55

Соска

Как отучить? Детям уже 3.4 - категорически отказываются спать без соски (днем конечно без нее ходят, но если где увидят - могут засунуть в рот с удовольствием). Пробовали сказать, что выбросили - истерика была у обоих получасовая - как же мы будем спать без соски, папа не выдержал. Старшие как-то без соски обошлись, а вот младшие нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как отучить? Детям уже 3.4 - категорически отказываются спать без соски (днем конечно без нее ходят, но если где увидят - могут засунуть в рот с удовольствием). Пробовали сказать, что выбросили - истерика была у обоих получасовая - как же мы будем спать без соски, папа не выдержал. Старшие как-то без соски обошлись, а вот младшие нет.
Сосание - это естественный рефлекс, который не в коем случае нельзя подавлять, он должен сам пройти со временем.
Если до определенного возраста не проходит, то значит ребенка что -то беспокоит... обращайте на это внимание и не портите психику отниманием соски...
я отрезала у соски кончик. И все. Сосать не удобно, а другой нет.
Anonymous
Моя помладше была, 2,5 г......соску закопали в грядку, ждали когда вырастет "целое дерево с сосками". Дня 3 она ходила поливала и рвалась раскопать, а потом как-то забыла.
Anonymous
я потихоньку резала ее. каждые пару дней по кусочку. Когда остался маленький хвостик, сосать было неудобно, она ее брала в кулачок, придерживала у рта и засыпала, потом просто брала в руку, потом просто наблюдала ее наличие в кроватке. и как то потихоньку сошло на нет. Правда на тот момент обеим было около двух.
Мне ничего не приходилось отрезать - моя сама изгрызла соску примерно в 1 год. Но продолжала грызть и просить. Помогла смена обстановки - переезд на дачу на лето (было 1,5года). Я сказала, что забыла соску дома, всё. Нет значит нет. После возвращения в Москву, естественно, про нее уже не вспоминалось.
Anonymous
Я своего трехлетнего ребенка, который мог спать только с соской, долго готовила к тому, что мы оставим соску в конце сезона на даче. А начала готовить еще весной, то есть за несколько месяцев. Перед отьездом он сам положил соску в шкаф, попрощался с ней, и мы уехали. Был у него, конечно, дискомфорт первые несколько ночей, спал плохо, но истерики не было, потому что не было никакого шока и неожиданности , все шло по давно известному плану.
Мама моя сосала пустышку до 5 лет. Выросла нормальным человеком. ;)
Затянули вы, мама. Соска это очень удобно для мамы, не нужно разговаривать, успокаивать, сунул соску в рот, и ребенок молчит.
В более старшем возрасте вы замените соску на комп или подобные гаджеты, потому что вы не умеете коммуницировать со своими детьми.
Отучить как? В вашем случае даже не знаю, уже затянуто хуже некуда.Я отучала в год и четыре одного сына, второй вообще соску не брал.
Советовал мне один отец ( в той семье он занимался ребенком, мама красотой и кавалерами своими), ночью усыпить, когда просыпается и ищет соску, подходить и давать пить ( я давала сок из пакета с трубочкой), гладить, усыплять. За ночь раза четыре так нужно встать, в зависимости от того как ребенок просыпается. У нас отучилось за три дня.
Anonymous
Мои родители очень интересно избавили меня от соски, дали ножницы в руки, под присмотром конечно, и предложили соску резать на полоски, я естественно согласилась, соски в то время были длинные, до сих пор помню как скрипела резина и какие колечки получались, а вечером, когда я заикнулась про соску, мне сказали: ты что забыла? ты же её изрезала, вон за диваном посмотри, валяются кусочки, я посмотрела и больше соску не просила.
Anonymous
Мы в 2 года просто ее "потеряли", ребенок поискал, не нашел, и заснул без нее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения