18

как перестать делать замечния ребенку и ругать? как принять ее?

ну прям кошмар( ребенку почти шесть лет. Не особо спокойная. Но в последнее время пипец какой-то. Утром пошли в пол-ку с младшей. в коридоре все плакаты вслух пыталась читать-громко очень. Попросила сесть и снять куртку. Сидит в облаках витает. Через 5 просьб сняла. потом попросила шапку снять и положить в рукав. тоже самое. я в это время , если что, анализы искала.
в 4абинете у врача куда только не залезла-как шило в попе, и всё что-то спросить пыталалась, пока я говорила с врачом. Потом встретила знакомую. говорила 3 минуты буквально-дочка раз 20 пыталась влезть что-то спросить. В гости зашли-прям в сапогах витая в облаках помчалась к подружке.
дома то в там стукнет, то тут-мелкий очень плохо и так спит. Одно разлила, потом кофту испачкала-уже поела и переоделась, я убиралась в кухне, она пришла и облокотилась об стол, котрый я не успела вытереть-а есть она так, что часть супа обязательно на столе(
а потом говорит-мам, ну что ты на меня кричишь весь день((
Блин.Ну как быть, если все делает не так?! я себ по губам даже била, слова замечания так и рвутся изо рта.
Да, она такая вот. Гиперактивная, в облаках часто витающая, не слышащая половину того что говорят. Ну КАК КАК КАК это принять?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ну прям кошмар( ребенку почти шесть лет. Не особо спокойная. Но в последнее время пипец какой-то. Утром пошли в пол-ку с младшей. в коридоре все плакаты вслух пыталась читать-громко очень. Попросила сесть и снять куртку. Сидит в облаках витает. Через 5 просьб сняла. потом попросила шапку снять и положить в рукав. тоже самое. я в это время , если что, анализы искала.
в 4абинете у врача куда только не залезла-как шило в попе, и всё что-то спросить пыталалась, пока я говорила с врачом. Потом встретила знакомую. говорила 3 минуты буквально-дочка раз 20 пыталась влезть что-то спросить. В гости зашли-прям в сапогах витая в облаках помчалась к подружке.
дома то в там стукнет, то тут-мелкий очень плохо и так спит. Одно разлила, потом кофту испачкала-уже поела и переоделась, я убиралась в кухне, она пришла и облокотилась об стол, котрый я не успела вытереть-а есть она так, что часть супа обязательно на столе(
а потом говорит-мам, ну что ты на меня кричишь весь день((
Блин.Ну как быть, если все делает не так?! я себ по губам даже била, слова замечания так и рвутся изо рта.
Да, она такая вот. Гиперактивная, в облаках часто витающая, не слышащая половину того что говорят. Ну КАК КАК КАК это принять?
Anonymous
И это тоже нормально для шестилетки???
По выходным ездим на дачу. Развлечений для детей тут много. Дочка еще помогает мне сажать, поливать из лейки. Но она болела и добаливает еще. Поэтому, да и вообще еще не особо тепло, с водой из водопровода на улице не разрешаю играть. И каждый выходной заканчивается скандалом. Она постоянно все равно начмнает лить воду . Закрыли, увели, начали мы во что то другое играть с ней. Отхожу-снова вся в воде. В этот раз еще вчера обсудили, что на улице холодно, водой вообще нельзя играть. Да, мамочка, не хочу ссориться , с тобой, обещаю не трогать. Приехали, играем , я то с ней то делами занимаюсь. Мелкий сам по себе. Опять начала воду лить. Вода холоднющая, на улице не тепло совсем. Отвела спокойно за руку, объяснила что холодно, можно замерзнуть, в доме еще холодно-согреться негде . Да, мамочка. Я ушла в дом на минуту. Смотрю в окно, она поливает из шланга себя и брата!!! Я вышла, успела в холодный дом, наругала, сказала в доме до ночи сидеть. Она поплакала, на вопрос зачем? -"Мне просто захотелось, а братик сам попросил", а братик то и не говорит особо.
Она в том году понимала такие нельзя! Сейчас же как будто с головой что то((((
Автор
У меня это решилось, когда я поняла своего ребенка. Он похож полностью на своего отца, та же психосоматика, не такая как у меня. Если я могу переключиться быстро и вникнуть в ситуацию моментально и соответственно действовать,Ю то мои муж и ребенок не могут. Все время скандал , ругань и непонимание на этой почве. И меня осенило, ребенок другой, не такая как я. Я начала действовать, как с мужем. например, если мы идем в поликлинику, то там надо надеть сменную обувь и снять шапку. если я придя в поликлинику непосредственно к гардеробу попрошу снятьь и переобуться, то моя дочь ни в жизни не сделает. будет делать вид, что не слышит или просто не холчет. а если я проговорю это заранее, что мы придем, там надо будет переодеться и переобуться, потому что... и т.д. дочь будет готова и сделает все правильно. Это как и моего мужа надо готовить заранее " годами "))))) к тому, что нам привычно ))) Тепреь у нас все хорошо))) а было так же как у вас точт-в -точь. Я думала, что вредина растет, однако,нет)))
Маленькая она, а вы устали. Терпите. я однажды орала дико на сына, даже по моему хлопнула по рукам. Он тихонько взял ножницы и скатерть порезал на лоскуты чуть чуть снизу. Я орала как дикая, ребенку лет шесть было, испугала. Скатерть одна. В итоге я нашила себе три новых скатерти, даже хорошо что он порезал старую магазинную.
Но с тех пор не ругаю за мелочи
Anonymous
Один повод для оптимизма есть: ребёнок пока ещё видит, что орущая мать - не норма. Вот когда перестанет и смирится - уже плохи дела..

Пока ещё в ваших силах изменить стиль общения с дочерью.
Посчитайте хотя бы для интереса, сколько раз за день вы доброжелательно ей что-то говорите, а сколько - выплёскиваете своё раздражение. Даже есть получается поровну того и другого - это ужас, а не жизнь, имхо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения