95
мама сынаньки
Детская психология и развитие
30.04.16 13:17

А вы бы пожалели?

Прошу мнений. Сын, скоро день рождения - 12 лет исполниться. Заказал в подарок гироскутер (штука на двух колесах), стоимость около 27 000 руб. Стоимость подарка напрягла, мы с мужем не сказали пока ни да, ни нет. Учится плохо, из-под палки, часто попадается на вранье, в комнате - бардак. Мы далеко не идеальные родители, он болен, лечим все время, где-то в попу дуем, где-то непоследовательны. В общем, косячные мы родители, если честно... И вот сынанька потерял телефон. Дорогой телефон, какого-то черта потащил его на площадку спортивную в кармане штанов, там он, разумеется, выпал и с привет. И теперь дома вселенский траур, мольбы, временами переходящие в требования... Суть требований - не покупайте мне гироскутер,и ничего на день рождения вообще не надо, а купите мне, дорогие родители, новый телефон, без него мне жизнь не мила. ... При этом особенно раздражает то, что своей вины в потере не признает ВАЩЕ. Морда кирпичом - ну он же сам выпал! Пишу несколько в раздрае, ибо накручена с вечера.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу мнений. Сын, скоро день рождения - 12 лет исполниться. Заказал в подарок гироскутер (штука на двух колесах), стоимость около 27 000 руб. Стоимость подарка напрягла, мы с мужем не сказали пока ни да, ни нет. Учится плохо, из-под палки, часто попадается на вранье, в комнате - бардак. Мы далеко не идеальные родители, он болен, лечим все время, где-то в попу дуем, где-то непоследовательны. В общем, косячные мы родители, если честно... И вот сынанька потерял телефон. Дорогой телефон, какого-то черта потащил его на площадку спортивную в кармане штанов, там он, разумеется, выпал и с привет. И теперь дома вселенский траур, мольбы, временами переходящие в требования... Суть требований - не покупайте мне гироскутер,и ничего на день рождения вообще не надо, а купите мне, дорогие родители, новый телефон, без него мне жизнь не мила. ... При этом особенно раздражает то, что своей вины в потере не признает ВАЩЕ. Морда кирпичом - ну он же сам выпал! Пишу несколько в раздрае, ибо накручена с вечера.
мама сынаньки
Купила бы самый простой телефон для звонков. Не дорос он еще до дорогих игрушек.
Купила бы кнопочный самый дешевый телефон за тысячу и эту фигню о двух колесах на д. р
Я-мать ехидна и однажды оставила ребенка без подарка. Были косяки за которые была предупреждена еще раз повторится и все, без подарка. Так и случилось. Теперь знает что не надо испытывать родителей. Купила бы конечно телефон, недорогой и на этом подарки бы закончились.
Anonymous
Гидроскутер однозначно бы не подарила. Уже столько народу на этих хаверах поубивалось. Многие крупные университеты запретили их к использовснию. БМ подарил эту дуру дочери на Рождество, ну валяется в подвале. Два дня поиграли и Слава Богу я сплю спокойно.
Насчет телефона, ну да, подростки, они такие, моя тоже 3 (три!!!) айфона за год убила. Потратьте на телефон сколько планировали потратить на подарок.
Автор, а Вы ничего никогда не теряли? Я вот взрослая и то дорогой тел.однажды в унитаз уронила, а др.в лужу. Я бы купила и перекрестилась еще неизвестно от чего вас Бог уберег не покупая ему скутер. Тел.все-таки безобиднее.
Anonymous
То, что потерял - ну бывает. А у меня другой вопрос - для вашего бюджета хренотень за 27 000 нормально? Вы себе такие дорогие подарки делаете? Или вы все лучшее сыначке?
Anonymous
Ну подарите телефон вместо скутера.
Anonymous
Купить телефон, но не дорогой. Зачем в 12 лет дорогой телефон вообще, конечно мальчики много чего ломают и теряют. И заодно урок - до дорогой игрушки надо "дорасти". Как раз будет взрослее когда пора будет телефон обновить.
1) Мой сын не заказывает подарки. Если закажет - подарю губозакаточную машинку.
2) Мой сын не таскает и не теряет дорогой телефон. Ибо я считаю, что в 12 лет достаточно звонить и смс писать, а на это способен самый дешевенький телефон.
3)Если мой сын потерял телефон, значит, на день рождения он получит новый. Тыщи за три максимум.
Скажите, а вы правда не понимаете, что растите скотинку, не уважающую родителей?
В 12 лет, как бы, уже пора понимать ситуацию.
Купить самый дешевый телефон и оставить без подарка.
И гайки закрутить не мешает.
Тут все зависит от ваших возможностей и какие подарки вы дарите/готовы дарить ребенку. Для меня 27 штук на подарок 12-летнему ребенку анриал, а для кого-то с другими возможностями это как книгу подарить. Но даже во втором случае не стала бы покупать 12-летнему на такую сумму, это уже баловство конкретное.
Anonymous
мдя, а вот не куй покупай дорогие цацки, если деть не ценит ни их, ни ваши вложения.Дорогие няшки нужно заработать. Мой вот старший бредил поездкой на гонку Формулы 1. Сейчас пубертат пошел, учеба вниз. Ну замотивировали поездкой на гонку, при этом на праздники он получал деньги, которые откладывались на поездку. Помогло, подтянулся, больше появился самоконтроль в учебе. Год заканчивает только с 4 четверками. Сейчас сидит на трибуне в Сочи и балдеет от счастья. И все другие вещи он зарабатывает успехами в учебе, в спорте. А так же имеется зависимость от степени участия в домашних делах. Считаю такой подход правильным.
Anonymous
Мой 13-летний сын также не заказывает подарки) Он может лишь выбрать из предложенных мною вариантов тот,что ему больше требуется или модель телефона, которая ему ближе. ТРЕБОВАТЬ что-то у мамы у нас как-то не принято от слова совсем. Такого просто не бывает.
Гироскутер вещь прикольная, но не куплю, ибо это будет брешь в бюджете для меня) Мой извел свой достаточно дорогой мобильник месяца 2 назад - тупо разбил нечаянно. но никаких запросов от него на предмет покупки нового не поступало - ходит со стареньким. В конце мая др -выберем новый телефон и купим)
Сука ваш сын. Моему сыну отец покупал пару раз дорогие, один потерял, другой украли. Все, далее отец отдавал ему свои старые, дорогие, сейчас сын аккуратен с ним, я покупала дешевые, но у отца лучше.
Гироскутер за что? Даже за пятерки нельзя, если это ранит бюджет семьи, если это не напряг, то только за хорошие оценки.
Мы своего сына не баловали шибко, поэтому парень после школы отработал три года, поступил куда хотел, учится хорошо очень. Только недавно признался какие трудности его встретили на месте учебы ( когда уже все устаканилось), мне было очень жалко его, но он просто констатировал факт, а тогда молчал ( иностранец в чужой стране, в криминальном городе). Сейчас освоился и чувствует себя как рыба в воде, научился общаться с теми, с кем его судьба не сталкивала ( у нас очень спокойная страна в плане безопасности, где он вырос и мы живем сейчас).
Вам с паренечком своим к психологу бы детскому, чтобы вам в первую очередь мозги вправил, что ребенку нужно внимание а не дорогие игрушки.
Сами где то недосмотрели, раз парень так себя ведет.
Anonymous
Моя дочь год ходила без телефона - хотела айфон. Накопили купили ( все подарки на нг дрождения 8 Марта денежные сложили добавили
Прошло пару мес и тел у неё украли на филлипинах
Ещё год не было телефона
Потом дядька отца подарил - айфон
Тел прожил год - она расфигачила на нем экран
Потом копила купила айфон - внешне идеальный оказался подделкой - депрессуха её накрыла
В итоге сама заработала себе на айфон теперь сидит и трясётся над ним
Я же после первой кражи сказала что телефона больше ей не куплю

Кстати автор у меня есть гироскутер. Китай конечно. Но внешне очень даже ничего. Стоит 13500 руб
Anonymous
Если бы мое дитя при таких условиях (плохая учеба, безалаберность и безответственность) еще и условия ставило бы, оно получило бы дырку от бублика на ДР и бабушкофон для связи.
Простенький смартфон купить.
Гироскутер - перетопчется.
Anonymous
Мое ИМХО, что ваше чадо потеряло берега. Требоваь подарок на ДР на сумму 27тыр при таком поведении - наглость, как наглость вообще что-то требовать с родителей. Телефон бы купила, но простенький смартфон. Если будете и дальше "дуть", через пару лет получите серьезные проблемы.
Anonymous
За непризнанную потерю телефона и за учебу "на отвали", отдала бы ему какой-нибудь из имеющихся дома телефонов, которые теперь просто лежат, т.к. кому-то из членов семьи куплен более продвинутый.
Гироскутер за 27 косых - даже думать на эту тему не стала бы, сразу нет.
Я бы подарила деньги, ровно ту сумму, что планировала . Пусть купит , что хочет. Купит телефон и потеряет еще раз, будет ходить как дурак без подарка :).
Вы имеете в виду hoverboard? Электрический самокат на параллельных колёсах?Если это - то фигня полная! Никакой там физической нагрузки.Моей - 12.Девочка спортивная,хотела-купила на свои деньги.На улицу брала раза 3.Опять катается на скейте в основном и с удовольствием кому-нить его сбагрила!
Балуйите-балуйте... потом вообще ценить ничего не будет
Не пойму, чего все так раскудахтались? Дети растут, а с ними и цена игрушек :((( Сын Автора потерял ДОРОГОЙ телефон, который ему Автор же и купил. То есть если бы телефон потерялся, но был бы дешевым, то ладно? Если так, то надо было и покупать ДЕШЕВЫЙ телефон. А мы, взрослые, ничего не теряем? Ничего не ломаем? Дети такие же люди, причем с мЕньшим жизненным опытом... А по поводу гироскутера, у младшего ребенка (1 кл) у пары друзей такие. 27 тыс руб - не такая оуж большая сумма для многих по нынешним временам :((( телефоны ряда одноклассников старшего (6кл) стоят дороже. У моих детей гироскутера нет, но и телефонов/гаджетов дорогих нет, как и у нас с мужем. Гироскутер - штука прикольная, я бы лучше его купила, чем телефон дорогой, чесслово. Всей семьей можно было бы кататься в выходные :))) Ну и совсем последний вопрос - заслужил ли ребенок такой дорогой подарок на ДР. Я все-таки считаю, что дорогими подарками уместно поощрять детей за учебу/достижения/прилежание/поведение... Нас же, взрослых жизнь (и не только) поощряет материально, карьерно и др. за достижения... Пусть и дети лет с 7 учатся заслуживать то, что хотят...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения