50

Психиатры обычно обсуждают поставленный диагноз с пациентами?

Пришли к психиатру с подростком с подозрением на депрессию. Психиатр долго задавал вопросы сначала мне (маме), потом беседовал с ребенком. Затем сообщил, что у ребенка депрессия, прописал препарат. На мои вопросы - как, что, почему - ответил, что не будет пересказывать учебник психологии, что я в этом все равно ничего не пойму. На этом все. Кто имел дело с психотерапевтами - это так и должно быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пришли к психиатру с подростком с подозрением на депрессию. Психиатр долго задавал вопросы сначала мне (маме), потом беседовал с ребенком. Затем сообщил, что у ребенка депрессия, прописал препарат. На мои вопросы - как, что, почему - ответил, что не будет пересказывать учебник психологии, что я в этом все равно ничего не пойму. На этом все. Кто имел дело с психотерапевтами - это так и должно быть?
Anonymous
Читаю сейчас про депрессию у подростков и вообще ничего не могу найти общего по признакам - ни снижения аппетита, ни нарушений сна, снижение настроения, двигательная заторможенность - все не про нее. Почему же все-таки он поставил такой диагноз?
автор
Я лишь к одному детскому психиатру обращалась, она очень открыта к общению была, объясняла и отвечала на все вопросы. Возможно, потому что она психиатр-психотерапевт.
Anonymous
Так психиатр или психотерапевт?
Если психотерапевт, считаю, что он не прав, потому что проблемы детей происходят из проблем родителей. Можно назначить какие угодно лекарства, но если родителей не научить правильно общаться со своим ребенком, проблема не решится.
Anonymous
В свое время ходила с ребенком к психологу,даже к двум ,по рекомендации. Всегда первичный прием выглядел так: сначала ребенок один,потом заходит мама,потом беседы с мамой наедине. Мне долго и обстоятельно рассказывали, в чем видят проблему,каковы могут быть возможные причины,давали подробные рекомендации, просили задавать вопросы.
Может быть напишите фамилию врача? В ЛС. А то тоже собираюсь вести ребенка к "маститому" психиатру и за 4 т.р. Может передумаю...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения