34
печатные vs аудио ребенку
Тема чисто потрындеть, потому не в книгах, а тут
Скажите, есть ли разница, сам читает ребенок (12 лет) или воспринимает на слух чтение актеров? Ведь и в том, и в другом случае результат одинаковый, он будет знать полное содержание книги, переживет эмоции, просто в одном случае он сделает это глазами, а в другом случае он сделает это ушами.
Хотела скачать ему аудио вариант того, что задали читать на лето, но тут бабушка вмешалась, как так, не глазами, а ушами, так неправильно.
Вы как считаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТема чисто потрындеть, потому не в книгах, а тут
Скажите, есть ли разница, сам читает ребенок (12 лет) или воспринимает на слух чтение актеров? Ведь и в том, и в другом случае результат одинаковый, он будет знать полное содержание книги, переживет эмоции, просто в одном случае он сделает это глазами, а в другом случае он сделает это ушами.
Хотела скачать ему аудио вариант того, что задали читать на лето, но тут бабушка вмешалась, как так, не глазами, а ушами, так неправильно.
Вы как считаете?
Вы как считаете?
Anonymous
От ребенка зависит. Кто-то воспринимает на слух, кому-то это как белый шум.
Так ведь чтение улучшает грамотность, ребенок видит как написаны слова, а при прослушивании он не видит букв
Anonymous
я считаю, что лучше читать, тут безусловно,
но у меня старший ребенок до сих пор (11 лет) очень плохо читает (дислексия), соответственно и не любит этого: 2-3 книжки за лето - это его предел, и то хорошо
а список литературы прошлым летом перед его 5 классом состоял из 13 огромных серьезных произведений (мушкетеры, два капитана, дети капитана гранта, кортик, гекльберри финн - это то, что сходу вспомнила, плюс остальные в том же духе) , не считая относительно небольших - и это только то, что по программе, без внеклассного чтения,
соответственно, ему это в жизни не прочитать, ну что делать - прослушали, зато по литературе, благодаря этому, он в курсе дел, и имеет хорошую оценку
но у меня старший ребенок до сих пор (11 лет) очень плохо читает (дислексия), соответственно и не любит этого: 2-3 книжки за лето - это его предел, и то хорошо
а список литературы прошлым летом перед его 5 классом состоял из 13 огромных серьезных произведений (мушкетеры, два капитана, дети капитана гранта, кортик, гекльберри финн - это то, что сходу вспомнила, плюс остальные в том же духе) , не считая относительно небольших - и это только то, что по программе, без внеклассного чтения,
соответственно, ему это в жизни не прочитать, ну что делать - прослушали, зато по литературе, благодаря этому, он в курсе дел, и имеет хорошую оценку
Я сама больше люблю читать,на слух не могу текст воспринимать,как не пыталась.Ребенку больше нравится слушать.
только книги. Аудиоверсии мои дети слушают только после чтения, которое обожают, и в ситуациях, когда не почитаешь. На слух иначе все воспринимается, многое ускальзает, отвлекается человек, главы сокращены часто даже тогда, когда заявлена полная версия.
Мой благополучно совмещает. Слушать любит одно и то же по много раз. Из школьного списка всё равно многое перечитывает непосредственно перед уроком по конкретному произведению.
Моя 13-летняя дочь категорически не читает электронные книги и не слушает аудио. Честно признаться, я пока тоже не могу до этого дорасти. Ей нравится держать книжку в руках, перелистывать... ну в общем по старинке. Я все пытаюсь догнать прогресс :) Но не получается. Так и таскаюсь в поездках с томиками. На слух никогда не воспринимала что-либо, кроме лекций в вузе.
На мой взгляд, чтение предпочтительнее, т.к. улучшает грамотность и дает простор фантазии в интонациях героев, в их самом восприятии.
Когда еще не было книг все передавалось из уст в уста. Так что аудиокниги вполне себе имеют право на жизнь.
Anonymous
Я своей с детского сада включала разные пластинки, диски и т.д. Она втянулась и с того времени очень много слушает сказок, радиопостановок, радиоспектаклей и т.д. Особенно летом, почти каждый день.
Сама помню с детства, как любила сесть около радио и слушать такие передачи
Сама помню с детства, как любила сесть около радио и слушать такие передачи
Anonymous
Моему сыну не подошли аудиокниги. Он говорит, что ему неинтересно. Он - визуал типичный, ему видеть надо.
Правильно сверху написали, чтение даёт грамматику. Но на мой взгляд, в современном мире способность воспринимать информацию на слух важнее чем умение правильно писать. Так что я отдаю свой голос аудиокнигам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения