Что случилось с девочками??
Тема потрындеть ) Навеяна вчерашним родительским собранием (2 класс)
Учительница (опытный прекрасный педагог и человек) уже во второй раз в этом году призывает мам девочек обратить внимание на их поведение. Девочки в нашем классе, независимо от уровня учебы, ведут себя, мягко говоря, вызывающе.
Что делают: лезут обниматься с мальчиками, валят их на пол на переменках и сами валятся сверху, впрямую говорят "Я тебя люблю" и АПОФЕОЗ - пытаются втихаря играть в бутылочку на поцелуйчики ! ))) Я чотаржу.
Как ведут себя мальчики? По-разному. Некоторые злятся, что их отвлекают от машинок и трансформеров, некоторым нравится такое внимание к себе - позволяют себя любить.
Учительница довольно серьезно говорит о том, что половое созревание у детей сейчас действительно сдвинулось на два-три года. Но при этом призывает родителей девочек провести с ними беседу о поведении и скромности.
Вопрос всем мамам - как ведут себя ваши второклашки, действительно есть тенденция раннего полового развития? Или это нам так повезло? )
Учительница (опытный прекрасный педагог и человек) уже во второй раз в этом году призывает мам девочек обратить внимание на их поведение. Девочки в нашем классе, независимо от уровня учебы, ведут себя, мягко говоря, вызывающе.
Что делают: лезут обниматься с мальчиками, валят их на пол на переменках и сами валятся сверху, впрямую говорят "Я тебя люблю" и АПОФЕОЗ - пытаются втихаря играть в бутылочку на поцелуйчики ! ))) Я чотаржу.
Как ведут себя мальчики? По-разному. Некоторые злятся, что их отвлекают от машинок и трансформеров, некоторым нравится такое внимание к себе - позволяют себя любить.
Учительница довольно серьезно говорит о том, что половое созревание у детей сейчас действительно сдвинулось на два-три года. Но при этом призывает родителей девочек провести с ними беседу о поведении и скромности.
Вопрос всем мамам - как ведут себя ваши второклашки, действительно есть тенденция раннего полового развития? Или это нам так повезло? )
Но это у нас в классе. А вот занимаюсь с детишками другими, тоже 1-2 класс , 8 лет, так вот у них очень много разговоров о поцелуйчиках и женихах и т.п.
Все разные видимо
Короче, проблему не вижу:) Несчет раннего созревания тоже не согласна-все как у нас, кто-то раньше, другие попозже, мальчишки всегда попозже созревают. У меня две дочери, младшая в 3 классе, куча детей примеров перед глазами
в зажопской провинции, где мы сейчас, 4-классницы куда больше похожи на детей - косички, "классики", "резиночки"... симпатии выражаются весьма консервативными способами - стукнуть портфелем, дернуть за куртку, идиотски похихикать с подружками, краснея до ушей :)...
со слов нашей учительницы - в моего сыначку влюблена половина одноклассниц... он на мои распроссы досадливо отмахивается со словами "данумам, они все вредины и приставучки" :)...
Я сказала, что вот такое оно начало семейной жизни, я на своей свадьбе тоже поесть не смогла :).
Во втором классе моя сдружилась сильно с девочкой и все мальчики ей стали не нужны ( ну точнее мальчики отодвинулись далеко на второй план) и игры в женихов и невест, которых не кормят, тоже пока стали не интересны.
Правда как-то мимоходом упомянула, что некоторые девчонки к мальчишкам все-таки пристают...
Мое мнение - вся эта муть оттуда, из соцсетей лезет. Если есть 1-2 одноклассницы "типа взрослые" со страницами в сетях, они способны стать примером для подражания остальным.
Я это прочувствовала в 1 классе - был один мальчик, который лез целоваться к моей дочери. Скоро таких мальчиков стало уже 3 - быстро нашлись подражатели. Пришлось даже вызывать через учителя маму мальчика на разговор.
Зайдите в ТД,Брак, Психологию любви - почитайте темы. Поголовно темы о том, как подцепить или удержать мужика любыми способами. Общество как помешалось на темах сексуальной направленности. Особенно в Москве. Иногда создается впечатление, что у нас демография, как в послевоенные годы, там не то, что на 10 девчонок 9 ребят, а, наверное 4-5 ребят, и их нужно завлечь, такая задача стоит у современной женщины начиная чуть не с детсада:)
Лично у меня в 4 классе ( а уж во втором все -все были детский сад штаны на лямках) была только одна такая девица с сисяндрами и соответствующим поведением, остальные были Маши Старцевы - отличницы с косичками. Что касается мальчиков - так они и к 9 классу многие в динозавров играют, а некоторые особо одаренные даже к 45 годам примерно так и проводят свободное время :)
Вот у моей дочи-10 лет ВСЕ девочки "повлюблялись" в учителя! Глазки ему строят, как умеют:) Зато резко подпрыгнула успеваемость среди девочек. Кстати намекните своей, что мальчику больше понравится отличница, чем двоечница.
Мальчики больше дети, девочки атакуют, есть 2 девочки, которые скорее тети, чем девочки.