16
Ребенок мало спит
Ребенку 9 месяцев, спит мало, около 10 часов в сутки. Днем спит по 1, 5 часа - 40 минут. Ночной сон рваный, просыпается по 5-6 раз с плачем, спит ночью по 7-8 часов. Стала записывать время сна несколько дней, набирается каждые сутки меньше нормы по 2-3 часа недосыпает.
было к кого так и что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку 9 месяцев, спит мало, около 10 часов в сутки. Днем спит по 1, 5 часа - 40 минут. Ночной сон рваный, просыпается по 5-6 раз с плачем, спит ночью по 7-8 часов. Стала записывать время сна несколько дней, набирается каждые сутки меньше нормы по 2-3 часа недосыпает.
Anonymous
Доброе утро! У меня младший сын такой был. Не уверена, что утешу Вас. В нашем случае не помогало НИЧЕГО. Ни микстуры, ни прочие простые и сложные средства. Перепробовали все. Лучше спал, когда уезжали из Москвы. По-настоящему сон наладился только ближе к школе. Наладился сам. Зато теперь этот ребенок приобрел способность при необходимости спать в любой позе (хоть стоя - было дело в аэропорту)) и при любых условиях. Короче говоря, перерос. Держитесь! И это пройдет))
так же спал, постоянно я ходила с красной мордой лица, а он был весел и активен и прекрасно рос и развивался:) После 2 лет я стала начинать высыпаться, потому как ночью просыпался уже реже , не возюкался и быстро засыпал:) Сейчас подросток, спит отлично, учится отлично, характер в меру спокойный:) Единственно если волнуется засыпает хуже, но когда уснет спит прекрасно:) И вообще нервная система сразу видно родительская:))) Так что если не устраивает что то, остается посетовать на себя и мужа:)
Anonymous
У каждого своя норма, не переживайте.
Моя дочь, например, родилась очень крупной, развивалась физически с опережением, первый год это было заметно очень. Так она вообще очень мало спала (по меркам младенцев), на круг часов 10-11 выходило. Днем было всего 3 сна как у вас по полчаса-часу. Все было отлично у нее. Пошла вообще в 10 мес.
Моя дочь, например, родилась очень крупной, развивалась физически с опережением, первый год это было заметно очень. Так она вообще очень мало спала (по меркам младенцев), на круг часов 10-11 выходило. Днем было всего 3 сна как у вас по полчаса-часу. Все было отлично у нее. Пошла вообще в 10 мес.
У меня обе дочки всегда спали меньше нормы (кто их придумал???), ночью часов 8-9 без просыпаний и днем 2 раза по 20-30 минут. Иногда днем спали по 1,5 часа, это было считанные разы. При этом дети бодрые, веселые, некапризные. Я ничего не делала, у всех своя потребность в количестве сна. Пляски с бубнами (ритуалы всевозможные) мне не приходило в голову затевать. Режим особо никогда не соблюдали, а уж как в школу пошли - тем более.
Гм, мой не спал до 1,5 лет, орал каждый час-два ночью...невролог выписывала микстуры и т.д., эффект был обратный) плюс еще животик долго беспокоил.. хз че было кароче, но к 1,5 годам стало лучше) а к 2,5 еще лучше, единственное спустя час как заснул он орал, потом дальше до утра спал... как в сад пошел вообще редко просыпается) сейчас 4 года, если без дневного сна и на даче, то дрыхнет по 12 часов ночью) ждите, должно стать лучше)
У меня старшая дочь не спала - педиатр сказала, что это наследственная сниженная потребность в сне. Папа спал 3-5 часов, высыпался. Дочь в 8 месяцев перешла на 1 дневной сон, а в год от дневного сна отказалась. Ночью ложилась в 9, вставала в 5.30(!!!!). Просыпалась ночью каждый час. Первую ночь до конца проспала в 4,5 года. С точки зрения всех неврологов - ребенок в норме, препараты не нужны. Развивается по возрасту). Я думала - не выживу))) ничего, со временем мой организм адаптировался)))
физнагрузки помогают в этом.
Старший сын мог заснуть хоть где под любой шум.На жестких стульях в ресторане, в багажнике автомобиля, на лежаке, хотя рядом грохотала мусоровзка.
Младший до упора не засыпал. Только силком загоняю в кровать. И еще я заметила, никакой смены режима в каникулы и выходные. Потом очень трудно вернуть все обратно. Так и поддерживаю этот режим, загоняю в кроват в девять читает там час и засыает. В выходные не бужу, спит чуть подольше.
Старший сын мог заснуть хоть где под любой шум.На жестких стульях в ресторане, в багажнике автомобиля, на лежаке, хотя рядом грохотала мусоровзка.
Младший до упора не засыпал. Только силком загоняю в кровать. И еще я заметила, никакой смены режима в каникулы и выходные. Потом очень трудно вернуть все обратно. Так и поддерживаю этот режим, загоняю в кроват в девять читает там час и засыает. В выходные не бужу, спит чуть подольше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения