114

С малышом на море

Хотим поехать на мое с двумя детьми, одному на момент поездки исполнится год.
Я предполагаю, что ходить он еще не будет. Ребенок очень активный, подвижный и любознательный, тянет его везде, куда можно и куда нельзя. Со старшим таких проблем не было. Больше всего смущает то, что все, все буквально тянет в рот. муж считает, что с таким ребенком не отдых, а одна морока будет. На пряже, например - песок сразу в рот, с одеяла сползет мгновенно ну и т.д. У кого есть опыт, как ездили, как обходилсь? Как поступали с песком?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим поехать на мое с двумя детьми, одному на момент поездки исполнится год.
Я предполагаю, что ходить он еще не будет. Ребенок очень активный, подвижный и любознательный, тянет его везде, куда можно и куда нельзя. Со старшим таких проблем не было. Больше всего смущает то, что все, все буквально тянет в рот. муж считает, что с таким ребенком не отдых, а одна морока будет. На пряже, например - песок сразу в рот, с одеяла сползет мгновенно ну и т.д. У кого есть опыт, как ездили, как обходилсь? Как поступали с песком?
Anonymous
Мой старший сын родился и рос до 1,5 лет на море, ничего сложного не помню. Главное, выбирать места почище. Песок из городских песочниц - вот это бомба, да...
А мои (у них разница 3 года) выросли на море. Младший здесь родился. С детьми мне практически никто не помогал. Только на еве узнала, что с двумя детьми на море сложно.
Anonymous
Ну, конечно, с подрощенными детьми проще, по большому счету муж прав, и наверное детям лучше всего на подмосковной даче все лето босиком бегать. Но взрослые же неугомонные )
Я ездила с дочкой на море (младенчество с коляской не берем) в год и месяц, в 2и3 и т.д. Ну что сказать. Девочка у нас была и есть крайне подвижная, спала в год 1 раз в день. Т.е. утром мы шли на пляж, потом обед, сон в номере, вечером на пляж и т.д. Я в тот отдых ни разу на пляже не полежала в шезлонге. Т.к. или плавала, пока муж бегал за ребенок по пляжу или сама бегала по пляжу, а муж плавал. Был ужасная жара (хотя поехали в июне), сот-но долго на пляже не сидели, уходили гулять. Поесть в ресторане она нам тоже спокойно не давала. Мы заказывали еду, потом кто-то бегал за дочкой, а как только еду приносили, то мы должны были быстренько поесть, пока она в стульчике разбиралась с хлебом, игрушками и т.д. Ну у нас еще и старший ребенок был (9 лет), с которым тоже надо было хоть куда-то сходить, покормить, поговорить и т.д.
А вот когда с 9-ти месячным сыном ездили, то он спал 2 раза в день. Как раз, когда мы приходили а пляж. В дороге в коляске он засыпал, мы его ставили в тенечек и по очереди купались. Потом он просыпался, купались вместе с ним, он ползал, пытался есть песок, облизывать пепельницы и т.д., потом в номер, обедать т.д.
В этом году поеду с младшими детьми одна на часть отдыха. Одной 5, другому 3,5. Вдвоем с мужем мы бы точно с ними отдохнули, а так опять придется напрягаться ;) Не ищем легких путей ))))
Anonymous
Очень жалею, что мы ездили с сыном в его 1,5 года на отдых. Отдыха не было ни у кого. В самолёте не сидел вообще, ничего его не интересовало(книжки, мультики, карандаши и т.п.),только бегал по салону туда-сюда, представляю, как мы всех достали((( В отеле (это была Турция), как выше пишут, всё в рот. Море его не интересовало вообще, только бегать по территории нравилось. Поесть нормально в ресторане было не реально. Ну и итог: температура под 40, рвота, понос, врач, капельница((( Причём ротовируса в отеле не было, детей пачками не увозили по больницам. Просто у него клыки полезли все разом, попала грязь...Короче, я с тех пор никому не рекомендую с годовичками ездить отдыхать. Ну, на крайний случай, смотреть на характер ребёнка-если спокойный и послушный, то наверное можно. Наш сын тогда был гиперактивен! Через два года поехали-уже совсем другой ребёнок был и отдых отличный получился.
у меня только положительные впечатления.
Старшего вывезли в районе года, среднего в 7 мес, после этого регулярно, не реже чем ежегодно, в разные страны и в России. Проблем не больше чем дома, даже меньше,ибо нет бытовухи. А позитива больше:)
Через неделю собираемся с мелким (6мес).

Про песок улыбнуло;)
Прекрасно отдыхали с года старшего и 3 мес младшего. В каждом возрасте свои козюльки) Места выбирать нормально, чтобы потом не блевать от ротовируса и все будет прекрасно.
В самолете надо продумать стратегию, билеты взять продумать на какое время и места. Покормить в зависимости какой деть. И прочее прочее.
Мы отлично отдохнули, ребенку на пользу только если не меньше 21 дня, для ребеннка смена климата чувствительна... И если гористая местность гостовьтесь таскать малыша вместе с коляской на себе)) Для меня было тяжело, но если бы можно было выбирать, то я бы поехала)))
ездили с ребенком 1,8. ну тяжеловато. самолет тяжело на взлете посадке, ребенок категорически отказывался сидеть пристегнутым и рев на весь салон был при каждом взлете-посадке практически, а у нас была пересадка, то есть всего 4 взлета и 4 посадки. но правда с каждым полетом все проще, все-таки ребенок уже привык, понял, что подождать надо немного. осознанности у ребенка еще мало, последовательными занятиями типа раскрашивания он надолго не увлекается, то есть полчаса занять на посадке нереально. ну и море как оказалось ребенку не настолько понравилось, чтобы на нем целыми днями плескаться. оказалось, что ему нужна движуха, и город с его развлечениями предпочтительнее моря. в ресторанах как раз в полтора года плюс минус сидел отвратительно, а мы постоянно по ресторанам ходим, то есть для него это привычно.
считаю, что с неходящим ребенком намного проще, но мой например и пошел рано, в год уже во всю бегал, и это было одним из самых сложных моментов, потому что прям из рук выпускать ребенка было нельзя, не то что из поля зрения, только и делал, что пытался грохнуться, с кровати, со стула, с лестницы, об угол, на ровном месте. не представляю себе поездку с таким ребенком.
то, что ребенок все в рот сует, проблемой не считаю вообще, он у меня и в москве наелся, но ротовируса очень боялась. и при планировании поездки это очень учитывала. но есть мамы, которые к этому проще относятся.
сейчас планирую в 2,5 отпуск, считаю что ждут новые трудности)))) думаю что детьми этот процесс перманентный. рассчитывать на отдых, который ты имеешь БЕЗ детей - не реально))))
Anonymous
Варианта два: или расслабиться на тему, что да, он будет жрать песок и даж выковыривать оттуда бычки, заботливо закопанные отдыхающими и их тоже жрать (ездили ровно в год ребёнка, не ходил тоже на тот момент) и ещё много тем: есть по очереди (если плохое настроение и не сидит в стуле, коляске и тд), уходить с ним спать, если не спит вдруг в коляске, тащить с собой каши/банки или искать на месте и тд. Или не ехать.

Мы были философски на настроены и отдохнули вполне себе. Но вот на машине на наше море я бы не поехала с годовалым....я бы вообще так не поехала:-) но с годовалым особенно
С активным, подвижным и любознательным годовалым ребёнком категорически бы не поехала. Я понимаю, мама тоже хочет на море, но ребёнку в год это море не нужно совсем. Сидеть спокойно под зонтиком он у вас не будет пока вы плаваете и тд, Бытовая часть гораздо сложнее чем дома и от такого отдыха только усталость останется. Я бы мужа отпустила со старшим ребёнком и поплакала о своей мамской доле...
То что ходить ещё не будет - это как раз плюс.
Мы ездили сыну было год и три месяца. Брали ему маленький надувной бассейн и в нем он и сидел, играл с игрушками и песком. Купаться в море ему очень нравилось и вообще море. Стоило нам чуток зазеваться он со всех ног бежал в воду радостно гогоча при этом, только успевали перехватывать.
А где вы лето проводите? если на даче - то там также может все в рот засунуть..те же камешки, травку и прочее..а в песочницу на улицу вы как выходите гулять? мы ездили без проблем, на пляже в основном просто была с соской))) поэтому в рот мало что тянула...но мы по очереди сидели с ней и следили. Это входит в привычку следить за ребенком...где бы ты не была..поэтому не сложно нигде по сути..
Мы всегда и везде брали с собой всех детей, и в 4 месяца и в год и в полтора и два, и в три и в пять и в десять и даже 20-летняя с нами отдыхать любила. И думаю при случае и сейчас будет не против, хотя живет уже отдельно и МЧ есть. И сами отдыхали и толпой друзей и по системе "все включено" и в палатках дикарями. Никогда не было повода не брать с собой детей. Ну разве бы только я на байдарке не стала бы с ними сплавляться или альпинизмом заниматься.
Anonymous
Младшая у меня такая же была - она ела все: песок, камни, шишки, воду из моря пила. Я в шоке была, так как не знала такого со старшей. Мне сказали, что надо дать попробовать, типа, ей не понравится - куда там! Понравилось, еще как! Выход один - только следить: на пляже с пустышкой во рту или на лежаке, если на песке сидела, то глаз с нее не спускала - она прям совком песок в рот закидывала. Не так уж и сложно в результате было - мобильность еще не очень, я быстрее обычно оказывалась. Могу утешить, что в два года такого уже не было:)
С дочерью ездим постоянно, ни одного лета не пропустили, но ребенок ребенку - рознь. Насчет песка - можно выбрать место, где не песок , а трава/ деревья, такое тоже есть. На море , дети , обычно, лучше спят и вообще....
Ездила в и 1 и 1,4 (в 1,4 на три недели одна с ним). Чудесно отдыхали:)
Но только никаких апартов, только отель с прекрасной едой, чтобы бил диет стол хороший и все для удобства людей с детьми (блендеры, стульчики), и такие как: везде проехать с коляской (никаких лестниц, дорог, гор), море в двух шагах, желательно бунгального типа отель - это для меня были такие требования, чтобы было удобно. И нет проблем:)

Когда просыпаешься и выходишь на террасу и не надо готовить и убираться и море вооон там видно и смена обстановки - это и есть отдых с детьми:) А без детей можно поактивнее что-то придумать, единственное что.
Но я с ним и в город ездила, коляску в багажник такси и вперед:)
Йй
С малышом на море гораздо проще, чем с 2-3летним. Песок есть не будет, ну попробует разок, может быть, и больше не будет, зато после моря сразу скачок в развитии произойдет. Я своего на море повезла в 10мес., вообще никаких проблем не было: спал, ел, играл, а еще он там ходить начал.
Anonymous
А еще вот вспомнила ту поездку когда я с ним почти месяц одна на море тусовалась, сыну 1,4-1,5 было.
Я одна с ним и нам тааак хорошо было:) Так спокойно:) А все кто парами был с примерно такого возраста детьми все переругались из-за дележки кто с детьми сидеть будет:) Смеялись там с мамашками там на эту тему.
Йй
Ну так и ехать, весь отпуск бегать, зато сильно не разжиреете:) Ы ездила, устала как собака но все равно довольная, видеть счастливые мордашки малышни для меня счастье. Главное выбирайте страну/отель чтобы были медики. Моя мелочь в Доминикане мне выдала, на скорой покатались, если б не было хороших педиатров яб с ума сошла.
Anonymous
Ну и что. У меня опыт поездок с 1-2-3-4 детьми в возрасте от 5мес.до 10 лет. Ничего невозможного нет! Кто хочет-ищет возможности.
Мы едем с 14 мес за 2300 км на океан на машине :) Самое главное дело все продумать и особо не рассчитывать на спокойствие. Мы делали пробные вылазки и смотрели как оно будет.
Мы правда на пляже не будем особо, но зато куча пеших маршрутов с рюкзаком и детем за спиной. Короче продумайте все и поменьше парьтесь :) езжайте и наслаждайтесь сменой обстановки!
Младшую вывозили в 7 мес (еще не ходит, на пляже в основном спала), в 1,7г. (ездила одна с ней и сыном 6 лет, отдохнули отлично, но и побегать за дочкой пришлось, зато похудела и подтянулась :)), в 2,7 (опять одна с 3 детьми, тут вообще шикарно: мелкая уже сознательная, можно было посадить в песочек играть, старшие присматривали - а я купалась). Но у меня дети в целом послушные, а малая супер-послушная.
Ездили в Крым на машине. В первый раз с дочкой - 1,5 года. Ну тут проблем не было, она была ходячая. Песок не ела ;)
Второй раз с сыном, в середине отдыха как раз год исполнился. Он не ходил еще. Дорогу перенес хорошо, но он еще грудной был, это помогает. Первые пару дней на море боялся не только моря, но и собственно самого песка. Потом осмелел, но песок не ел, воду из моря не пил. Ротовирус никто не подцепил, а детей было всего трое и проехали мы весь юг Крыма, а отдыхали - на Азовском. С годовасом посетили и Айпетри, и водопады, Тайган и поляну сказок, Бахчисарай, Севастополь и много еще чего, в том числе два аквапарка.
Одной - тяжело, вдвоём с мужем - легко. Дерзайте.
Мы были в июне - по середину июля, может поэтому до ротовируса не дошло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения