48
Гарри Поттер во сколько?
С каких лет ребёнок читал или вы ему это произведение?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС каких лет ребёнок читал или вы ему это произведение?
Anonymous
Ни во сколько. Моей подруги муж привез дочери, дочьке было лет восемь.
Все книги на тот момент. Я попросила почитать, прочитала все. Там есть ужасные сцены, которые вопьются в подкорку ребенка, ядумаю не стоит такое детям читать.
И еще, язык очень бедный, простой, ерунда а не книга.
В последние несколько лет очень популярна книга , ,дневник ... какого то мальчика,, .Тоже у нас все дети зачитывались, я и своему купила серию. Почитала, обсудила с подругой литератором, решили что это не для детей, опять же какие то страхи там, написано бледно, нет развития сюжета по книге.
Классику ищите лучше для детей.
Все книги на тот момент. Я попросила почитать, прочитала все. Там есть ужасные сцены, которые вопьются в подкорку ребенка, ядумаю не стоит такое детям читать.
И еще, язык очень бедный, простой, ерунда а не книга.
В последние несколько лет очень популярна книга , ,дневник ... какого то мальчика,, .Тоже у нас все дети зачитывались, я и своему купила серию. Почитала, обсудила с подругой литератором, решили что это не для детей, опять же какие то страхи там, написано бледно, нет развития сюжета по книге.
Классику ищите лучше для детей.
Anonymous
Лучше всего получилось у моей старшей дочери: первая книга вышла на русском языке в ее 11 лет. И далее каждый год по книжке.
Я бы посоветовала дотянуть хотя бы лет до 10.
Дело в том, что роман умный, глубокий. Но маленькие дети видят только сюжет: метлы, палочки, погони. А самое главное проходит мимо. Эту книгу надо обсуждать с ребенком. Там есть, о чем поговорить. В конце каждой книги, когда факультеты подсчитывают очки, Дамблдор проговаривает самые основные моменты, но детей увлекает вопрос - кто же победит, и они, к сожалению, пропускают эти важности.
И чем старше становится Гарри, тем более серьезные вопросы затрагивает книга, тем более важно и нужно разговаривать об этом с детьми.
Я бы посоветовала дотянуть хотя бы лет до 10.
Дело в том, что роман умный, глубокий. Но маленькие дети видят только сюжет: метлы, палочки, погони. А самое главное проходит мимо. Эту книгу надо обсуждать с ребенком. Там есть, о чем поговорить. В конце каждой книги, когда факультеты подсчитывают очки, Дамблдор проговаривает самые основные моменты, но детей увлекает вопрос - кто же победит, и они, к сожалению, пропускают эти важности.
И чем старше становится Гарри, тем более серьезные вопросы затрагивает книга, тем более важно и нужно разговаривать об этом с детьми.
Я в таких вопросах не ориентируюсь на возраст каких-то других детей - только на по своему ребёнку смотрю. Знаю до фига 7-леток, уже прочитавших несколько книг из Гарри Поттера. В то же время вижу по своей 8-летке, что ей рано и вряд ли она до этого ГП досрастёт в ближайший год-два.
Старшая читала в 11 лет вроде.
Старшая читала в 11 лет вроде.
Где еще перевод хороший найти?
Anonymous
Начинали лет в 7, не пошло. Фильмы все пересмотрела до 9.
Старшей купила первые 2 книги в её 8, через год - еще 2. До остальных как-то не дошли в магазин. Это её любимые книги вот уж 5 лет, каждый год их перечитывает, наряду с другим чтением. Фильмы пересмотрены все и не по одному разу (младшая тоже смотрела с её лет 7-ми, наверное). Я сама прочитала первые 4 в 2001 году, мне очень понравилось, считаю, что вполне качественное чтение, всего в меру и небанально.
Старшая прочитала в 10, младшая,сейчас 10, не хочет читать, хотя фильм с удовольствием просмотрела все серии.
Первые три - в 8 лет. Затем в 11 лет прочитал все книги уже - с 1 по 7.
До 7-прочитал 2 (я была немного против, но....), далее по списку. В почти 12 перечитал на английском.
Вопрос! Где покупаете ГП сейчас? В чьем переводе?
В 9,5 первые три книжки вот только прочли. Думаю, покупать ли дальше. Попробую, наверное.
Дочка в 3-м классе. Запоем прочитала подряд две книжки, дальше пока не хочет.
Anonymous
Сын начал в 7, но не смог - сложно ему пока, отложил. Начал, потому что в классе кто-то прочитал и посоветовал (класс первый). Дочь читала в 10-11, не помню уже, как только появился в продаже.
Дочь начала в 7 лет. Прочитала две книги, Потом в 8 перечитала на англ. 5 книг. Сейчас 9 прочитала 6-ю на англ., сказала что это не детская книжка а хоррор какой то.))) Фильмы смотрела после книг, не понравилось. Много возмущалась)) ,что так все урезанно.
Anonymous
в 7-8 лет сам все прочитал.
Anonymous
дочке младшей 7, ей читает старшая 15ка)
Anonymous
мой с 8 лет смотрит, пересмотрел уже все серии по 10 раз, скоро наизусть выучит
Моей почти 9, читать не очень любит, чаще всего нужно всё время напоминать. Но Гарри Поттра вот только что просто проглотила, с трудом спать укладывала. Взялась за вторую книгу.
Anonymous
В продолжение темы. 12-летняя дочь пришла ко мне вся в слезах. Я уж думала, что-то случилось. Оказывается она прочитала, что Дамблдор умер. И сказала, что лучше бы она остановилась на первых 3-х книгах и думала бы, что все живы и прекрасно поживают.
Дочка читала в этом учебном году (11 лет) и то,после посещения Universal Studio Читала запоем.Месяца за полтора-два прочитала все книги.Сейчас ждёт последнюю.И фильмы пересмотрела после книг.До этого попадались на телеканалах-не смотрела,боялась.
С 7 до 10 лет все книги были прослушаны как аудиокниги.
Летом после 2 класса читала.
Anonymous
Сейчас , в 10. Моя подруга ему подарила собрание сочинений:) Я не считаю особенно полезным произведением, но и не запрещаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения