Нужен ваш опыт - как приучали к горшку своих малышей
Девочки, всем здравствуйте! Очень нужен ваш опыт по приучению к горшку. Ситуация не простая, иначе не обратилась бы за советом. Суть в следующем - моей дочери на сегодняшний день год и девять месяцев. По стечению обстоятельств, моя младшая большую часть своей жизни проводит в машине - приходится возить старшего по его образовательным учреждениям. Вклинить в нашу жизнь горшок до сегодняшнего дня было крайне сложно. Пока выдалась свободная неделя и появилась возможность посидеть дома - активно взялась за приучение к горшку. Конечно, малышка, сиживала на нем и раньше, но по назначению применить получалось редко. Пока процесс идет очень сложно, сегодня ни разу не удалось поймать момент, чтобы усадить вовремя на горшок. Со старшим таких проблем вообще не было. Буду очень признательна, если поделитесь своим опытом, а может быть, и каким-нибудь секретным способом. Заранее всех благодарю за отклик. Процесс нужно срочно запустить,хочу в сентябре попробовать отдать в сад.....
У меня сын. и мы часто куда-то ездили. для этих целей покупали дорожный писуар. очень удобная вещь.
Но ребенок уже понимал что он хочет в туалет и мог об этом сообщить.
я говорю - это ты писаешь, смотри, можно так - снять штанишки, и будет сухо.
он вдохновился, и как тот Адам из анекдота - пошел ***** на все вокруг - деревья, кусты и траву... благо парк большой и лесообразный, никого не встретили))))
ну и все.... а, со вторым делом - ловила дома при характерном выражении лица - говорила , что он делает, и куда надо делать....ловила и сажала.
Мой первый ребенок стал ходить на горшок в год и 10 мес,второй в два и 3.
"Приучение" к горшку - развлечение и нервотрепка для мамы.
Произвольное(контролируемое) мочеиспускание(дефекация) начинаются после формирования соответственных нейронных связей.
Чтоб были понятнее ощущения ребенка при "приучении" - попробуйте приучить себя потеть по команде.
это делать. Мишек-игрушек сажала на горшок, незаметно подливая туда воду, потом их хвалила)
Старший в 1,8-1,9 уже сигналил, что хочет в туалет, поэтому усаживала. К 2,3-2,5 годам он уже научился сам снимать штаны и садиться на горшок, памперс был только на ночь. Но он был всегда гиперактивным и с соображалкой.
А вот младшему 2,3. Горшок он игнорирует, предложения гневно отвергает, в глазах ни капли осознания процесса. Летом начнем новый виток, надеемся на успех. Он у меня довольно ленивый и созерцательный человек.
В итоге где-то в полтора года я заметила, что если оставить ребенка без памперса - он не писает, терпит, пока не получит любимый памперс на попу. Решив, что это признак готовности - я решила подловить момент и показать ребенку способ использования горшка. В отличие от старшего - на горшке младший сидел буквально 5 секунд, само собой, без результата. И выкроив один свободный вечер - я просто напоила ребенка компотом и высаживала на пять секунд каждые 5 минут, всячески развлекая и затягивая время нахождения на горшке. В итоге в какой-то момент случилось счастливое событие - все попало куда нужно. Далее восторги, похвалы и практически сразу ребенок понял смысл горшка. Далее надо было только закрепить навык. И в год и семь ребенок совершенно спокойно пользовался горшком в полном смысле этого слова - то есть просился самостоятельно.
Но это значительно осложнило нашу жизнь. Теперь требование "пись-пись" могло раздаться в любое время и в любом месте, а в машине поселился горшок.
Мокрые трусы тут же переодевать. На ночь памперс.
Старшего не помню сколко учила, младшего за неделю, в садике дали задание.
Обоим было чуть меньше двух лет.
Спрашивать постоянно, не хочет ли в туалет. Горшки с собой в машине не возили, но зато я знаю все туалет в детских и взрослых магазинах. Почему то приспичивало именно там, и это длилось года четыре... Как только в магазин заходим, дите в туалет по большому хочет.
мы много времени проводим в машине, в общественных местах, на улице. каждый день и много. просто вообще не представляю как в таком возрасте это все делать вне дома. периодически встречаю или заигравшихся и описывшихся детей на детских площадках, или орущих, когда их пытаются на унитаз общественный посадить. каждый раз видя это, думаю, как хорошо, что я в это не ввязалась пока.
а 1,9 - это вообще только-только возраст соревания контроля. то есть физиология уже созрела, но психологически ребенок может быть не готов знаете ли в любой общественный туалет зайти и свои дела сделать))) и тем более в машине терпеть)
а так - только полное изъятие подгузников, полное - это значит никогда и нигде больше не использовать.