371
Оставили бы 3-х летку дома на 4 часа?
Сразу поясню, идея не моя и не про моего ребенка речь.
Оставили бы ребенка -активного 3-х летку, хотя весьма разуного(знает, что опасно горячее, острое , окна и плита и никогда не лезет туда, поесть-попить знает где взять дома, часть времени - сон утром)? На 4 часа?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСразу поясню, идея не моя и не про моего ребенка речь.
Оставили бы ребенка -активного 3-х летку, хотя весьма разуного(знает, что опасно горячее, острое , окна и плита и никогда не лезет туда, поесть-попить знает где взять дома, часть времени - сон утром)? На 4 часа?
Anonymous
Нет. В некоторых странах за это можно попасть под суд и лешиться ребёнка. Даже если ничего не случится.
Одного, что ли?:scared2
Anonymous
вы шутите??
Нет. Могу оставить одну дома примерно на полчаса адекватную семилетнюю дочку, по острой необходимости. И то дергаюсь, если честно. И не считаю это правильным.
Anonymous
нет. Любой детский психолог вам скажет, что до 8-10 лет оставлять ребёнка одного дома не стоит.
Anonymous
Нет.
нет!
Anonymous
Я старшую в пять лет оставить могла, но она была суперразумной при этом.
Меня в три года мама утром оставляла, когда я в сад не могла встать, но она часа через четыре прибегала и отводила меня в сад, работала рядом с домом, я практически все это время спала. Один раз только помню как проснулась и долго долго маму ждала, сидя в постеле, даже всплакнула.
Меня в три года мама утром оставляла, когда я в сад не могла встать, но она часа через четыре прибегала и отводила меня в сад, работала рядом с домом, я практически все это время спала. Один раз только помню как проснулась и долго долго маму ждала, сидя в постеле, даже всплакнула.
Anonymous
По-моему, здесь двух мнений быть не может.
Даже мысль такая в голову не пришла бы... :scared2
Моя знакомая постоянно оставляет трёхлетнего сына одного. Только вот на выходных - поехала со мной в мегу, его посадила за мультики, рядом бутерброды и молоко. Часов через 5 вернулась. Она научила его отвечать на звонок - сам позвонить не может, но ответить может, кнопку нажать. Она спрашивает - ну как ты там, чем занят и он отвечает. Ну за поездку раза три-четыре звонила. Ему три года стукнуло в декабре, достаточно умный мальчик.
Самое было удивительное когда она три дня подряд в марте уходила с утра он спал ещё и вовращалась в обед. Он просыпался, еда на столе была, играл. В кухне телек уже работал канал с мультиками, он лего еще может собирать долго. Все окна заперты, полная безопасность в квартире, но ситуации разные.
Самое было удивительное когда она три дня подряд в марте уходила с утра он спал ещё и вовращалась в обед. Он просыпался, еда на столе была, играл. В кухне телек уже работал канал с мультиками, он лего еще может собирать долго. Все окна заперты, полная безопасность в квартире, но ситуации разные.
Anonymous
Однозначно нет.
Anonymous
Извиняюсь что на английском. Тоже видимо одного дома оставили, 3-х летний мальчишка вышел ночью в мороз на улицу и замерз:(
http://www.macleans.ca/news/canada/missing-3-year-old-toronto-boy/
http://www.macleans.ca/news/canada/missing-3-year-old-toronto-boy/
Toronto
А что вы спрашиваете? Не уверены в ответе?:)
На 4 часа - после 8 лет оставила бы, в очень крайнем случае в 7лет.
Реально у меня был один совсем крайний случай, когда ребёнку было 6, оставила на 2 часа, опыт отрицательный, хоть все и обошлось.
На 4 часа - после 8 лет оставила бы, в очень крайнем случае в 7лет.
Реально у меня был один совсем крайний случай, когда ребёнку было 6, оставила на 2 часа, опыт отрицательный, хоть все и обошлось.
Нет... никогда.... сынули 6 лет ни разу не оставила его одного даже на 5 минут...
младшего(8 лет) иногда оставляю со старшей(15) часа на 4-5. Звоню каждый час, выбешиваю старшую)
сама дома одна оставалась лет с 9.
трехлетка один-за гранью для меня.
сама дома одна оставалась лет с 9.
трехлетка один-за гранью для меня.
Нет, даже на 10 минут.
нельзя оставлять 3хлеток. знаю случай, когда мама ушла, оставив спящего ребенка, папа уже на подходе домой был. вроде ничего страшного. но... видимо от хлопка дверью, ребенок проснулся и полез в окно смотреть. так и летел вместе с москитной сеткой с 9 этажа :(. мама только успела до остановки дойти. подождала бы 10 минут папу и трагедии бы не было
Anonymous
Нет.Такое невозможно даже в страшном сне.
Нет..3 часа это очень много, полчаса максимум.
нет
нет!
Anonymous
Нет!!!
Йй
а че не в 2?? ))
Своего начала оставлять с 6 лет примерно и то ненадолго. И то - по жесткой необходимости.
А 3 летку на 4 часа - что за необходимость??
Своего начала оставлять с 6 лет примерно и то ненадолго. И то - по жесткой необходимости.
А 3 летку на 4 часа - что за необходимость??
стали оставлять одних на 1-2 часа после шести лет
сейчас на полдня запросто, но с тотальным контролем и полной подготовкой т.е все опасное максимально убрано, спрятано и недоступно, девятый год и двое их)))
сейчас на полдня запросто, но с тотальным контролем и полной подготовкой т.е все опасное максимально убрано, спрятано и недоступно, девятый год и двое их)))
Нет, ну на 15 минут еще можно подумать, если какой-то форс-ммажор. Но на 4 часа???
Это ж неразумное дитя, ему в голову что угодно может взбрести. Сейчас он разумный, а через 5 минут решит на шкаф залезть или с балкона на птичку посмотреть или.... может быть масса вариантов.
Это ж неразумное дитя, ему в голову что угодно может взбрести. Сейчас он разумный, а через 5 минут решит на шкаф залезть или с балкона на птичку посмотреть или.... может быть масса вариантов.
у моей мамы была подруга молодости, которая оставляла своего старшего сына (5 лет) приглядеть за младшей сестренкой (2 или 3 года, не помню) пока они с мужем ходили в кино, на вечерний сеанс.
Мальчик так все детство за сестрой приглядывал вечерами, но он был реально уникальный мальчик. Настолько положительных и разумных я не встречала (мой брат его ровесник, было с кем сравнить).
Я была подростком и, чесгря, ахреневала от безалаберности родителей. А моя мама постоянно ставила его мне в пример (у нас с братом разница в 5 лет и я иногда оставалась с ним, но не раньше лет 9-10, наверное).
Парень этот умер несколько лет назад от рака головного мозга. Заканчивал ВУЗ параллельно с очень тяжелым лечением. Закончил с красным дипломом. Удивительный был человек.
По теме: вот честно, 3 месячного, наверное, безопасней оставить одного, чем трехлетку. Моей младшей сейчас 2.9, разумная, осторожная девочка, но я ее и в соседней комнате надолго не оставляю. Очень опасный возраст.
Мальчик так все детство за сестрой приглядывал вечерами, но он был реально уникальный мальчик. Настолько положительных и разумных я не встречала (мой брат его ровесник, было с кем сравнить).
Я была подростком и, чесгря, ахреневала от безалаберности родителей. А моя мама постоянно ставила его мне в пример (у нас с братом разница в 5 лет и я иногда оставалась с ним, но не раньше лет 9-10, наверное).
Парень этот умер несколько лет назад от рака головного мозга. Заканчивал ВУЗ параллельно с очень тяжелым лечением. Закончил с красным дипломом. Удивительный был человек.
По теме: вот честно, 3 месячного, наверное, безопасней оставить одного, чем трехлетку. Моей младшей сейчас 2.9, разумная, осторожная девочка, но я ее и в соседней комнате надолго не оставляю. Очень опасный возраст.
среднего оставляла на мультиках на 15 мин, пока отвозила в шкоолу старшую, но потом в СМИ обсуждалась история, как мать оставила маленьких детей спящими дома и ушла в магазинн и попала под машину, а дети были 2 дня одни, пока соседка что-то там заподозроила... И вот тогда я посмотрела на все с другой стороны, я всегда рассматривала, что может случится с ребеноком дома: а теперь, а что если что-то случится со мной??? Мелкую таскаю везде за собой.
Anonymous
Оставляла трехлетку на полчаса, включалв ей мультики. 4 часа - это много, вряд ли стоит так рисковать.
Ни в коем случае ))). Ну это я). Знакомая оставляет с полугода малыша. 3 х летку может оставить и на 6 часов. (брррр)
Anonymous
Как такой вопрос в принципе мог возникнуть? Нет, однозначно.
Я не оставляла ребенка одного дома до его сознательного возраста(школьного, то есть) не из-за его бессознательности даже, а из-за своей не уверенности: а вдруг выйду на улицу и на меня сосклька упадет, машина собьет, ключи потеряю, в лифте застряну? То есть, не смогу вернуться вовремя домой. Это будет стресс. На фига так рисковать?
В чем проблема пойти вместе с ребенком?
В чем проблема пойти вместе с ребенком?
Раньше первого класса - категорически НЕТ! Уже писала в аналогичных темах: даже самый разумный 5-летка не сообразит, что делать, если заискрилась проводка (только что буквально было так у моей сестры в квартире) или рванула труба отопления с кипятком (было у меня лично).
6 лет, пока не оставляла ни разу и не собираюсь.
Anonymous
Алкаши так и оставляют. хорошо, если вспомнят, что оставили. Совсем что ли офигели, такие вещи спрашивать?
Я оставляла максимум на 30 минут(машину перегоняла во дворе)на большее боюсь,моей 3,5
Anonymous
Я 11 летку то с ужасом теперь оставляю. В том году через балкон влезли и вынесли квартиру за 30 минут (я отошла в магазин с младенцем). А до этого и спящую мелкую одну оставляла до магазина добежать. И старшая с 5-6 лет одна спокойно могла часик посидеть. А как представлю, что влезли, а кто то из детей дома....как минимум травма на всю жизнь психологическая
моя соседка с мужем смотрели телевизор, в соседней комнате спал 8ми мес сын, не знаю как, но он уткнулся лицом в подушку и задохнулся, что было с матерью на похоронах-не описать(((, она родила уже за 30 ей было, все не получалось, да и муж был второй, они уехали через некоторое время, мне кажется она не могла на могилу ходить
трехлетка может просто банально поперхнуться оставленной едой, в квартире может произойти замыкание, может быть пожар в соседней квартире, взламывают квартиры, ребенок может неудачно упасть даже со стула.....
трехлетка может просто банально поперхнуться оставленной едой, в квартире может произойти замыкание, может быть пожар в соседней квартире, взламывают квартиры, ребенок может неудачно упасть даже со стула.....
Anonymous
Блин прочитала топ, даже плакать хочется, как жалко и обидно за некоторых детей. Че же в башке у этих мамаш??? Ну в полном шоке!!! Мне даже представить страшно, если я в магаз выйду и оставлю в 3 года!!!!! А вдруг чего то напугается, даже если оставить еду и мультики, вдруг захочет что то достать, полезет на стол, да миллион ситуаций опасных, даже если дите супер умное - это же ребенок!!! Сегодня пронесло, а завтра может нет!
Anonymous
нет. или я в магаз пойду с детьми, или мне ничего не надо. если у нужны лекарства СРОЧНО, значит с темпой/рвотой/поносом м.б. схожу с детьми в аптеку (она через 2 дома), а так можно такси заказать, они привезут. даже представить не могу, чтобы оставила детей одних дома. а они тоже знают, что к плите нельзя, на подоконник нельзя, ножи нельзя. а тут на 4 часа. есть же дуры
самое экстремальное оставляние дома было этим летом, детям 7,5 лет двое .... около 9 вечера (когда дети уже ложились спать) возникла острая необходимость у мужа, отвезти меня в роддом))), домой он вернулся в час ночи .... спокойно спали
А какие могут быть экстремальные случаи, чтоб детей одних оставить? Не могу и одного представить? Тем более трехлетнего, его с собой можно взять.
я помню были у друзей в гостях. Годы молодые. Наш ребёнок дома с бабушкой на вечер остался, друзья в обжещитии семейном жили, их ребёнку 1.5 года на тот момент было. Хорошо пообщались и поступило предложение пойти в ночи на санках кататься. Предложение от мужа знакомой. Я в лёгком шоке расмеялась, а она согласилась. Их малыш уже спал. Они его спокойно оставили.
я спокойно кататься не могла, всё думала "а если он вдруг проснулся "
я спокойно кататься не могла, всё думала "а если он вдруг проснулся "
Anonymous
Трехлетку - ни за что.
Мы своего восьмилетку недавно одного оставили меньше, чем на час. Он спокойно смотрел мультики.
Мы своего восьмилетку недавно одного оставили меньше, чем на час. Он спокойно смотрел мультики.
Нет и нет. Почти 8 летнего оставляю только на период моей последней прогулки с собакой - 15 минут вокруг дома обойти, когда он идти с нами не хочет. И то по 300 раз проверяю, что все выключено, что решетки на окнах замкнуты, гуляю только той дорогой, где всегда могу видеть окна квартиры.
недавний случай: все дома, 9-ти летка в своей комнате стреляет из пистолета пистонами, додумался бумажную салфетку с дулу пистолета прислонить и выстрелил, хватило искры, чтобы загорелась салфетка. Далее она (горящая) падает на ковер и ковер начинает разгораться. Ребенок в ступоре, просто наблюдает. На запах я прибежала...Он так и стоял раскрыв рот. Был настолько в шоке, что не смог меня позвать из соседней комнаты! Не мог с места двинуться! Ну вот как так....
Anonymous
Подружка родила рано.Оставляла дочку 4 мес. одну и на дискотеку.Мы в свои 17-18 лет ничего страшного тогда в этом не видели,спит и спит ребенок.Что он мог проснуться и думать не думали.Сейчас,20 лет спустя,волосы на голове шевелятся от таких поступков,дуры безголовые...
Anonymous
Оставили свою в 9 летку дома на неск часов. То что дверь никому не открывать и тп говорено переговорено. Выяснилось, пока нас не было, кто-то позвонил в дверь, она посмотрела в глазок и увидела воздушные шарики и решила, что это к ней кто то с сюрпризом пришел и открыла дверь. Там, слава Богу!!!!, люди ошиблись адресом, шли на ДР к кому-то! Но как легко оказалось развести на открывание двери взрослого казалось бы ребенка. Она успела правда вызвать милицию. И мне потом звонил участковый с выговором и оказывается запрещено оставлять без присмотра детей до 14 лет. И случай еще рассказал, что в соседнем доме мальчик выбросился из окна в 14 лет испугавшись огня- у него паника на незначительное возгорание случилась.
Я вот только начала оставлять 13 летнего и 9 летнего и то.....на час(когда гуляю с младшей дочкой)они каждые 15 минут отзваниваются.Какое там оставить на несколько часов(нет конечно.Вообще-то по закону нельзя оставлять до 14 лет одних..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения