Пугают школой.
Дочке 6 лет. В школу пойдет через год, в полные 7 лет. На подготовку тоже не планировала отдавать - в саду итак и прописи, и что угодно уже сейчас. В городе две школы, чуть дальше а городом еще две, то есть особо выбора нет, но я планировала отдавать в ближайшую к дому. Вторая смена везде, но 1-2 - первая смена.
Дело в том, что сейчас все, с кем так или иначе приходится пересекаться, мамы школьников, пугают школой. Что в школе не учат. Знаний не дают. Детей натаскивают, бесконечные контрольные и экзамены с первого класса. Оценок нет, но все равно оценивают. Все дети сидят на успокоительных таблетках. Все нервные. Мамы орут на детей, чтоб учились. В школе орут и запугивают. Выполнить домашнее задание самостоятельно невозможно. Первый класс еще ничего, а дальше начнется. Я просто прихожу на площадку погулять с ребенком и вечно вокруг эти разговоры, разговоры, разговоры.
У меня позиция была, что оценки не важны, домашнее задание можно не делать, как написал контрольную не столь важно - лишь бы дитятко была здоровой. Но вот это нагнетание вокруг...
Это все права, что говорят? У вас так-же? Может все это быть как-то не нервно для ребенка?
Дело в том, что сейчас все, с кем так или иначе приходится пересекаться, мамы школьников, пугают школой. Что в школе не учат. Знаний не дают. Детей натаскивают, бесконечные контрольные и экзамены с первого класса. Оценок нет, но все равно оценивают. Все дети сидят на успокоительных таблетках. Все нервные. Мамы орут на детей, чтоб учились. В школе орут и запугивают. Выполнить домашнее задание самостоятельно невозможно. Первый класс еще ничего, а дальше начнется. Я просто прихожу на площадку погулять с ребенком и вечно вокруг эти разговоры, разговоры, разговоры.
У меня позиция была, что оценки не важны, домашнее задание можно не делать, как написал контрольную не столь важно - лишь бы дитятко была здоровой. Но вот это нагнетание вокруг...
Это все права, что говорят? У вас так-же? Может все это быть как-то не нервно для ребенка?
А будет ли это нервно для ребёнка - зависит только от родителей. У Вас хороший настрой, только домашку в 1м классе всё-таки нужно делать, если Вам её задают
Нагнетают родители очень сильно, мои знакомые практически все нагнетали, и у кого дети уже учатся, и кто первый раз в первый класс. Трудно сказать почему так. И даже мне было очень сложно не поддаваться этому давлению, хотя у меня к тому времени старший ребёнок уже выпускался из школы, где довольно успешно проучился. К лету перед школой я просто избегала с кем-либо обсуждать предстоящую школу, вплоть до ограничения контактов с особо нервирующими и неугомонными мамами.)