и формируйте у ребенка зону успешности вне школы. :)
Сейчас начните пользоваться впитывающим бельем, чтобы и ребенок, и вы привыкли к нему, подобрали подходящую марку, размер, научились с этим жить. Такое белье под одеждой не заметно, даже если эта одежда обтягивающая, и даже если человек уже взрослый.
Если ребенок в принципе может удерживать мочу, у него нет подтекания при смене положения тела (долго сидел - встал - потекло, бегал - сел - потекло), попробуйте СЕЙЧАС "высаживать" его в режиме уроков по будильнику каждые 45 минут. Хочет, не хочет, не важно, прозвенел звонок, пошел в туалет. Заведите дневник (наверняка у вас и так есть), попробуйте посмотреть на динамику такого "высаживания" хотя бы пару месяцев.
Если есть возможность, найдите спокойную учительницу, и, каким бы нелепым это не казалось, класс рядом с туалетом. Обозначьте проблему, сделайте соответствующую запись в медицинской карте, договоритесь, чтобы вы приходили после каждого урока помогать с туалетом и сменой одежды.
Ну и формируйте у ребенка зону успешности вне школы. :)
Мне кажется надо договориться с учителем, который будет на каждой перемене напоминать (что мне кажется нереальным в наших школах, она будет постоянно забывать, ибо у учителя на перемене куча дел). А так, конечно, после первого же случая его засмеют, первоклашки 1 случай быстро забудут, а вот дальше.... 2-3 класс дети более жестоки, затравят и вы все равно перейдете на дом обучение ((
Anonymous
У меня были такие ученики. В разные года 4 человека, плюс опыт наблюдения за парой детей в параллельных классах. Первое, что отличает вас от мам, дети которых успешно вошли в коллектив, это ваш настрой. Простите, но вы нервная, агрессивная, бросаетесь тут на людей, которые вам помочь хотят искренне. Подумайте над этим. Конечно, я понимаю, что вы устали от проблемы и раздражены. Если к проблеме ребенка присоединится еще и эта, то вряд ли ребенка ждет успех. Вы должны быть миссис Спокойствие и Доброжелательность.
Когда ребенок пойдет в школу, у него возможен регресс от мокрых штанов до луж. Вы здесь зря так огрызаетесь по этому поводу.
Никаких прокладок, памперсов, влажных салфеток и мешка с запасным бельем не было.Мобильных у детей тоже. Трое из этих детей учились в допамперсную и домобильную эру.
Приходили и забирали домой. Если "прям две капли", вытирали в туалете влажным полотенцем, переодевали и оставляли в школе. Дети доверительно мне сообщали о проколе. Мамы не работали, были на подхвате. Школа в 5 минутах ходьбы. События случались раза 2-3 в неделю.
Но детей лечили, корректировали, и к классу 3-ему это прошло.
Другие дети даже не знали об этом. Все лужи вытирались мамой или уборщицей. Если это было при детях, выдавалось за пролитую воду.
В параллельном классе была девочка, на которую показывали пальцами дети, с которой не садились рядом. Мама шла долго, иногда по 2 часа. Потом, в лучшем случае, просто переодевала. От девочки пахло мочой, родители настоятельно просили учителя рядом их детей не сажать.
Если у вашего ребенка это постоянно, каждый день, если он не сможет сразу сообщить вам или учителю, а вы - прибежать по первому зову, то для вас только обучение на дому пока, к сожалению.
Когда ребенок пойдет в школу, у него возможен регресс от мокрых штанов до луж. Вы здесь зря так огрызаетесь по этому поводу.
Никаких прокладок, памперсов, влажных салфеток и мешка с запасным бельем не было.Мобильных у детей тоже. Трое из этих детей учились в допамперсную и домобильную эру.
Приходили и забирали домой. Если "прям две капли", вытирали в туалете влажным полотенцем, переодевали и оставляли в школе. Дети доверительно мне сообщали о проколе. Мамы не работали, были на подхвате. Школа в 5 минутах ходьбы. События случались раза 2-3 в неделю.
Но детей лечили, корректировали, и к классу 3-ему это прошло.
Другие дети даже не знали об этом. Все лужи вытирались мамой или уборщицей. Если это было при детях, выдавалось за пролитую воду.
В параллельном классе была девочка, на которую показывали пальцами дети, с которой не садились рядом. Мама шла долго, иногда по 2 часа. Потом, в лучшем случае, просто переодевала. От девочки пахло мочой, родители настоятельно просили учителя рядом их детей не сажать.
Если у вашего ребенка это постоянно, каждый день, если он не сможет сразу сообщить вам или учителю, а вы - прибежать по первому зову, то для вас только обучение на дому пока, к сожалению.
Anonymous
А попробуйте подавать ребенку витамины группы б
Обьясню , у меня энурез начался с 4 лет после развода родителй, их скандалов, до сих пор помню как папа бил маму, закончился в 13 лет. До 4 лет у меня уже вполне нормально установился ночной сон без мокрой кровати, мама рассказывала.
Моему сыну поставили неправильный диагноз три дерматолого, посадили на гормональные крема. Пожаловалась я знакомой фармацевту, она посоветовала сироп с витаминами б. Ребенок пропил и все кожные реакции пропали. Дерматологам я об этом не сообщала, но сделала выводы, что нужно укреплять нервную систему ( у моего сына был стресс, я придавила с уроками летними). Прошло уже лет пять, иной раз пятнышко вскакивает где нибудь, но не лечим, если будет много, опять дам витамины. А врачи ставили парапсориаз
Обьясню , у меня энурез начался с 4 лет после развода родителй, их скандалов, до сих пор помню как папа бил маму, закончился в 13 лет. До 4 лет у меня уже вполне нормально установился ночной сон без мокрой кровати, мама рассказывала.
Моему сыну поставили неправильный диагноз три дерматолого, посадили на гормональные крема. Пожаловалась я знакомой фармацевту, она посоветовала сироп с витаминами б. Ребенок пропил и все кожные реакции пропали. Дерматологам я об этом не сообщала, но сделала выводы, что нужно укреплять нервную систему ( у моего сына был стресс, я придавила с уроками летними). Прошло уже лет пять, иной раз пятнышко вскакивает где нибудь, но не лечим, если будет много, опять дам витамины. А врачи ставили парапсориаз
Anonymous
А может одеть памперс и взять особождение от физкультуры.... Освобождение получить несложно, тем более ваш мальчик все-таки не очень здоров.. По памперсу вы увидете, писается в школе или нет... если все наладится пойдете на физкультуру...
В школе дразнят.. практически всегда.... даже за "меньшие" проблемы, чем у вас.... к сожалению... Я бы не стала ждать, пока описается.. И все-таки ребенок должен знать, что надо это дело контролировать... и, наверное, предупредить, что могут дразнить, если узнают в классе... Он у Вас вообще говорит другим ( друзьям), что описался..?
В школе дразнят.. практически всегда.... даже за "меньшие" проблемы, чем у вас.... к сожалению... Я бы не стала ждать, пока описается.. И все-таки ребенок должен знать, что надо это дело контролировать... и, наверное, предупредить, что могут дразнить, если узнают в классе... Он у Вас вообще говорит другим ( друзьям), что описался..?
"Ходил на подготовку в школе. Там всего было 1,5 часа, это время хватало его, но по дороге домой уже мог обсикаться..".. А почему вы не водили его в туалет после занятий... если он может описаться... или не напоминали ему об этом?
У меня такое впечатление, что вы его не очень-то и приучаете к "туалету"...Он вообще понимает, что это "проблема", с которой нужно бороться, хотя бы регулярными походами в туалет?
У меня такое впечатление, что вы его не очень-то и приучаете к "туалету"...Он вообще понимает, что это "проблема", с которой нужно бороться, хотя бы регулярными походами в туалет?
Попробуйте все таки приучить ребенка ходить в туалет. Ну вот даже сейчас повесьте часы на руку, которые будут сигнализировать, что надо пописать. И тогда в школе каждую перемену ребенок будет опорожнять мочевой пузырь и не будет проколов. Ну бывает иногда что не чувствует человек наполнения мочевого пузыря. У меня не было энуреза, но были в началке вот эти моменты, когда от смеха я могла слегка описаться. После родов были периоды, когда не чувствовала. Они легко решаются режимом. Хочешь, не хочешь, а идешь в туалет и писаешь, потому что режим. И тогда нет проколов.
Anonymous
пару раз в школе обсмеют - и будет нормально в туалет ходить. А вообще, в семь лет памперс... Он что, у вас УО? Так и не привык на горшок ходить?
Anonymous
Автор, попросите школьную медсестру в середине дня или через пару часов после начала занятий отводить его в туалет. Перед выходом из дома напоминайте, чтобы прописался.
На вашем месте я бы обсудила проблему с медсестрой до начала учебного года. Вполне возможно, что у нее на сей предмет есть практические решения. Но с какой стороны ни подойти, ключ в своевременном опорожнении мочего пузыря.
На вашем месте я бы обсудила проблему с медсестрой до начала учебного года. Вполне возможно, что у нее на сей предмет есть практические решения. Но с какой стороны ни подойти, ключ в своевременном опорожнении мочего пузыря.
Anonymous
Если история реальна, а не разводка, чтобы тут пособачились, то ребёнок в школе долго всё равно нп продержится. Такому ученику никто в школе рад не будет. В Европе проблема решилась бы памперсами, в началке действительно возможно и не стали бы смеяться.
Автор , а вы не пробовали бос-терапию? Мы правда запоры лечили, но при энурезе очень хорошо помогает. Тренирует те самые мышцы, малого таза , кажется так называется. Очень симпатичная детская программа у нас была с лисенком.
Почему бы не надеть ребенку спец. памперсы для детей с энурезом, они тонюсенькие, почти как обычные трусы на резинке, машинки какие-то нарисованы, даже если будет переодеваться на физкультуре дети не поймут, что это не трусы, просто футболки и рубахи должны быть подлинее обычных... Снимает брюки, рубаха прикрывает большую часть, надевает спротивные штаны - снимает рубаху. А еще можно в обычные трусы спец. прокладки вкладывать, и переодически в туалете их выкидывать, у кучи взрослых мужчин и женщин есть подобные проблемы, и ничего, все где-то работают, ходят в гости и т.д.
https://www.amazon.co.uk/DryNites-Pyjama-Pants-Boys-17-30/dp/B00FXV4TJY/276-1806844-8977228?ie=UTF8&*Version*=1&*entries*=0 Например...
https://www.amazon.co.uk/DryNites-Pyjama-Pants-Boys-17-30/dp/B00FXV4TJY/276-1806844-8977228?ie=UTF8&*Version*=1&*entries*=0 Например...
У нас в классе была девочка с проблемными почками. Ей учитель напоминал прямо на уроке. На перемене она в туалет не ходила,там вечно толпы деток ..
Я бы на вашем месте еще год посидела дома. Я очень пожалела что отдала в этом году сына в школу, у него гиперактивность с небольшим дефицитом внимания. И сразу начал писаться по ночам, тяжело нам всем дался этот год. Повели к нейропсихологу, психологу, массаж и иглоукалывание и до кучи гомеопат - стало гораздо лучше. Но вам надо отсидеть год дома
Памперс + освобождение от физры.
либо в школу через год, затравят!!!
либо в школу через год, затравят!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения