94

Книжки, что читают дети

Тема больше болтательная
Девочки, что читают Ваши мальчики лет 10-12?
Готовимся сейчас к тестам с ребенком почти 11 лет, честно говоря в некотором шоке, не знает элементарных слов.
Ребенок очень читающий, но читающий для души, Гарри Поттеры всякие читаны и не только на русском
Сейчас выдан "Сын полка", что еще вы бы дали почитать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема больше болтательная
Девочки, что читают Ваши мальчики лет 10-12?
Готовимся сейчас к тестам с ребенком почти 11 лет, честно говоря в некотором шоке, не знает элементарных слов.
Ребенок очень читающий, но читающий для души, Гарри Поттеры всякие читаны и не только на русском
Сейчас выдан "Сын полка", что еще вы бы дали почитать?
автор
Сейчас читает "Рассказы о Шерлоке Холмсе". Недавно читал "Дозоры" Лукьяненко и "451 по Фаренгейту" Брэдбери.
Проблем с грамотностью нет.
В детском разделе прикреплённый топ висит http://eva.ru/topic/137/3352962.htm
Волны Черного моря посоветовала бы. Прекрасный язык, и читается интереснее, чем Сын полка
Моего из всех книжек торкнули больше всего Тимур с командой и Васёк Трубачев. Сейчас начали Президента каменного острова.
Рекомендую для ребят 11-12 лет вот какие книги почитать летом:
Леонид Пантелеев «Республика Шкид»
Джонатан Свифт «Путешествие Гулливера»
Даниэль Дефо «Приключения Робинзона Крузо»
Жюль Верн «Дети капитана Гранта»

Приключения, разные герои (реальные и романтики) и Вы сможете пояснить, если понадобится, значения слов или ситуаций, описанных к произведениях.
Бедные ваши дети. Я согласна с предыдущим оратором. Читать надо современную литературу. Например, "Призрак сети" Тамары Крюковой.
Мой англоязычный ребенок читает в основном современных авторов. Я лично, как филолог по образованию, стараюсь оградить ее от русской классической литературы. Потому как этот бред не нужен ребенку.
Когда повзрослеет - тогда сама поймет, что нравится, а что нет.
Вот эта книга хороша.
Современная, но не мелкая. Хорошего качества книга.
Получше Призрака сети будет.

У меня мальчики не очень подходят по обозначенному возрастному диапазону, десятилетний (только исполнилось) сейчас читает Даррелла "Говорящий свёрток", до этого Хроники Нарнии читал и Емца "Сердце пирата". Старший 13.5 лет в Лукьяненко уткнулся) Вслух читали Пушкина последний раз, сейчас Алексина взяли.
Моего засосали Звездные войны, не знаю, когда отпустят:-(
Белый Бим - черное ухо!
кстати, для билингв десятилетних. "Домовенок Кузька"- та еще книжка. там такое количество слов и оборотов, не употребляемых в быту, шо капец. Оч рекомендую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения