267
удивилииииииииииииии
Детская психология и развитие
20.05.16 09:35

про подгузники(типа памперса)

Скажите до каких лет нормально носить памперсы здоровому ребенку.А то удивлена ребенок в три года таскает на себе это чудо,может я чего не понимаю,но думаю все от лени родителейв ах

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите до каких лет нормально носить памперсы здоровому ребенку.А то удивлена ребенок в три года таскает на себе это чудо,может я чего не понимаю,но думаю все от лени родителейв ах
удивилииииииииииииии
У моей коллеги ребенку 3г,ходит в садик.Дают в сад памперсы,чтобы одевали на дневной сон.Дома на ночь тоже одевают и на длительные прогулки.такого не понимаю.А она говорит,что растят по какой то американской системе.До какого возраста собираются водит в памперсах не понятно.
Anonymous
а какая собственно разница когда ребенок откажется от памперса? не знаю ни одного взрослого человека, носящего памперс, если он здоров и вменяем. все это пережиткт времен ссср, тогда это легко объяснялось стиркой марлевых подгузников, а сейчас что не так?
Anonymous
Может ходить столько, сколько необходимо, хоть всю жизнь.
Подгузник - это всего-лишь способ оставить одежду и окружающие вещи сухими, сам подгузник ни на что не влияет.
Если у ребенка(у человека) проблемы, то нет никакой разницы, в подгузнике он или нет, все равно будут проблемы. Вот только менять мокрое белье не придется.
Да у всех все индивидуально, кто долго ходит, кто вообще их не надевал.
Точно не помню, лет до 2,5 или 3 на улицу и на ночь, на всякий случай. Все эти "в полтора года" вечно бегают с кучей запасных трусов везде. У ребенка были подгузники-трусики, так что можно было ходить в туалет по нормальному и не исключать "защиту от случайного протекания"))
Anonymous
Да, чего-то не понимаете.
Да и 3 года - это как раз тот самый переходный период от подгузников к обычным трусам.
В любом случае, искусственно "дозреть" ребенка нельзя, надо ждать. Вряд ли он в школу будет ходить в этих подгузах.
У меня на днях ребенку будет 2 года. Уже 4 месяца бьюсь над отказом от памперса. Уже дошло, что от слова "горшок", у ребенка начинается истерика. ((
Потому бесят те, кто говорит, что это ленивые родители,раз ребенок до сих пор в памперсах.
У нас горшок куплен ещё раньше 1 года, я его просто показывала, давала поиграть.
И финансово сейчас не до памперсов. Но ребёнок упёрся и орёт воплем - не хочет на горшок. Когда было тепло, выходили гулять без памперса, ребенок описывался на улице в штаны, но ему было пофиг на сырые штаны. Поноет-поноет, но в кустики "пись-пись" не идёт. Если веду, сопротивляется и ругается.
Да столько, сколько я бьюсь, мало кто делал. А тут "умные" пишут о лени родителей.
Anonymous
Моя дочь за два месяца до трёхлетия сняла. Через две недели проколы прекратились, одновременно отказалась от подгузников на ночь. Дети в садике, которые насильно сажались мамами на горшок, до сих пор регулярно прокалываются. Лучше действительно подождать созревания, когда дети сами начнут спрашивать.
Anonymous
Значит есть деньги, могут себе позволить так долго покупать памперсы) Кому ваще мешают эти памперсы в 3 года у чужого ребенка?:-7
Anonymous
У нас дети в сад идут от года, носят памперсы естественно, так их и носят до трех лет, потому что в саду никто не будет заморачиваться, чтоб всех детей на горшки высаживать. С неврологией никак не связано.
Anonymous
мой в 2 и 3 месяца отказался от памперса полностью. в 2 начал писать только в горшок,в 2.3 сказал,что какать тоже в горшок будет. ни одного прокола не было после. может и раньше можно было приучить,но мне было некогда-училась на дневном
про памперсы до 3х 4х 5ти лет только на еве читаю, в моем окружении нет ни одного ребенка, который бы носил их дольше двух. Куча подруг, родни, просто знакомых по площадке, дети в саду у сына и ни одного в памперсах. А тут как не про детей, так и в коляске в 4 года, и в памперсах, ужас
Anonymous
21 век,блин.Мракобесие и дремучесть кругом.
Произвольная(т.е. контролируемая) дефекация и мочеиспускание происходят у человека только после созревания отвечающих за это участков мозга.
Все "обучения" до этого момента - развлечение скучающих родителей и только.Чтобы понять,что испытывает ребенок при этом "обучении",попрактикуйтесь заставить себя потеть по приказу,или ушами похлопать.
Anonymous
Это новое племя младое на еву пожаловало? Раньше такие битвы были на эту тему!! Сейчас затихло. Надеюсь, у старых ев никто не ссытся сейчас из тогдашних малюток, ни кто в полгода памперс снял, ни кто в 5 лет?
5.5 лет. Не знаю как уйти от ночных памперсов. Если без него, писает много и спит в луже.
Anonymous
до 5
Anonymous
хз. моя с года ни одного не обмочила, вот я и перестала надевать.
Мой был в памперсах до 2,5 лет. Это было лично мое решение, ему удобно, а в новой квартире с новым ремонтом - никаких луж. Сняли, ни одного пописа мимо горшка не было (сейчас 4). Ни разу ни описался ни дома, ни на улице. Вот когда ребенок до такого созрел, тогда и снимать. А то снимут в год, а потом все зассанное, зато сэкономили на памперсах.
Anonymous
Любит Ева про памы))))
Anonymous
Мой сын снял памперсы в полтора и тогда же слез с коляски, не хотел наотрез. У подруги оба ребенка носили до 3, нормальные дети. С младшей снимать насильно не буду, когда сама подаст сигнал:)
Для статистики: старшая в 2 года уже была без памперса и сама просилась в туалет, я ей не напоминала, приучила за неделю с тренировочными трусами, а младший в 2,3 в горшок только игрушки складывает и рассказывает для чего он нужен, горшком по назначению не пользуется, видимо не дорос... Знаете что меня поражает в российских дошкольниках? Им постоянно напоминают, что нужно сходитьв туалет. Ни разу не видела подобного в своих Италиях, в 2,5 -3 года дети днем в основном все без памперса, так как в гос. сад с памперсом часто не берут, но никто детям не напоминает, что нужно ходить в туалет, ни в саду, ни дома, а в России прям у родителей невроз какой-то, постоянно слышишь в детском парке, в коммерческом центре уговоры сходить в туалет... Мне так кажется,что сие явление - последствие приучения к горшку с года...
Ну вот у меня дочь ходит на горшок уже с полутора лет, но еще этой зимой (ей было почти 2,5) она просилась на улице писать. Терпеть еще не очень могла и я надевала ей памперс. Сейчас стало тепло, ходим без, но вижу уже, что и терпит. А вот с дневным сном еще пробелма. Осенью в сад, а я еще не отучила, надо за лето это сделать.
Anonymous
Была у меня одна такая подружка-курица :-)
Помню, полетели мы вчетвером (я, моя дочь 4 г., она и ее дочь 6 л.) на Канары. У нас от отеля к морю был спуск по горе. Соответственно, обратно - подъем. Я взяла с собой коляску-трость. Она потом всем рассказывала - какой ужас, 4-летнего ребенка возила в коляске!!! А сама забыла, что когда шли с пляжа, она обвешивала нашу коляску всем подряд - сумками пляжными, круги надувные на ручки коляски... Забыла, как ее шестилетка садилась в коляску, ей на колени моя четырехлетка и я тащила их в гору.
А потом вернулись - и на тебе! Как же мне не стыдно было... всем такого понарассказывала, от третьих лиц узнавала все новые и новые подробности.

С тех пор и не общаемся.
Я лицемерие и наглость хронически не переношу.
Anonymous
младшей 2.10 спит и гуляет в памперсах, дома ходит на горшок. до 2.5 лет носила горшок на голове и складывала в него кубики.
средний в 2 памперс снял сам.
а старшая спала в памперсах почти до 5 лет. Боже, чего я только не выслушала от добрых бабушек. Мучила ребенка страшно: будила, высаживала, она спала на горшке, ложилась и обоссывалась по уши. В конце-концов мне надоело еженощно менять простынь и пододеяльник и я надела памперс обратно. Почти в 5 она его сняла и больше ни разу не описалась. 7 класс вот заканчивает, умница, красавица, отличница.
Каждый ребенок созревает в свой срок. Есть у родителей деньги и желание не париться, ну и хорошо. Нет, значит будут приучать, но дело это неблагодарное и нервовыматывающее весьма, как правило.
и уж точно это не показатель родительской лени или детской недоразвитости, как у нас принято считать.
Нафига это притащили из ВО? Это специально срачный топик, абсолютно не для этого раздела.
Дети таджиков ходят без памперсов уже в 1,5 года. А дети цивилизованных россиян, судя по еве, и в школу в памперсе моугт пойти.
Какой-то доктор детский в одной из программ по ТВ сказал : Чем цивилизованней страна, тем дольше дети писают в трусы". А по-сути он прав. Я жила одно время на окраине, и там чрз дорогу жили цыгане. Часто девочки с какими-то малышами сидели на остановке (малыши все цыганята если чо), и никогда малыши не были описаными. Подосреваю что писали они в травку или снег, по сезону.
Доче сейчас 3,6,в 2,5 стали гулять без памперсов и спать днём ,спим без них ночью месяца 3.Ребенок с не самым простым характером,ей надо до всего самой дойти мозгами...сама от всего отказывается ,когда готова(так и с соской было и тд).но у нас другая проблема,при полном сомастоятельном хождении в туалет(не просится,не предупреждает,захотела и пошла),какает только в памперс,не знаю что делать,что только не пробывали (((на улице писать не пойдёт,будет до дома терпеть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения