как перестать делать замечния ребенку и ругать? как принять ее?
ну прям кошмар( ребенку почти шесть лет. Не особо спокойная. Но в последнее время пипец какой-то. Утром пошли в пол-ку с младшей. в коридоре все плакаты вслух пыталась читать-громко очень. Попросила сесть и снять куртку. Сидит в облаках витает. Через 5 просьб сняла. потом попросила шапку снять и положить в рукав. тоже самое. я в это время , если что, анализы искала.
в 4абинете у врача куда только не залезла-как шило в попе, и всё что-то спросить пыталалась, пока я говорила с врачом. Потом встретила знакомую. говорила 3 минуты буквально-дочка раз 20 пыталась влезть что-то спросить. В гости зашли-прям в сапогах витая в облаках помчалась к подружке.
дома то в там стукнет, то тут-мелкий очень плохо и так спит. Одно разлила, потом кофту испачкала-уже поела и переоделась, я убиралась в кухне, она пришла и облокотилась об стол, котрый я не успела вытереть-а есть она так, что часть супа обязательно на столе(
а потом говорит-мам, ну что ты на меня кричишь весь день((
Блин.Ну как быть, если все делает не так?! я себ по губам даже била, слова замечания так и рвутся изо рта.
Да, она такая вот. Гиперактивная, в облаках часто витающая, не слышащая половину того что говорят. Ну КАК КАК КАК это принять?
в 4абинете у врача куда только не залезла-как шило в попе, и всё что-то спросить пыталалась, пока я говорила с врачом. Потом встретила знакомую. говорила 3 минуты буквально-дочка раз 20 пыталась влезть что-то спросить. В гости зашли-прям в сапогах витая в облаках помчалась к подружке.
дома то в там стукнет, то тут-мелкий очень плохо и так спит. Одно разлила, потом кофту испачкала-уже поела и переоделась, я убиралась в кухне, она пришла и облокотилась об стол, котрый я не успела вытереть-а есть она так, что часть супа обязательно на столе(
а потом говорит-мам, ну что ты на меня кричишь весь день((
Блин.Ну как быть, если все делает не так?! я себ по губам даже била, слова замечания так и рвутся изо рта.
Да, она такая вот. Гиперактивная, в облаках часто витающая, не слышащая половину того что говорят. Ну КАК КАК КАК это принять?
По выходным ездим на дачу. Развлечений для детей тут много. Дочка еще помогает мне сажать, поливать из лейки. Но она болела и добаливает еще. Поэтому, да и вообще еще не особо тепло, с водой из водопровода на улице не разрешаю играть. И каждый выходной заканчивается скандалом. Она постоянно все равно начмнает лить воду . Закрыли, увели, начали мы во что то другое играть с ней. Отхожу-снова вся в воде. В этот раз еще вчера обсудили, что на улице холодно, водой вообще нельзя играть. Да, мамочка, не хочу ссориться , с тобой, обещаю не трогать. Приехали, играем , я то с ней то делами занимаюсь. Мелкий сам по себе. Опять начала воду лить. Вода холоднющая, на улице не тепло совсем. Отвела спокойно за руку, объяснила что холодно, можно замерзнуть, в доме еще холодно-согреться негде . Да, мамочка. Я ушла в дом на минуту. Смотрю в окно, она поливает из шланга себя и брата!!! Я вышла, успела в холодный дом, наругала, сказала в доме до ночи сидеть. Она поплакала, на вопрос зачем? -"Мне просто захотелось, а братик сам попросил", а братик то и не говорит особо.
Она в том году понимала такие нельзя! Сейчас же как будто с головой что то((((
Но с тех пор не ругаю за мелочи
Пока ещё в ваших силах изменить стиль общения с дочерью.
Посчитайте хотя бы для интереса, сколько раз за день вы доброжелательно ей что-то говорите, а сколько - выплёскиваете своё раздражение. Даже есть получается поровну того и другого - это ужас, а не жизнь, имхо.