37

Очень нужен совет родителей подростков.

Прошу не переносить тему пару часов.
Моей приятельнице нужна помощь. Не может справиться с 15-летней дочерью.
Я скопирую сюда ее письмо.
Может быть, кто-то подскажет какие-то идеи.
"В школе не учится по многим причинам - то поссорилась с подругой, то заболела, то ещё какого лешего... С отчимом конфликт ( хотя он воспитывает девочку с 8 -летнего возраста и раньше все было хорошо ). Я разрываюсь между всеми. Дома постоянные скандалы, а если не скандалы, то холодная война. Она пропадает целыми днями где-то и не понятно с кем. Говорит с друзьями, а у неё их миллион... Уже приходила домой после 12-00...Ей и самой по-моему тяжело, но она продолжает так себя вести. Школу конечно окончит и экзамены наверняка сдаст ( не дура же и училась до сих пор хорошо)... Мне бы её к психологу хорошему, или .... Даже не знаю... Наверное сначала к психологу, а может знаешь или слышала про какой-нибудь лагерь для трудных, но не очень(чтоб не наркоманы/идиоты) подростков... Может трудовая практика в какой -нибудь больнице чтоб поняла, что у неё то жизнь - малина... Она в принципе не плохая девочка, но тяга к решению проблем своих "друзей" плюс необходимость "страдания" от "любви". Короче, даже не знаю, но вдруг...."
"Соц работники к нам уже приходили... Ребёнок же в школу не ходит.... Одни говорят, что я плохая мать и как мне только воспитание доверили..., а другие малохольные какие-то ничего не говорят и ничего не предлагают..."

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу не переносить тему пару часов.
Моей приятельнице нужна помощь. Не может справиться с 15-летней дочерью.
Я скопирую сюда ее письмо.
Может быть, кто-то подскажет какие-то идеи.
"В школе не учится по многим причинам - то поссорилась с подругой, то заболела, то ещё какого лешего... С отчимом конфликт ( хотя он воспитывает девочку с 8 -летнего возраста и раньше все было хорошо ). Я разрываюсь между всеми. Дома постоянные скандалы, а если не скандалы, то холодная война. Она пропадает целыми днями где-то и не понятно с кем. Говорит с друзьями, а у неё их миллион... Уже приходила домой после 12-00...Ей и самой по-моему тяжело, но она продолжает так себя вести. Школу конечно окончит и экзамены наверняка сдаст ( не дура же и училась до сих пор хорошо)... Мне бы её к психологу хорошему, или .... Даже не знаю... Наверное сначала к психологу, а может знаешь или слышала про какой-нибудь лагерь для трудных, но не очень(чтоб не наркоманы/идиоты) подростков... Может трудовая практика в какой -нибудь больнице чтоб поняла, что у неё то жизнь - малина... Она в принципе не плохая девочка, но тяга к решению проблем своих "друзей" плюс необходимость "страдания" от "любви". Короче, даже не знаю, но вдруг...."
"Соц работники к нам уже приходили... Ребёнок же в школу не ходит.... Одни говорят, что я плохая мать и как мне только воспитание доверили..., а другие малохольные какие-то ничего не говорят и ничего не предлагают..."
Принять все ее выходки и любить! Разговаривать, не кричать, не ругать, говорить - мы любим тебя! Иди, но помни, мы беспокоимся за тебя.

Но! По моим наблюдениям эти убегальщики, которые, по их словам, за друзей руку-ногу отдам, уже попробовали наркотики. И в таких семьях всегда есть отчим и хороший ребенок от него. В общем виновата, конечно, во всем мама.
Эта девочка чувствует, что она там лишняя. И как бы мама сейчас не металась, догонять поезд поздно, как это не жаль.
меня спасла конюшня от такого подросткового заскока. Лошади забирают и отдают много сил и эмоций. У девочки нет тяги к живности?
никаких вводных данных, что тут скажешь. Может, доверительных отношений в семье отродясь не было. И вообще нам неизвестно, что за методы воспитания практикуются в семье. Я не знаю ситуаций, когда на фоне взаимного доверия, любви и уважения, дети вот так хуй ложат на родителей. И что там за отношение с отчимом тоже неизвестно. У подруги моей подруги не отчим, а отец родной педофилом оказался. Никто б в жизни не догадался. Типа полковник и приличнейший человек. А потом у дочери все психотравмы в пубертате и поперли.
Но в общем и целом на данный момент только принимать заблудшую овцу со все заебами.
я б для начала исключила из воспитательного прроцесса отчима. совсем. его функция теперь- только любить, хвалить ( ну хотя б за внешность и за то что все таки приходит, пусть в 12))), водить за тряпочками, дарить сюрпризики и вообще вести себя так как по мнению отца должен вести себя заботливый жених. потому что папа- это та модель, от которой девочка будет потом выстраивать свои представления о мужчинах. а воспитывать теперь можно ТОЛЬКО по принципу "Делай как я". НЕ "делай, как я говорю", почувствуйте разницу!!!
ну а маме самой нужна перезагрузка. она сама к психологам ходила? чтоб научиться воспринимать дочь как не девочку маленькую, отбившуюся от рук, а именно как подростка. орать-то бесполезно, надо учиться договариваться. надо этому учиться.
Я была очень тихой деточкой, и то
- могла прогуливать школу
-могла напиться вина
-могла прийти поздно
Мне правда было 16-17. Ничего жуткого не вижу. Учится хорошо, школу закончит( раз мама её так считает то точно), есть друзья..
Моей тоже 15, друзей нет, сидит дома... Никуда не могу вытащить, хоть бы уже тусоваться начала. Тоже отчим, но он её не воспитывает,типа взрослая уже, мне может побубнить что дочь не убрала за собой и все
Anonymous
Всем большое спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения