32
у кого дети-амбидекстры?
Похоже младший такой. Меня интересует, какой характер у такого ребенка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПохоже младший такой. Меня интересует, какой характер у такого ребенка?
Anonymous
характер кроткий и ранимый
Anonymous
О! Нога тема. Мы как раз вчера от невролога. Какая то очень проницателтная тетя. Про ребенка без меня много рассказала.
И сказала что амбидекстра она
Хотя пишет, рисует и ест правой рукой, но карандаш держит неправильно-средний палец сверху, если положить ложку слева на тарелке, то будет левой есть. Разные пробы на ведущую руку показывают разное.
Дочка обидчивая и ранимая очень
Изза амбидекстры витает в облаках, очень неуемная(в кабинете не сидела и почти не молчала, кроме когда рисовала -в такие моменты может долго сидеть спокойно), много говорит и все объясняет. Говорит хорошо, логопеды проверяли не раз, но невролог увидела дизартрию-заговаривается, не все звуки повторяет -удивило меня это, тк дочка всегда очень хорошо говорила.
Сказала к нейропсихологу надо, чтобы определить ведущую руку.
Ну определит вот левую и что мне с ней делать)- переучивать писать левой!
И сказала что амбидекстра она
Хотя пишет, рисует и ест правой рукой, но карандаш держит неправильно-средний палец сверху, если положить ложку слева на тарелке, то будет левой есть. Разные пробы на ведущую руку показывают разное.
Дочка обидчивая и ранимая очень
Изза амбидекстры витает в облаках, очень неуемная(в кабинете не сидела и почти не молчала, кроме когда рисовала -в такие моменты может долго сидеть спокойно), много говорит и все объясняет. Говорит хорошо, логопеды проверяли не раз, но невролог увидела дизартрию-заговаривается, не все звуки повторяет -удивило меня это, тк дочка всегда очень хорошо говорила.
Сказала к нейропсихологу надо, чтобы определить ведущую руку.
Ну определит вот левую и что мне с ней делать)- переучивать писать левой!
Anonymous
Два сына таких. Абсолютно разные характеры. Одинаково только то, что рано и очень хорошо заговорили и хорошо рисуют для своего возраста.
Младшая дочка одинаково хорошо владеет обеими руками, правда ей пока два года :-) Но что могу сказать. обидчивая, упрямая, но позитивная :-) Ест обеими, рисует тоже... Поглядим дальше.
У меня муж амбисинистр (то есть изначально левша, но переученный, отсюда - амбисинистрия). Рассказывать?
почти 9 лет, амбидекстр. Характер похож на мой - я однозначная правша. ИМХО - нет корреляции между амбидекстризмом и характером. Учится отлично, олимпиадник, хорошо дается одиночный спорт (плаванье, бег, теннис), командные - пока плохо. Чувственный, веселый , с чю. Из негативного - перфекционист и почерк УЖАСНЫЙ!!
Истинных амбидекстров ничтожно мало.
По крайней мере на всей еве могло бы быть 1-2, ( учитывая, что зарегистрированных пользователей почти полмиллиона, а активных от силы тысяча)
А просто " и второй рукой тоже много что получается" - это не амбидекстр.
По крайней мере на всей еве могло бы быть 1-2, ( учитывая, что зарегистрированных пользователей почти полмиллиона, а активных от силы тысяча)
А просто " и второй рукой тоже много что получается" - это не амбидекстр.
Anonymous
А ещё бывает амбицеребральность :)
мой сын 17 лет -амбидекстр. В характере ничего особенного не заметила,но вот образ его мышления меня удивляет и мне непонятен.
Сыну семь, пишет правой, ест левой. Шустрый, быстрый, оооочень начитанный(читать научился сам в 5 лет), читает только энциклопедии, научную литературу. Вот не пойму, эта "шустрость" от владения двумя руками или от вредного характера)
анонимус
О! Оказывается кто я:) спасибо автору топика, сколько живу, не знала как это называется.
Anonymous
Мы с мужем и вторая дочка. Путаем ппаво -лево, а характер разный.
Похоже, что мой младший сын амбидекстр. Мне раньше об этом говорили психологи. Я не очень верила. Пока в этом году (9 лет) не обнаружила, что, делая русский, он пишет правой и одновременно подчеркивает левой)) В раннем детстве характер был очень сложный. Взрывной, обидчивый и т.п. На это накладывались еще и речевые проблемы. Короче говоря, было тяжело. Сейчас с каждым годом становится с ним все проще. По моим ощущениям, очень дипломатичен и общителен. Мне всегда казалось, что у старшего сына замечательный характер. Но, кажется, у мелкого будет еще лучше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения