305

Отдых одной, без ребенка.

все за год жутко навалилось. дочь с 3х лет вывозили за границу, ездили всей семьей. сейчас возможности такой нет. и семьи нет. Хочу в июне на 10-14 дней махнуть одной на отдых за границу, прийти в себя. Дочке 7 лет, будет с папой и/или бабами дедами. Море обожает, целый год вспоминала, ей объясняли, что нет возможности. Честно сказать ребенку, что еду на море одна без нее? или наврать, что куда нибудь в подмосковье на лечение? как бы вы поступили? или нефиг искать проблем, надо быть эгоисткой, что хорошо для матери - хорошо и для ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
все за год жутко навалилось. дочь с 3х лет вывозили за границу, ездили всей семьей. сейчас возможности такой нет. и семьи нет. Хочу в июне на 10-14 дней махнуть одной на отдых за границу, прийти в себя. Дочке 7 лет, будет с папой и/или бабами дедами. Море обожает, целый год вспоминала, ей объясняли, что нет возможности. Честно сказать ребенку, что еду на море одна без нее? или наврать, что куда нибудь в подмосковье на лечение? как бы вы поступили? или нефиг искать проблем, надо быть эгоисткой, что хорошо для матери - хорошо и для ребенка?
Anonymous
Конечно, ситуации разные бывают.
Вот конкретно в этой, не представляю, как это - девочка не поедет. Жаль ее до слез.
Anonymous
Повторяю: устала от бесконечного стресса и нервных перегрузок. постоянно одна с ребенком, в течении года бабы деды может брали ее на праздники. будет на дачах, 2 дачи. Ребенок очень активный, из тех, кто караулит под дверью туалета.
Aвтор
Автор, забейте! Едьте и ни о чём не думайте!
Отдохните, натанцуйтесь, заведите романчик, потеряйте голову! Возьмите из этого отпуска всё!!!
Дочери 7 лет, морей этих ещё впереди до жопы, пусть пока наслаждается общением с родственниками!
Счастливая мама-хорошая мама)
Anonymous
Все возмущающиеся здесь "она же мать"-возможно у них есть хорошая личная жизнь или крепкие мужья. А у авторатэтого наверно нет. Как можно ходить на свидания и флиртовать на отдыхе с ребенком липучкой? С собой ее брать? Или похоронить себя в угоду ребенку?
Anonymous
Я очень онажемать, НО в случае автора надо ехать и восстанавливаться! Ребенку не говорите правды, зачем? Скажите что лечиться ага, только не пугайте что серьезно, типа нервы успокоить. Море может подождать, а мама должна быть здоровой и отдохнувшей, особенно если сейчас мама - это вся семья ребенка.
А муж не против?:) Одно дело в санаторий или пансионат на 3-4 дня, допустим, в подмосковье. Выспаться, воздухом подышать, книжки почитать в тишине:) и совсем другое - одной на море, на курорт на две недели:))) как бы люди друг другу не доверяли, но это как-то не по семейному, имхо.
Anonymous
если дочь ни с кем никуда не поедет, то я бы не смогла одна уехать на отдых.
Но вас, как уставшую маму, понимаю.
Anonymous
Сразу хотела сказать:"Поезжайте, не проблема!" Потом вспомнила себя...и призадумалась. Я поехала с подругами в талассотерапию на 3 дня. Так я на каждом шагу себя ловила на мысле о детях. Ох как бы тут им понравилось, ах как они любят это мороженое и т.д. и т.п. Я никак не онажемать:). И никаких баба/дедов нет. Автор, если вы сможете 2 недели запрещать себе ТАКИЕ мысли-а это сложно-поезжайте. Только не говорите ни ребенку, ни баба/дедам, ни мужу, что на отдых-скажите на лечение в санаторийй, мол здоровье барахлит-ну что там у вас не совсем отлично?:) А оптимальный вариант как то и ребенка вывезти и самой отдохнуть-может снизить требования к отдыху? Сократить длительность? Отец ребенка поможет?
Делайте как считаете нужным, но ребенку всей картины не рассказывайте. У детей память короткая, переживет без подробностей даже лучше. Но ребенку отдых тоже обеспечьте!
Я бы с собой ребенка взяла. Как можно отдыхать, зная, что ребенок мечтает о море, а сидит в городе? Да вообще, какая радость от отдыха, если не можешь разделить эту радость с близкими людьми?
Может ребенка в лагерь можно на море как-то льготно отправить? Хотя б на самую короткую смену?
Anonymous
Мы так один раз поехали с мужем без ребенка....и такая тоска взяла((все с детьми,на море плещутся, а мы взяли и оставили его в городе( Больше так не делаю. Тем более на отдыхе детям есть чем заняться и родители прекрасно отдыхают тоже...
Anonymous
Если мама едет на море одна, а потом обеспечивает ребенку поездку на море тоже, о котором ребенок мечтал, с папой, бабушками/дедушками, то это честно и нормально.
Если мама едет на море одна, а ребенок обойдется без моря - пример махрового эгоизма со стороны мамы. На что конечно мама имеет полное право, но в принципе должна потом ожидать примерно такого же поведения от дочери , да и других родственников.
Да, и лучше не говорите дочке правды ( хотя добрые бабушки, дедушки особенно со стороны папы, да и сам папа скорее всего все равно расскажут про маму).
И еще, я так понимаю, у мамы проблемы в семье, ей надо отдохнуть и порадоваться? А ребенок, что в другой семье живет? У него проблем не было?
поехать отдыхать на море, ребенку не сообщать про море, сказать что по работе в другой город
Я бы поехала с ребенком на меньшее количество дней.
Я бы поехала одна.
Автор, отдыхайте! Сами себе придумали проблему.
Anonymous
у меня в семье нет такого, что лучший и последний кусочек детям. Все люди, мама не рабыня и имеет право на отдых без детей.
Anonymous
Прошлым летом поехали на море с мужем, детей отправили бабушке. Они на море не ездили в том году вообще, только дача. Отдохнули супер. Старшая дочь была даже немного рада без моих нравоучений :) младший ждал сильно ,бабушка говорила. В этом году еду без мужа, но с детьми :) Как то у нас всем вместе не выходит :)
Автор ,если ребенок хочет прям сильно, сильно я бы не устояла и взяла. Мои как то спокойно восприняли. А так поверьте куча мам отдыхает без детей. Я помню когда младшему было 8 месяцев, оставила его бабушке и полетела развеяться,т.к. морально сильно устала. Мне тоже подруги говорили, что эгоистка, но я прилетела отдохнувшая, загорелая , с хорошим настроением. Думаю-это всегда лучше, чем замотанная памперсами, кормешками женщина.
Anonymous
не говорить о море. "уезжаю в командировку". а ехать надо. я так считаю. мы с мужем ездили год через два. год одни, год с детьми. это необходимо. в этом году нет возможности. все будем тусить на даче.
и никогда на отдыхе я не вспоминала о детях, если уезжаю без них. только в контексте "как же мне сейчас хорошо"
Очень вас понимаю, периодически хочется на море без детей - тишина, покой, книжки...
В вашем случае - поехала бы на море одна на неделю, а на "сэкономленные" деньги, с дочкой в пансионат в Подмосковье, с бассейном и детскими развлекухами, хоть просто на выходные!

Одна не отдыхала уже мульен лет, а так хочется!!!
И у меня другие "варианты эгоизма" - детей 2, и если едем с ними без папы, это ооочень сложно для меня, очень выматывает. Так что беру их по-очереди *)))) С дочкой ездили в Дисней ленд, так мне подружки все уши прожжужали - как же сын наверное обидится!. как ты так можешь? А он вполне адекватно все воспринял, зато мы с ним на другие каникулы в сша махнули 8)))))
Anonymous
Ребенок мечтает о море, а едет мама.
Так тебе и надо, кто первый стал, того и тапки.
Так и скажите. Еще язык покажите. Хорошего отдыха.
Anonymous
Не, все таки прихожу к выводу что скорбящие здесь "птичку жалко" либо тролли, либо только на отдыхе и общающиеся со своими детьми, а остальное время дети на продленках -бабках.

В совке заправляли на 3 месяца в деревню к бабке, или в лагеря, о , были еще дачи - где дети с утра до ночи таскались сами по себе , от участка к участку, а с каждого участка эту ватагу выпроваживали " идите погуляйте", тк взрослым хотелось отдохнуть от детей.
а тут развели страдания... им пишут про то, что ребенок будет на дачах- нет, кому то еще "сидеть в городе" чудится. особенно " найти нового мужа сразу с ребенком" повеселило. фантазии - это одно, а реальность немного другая.
граждане, нечего по делу сказать - ну так пурген свой при себе оставьте.
Anonymous
Даже зарегилась, хотя редко пишу)
Я - мать одиночка, с бабушками и работой, временами очень интенсивной)) Я никогда не ездила отдыхать с ребенком "семьёй" - всегда вдвоем, а по началу с моей мамой. Я пару тезисов напишу сугубо ИМХО:
-Сложно будет, если будете сравнивать и вспоминать как вы ездили раньше все вместе - пока не поймаете чувство, что мы едем "девчонками" - хотим халву едим/хотим пряники. Мои поездки с сыном гораздо круче получились чем поездки с бывшими вдвоем- ребенок все таки подстраивается под мамин режим, а вот мужика не заставишь в 7 встать, чтобы поймать ласковое солнышко на пляже))
-Ребенок на отдыхе, попадая под мамино чувство расслабона, доставляет меньше напрягов, к тому же никуда не надо спешить, напрягаться из-за уроков и переживать из-за позднего отбоя.
-Пункт выше вычеркивается, если ребенок в состоянии "кризиса" - нервы даже на отдыхе успеет помотать, но это все равно проще, чем дома в четырех стенах))
-Видимо у вашей семьи - у Вас и Дочери был непростой период в жизни. Пора обнуляться обоим, рука об руку начинать с чистого листа "мы вместе, мы сильные, мы со всем справимся и вообще у нас прекрасная жизнь". Этой поездкой, точнее Вашим сознательно поддерживаемым настроем, Вы можете дочери построить ощущение, что ВСЕ ХОРОШО, и сами увидите наконец, что это так и есть))
-Хочется почувствовать себя женщиной, хочется внимания, но, блин, НАХРЕНА НА КУРОРТЕ? Это же бесперспективняк! А Вам надо уже смотреть вперед, возможно Ваша новая "история" маячит и готова появиться на горизонте. Мне кажется с мужиками лучше в своем ореоле знакомиться, чтобы что-то могло завязаться продолжительное (хотя бы чисто теоретически))) Может сделать из этого отдельный проект? Ну разделить мероприятия для поддержания в себе ощущения Женщины и "наш отдых на море". Первый встроить в жизнь не дожидаясь отпуска.
-Я когда вижу что-то классное мне так сына рядом не хватает - поделиться с ним, рассказать что по этому поводу думаю, тему какую-то новую затронуть. Опять таки - если бы была замужем, для меня это было бы не так остро. А так две недели не представляю, грустно быть одной или отмахиваться от каких-то подонков, когда вокруг пары, семьи, мамы с детьми и только малолетки, с которыми ты уже не можешь конкурировать, компанией))
-Первый раз вырвалась на 2 дня в командировку в 4 сыниных года. Я первый раз за 4 года ЧИТАЛА не качая коляску, не кормя грудью, не отвлекаясь на бесконечное "мам, мам". Я обошла всю Одесу. Я СПАЛА ГОЛОЙ! Первый раз за 4 года - это самое яркое впечатление, даже не думала, что столько эмоций будет)))) Но это 2 дня!!! Это в кайф и без скучаний, и без сожалений.
-Сейчас на выходные собираюсь с компанией в Питер (с ребенком там были 4 раза). Едем все без детей, мОлодёжью. Предвкушаю и мечтаю)) Но это 2 дня!!

Выводы: я бы нашла знакомых которым можно сесть на хвост и в дом отдыха + на рыбалку, разношерстную компанию. Если нет - по купонам туда, где есть общая анимация днём, вечером дискотека а ещё куча мужских развлечений (рыбалка, охота, квадроциклы...) Дня на 3-5, прям на заезд "выходного дня".
После этого, почувствовав что я отдельный человек и соскучившись, вспомнив старые "девичьи" шутки, жесты и плейлисты, я бы поехала на море с ребенком наслаждаться вместе и соединять в себе все осколки сущности - молодая мама и очаровательная женщина это как-бы не противоречащие, а наоборот дополняющие друг друга понятия)))
И устройте там друг другу нескончаемую фотосессию)) по возвращению обе сможете похвастаться своим прикольным летом.
П.с.
А вообще меня жаба душит на одну себя столько тратить. - когда с ребенком это польза малявке, и развитие, и инвестиции в ваши отношения + к вашему отдыху, снятию хронической усталости, загару, новым впечатлениям, плаванью. Просто договоритесь, что хотите взрослую девчачью поездку - если она готова в ВАШЕМ режиме отдыхать, то Вы с радостью её возьмете, если планирует ныть и таскать Вас по площадкам - поедите одни. Бабушек можно задействовать чтобы выбираться в люди хоть иногда в текущем режиме - это выйдет дешевле) А папе пусть дочь расскажет как вы клево съездили.
Anonymous
Мне нравится с моей дочкой ездить вдвоем, она тогда проникается своей "взрослостью" и ведет себя гораздо достойнее :-), не так наседает.
Я где то написала, что планирую на отдыхе искать нового мужа? не припоминаю такого.
Дочери будет полезно поучиться самодостаточности. она из тех, кто задает вопрос, даже не слушает ответ, чтобы потом еще 5 раз переспросить. Она считает, что все время, пока она не спит, я должна прыгать вокруг нее, развлекать, играть, танцевать, заниматься только ей, слушать только ее. даже стоит на секунду отвлечься , подумать о чем то другом - она моментально вклинивается и старается удержать внимание на себе. еще примеры: припарковала машину. мне надо открыть дверь достать вещи. она , уже выскочив, встает в самое узкое место между дверью и другой машиной. я молчу, достаю вещи. она ( не нарочно, у нее уже на подсознательном уровне) бьет меня дверью машины, чтобы хоть так привлечь внимание.
от такой липкости сбежать куда угодно хочется.
я знаю, сейчас это решается элементарно: врубить ребенка в планшет и годами не слышать и не видеть. и при этом считать себя классными родителями. но я не иду по пути планшета.
Aвтор
Модернизирую свой изначальный вопрос: как бы сказали ребенку?
1) сказали бы всю правду , куда и почему еду.
держа в уме то, чтобы не было извращенных доносов от бабок / отца
2) наврали бы про дом отдыха в подмосковье. или что то в этом плане.
3) свой вариант
просьба отвечать тех отметившихся в этом топе, кто считает поездку без ребенка возможной . кудахчущих онажемамок просьба не напрягаться.
Aвтор
Да имею право на неделю поехать без детей:) и не считаю нужным им врать при этом:) я их не одних оставляю а слюбимыми бабушками и дедушками) плюс у нас обязательно есть одна поездка с детьми, а одна без детей, и мне насрать на мнения анонимом о моем эгоизме)здоровый эгоизм еще никому не повредил
Anonymous
Если очень хочется, то съездить и сказать перед поездкой правду, что Вы хотите на море, ничего такого, что притягивает в этих поездках ребенка, Вы делать не собираетесь. Ничего "компенсирущего" я бы не стала обещать, потому что в семье люди уважают потребности и интересы друг друга "за просто так", а не за "на будущий год я отвезу тебя на море с двойным шиком за то, что ты "отпускаешь" меня одну - сейчас". Не надо торговаться с ребенком за свое право на личную жизнь, она просто может у Вас быть, априори.
Складывается впечатление, что Вы или глупая или очень злая женщина. Вы так бравируете тем, что Вы брошенка - пол страны так живёт. Никто не делает себя центром вселенной. Зато те женщины, которые более адекватны и успешны в качестве матери у Вас вызывают осуждение. Отдыхать Вам пора полюбас. Только это ничего не исправит скорее всего.
Какая Вам вообще разница как сказать про отпуск? Отношения с ребенком строить Вы не планируете, компромис между вашими интересами искать не хотите. Забейте уже на всю эту "психологическую хрень" и наслаждайтесь жизнью. Вам нужно удовлетворить свой каприз - хочу на море, хочу одна, хочу на две недели и никак не меньше. Так дочь Вас же и копирует - эгоизм и упёртость в отстаивании своих интересов. Все то что Вас так раздражает. Хотите чтобы она ещё и врала - врите.
Интересно, а эта жестокая позиция практически всех отписавшихся касается только матери или отца тоже? Он тоже не имеет права ехать на море отдыхать без ребенка? Или он белая кость, голубая кровь?
Езжайте, автор! Единственное, что 14 дней будет много, наверное, лучше 7-10. Я после развода так мечтала об этом, но...
С моей дочерью никто сидеть не может, мы везде вдвоем.
А вот БМ отдыхет минимум 4 раза в год с НЖ и никогда не берет с собой ребенка. Ездит и на разные моря, и по городам и прочее, постоянно размещает фото и видео у себя в инсте, иногда привозит дочери магнитики, чаще ничего. И, знаете, автор, ребенка это не обижает! Она не злится, что папа был на море, не завидует, и тем более не затаивает смертельную обиду, как вам тут выше пишут. Уверена, что если бы я тоже съездила куда-нибудь без нее, она бы не обиделась. И ваша, если нормальная, все воспримет нормально.
Anonymous
Едете в надежде личную жизнь устроить?
А как выглядят онижемамы в реале? я такой ни одной не встречала. или это те же женщины, которые клеймят здесь с пеной у рта автора, которых мы видим каждый день, орущие трехетажным матом на своих детей, шипящие на мужей, нечесанные, неумытые,с собачьей тоской в глазах?
Anonymous
Ехать. Мечту ребенка может и папа осуществить,-) Знаю много примеров, когда разведенные папы детей на отдых вывозили ежегодно, почему обязательно мама? Если уж есть необходимость врать-вас ведь могли послать в командировку в южную Европу, к примеру. БМ для полноты картины тоже наврать, чо уж.
Автор, Вам нужно научиться нормально общаться с людьми, и тогда всё наладится..
АААА
Ехать в мае (когда дешевле) с ребёнком, и в конце сентября (когда тоже дешевле)- самой. Не на 10-14 а на "два раза по 7" дней и на всё хватит.
Anonymous
Да этоже жуткая обида для ребенка!!! Я бы не смогла
Anonymous
Не..я реально не понимаю, как я могла бы получить хоть минимальное удовольствие от такого "отдыха"...Для меня это ссылка была бы...
Автор, это просто банальная зависть. Зависть тому, что можете себе позволить, что есть кому пристроить ребенка, вашему свободному времени. Читаю, и со стороны глупо и смешно выглядит: ну нельзя же так откровенно показывать свою бабью зависть. ))) и будет девочка сидеть в городе, и на сырой даче, и обида на всю жизнь и врать будет, и "прикусить язычок" и много еще "бисера", который от них не требовался))) но справиться с собой местные не в силах))))
Anonymous
Вот долго не решалась написать.
Автор, с одной стороны мне было бы жаль ребенка, который просится на море "весь год". Поэтому я бы поехала с ребенком. С другой стороны я могу понять Вас, когда тупо хочется отдохнуть и привести мысли в порядок.
Своим бы детям я открыто сказала, куда и зачем еду. Но в Вашем случае лучше чего-нибудь изобразить про командировку, если семья (взрослая ее часть) не готова Вас поддержать.
Поэтому не слушайте никого, просто делайте так, как хочется. Последствия любого выбора все равно ложатся на Вас, а не на нас.
Я вот была таким ребенком, как у автора. Да, мама ездила отдыхать без меня на море в мои 7 и в 8 и даже 9 лет, потом я 2 года ездила с ней... Я была с бабушками/дедушкой на даче.
Я знала что мама отдыхает, я жутко скучала, НО я всегда понимала что она ДОЛЖНА отдыхать. Обидно не было ни когда. Но если и было, то очень быстро забывалась - поэтому я не запомнила.
Сейчас у меня 8 летняя дочь. Думаю она бы точно обиделась, но так же думаю в итоге поняла бы меня.
Есть разные обстоятельства и жизненные ситуации, и если отдых необходим, то пусть он состоится. А усталость и нервное напряжение вполне могут вылиться в депрессию или того хуже ненависть к собственному ребенку...
Автор, если бы в говорили про горы, сплав на байдарках, месяц в санатории, экскурсионный тур по Европе - я бы без раздумий сказал поезжайте. Но море ... это совсем другое, это солнце, это воздух, это оздоровление в конце-концов. Не, на море без ребенка не поехала бы.
Как интересно рассуждают многие! Я такая вся психованная-усталая, надо мне на море съездить.

Если ты психованная , то лечись,
а если устала - то спать трое суток.
А все остальное наглые отмазки, что бы на шалавиться ездить. А ребенок не устал? Год в школе!
А ребенку здоровье не нужно?
А новые впечатления ребенку не нужны????
Это еще и социализация, статус, если хотите! Подружки загорелые с Морей средиземноморских приехали, а ваша бледная, как моль со старой бабкой на даче просидела. О, боже! Как надо не любить своего ребенка, я не знаю...
007
у меня только раз был отдых " одной" на 2 недели. Я не могла поехать и я всех хороводом-мужа, 7летнего тогда сына+ ко мне приехал погостить мой папа на 3 месяца- спровадила на море. КАК я отдохнула!!!! Я тогда была немножко беременна:), сейчас доче 10 лет и я до сих пор вспоминаю этот отдых! Полная расслабуха, делаю что хочу и как хочу. Это просто КАЙФ! Потому и говорю тут автору-если сможете не чуствовать себя виноватой и думать каждую минуту, что вот бы тут понравилось доче-езжайте!
Можно и я свои пять копеек вставлю, автор, если вам очень хочется и вы готовы ехать - езжайте!! Главное, чтобы вам было комфортно и хорошо, а все остальное наладится, да и ребенок прекрасно найдет чем себя занять. Главное - чтобы вас совесть не мучила, иначе весь отдых насмарку... Я вот к примеру очень хочу поехать одна, но меня мучает совесть, и я уже однажды съездила одна без дитя... Плакала через день, в общем мне такой отдых даром не нужен, мне хорошо, когда дети рядом веселятся, тогда и я чувствую себя счастливой. Но это мои тараканы, а если вы можете поехать спокойно - езжайте, это такое счастье!
"Море обожает, целый год вспоминала, ей объясняли, что нет возможности".
И тут вдруг мама едет. Одна, без нее.. =D>
Anonymous
Долго я читала этот топ, ну и все-таки напишу. Про реакцию ребенка. С поправкой на то, что все дети разные. Несколько лет назад мой ребенок просто бредил Италией, помещался совсем. И вот бабушка едет туда. Ошибиться ребенок даже не подумал, принял все само собой, только попросил побольше нафотографировать.
Ездили отдыхать с мужем без ребенка 1 раз. Дочке было лет 6. Я летом работала, а дочка жила постоянно у бабушки, чтобы не ходить в детский сад. Поездка была спонтанная, визы тогда были не нужны, ездили в Хорватию, в северную часть. Ребенку в море там было бы не зайти. Мы честно говоря прекрасно отдохнули. Ходили по ресторанам, вечером ограничивались вином, сыром и т.п. Ночью гуляли. А дочке я сказала, что уезжаю в командировку. Совесть меня немного мучала- это была первая поездка без нее.
Сейчас детей трое. С удовольствием бы съездила куда-то без них. Но увы, возможности такой нет. Они очень редко (3-4 раза в год) уезжают с мужем без меня к бабушке на пару дней. Какой же кайф просыпаться, когда нет никакого дома, не готовить завтрак, тупить около телевизора или компьютера хоть весь день, не гулять, не укладывать спать и не торопиться )))). Мне уже даже никакого моря и отлей не надо ))). Дети без восторга едут, просят меня поехать с ними, но я их убалтываю и выпроваживаю. А там, у бабушки им весело, есть двоюродные сестры-ровесники, бабушка из которой можно веревки вить и т.д.
Anonymous
Моей 17, до сих пор все мои путешествия без нее воспринимает как личное оскорбление.:dash1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения